Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение adcn16 » 05 июл 2023, 17:11

Здравствуйте! 30 числа дали отказ греки, планирую через месяц идти к французам, но на форуме посоветовали попытаться еще раз у греков. Отказ был по пунктам 3 и 10, в этот собираюсь идти уже со спонсором, так что лучше, пойти еще раз к грекам или в другую страну?
adcn16
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Пушапова Наталья » 10 июл 2023, 21:12

Получила отказ сегодня в греческой визе.
10 пункт – «недостоверность предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания».

Планировала путешествие с 17 сентября по 26 сентября из Москвы в Афины через Стамбул. Авиабилеты выкуплены, отель в Афинах на 9 дней забронирован с оплатой на месте. Почитав форум, понимаю, что сделала глупость, что не почитала его раньше и забронировала все 9 дней в Афинах.
Маршрутный лист не составляла. Предоставляла справку с места работы (зарплата 80 т.р.) и справку о движении средств с остатком 135 т. р. Наверное, я слишком бедная для Греции?

Раньше шенгенских виз не было, но много путешествий в безвизовые страны. В феврале этого года была попытка получить французскую визу, отказали с тем же пунктом, что и греки.

Также в анамнезе имею сына, проживающего во Франции почти год, два месяца назад он получил статус беженца. Но приглашение мне сделать не может пока, я читала, что сделать приглашение может человек, проживший в стране более трех лет. Хотела навестить его, получив греческую визу, но в Афинах я действительно планировала провести некоторое время.

Вопросы к опытным путешественникам:
1. Может ли информация, что я являюсь матерью беженца одной из стран Шенгенского соглашения, которая наверняка есть в общих для всех стран шенгена базах данных, быть причиной в отказе в греческой визе?
2. Или причина в недостаточности средств?
3. Могу ли я в моем случае подать апелляцию?
4. Или лучше попробовать подать документы снова, составив маршрутный лист с посещением островов и приложив соответствующие брони отелей?
5. Не подозрительно ли будет, что изначально я планировала сидеть 9 дней в пыльных Афинах, а потом решила поехать по островам?
Пушапова Наталья
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 10 июл 2023, 21:17

Пушапова Наталья писал(а) 10 июл 2023, 21:12:отель в Афинах на 9 дней

Пушапова Наталья писал(а) 10 июл 2023, 21:12:и справку о движении средств с остатком 135 т. р.

Пушапова Наталья писал(а) 10 июл 2023, 21:12:Раньше шенгенских виз не было

Пушапова Наталья писал(а) 10 июл 2023, 21:12:Также в анамнезе имею сына, проживающего во Франции почти год, два месяца назад он получил статус беженца.

Отказ из-за всех этих пунктов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3800 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение Пушапова Наталья » 10 июл 2023, 21:21

Poseidon писал(а) 10 июл 2023, 21:17:Отказ из-за всех этих пунктов.

Как считаете, есть ли у меня шанс, если я подам снова, улучшив кейс в плане денежных средств и маршрута?
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Poseidon » 10 июл 2023, 21:27

Думаю, что есть. Греки после отказов выдавали визы при повторной подаче.
Poseidon

Благодарил (а): 3800 раз.
Страны: 70
Отчеты: 114

Сообщение adcn16 » 10 июл 2023, 21:32

Здравствуйте еще раз! 30 июня был получен отказ, по пунктам 3 и 10. Почитав форум, поняла, что жестко ступила и сделала все не так: малый остаток по карте, 7 дней в Афинах. Собираюсь на вторую подачу, но не могу решить, как мне лучше поступить: попытаться еще раз к грекам или забить и попробовать другую страну (Венгрия?)? Конечно, все недочеты исправлю (маршрут на острова, спонсорство со стороны мамы. Собираюсь прилагать карты с остатком суммарным 420 тысяч, устроит ли на 5-7 дней или лучше в другую страну?

И еще один вопрос: пробивают ли родственников при рассмотрении заявки? (В частности ближайшие родственники, отец). У него были шенгенские нарушения давнее трех лет.
adcn16
участник

Сообщение Loli Loli » 16 июл 2023, 09:34

adcn16 писал(а) 10 июл 2023, 21:32:И еще один вопрос: пробивают ли родственников при рассмотрении заявки? (В частности ближайшие родственники, отец). У него были шенгенские нарушения давнее трех лет.

откуда они должны узнать, кто ваш отец? Вам 18 лет, вы совершеннолетняя. Разрешение на выезд от родителей не нужен.
Когда подавал и нарушал ваш отец, то это тоже был только он. В загранпаспорт и визы не вписывают членов семьи.

Откуда в консульстве/посольстве должна появиться информация о вашем родстве? Тут даже не заморачивайтесь.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Tata_B » 18 июл 2023, 13:09

Пушапова Наталья писал(а) 10 июл 2023, 21:12:Отказ из-за всех этих пунктов

мне кажется, повлиял только последний пункт, т.к. мне выдали визу с отелем только в афинах на 2 недели, шенгены последние были в 13 и 14 годах, остаток по карте, правда, чуть больше
Tata_B
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pomidora » 23 июл 2023, 10:53

Здравствуйте! Подскажите, что лучше указать в пункте анкеты "Отпечатки пальцев, предоставленные ранее с целью получения Шенгенской визы", если три месяца назад подавались на визу другой шенгенской страны и пришел отказа? Помогаторы говорят, что в базе при отказах биометрия не сохраняется. При этом ответ "нет", можно интерпретировать как попытку скрыть отказ. Что лучше делать, как считаете?
pomidora
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Torn07 » 23 июл 2023, 11:11

pomidora писал(а) 23 июл 2023, 10:53:Что лучше делать, как считаете?

Писать что не сдавали. Во первых, это ни на что не влияет, во вторых - при указании, что сдавали, нужно писать номер визы, а ее нет..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение re_master » 11 авг 2023, 10:32

Мой кейс с отказом.

Поездка на две недели с 10.09
Маршрут: Стамбул-Салоники, Салоники-София, София-Мюнхен, Мюнхен-Стамбул.
Все билеты выкуплены;
в Греции бронь подтверждена;
остаток по карте более 300к;
в Германии - пригласительное письмо с паспортом, ВНЖ и договором на недвижку приглашающего.
Всё максимально честно и обоснованно.

В итоге отказ по п.2.

Версии/подозрения:
1. Маршрут с выездом из Шенгена, автоматом подразумевающий мультивъезд, на который, как я понял, есть разнарядка "не давать".
2. Приглашение в Германию к другу: им не нужен турист, который не тратит много денег в ЕС, тем более за пределами Греции.
3. Бронь дома на букинге с привязанной картой но без заморозки средств. Видимо, как-то прознали про это, хотя об этом нигде не написано.

На следующий день переподался, скрыв Германию и Болгарию, с бронью только в Греции на весь срок и фиктивным (но оплаченным) авиабилетом из Салоников в Стамбул. Жду решения.
Последний раз редактировалось re_master 11 авг 2023, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
re_master
новичок

Сообщение Torn07 » 11 авг 2023, 10:48

re_master писал(а) 11 авг 2023, 10:32:подозрения:

Не подозрения - причина в этом отрезке маршрута.
re_master писал(а) 11 авг 2023, 10:32:-София, София-Мюнхен, Мюнхен-Стамбул.

Почитали бы форум до подачи, поняли бы, что сейчас все страны, выдающие визы, ставят отказы при маршруте с двумя+ странами.
Прокатывает если страны соседние...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 11 авг 2023, 11:13

Torn07 писал(а) 11 авг 2023, 10:48:с все страны, выдающие визы, ставят отказы при маршруте с двумя+ странами

Это точно не так, удачные кейсы с несколькими странами шенгена на форуме есть
re_master писал(а) 11 авг 2023, 10:32:Стамбул-Салоники, Салоники-София, София-Мюнхен, Мюнхен-Стамбул.

Сколько ночей в каждой стране?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение re_master » 11 авг 2023, 12:06

Alex.P писал(а) 11 авг 2023, 11:13:Сколько ночей в каждой стране?

8 на Кассандре и 6 в Мюнхене, София - вообще одним днём проездом: там и друг живёт и оттуда вылет в Мюнхен Виззом подешелве, хотели вместе лететь к третьему, тому, кто в Мюнхен пригласил.

Понимал сразу, что маршрут кривоватый с т.з. консула, особенно однодневный выезд из Шенгена. Маршрут на самом деле на 99% реальный, с разницей только в том, что была задумка в Софии у друга не день, а полтора провести, но тогда нужно было бы искать там отель, или такое-же приглашение, но уже от нерезидента Шенгена.
Я подумал, что моя история вне Шенгена не интересна консулу.

В ВЦ при первой подаче вообще предложили попробовать две разные визы получить: Греция и Германия (после и в случае получения Греческой) но это ещё большая дичь на мой взгляд, да и по времени не реально.

В общем, честность мою 99-ти процентную не оценили по заслугам:) Теперь уже ва-банк.
re_master
новичок

Сообщение Alex.P » 11 авг 2023, 12:09

re_master писал(а) 11 авг 2023, 12:06:Понимал сразу, что маршрут кривоватый с т.з. консула,

Возможно, консул решил, что на самом деле Вам надо в Германию, которая не выдаёт визы.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Afflilock » 15 авг 2023, 21:16

Здравствуйте!
Мой кейс с отказом:
Почти ровно год назад уже был отказ в визе у греков, причина отказа "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable".
В прошлый раз причина отказа была очевидна после последующего ресёрча: запрашивали поездку в Афины с неоплаченным букингом в хостеле на 3 месяца пребывания (очень хотелось получить визу на 3 месяца пребывания, по факту пребывать в Греции вообще не планировали), брони билетов, которые слетели в процессе рассмотрения визы, не было выписок о наличии недвижимости, страховку с покрытием 3 месяца оформили. Тут просто наивность сыграла и незнание ситуации с трудностью получения виз.

В этот раз кейс был следующий:
Причина отказа "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable".
04.08.2023 подавался с девушкой в Москве, даты запрашивали 24.08.2023-06.09.2023.

Маршрут:
22.08.2023 вылет из Москвы в Тбилиси (выкупленные билеты приложили), 2 дня там - есть букинг гостиницы с оплатой на месте;
24.08.2023 переезд из Тбилиси в Кутаиси на автобусе (выкупленные билеты приложили), этим же днем вылет в Афины из Кутаиси WizzAir (выкупленные билеты приложили);
24.08.2023-05.09.2023 (12 ночей) в апартаментах в центре Афин (720 евро на двоих, нормальные апартаменты, не шик, но и не хостел), бронирование полностью оплачено (приложили квитанцию об оплате с букинга, чтобы подтвердить, что оплатили заранее);
05.09.2023 переезд из Афин в Салоники на автобусе (выкупленные билеты приложили), этим же днем через несколько часов переезд из Салоников в Стамбул на автобусе (выкупленные билеты приложили);
06.09.2023 вылет утром в Москву из Стамбула Аэрофлотом (выкупленные билеты приложили) почти сразу после приезда из Салоников в Стамбул.

Документы:
-Оплаченные брони всего проживания, кроме гостиницы в Тбилиси. Билеты все выкуплены; (оплачивал всё с зарубежной карты матери, нигде не видно, что она плательщик в документах)
-Я не работаю официально (нет ИП, самозанятого, официального трудоустройства - справки с работы или документов о самозанятости, ИП, соответственно, нет), но денег прикладывал достаточно (350к по рублевому счету, справка по движению средств за 6 месяцев 5млн; $5к по долларовому счету);
-Страховка 100к евро;
-Выписка из ЕГРН на 2 объекта недвижимости;

Документы девушки:
-Оплаченные брони всего проживания, кроме гостиницы в Тбилиси. Билеты все выкуплены; (оплачивал всё я, она нигде сама плательщиком не фигурирует)
-Справка с работы с окладом 75к, справка из банка на (350к по рублевому счету + 150к кредитка, справка по движению средств за 6 месяцев 550к);
-Страховка 100к евро;
-Справка от ВУЗа.

Также оба приложили сопроводительное письмо с подробным описанием маршрута поездки, упоминанием предыдущего кейса об отказе без подробностей, но раскаянием в том, что безответственно к подаче на визу подошли. В анкете оба указывали, что сами оплачиваем поездку, без спонсоров (наличные, кредитка, место проживания и транспорт предоплачены).

Подскажите, как быть? Причина в том, что у меня официальной занятости нет? Стоит ли подавать апелляцию и как это сделать? На сайте консульства непонятно ничего про конкретные шаги по аппеляции.
Стоит ли третий раз идти к грекам или лучше попытать удачу у болгар?
Afflilock
новичок

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2023, 21:41

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:24.08.2023-05.09.2023 (12 ночей) в апартаментах в центре Афин

Дальше можно не читать. Отказ закономерен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Afflilock » 15 авг 2023, 21:54

Можете объяснить в чем проблема с Афинами или скинуть ссылку на тред на эту тему, если есть? Искренне не понимаем что не так с Афинами? Не все же любят пляжный отдых. Почему люди не могут поехать в отпуск и походить по экскурсиям и т.д.?
Как исправить ситуацию и получить наконец визу? Добавить в поездку острова или не подаваться на Грецию вовсе теперь уже? Есть ли какой-то срок, который теперь надо выжидать перед подачей или идти на апелляцию?
Afflilock
новичок

Страны: 10

Сообщение Alex.P » 15 авг 2023, 21:56

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:Тбилиси в Кутаиси на автобусе (выкупленные билеты приложили

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:приложили квитанцию об оплате с букинга

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:Афин в Салоники на автобусе (выкупленные билеты приложили)

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:Выписка из ЕГРН на 2 объекта недвижимости;

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:41:оба приложили сопроводительное письмо

Зачем эта гора ненужных документов? Чтоб убедить консула, что вам сильно надо в Шенген?
Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:Я не работаю официально

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:справка по движению средств за 6 месяцев 5млн;

Всем бы так не работать - с движением в миллион в месяц.
Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:Стоит ли подавать апелляцию

На что именно?

В общем, 12 дней в Афинах в самую жару, предыдущий отказ, странные финансы - скорее всего это вкупе дало тот результат, что имеем

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:16:лучше попытать удачу у болгар?

Но почему у болгар? Вам на самом деле надо в Болгарию, Румынию или Кипр? Тогда почему туда и не подались?
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 15 авг 2023, 22:00

Afflilock писал(а) 15 авг 2023, 21:54:Можете объяснить в чем проблема с Афинами

Человек, первый раз едущий в Грецию с целью туризма не будет сидеть в плюс 40 12 дней в каменных, загазованных Афинах. Какие там экскурсии? На все Афины хватит трёх, ну максимум четырёх очень неторопливых дней со всеми музеями и поездками в пригороды - Пирей или Дафни
Alex.P
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль