Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 16:49

Я дозвонился до консульства 15 минут назад. Информация следующая. Консульство сегодня - завтра работает до упора и с 29 апреля уходит на праздники.
Соответственно, те паспорта у кого вылет до 4 мая, которые они успеют обработать сегодня - завтра, те улетят, остальные - извините.

Паспорта разложены по срочности, по дате вылета. Соответственно, в первую очередь обрабатываются паспорта с вылетом завтра, 28.04.2016, затем 29.04. и т.д.
То, что визовый центр возможно будет работать и в выходные, по сути на готовность паспорта уже никак не влияет.
У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.
дмитрий1975
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 17:11

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 16:49:Я дозвонился до консульства 15 минут назад. Информация следующая. Консульство сегодня - завтра работает до упора и с 29 апреля уходит на праздники.
Соответственно, те паспорта у кого вылет до 4 мая, которые они успеют обработать сегодня - завтра, те улетят, остальные - извините.

Паспорта разложены по срочности, по дате вылета. Соответственно, в первую очередь обрабатываются паспорта с вылетом завтра, 28.04.2016, затем 29.04. и т.д.
То, что визовый центр возможно будет работать и в выходные, по сути на готовность паспорта уже никак не влияет.
У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.

И не боятся туристов потерять...очень сочувствую тем кто сдал заранее и теперь пролетит из-за "набежавших" за 3 дня до вылета... Почему консульство вообще принимает доки за несколько дней до вылета, имея уже большую очередь на выдачу? на сайте четко написано доки подаются не позднее чем за 15 дней до даты вылета, а сами принимаю, разворачивали бы строго всех ( если очередь есть) и все..
yana10001
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение ara_perm » 27 апр 2016, 17:24

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 16:49:У меня вылет в ночь с 30 апреля на 1 мая, пока шансы есть, но честно говоря 50/50.

Дмитрий, а когда подавали документы?
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 17:25

20 апреля. У нас был взят пакет у ТО, хотели сдать через ТО, ТО принял документы на визу, затем их вернул, запросил регистрацию у ребенка в паспорте (паспорт получили 9 апреля, не успели регистрацию поставить).
Решили сдать документы в ВЦ самостоятельно, там оператор сказал, что на регистрацию ребенка не обращают внимания.
дмитрий1975
новичок

Сообщение ilsy » 27 апр 2016, 17:47

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 17:25:20 апреля. У нас был взят пакет у ТО,

У нас похожая история , но только сдавали в ВЦ на день раньше- 19 апреля и вылет как у вас -тоже в ночь с 30 на 1 мая. С 20 апреля статус - принято консульством .. Из-за того что подавались на визу самостоятельно, теперь даже ТО , боюсь, предъявить что -то трудно будет, хотя имеется и страховка от невыезда...
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение дмитрий1975 » 27 апр 2016, 17:58

Я дополнительно сегодня в ВЦ написал запрос в Консульство об ограниченных сроках вылета + 3 email в консульство, но предполагаю, что сейчас это уже никакого значения не имеют,
там все документы подряд рассматривают, в зависимости от даты вылета.
Причем, как сказали, что сегодня машины с паспортами в ВЦ могут приходить и поздно вечером из-за большого кол-ва готовых.
дмитрий1975
новичок

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 17:59

а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((
Т.А.А.
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:05

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 17:59:а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((

А что самое интересное, здесь отписывались те, кто подал 15.04 с вылетом на июль и получил визу уже 22.04.
yana10001
участник

Сообщение Mr. Croc O'Dile » 27 апр 2016, 18:07

У меня вылет в 3 часа ночи 29.04. ТО сегодня предупредил, что возможно паспорта придется получать на их стойке в аэропорту часа за 3 до вылета, мол в последние 1,5 недели такое случается
Mr. Croc O'Dile
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:10

Т.А.А. писал(а) 27 апр 2016, 17:59:а я подавала вообще 13.04 (почти три недели до вылета) и из-за тех кто заявился за несколько дней до вылета теперь могу остаться без отдыха и денег. Зато опоздавшие уже спокойно загорают. И если руководствоваться чувством справедливости, документы должны обрабатываться в том порядке, как были поданы((

Может Вам в ВЦ звонить, истерить и давить на дату подачи документов? Пусть по своим каналам связываются с консульством...
У Вас 4 ночью, т.е. можно сказать 3 поздно вечером? Или днем и еще будет шанс получить доки 4 утром?
yana10001
участник

Сообщение ilsy » 27 апр 2016, 18:14

дмитрий1975 писал(а) 27 апр 2016, 17:58:Причем, как сказали, что сегодня машины с паспортами в ВЦ могут приходить и поздно вечером из-за большого кол-ва готовых.

Это обнадеживает! хотя завтра, в любом случае, собирались ехать в ВЦ,
PS/ письма тоже уже писали
ilsy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 18:15

yana10001 писал(а) 27 апр 2016, 18:10:

Может Вам в ВЦ звонить, истерить и давить на дату подачи документов? Пусть по своим каналам связываются с консульством...
У Вас 4 ночью, т.е. можно сказать 3 поздно вечером? Или днем и еще будет шанс получить доки 4 утром?

Вылет в ночь с пятницы на субботу. Я уже миллион раз позвонила в ВЦ, в консульство, написала 4 емэйла. Они безостановочно твердят, что большой наплыв людей и обрабатывают в соответствии с датами вылета. И на мои вопросы почему меня сдвигают уже две недели и вообще, 13-го не было никакого коллапса, все отвечают "ждите" и швыряют трубку. Просто жесть((
Т.А.А.
новичок

Сообщение yana10001 » 27 апр 2016, 18:18

monk86 писал(а):
А что самое интересное, здесь отписывались те, кто подал 15.04 с вылетом на июль и получил визу уже 22.04.

Вылет был раньше выходных, не в июле. Это оказался самый беспроигрышный вариант, в отличие от самих майских

ЭЭЭ, нет! Я просто тоже 15 сдавала, с вылетом на июнь, поэтому дату и результат зафиксировала четко)))

Маруся Т. писал(а) 25 апр 2016, 23:32:
Добрый вечер, уважаемые форумчане, в начале месяца задавала вопросы относительно подачи документов на визу, сегодня забрали. Подавали в ВЦ 15.04. Семья 5 человек: бабушка, дедушка, мама, папа, сын. 21.04. статус на сайте изменился, 25.04. получено в ВЦ. Итог: мама, папа, сын - 3 года (2 шенгена полугодовых Испания, годовой Италия, 3 месяца Греция), бабушка, дедушка - 1 год (2 шенгена трехмесячных Италия, Греция). Сдача всех документов с биометрией 30 минут, получение около 15 минут, получала за всех одна. При подаче просили всем на 2 года, девушка на приемке документов предложила 3 года и ручкой исправила (заверили подписью)+100% оплата отеля (на бланке отеля)+подтверждение транзакции, справки с работы, выписки с карт (мама, папа), счетов из банка (бабушка, дедушка), оплаченные билеты, страховки. Спасибо форумчанам за советы. Всем удачи в получении виз на "желаемые" сроки и хорошего отдыха))

Мы тоже сдавали 15, но результата пока нет... Какого числа у Вас вылет?

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015
Сообщение Маруся Т. » Вчера, 00:00
Вылет 01.07. Решили как можно раньше подать документы
yana10001
участник

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 18:31

поэтому дату и результат зафиксировала четко)))

Неправ) Видимо и здесь исключения бывают. Хотя в общем то сам с 13 числа жду у моря погоды. А ждать развязки остросюжетного триллера уже недолго осталось)
monk86
новичок

Страны: 33

Сообщение King of the Bongo » 27 апр 2016, 19:39

Короче ситуевина у меня вот какая:

Тур оплатил 15.04 у ТО, 15.04 же вечером меня записали на здачу биометрии 22.04 (раньше возможности не было). Вылет 29.04, видимо ночью.
22.04 я отстоял почти три часа в "легендарной" очереди в ВЦ на Никтинском.

Ситуация на сегодня -ТО кормит "завтраками", при том что при подаче биометрии работница ВЦ сказала что консульство обратбатывает документы за три рабочих дня (сегодня закончился третий день).

Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

P.S. Через ТО на визу до этого не подавал, есичо
King of the Bongo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение irina_zel » 27 апр 2016, 19:52

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 19:39:Короче ситуевина у меня вот какая:

Тур оплатил 15.04 у ТО, 15.04 же вечером меня записали на здачу биометрии 22.04 (раньше возможности не было). Вылет 29.04, видимо ночью.
22.04 я отстоял почти три часа в "легендарной" очереди в ВЦ на Никтинском.

Ситуация на сегодня -ТО кормит "завтраками", при том что при подаче биометрии работница ВЦ сказала что консульство обратбатывает документы за три рабочих дня (сегодня закончился третий день).

Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

P.S. Через ТО на визу до этого не подавал, есичо

Также как у нас . С 14 доки у ТО, а записали только на 22 . Как говорили выше , консульство сегодня -завтра работает до упора . И паспорта могут привезти в ВЦ вечером поздно , соот -но у ТО пока нет данных о вашем паспорте . Наврятли вас примут в ВЦ , так как мы через ТО подавались . Но попытка , не пытка . Удачи @@@ думаю завтра или прямы аэропорту вам выдадут паспорта. Через кого летите ?
irina_zel
участник

Сообщение Elenka_Di » 27 апр 2016, 20:01

Сижу и думаю, куда мне ехать завтра - паспорта беларуские, подали в понедельник 18.04, а 30.04 надо лететь в Минск. Вылет в Грецию при этом в июне. Боюсь, что из-за этого наплыва наши паспорта вообще ниже всех в стопке (((
Позавчера оставляла заявку со всеми данными в колл-центре, но до сих пор тишина.
Как думаете, куда-то стоит ехать? Или бесполезно это все ((
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Paul.711 » 27 апр 2016, 20:16

King of the Bongo писал(а) 27 апр 2016, 19:39:Вопрос - если на визу подавал через ТО, есть ли смысл завтра ехать в ВЦ, и гооворить что"вылет завтра,просить связаться с консульством, итд., или туристы от ТО идут отдельными списками и эта суета на результат не влияет, и мне все равно паспорт на руки не выдаст?

Теоретически отдельным списком, но в кризисной ситуации всякое возможно.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Т.А.А. » 27 апр 2016, 20:19

Только что прислали смс о готовности паспорта) значит добрались до вылетов 30 апреля.
Т.А.А.
новичок

Сообщение monk86 » 27 апр 2016, 20:23

Подтверждаю, готовы паспорта, вылет 30.04
monk86
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции