Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение doMinoooo » 17 апр 2014, 22:41

Отчитываюсь за друга. Дали визу за 3 дня, просили на 17 дней, дали на 17 дней)
Справки с работы нет, только счет на 80 т.р., в графе работа- фрилансер. Звонили с посольства, уточняли, работает или нет.
5 отелей, оплачен только один, и от другого официальное письмо-подтверждение.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Молли » 23 апр 2014, 15:33

только что сдала документы на визу в ВЦ
очереди уже появились, я ждала не меньше 40 минут (как раз заполнила в это время все формуляры), особенно долго движутся "А" - одиночки
подала на годовую мультивизу (в анамнезе 1 трехмесячная и 3 полугодовые греческие визы в 2011-2014), приложив доки на сроки поездки сроком 1 месяц (июнь-июль 2014)
слегка волнуюсь, как все пройдет
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение ПрофиТ » 23 апр 2014, 15:47

Молли писал(а) 23 апр 2014, 15:33:слегка волнуюсь, как все пройдет

Если собираетесь забирать паспорт в пятницу после обеда, советую дождаться на сайте ВЦ, статуса паспорта - доставлен в ВЦ.
Могут привезти очень поздно вечером.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение oliakitten » 24 апр 2014, 12:06

Вчера тоже подавала на визу для ребенка. Прибежала за 10 минут до 13.00, но все равно пустили. так как все подготовлено, ничего заполнять не надо было. Тоже сидела минут 40 просто ждала. На талончике была цифра в 21 человек передо мной. Очень многие что-то доделывали, раскладывали, распечатывали, хотя очередь их уже подошла
Готовность тоже завтра, но уже на следующей неделе лучше поеду.
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение brat__1 » 24 апр 2014, 12:09

doMinoooo писал(а) 17 апр 2014, 22:41:Отчитываюсь за друга. Дали визу за 3 дня, просили на 17 дней, дали на 17 дней)
Справки с работы нет, только счет на 80 т.р., в графе работа- фрилансер. Звонили с посольства, уточняли, работает или нет.
5 отелей, оплачен только один, и от другого официальное письмо-подтверждение.

на сколько просили - на столько и дали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kinoved » 24 апр 2014, 19:34

Уважаемые. Подскажите, нормально ли, что при подаче документов на визу (14 апреля) заявили, чтобы мы ориентировались с получением на 14 мая? Как это понять? у них большой наплыв туристов и они сейчас отдают приоритет всем, кто едет на майские? (мы с 21 по 31 мая - типа можно и после майских визу забрать). или они так сразу заявляют, что будет дополнительная проверка? при этом по телефону и по почте они говорят, что визы делают быстро - от двух дней!
kinoved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Молли » 24 апр 2014, 20:22

сами визы выдают быстро, может, у вас доставка 2 недели занимает?
Молли
почетный путешественник

Сообщение kinoved » 24 апр 2014, 20:36

Доставку никакую не оформляли. Подавали в визовом центре в Москве, там же забирать будем.
kinoved
новичок

Сообщение Otona » 24 апр 2014, 20:43

Добрый вечер!
Нужен совет бывалых путешественников! Ситуация такая: я+жена+2 детей едем в Грецию на о.Крит, я с 2-22 июня, а жена с детьми планировали остаться со 2 июня до 27 июЛя. Шенгенов у нас пока не было, билеты оплачены, бронь отеля на весь срок с предоплатой 50%. Подали документы через визовый центр, сегодня позвонили жене и сказали, что т.к. шенген дается первый раз, то только на 1 месяц могут дать, а никак не на весь запрашиваемый срок 56 дней.
Что можно сделать в этой ситуации? Т.е. сейчас имеем визу со 2 июня на 1 месяц, что можно предпринять, чтобы все-таки пробыть в Греции запланированное время?
Если их смущает отсутствие шенгенов, поможет ли, например, поездка в мае в Италию на неделю, а потом подать на визу в Грецию уже на оставшееся время в июле?
Otona
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Ящерkа » 24 апр 2014, 21:54

Подавали документы во вторник. Подписалась на смс-рассылку, сегодня пришло сообщение что готово (вообще 1 чистый день получается, вторник утро сдала - в четверг днем готово). Завтра проверю.

Otona
Я тоже шенген делаю первый раз, на мультивизу сразу не приняли документы. Спросила - а если я хочу на вторые майские тоже поехать (сейчас предоставляла подтверждение поездки с 1 по 5 мая). Сказали - без проблем, как вернетесь, сразу подавайте, за 2 дня сделают уже на более долгий срок. Т.е. видимо их же первого шенгена достаточно. С оговоркой - если консульство одобрит, но я так понимаю в любом случае на это все завязано.
На вопрос - а ничего что придется платить снова за визу и прочие услуги - только поулыбались...
Можно ли продлить визу на месте, или надо выезжать обязательно - не в курсе, я больше по Азии путешествую )
Последний раз редактировалось Ящерkа 24 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Молли » 24 апр 2014, 22:04

kinoved писал(а) 24 апр 2014, 20:36:Доставку никакую не оформляли. Подавали в визовом центре в Москве, там же забирать будем.

странно, что у вас там за сложная ситуация с документами мне вчера в ВЦ сказали в пятницу приходить (завтра)
Молли
почетный путешественник

Оформление визы

Сообщение irga61 » 24 апр 2014, 23:39

Обязательно ли подавать на визу уже оплаченные авиабилеты ? Букинг понятно, там возможна только подача брони.
irga61
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Оформление визы

Сообщение brat__1 » 25 апр 2014, 06:35

irga61 писал(а) 24 апр 2014, 23:39:Обязательно ли подавать на визу уже оплаченные авиабилеты ? Букинг понятно, там возможна только подача брони.

необязательно.
я всегда бронирую на билетиксе так, чтобы бронь была длинной и подаю это подтверждеие брони, отредактировав его так, чтобы не было упоминаний, что это ТОЛЬКО бронь (стираю слова ""выкупить до..." и им подобные)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение kinoved » 25 апр 2014, 10:34

Молли писал(а) 24 апр 2014, 22:04:
kinoved писал(а) 24 апр 2014, 20:36:Доставку никакую не оформляли. Подавали в визовом центре в Москве, там же забирать будем.

странно, что у вас там за сложная ситуация с документами мне вчера в ВЦ сказали в пятницу приходить (завтра)

Спасибо. хотела услышать отзыв кого-то, кого тоже отправили гулять на месяц. кроме того, что чуток сложноватый маршрут, документы самые стандартные: с белой зп, предоплатой единственного отеля, полностью выкупленными авибилетами. не первый раз в шенгене (у мужа в прошлом году были немецкие мультики). понятно, что они имею право удерживать паспорт до 30 дней, но заявлять об этом сразу - значит, им чем-то пакет документов сразу не понравился. вот только чем?! читаю форум, маршруты у людей куда сложнее есть
kinoved
новичок

Сообщение Pablo_711 » 25 апр 2014, 10:58

Вообще-то, сотрудники визового центра не слишком-то компетентны решать нормальный у вас пакет документов или не нормальный. Не их это работа. Я сомневаюсь, что они вообще отслеживают статистику какой пакет документов, как влияет на сроки рассмотрения (это просто технически проблематично). У них есть какие-то установки, что говорить, что проверять, что требовать но не более того.
Может вам попался новый сотрудник, который вам чётко по инструкции и сообщил, что срок рассмотрения до 30 дней.
А может у них какая-то новая установка, чтобы потом их нервические граждане не заваливали вопросами: "почему за два дня мне визу не выдали".
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Pablo_711 » 25 апр 2014, 11:01

brat__1 писал(а) 25 апр 2014, 06:35:я всегда бронирую на билетиксе так, чтобы бронь была длинной и подаю это подтверждеие брони, отредактировав его так, чтобы не было упоминаний, что это ТОЛЬКО бронь (стираю слова ""выкупить до..." и им подобные)

Не опасаетесь, что форум могут почитывать сотрудники консульства?
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 25 апр 2014, 14:59

Pablo_711 писал(а) 25 апр 2014, 11:01:
brat__1 писал(а) 25 апр 2014, 06:35:я всегда бронирую на билетиксе так, чтобы бронь была длинной и подаю это подтверждеие брони, отредактировав его так, чтобы не было упоминаний, что это ТОЛЬКО бронь (стираю слова ""выкупить до..." и им подобные)

Не опасаетесь, что форум могут почитывать сотрудники консульства?

Это схема работает много лет.
Так что не бойтесь.

brat__1

Сообщение kinoved » 25 апр 2014, 21:44

Pablo_711 писал(а) 25 апр 2014, 10:58:Вообще-то, сотрудники визового центра не слишком-то компетентны решать нормальный у вас пакет документов или не нормальный. Не их это работа. Я сомневаюсь, что они вообще отслеживают статистику какой пакет документов, как влияет на сроки рассмотрения (это просто технически проблематично). У них есть какие-то установки, что говорить, что проверять, что требовать но не более того.
Может вам попался новый сотрудник, который вам чётко по инструкции и сообщил, что срок рассмотрения до 30 дней.
А может у них какая-то новая установка, чтобы потом их нервические граждане не заваливали вопросами: "почему за два дня мне визу не выдали".

Спасибо за ответ. Да, меня это и смутило больше всего, что срок в 30 дней был озвучен сразу, причем именно сотрудником ВЦ (мне кажется, что не в его компетенции решать, кому визу будет 2 дня делать,а кому 30 - это уже в консульстве должны решать). Если бы он принял и сказал - "минимальный срок рассмотрения 2 дня, максимальный 30 - отслеживайте", я бы поняла, так как консульство действительно имеет право держать паспорт до 30 дней. Но то, что это было озвучено в ВЦ сразу как аксиома - "вам через 30 дней", выглядит на общем фоне получения виз за 2-5 дней как-то подозрительно. + читаю форумы. народ, который подавал документы позже, уже благополучно получил визы (не знаю, может, муж рожей в паспорте не вышел:))))
kinoved
новичок

Сообщение Pablo_711 » 26 апр 2014, 13:58

А вы по трекингу проверяете, паспорта точно не вышли?
У вас точно стандартная ситуация? Вы граждане РФ? Место вашей постоянной регистрации относится к зоне ответственности московского консульства? Вы родом не из республик северного Кавказа? Не посещали ли вы северный кипр ранее? Не было ли ранее отказов в визе? Вы не по приглашению родственников едете? Место вашей работы не могло их обеспокоить как-то?
Pablo_711
полноправный участник

Сообщение kinoved » 26 апр 2014, 16:17

Pablo_711 писал(а) 26 апр 2014, 13:58:А вы по трекингу проверяете, паспорта точно не вышли?
У вас точно стандартная ситуация? Вы граждане РФ? Место вашей постоянной регистрации относится к зоне ответственности московского консульства? Вы родом не из республик северного Кавказа? Не посещали ли вы северный кипр ранее? Не было ли ранее отказов в визе? Вы не по приглашению родственников едете? Место вашей работы не могло их обеспокоить как-то?

проверяем по трекингу, ничего не меняется. делаем визу только мужу-гражданину РФ, я гражданин РБ, но мне визу не делаем - у меня есть. место рождения и постоянной регистрации мужа - Белгород, те относится к московскому консульству и это средняя полоса рф, далеко не кавказ. ни на С, ни на Ю Кипре не были ни разу, отказов в визе не было (паспорт у мужа новый, за прошлый год в нем два немецких мультика). едем на машине до варшавы, оттуда выкуплены билеты на самолет варшава-афины-варшава. в афинах бронь отеля с предоплатой, никаких родственников. место работы у мужа хорошее. У него даже страховка не на поездку, а на 3 года с каким-то нереальным покрытием по всему миру. Всё в лучшем виде.
kinoved
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль