Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение demary » 30 май 2016, 16:06

Hitraya Lisichka писал(а):Demary, вы должны успеть. из региона с учетом пересылки за 10 календарных дней сделали. значит без пересылки около недели.

Спасибо за поддержку:) прям сразу тут появились сообщения о позитивных исходах:))) как на заказ:)
Да, девушки в ВЦ ничего знать не могут, но и сейчас все, что остается - это не паниковать, все равно не поможет:)
demary
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dr2c » 30 май 2016, 16:46

dr2c писал(а) 30 май 2016, 10:39:Для статистики не вылетов. Сдавали 27.04.2016 (в Воронеже). Мы с сыном получили паспорта, жена нет. На трекинге- Application has been recieved at the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 04/05/2016. Вылетать были должны 21.05.2016 (путевки уже пропали)! Теперь бы успеть до конца моей визы-15.06.2016...

Сегодня дозвонился в консульство... Трижды (турагенты не верят)! Результат есть и нет. Есть- сказали паспорт у них, если надо вернут сразу по посменному заявлению. Нет- столь долгое (месяц только в консульстве) прибывание паспорта обусловлено программными причинами!!!! На них (ВНИМАНИЕ) не может повлиять даже консул! Сказали ждать, программисты(!) работают.
Еще сказали, что такая проблема у многих (привет собирающимся в Грецию).
Есть здесь люди знающие о такой "технической проблеме"?
dr2c
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Stay Soul » 30 май 2016, 17:52

Амалия1920 писал(а) 29 май 2016, 15:44:У нас всё один-в-один так же, как у вас -- подавались 20-го, в консульство паспорта уехали 25-го и только что появились пустые рамки. Если поедете завтра в визовый (я планирую во вторник), отпишитесь, пожалуйста, о результате.

Отписываюсь) Съездила, получила, нашли мой паспорт, правда не сразу, но нашли)

Для статистики: Подавалась 20.05, вылет 9.06. 25 - передано в консульство. 29 - пропали вообще все статусы на обоих версиях сайта. 30- документы получены в ВЦ. Сегодня в 12 часов забрала, правда смущает, что фотка больше похожа на чб, чем на цветную, но, как мне объяснили, это особенность принтера
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kultarr » 30 май 2016, 18:00

Stay Soul писал(а) 30 май 2016, 17:52:Отписываюсь) Съездила, получила, нашли мой паспорт, правда не сразу, но нашли)

Скажите, где получали документы и как их нашли?
Мы сдавали еще 19-го, ездили несколько раз записываться в "срочный запрос визы", а до сих пор нет ответа.
Kultarr
новичок

Страны: 32

Сообщение Stay Soul » 30 май 2016, 18:43

Kultarr
Подавалась на Волконском, получила там же, перед получением, не смотря на статус на сайте ,я позвонила в ВЦ, спросила, точно ли готовы мои документы.
Stay Soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение NatSa » 30 май 2016, 20:36

Для статистики: 29.04.16 документы приняты в регионе, 4.05.16 поступили в консульство. Два паспорта из четырёх пришли, а два осталось и видимо потерялось. Вылет 1.06. За неделю начала звонить, писать и ходить, никому ничего не надо, никто ничего не решает, заезженные фразы, что консульство имеет право рассматривать документы 30 календарных дней с момента их поступления. В итоге только благодаря связям, нашли паспорта и визу сделали за сутки, плюс куча денег и нервов, чтобы их отправить из Москвы. Вывод: если у вас близится дата вылета, не ждите, звоните или идите в консульство. Визу дали на год, запрашивали на три. И кстати: у одного паспорта статус не менялся.
NatSa
новичок

Сообщение Denis88777 » 30 май 2016, 21:07

18 мая подал
19 мая в посольстве,много писем и тд
Сегодня в 10.36 письмо от консульства,что "ваше письмо НЕМЕДЛЕННО направлено"...куда то)
Звоню сразу в визовый,паспорт у них можно получать,завтра поеду.Вылет 5 июня
Всем меньше нерв и все во время получить.
Denis88777
новичок

Сообщение SvLVa » 30 май 2016, 22:29

Да, сегодня забрали паспорта на Волконском, где и подавали. Мне и свекрови дали на год, ребенку под дни поездки, возможно из-за того, что у мужа шенген заканчивается в октябре.
Подавали 12 мая, готовы были уже 26 мая.
SvLVa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение aston4 » 30 май 2016, 23:40

Для подобных вопросов есть ЛС. merial
aston4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение melentjeva » 31 май 2016, 06:55

Скажите, пожалуйста, могу ли поручить знакомой забрать мой паспорт из ВЦ?
melentjeva
новичок

Сообщение happyme » 31 май 2016, 09:12

melentjeva писал(а) 31 май 2016, 06:55:Скажите, пожалуйста, могу ли поручить знакомой забрать мой паспорт из ВЦ?

Да, если сделаете доверенность, заверенную у нотариуса.
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Todor » 31 май 2016, 10:00

melentjeva писал(а) 31 май 2016, 06:55: могу ли поручить знакомой забрать мой паспорт из ВЦ?

По нотариальной доверенности.
Todor
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 31 май 2016, 10:13

@Ksenia писал(а) 30 май 2016, 14:23:Армагедон не только не прошел, маразм работы ВЦ и самого Консульства обескураживает. От слова ждите -- просто тошнит. У меня вылет 4 июня. Документы в Консульстве с 19 апреля !!!! Дозванивалась 2 раза в генеральное консульство, записывали номера паспорта и телефоны. И толку. Мы Вам перезвоним, в крайнем случае Вы нам . Такой трэш, что пора уже в оздоровительный санаторий, а не на Греческий пляж.

@Ksenia,
Вам пора уже начинать строить ВЦ и Консульство.
Как вариант, попробуйте написать требование о срочном возврате паспорта без рассмотрения.
С вероятностью в 99% паспорт найдут и вернут в течение пары дней с визой...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Comrade_2009 » 31 май 2016, 11:35

Для статистики:
Подавались в МСК 23.05, 25.05 отправлено в консульство. Сегодня появился статус получено в Москве из Консульства
Родственник подавался в Самаре тоже 23.05, по треку - получено в Консульстве 24.05, как выяснилось в пятницу после звонка в ВЦ статус был некорректный, т.к. статусы по регионам часто отражаются не правильно. Вчера позвонили в ВЦ, ответили что паспорт отправлен в Самару, и чуть позже появился соответствующий статус на сайте.
Уж не отказ ли (хотя не должно, тур от ТО, полностью оплачен, все билеты-ваучеры приложены), как то уж очень неожиданно быстро.
Comrade_2009
новичок

Сообщение @Ksenia » 31 май 2016, 11:41

b-olegh писал(а) 31 май 2016, 10:13:Вам пора уже начинать строить ВЦ и Консульство.
Как вариант, попробуйте написать требование о срочном возврате паспорта без рассмотрения.
С вероятностью в 99% паспорт найдут и вернут в течение пары дней с визой...

Если бы я оформляла все самостоятельно я бы с удовольствием так и сделала, но у меня Договор с агентством и ТО, и 100 % проплаченный тур. Как только я заговорила об отказе от тура мне сказали штраф до 100%. Процедура такая,если кто не знает: они выставляют мой тур на реализацию и если кто-нибудь выкупит мои билеты и отель, тогда мне вернут деньги за вычетом расходов ТО, если нет извиняйте. При чем, когда я им сказала предоставить мне фактические сведения о том как они осуществляют сопровождением моих документов (этот пункт был указан в договоре) тон сразу изменился. Нюансов здесь много, а тема другая. Так вот, после обеда и уже фактически затребования возврата денег за тур, мне звонит Агент со словами: " Поздравляю, визу вам открыли!" Сегодня документы должны быть в Минске. Но, как показывает практика, говорить -- не значит делать! Лично мне в ВЦ говорили, что открыта виза или нет можно узнать только открыв паспорт, а не по телефону. Об окончании эпопеи отпишусь конечно .
@Ksenia
новичок

Страны: 9

Сообщение petuhele » 31 май 2016, 13:47

Итак, эпопея закончена)
Сдавали биометрию 18 апреля (документы подавал ТО)
24 мая вышел мой паспорт и паспорт ребенка
25 мая- бабушкин и мужа
Всем дали на год. У меня и мужа полугодовые Франции, Литва на 14 дней и Греция пол года.
У бабушки Греция под поездку
У ребенка чистый паспорт.
Нервов конечно потратила я не мало… наконец то можно спокойно собираться на море)))
Если еще остались апрельские ждуны- всем крепких нервишек)))
petuhele
участник

Сообщение b-olegh » 31 май 2016, 14:18

@Ksenia писал(а) 31 май 2016, 11:41:Лично мне в ВЦ говорили, что открыта виза или нет можно узнать только открыв паспорт, а не по телефону.

Сам свидетель:
часть паспортов ВЦ получает россыпью, не в конвертах... Возможно, это так называемые срочные паспорта.
Соответственно, такой паспорт можно посмотреть и увидеть, есть ли виза, и на какой срок предоставлена.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение merial » 31 май 2016, 17:23

Пишем про задержки, а не про то что визу дали/нет и на какой срок.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение LLedy » 31 май 2016, 17:40

Давайте напишем про задержки... Подавали на Волконском 12.05.
14.05. принято заявление Консульством
и до сих пор всё
Пишутся письма, звониться каждый день в Визовый центр, в Консульство дозвонилась один раз (27.05) и барышня сказала (перезвонив мне), что паспорт мужа готов, мой на рассмотрении и опять тишина...
30.05. ездила на Никитский, внесли в срочные списки. Сказали так доброжелательно: Вы приезжайте в пятницу часиков 7-8, а мы вообще до 12.00 работаем и будем искать ваш паспорт...веселуха короче.

Вылет у нас 7-го в 2 ночи.((
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 31 май 2016, 18:09

LLedy писал(а) 31 май 2016, 17:40:Давайте напишем про задержки... Подавали на Волконском 12.05.
14.05. принято заявление Консульством
и до сих пор ВСЁ

А задержка в чем? Документы соискателя могут рассматриваться до 3 месяцев(за сколько их и можно подать).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль