Vratar » 08 сен 2016, 20:19
Отчитываюсь) Подавали в Вц 5 сентября, 7 сентября визы были готовы. Записывался в ВЦ через сайт аж за 11 дней, раньше номерков не было! Поездка самостоятельная, жилье нашел на ., оплатил, распечатал с сайта квитанцию. Также в банке получил выписку (бесплатно) об оплате в пользу .. Этого было достаточно, никаких вопросов не возникло. В соседних окошках наблюдал, как при подаче уже оплаченной брони с букинга требовали выписку со счета об оплате, в другом окошке у девушки с пакетным туром от Пегаса требовали принести ваучер отеля именно с греческой печатью, а не ваучер от туроператора.
Страховку 30 дней на год купил на сайте полис 812, с промокодом получилась самая низкая цена из всех, что я находил. Кстати, у агентов на улице у ВЦ неплохая цена, поинтересовался - ренессанс страховка 30 дн/ год за 650 руб, ВСК и Либерти предлагали тоже самое за 800 руб, включая фото и заполнение анкеты.
Удивило вот что, во время сдачи биометрии девушка делает ваше фото - и именно это "внезапное" фото и оказывается на визе! То есть нет смысла предварительно делать "хорошие" фото для анкеты. Я делал сам фото, редактировал в соответствии с требованиями с сайта ВЦ, в итоге на фотке на визе имею чернильные полосы, которые по требованиям недопустимы))
И да, визу дали на 3 года и мне, и жене. В анамнезе за последние 3 года две финские визы -полугодовая и годовая. В анкете указывал нескромно - дату плюс 5 лет (была надежда, что могут дать больше трех лет, т.к. едем в Грецию уже третий раз за последний год!) Никто не попросил это исправить, приняли без вопросов)