Виза в Грецию для граждан России - 2011

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию

Сообщение Наталия С » 15 июн 2011, 23:18

Здравствуйте! А кто-нибудь знает что-нибудь о ВЦ в Самаре? Как там с очередями? И работает ли он там вообще? Долго ли там делают визу?
Трудно быть одинокой, но легко быть свободной
Наталия С
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение kotoban » 16 июн 2011, 10:42

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение indin » 16 июн 2011, 18:07

kotoban писал(а):В разделе срок - написал 180/365

Сегодня сдавал документы в ВЦ. Запрашиваемый срок написал, как посоветовал автор выше, но девушка-менеджер переправила просто на 90, объяснив, что это и есть запрос на многокр. годовую визу. Времени на сдачу доков потратили 15 мин. Сомнение вызывает только требование о предоплате отелей. У меня никакой предоплаты не было, обычная бронь. Ждемс..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение kotoban » 16 июн 2011, 18:15

у меня была тоже обычнаябронь,хотя я предоплату делал. ничего не спрашивали... Это нисколько не повлияет... они крайне лояльны уже который год.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 16 июн 2011, 21:20

Отчитаюсь и я: очереди в визовый центр вообще нет (видимо, в свете последних событий), зашли, получили талон и не успели оглянутся, как уже мигает наш номер...Девушка на приемке поитересовалась, на год или полгода хотим визу, так как ранее греческих виз не было, попросили хоть на сколько, получать 20, ждем.
Важно, что если кто-то зареген сотрудником у ИП, то сотруднику тоже нужно предоставлять копию свидетельства о регистриции ИП-работодателя.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Annywood » 17 июн 2011, 09:44

SmSv писал(а):Отчитаюсь и я: очереди в визовый центр вообще нет (видимо, в свете последних событий), зашли, получили талон и не успели оглянутся, как уже мигает наш номер...Девушка на приемке поитересовалась, на год или полгода хотим визу, так как ранее греческих виз не было, попросили хоть на сколько, получать 20, ждем.
Важно, что если кто-то зареген сотрудником у ИП, то сотруднику тоже нужно предоставлять копию свидетельства о регистриции ИП-работодателя.

Отлично!
а у меня коллега только что ездил на Крит
оформлял все через турагенство...
Мало того, что они дерут вместо 35 евро - от 50 до 70-ти, так еще уверяют, что никогда, ни при каких условиях не возможно получить мультивизу....
так нас уверяли в прошлом году, я смотрю положение не изменилось ....

а народ у нас, в большинстве своем, боятся сами оформлять визу .... я всех своих знакомых призываю не переплачивать турагентам и делать все самим
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 4

Сообщение indin » 18 июн 2011, 08:48

Не будьте так самоуверены.
Вчера барышня из греческого консульства прозвонила мне на работу и попросила принести документы об оплате гостиниц или хотя бы одной гостиницы если их несколько. Хотя в моем паспорте - с десяток шенгенских виз. Хорошо еще, что есть некоторое время для сбора документов..
Хотя конечно сюрприз неприятный..

kotoban писал(а):у меня была тоже обычнаябронь,хотя я предоплату делал. ничего не спрашивали... Это нисколько не повлияет... они крайне лояльны уже который год.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение kotoban » 18 июн 2011, 10:03

Ничего странного в этом не вижу. Есби Вы покажете, что внесена только предоплата, то никто Вам не откажет.
Повидимому они и хотят убедиться, что Вы едете в Грецию, не обратились просто за визой... Вы может уже получали мультивизы и использовали их не по правилам?
Они ведь тоже визы для блага своей страны дают... и не хотят работать на других, кто плохо визы зажимает или не может организовать выдачу...
Вы посмотрите на очереди у многих, в т.ч. итальянцев...
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2011, 09:46

Люди!
Тут все советы по Москве, а чё в Питере делается с греческими визами, а то меня в турфирме напугали: оооо, греческая - это гемор, делайте лучше финский мультик . Спасибо, конечно, за совет, но потом откатывать его задолбаешься, этот финский мульт, плавали-знаем ,вот и подумываю сделать визу той страны, куда есть планы поехать.
Вопрос и про запись, и про сроки, можно ли как в Москве без записи на шару прийти.
Хелп!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение kotoban » 19 июн 2011, 13:37

говорят в питере ещё лояльнее... наберите в яндексе: Новый адрес визового центра Греции в Санкт-Петербурге, Вам нужно туда, где иконка с греческим профилем(у меня 4 строчка) там есть инфа по греческим визам в Питере
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Танцующая » 19 июн 2011, 15:22

Спасибо, сайт визового видела, но интересовал именно опыт получения, записи.
Кстати, вот такие экивоки про фото (скопировано с сайта)

Размер фотографии
Фотография для каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям:
30 мм Х 40 мм. Лицо должно размещаться в центре фотографии
Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 25 мм

ДЛЯ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, ЗАПРАШИВАЮЩИХ ВИЗУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ:

- Фотография должна иметь размеры 35х45 мм. Размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

Не догнала, чем прочие города отличаются от Питера? Разве в Шенгене не единые правила?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение kotoban » 19 июн 2011, 23:16

я вам намекал не на сайт вц...
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Наталия С » 21 июн 2011, 12:24

А скажите, пожалуйста, на сайте http://www.greecevac-ru.com функция отследить паспорт работает или нет?
Наталия С
участник

Сообщение kotoban » 21 июн 2011, 13:05

а чего отслеживать? через 48 часов виза готова(либо нет, если отказ).
Сегодня сдали, послезавтра получили. Сотрудники ВЦ также предлагают услугу СМС оповещения(платно).
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение gr223 » 21 июн 2011, 13:25

Наталия С писал(а):А скажите, пожалуйста, на сайте http://www.greecevac-ru.com функция отследить паспорт работает или нет?

Работает
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение marat_tema » 23 июн 2011, 10:42

добрый день! отправьте по ссылке или ответьте, пожалуйста, на небольшой вопрос.
идея такая: хотим в конце июля улететь в Грецию. покупать путевку собираемся прям за несколько дней до вылета, то есть за 3-4 дня, за это время можем просто не успеть оформить визу. бронь на букинге сделать несложно. на руках сейчас нет авиабилетов - в этом вся загвоздка. как быть в таком случае, подскажите, пожалуйста.
P.S. извиняюсь, если вопрос уже был где-то.
marat_tema
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kotoban » 23 июн 2011, 12:13

можно позвонить и зарезервироватьдля себябилеты в турпоераторе,который продаёт свои чартеры и попросить прислать подтверждение по почте. ятакуюбронь подавал 2 года назад - проблем не было. Помните, если у Вас уже много Шенгенов было,вряд-ли будут искать причины для отказа)))
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SmSv » 23 июн 2011, 22:34

Итак, забрали паспорта, мульт на год дали. Греческих шенгенов не было вообще, за последние года было штук 6 шенгенов (максимум на месяц, мультов пара штук). Бронь авиа была не оплачена и её аннулировали чуть ли не в день подачи... Похоже, что в сезон греки не особенно заморачиваются качеством едущих к ним туристов))
На получение было человек 15, но все очень быстро! Получили доки за 5 минут.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Наталия С » 25 июн 2011, 22:42

Поделюсь своим опытом получения греческой визы, может кому пригодится. Я оформляла не туристическую визу, а визу по приглашению для участия в конференции. Раньше была одна шенгенская виза в германию на 3 месяца. По сайту ВЦ от меня требовались: паспорт, фото, справка с работы (причем про деньги там нечего не требовалось писать), приглашение, страховка. С работой у меня все сложно: на основной работе я нахожусь в декрете, соответственно з/п нет, а на конференцию еду от работы по совместительству, где тоже з/п не большая. Но в справке не просили указывать з/п, поэтому просто взяла справки со всех работ и все. Записаться в ген. конс. времени не было. Пошла в ВЦ, где доки не приняли, т.к. в справках с работы нет з/п и нет никакого подтверждения моего финансового состояния+они не знали брать ли с меня визовый сбор. Пошла в ген. конс., по очереди без записи была первой и где-то уже в 11 часов прошла. Никакого подтверждения финансового состояния не потребовалось, побеседовали со мной по английски о целях визита, взяли сбор и через 2 дня дали визу.
О ВЦ осталась не очень хорошего мнения, т.к. получается, что специалисты в ВЦ кроме туристических виз, больше ни о чем понятия не имеют. Причем, они меня не отправили в ген.конс. для выяснения обстоятельств, а отправили домой за справками. На мой взгляд, если не уверен, то лучше отправь туда, где знают наверняка.
Наталия С
участник

Сообщение druk » 26 июн 2011, 00:06

SmSv
а проживание было оплачено?
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.