druk писал(а):SmSv
а проживание было оплачено?
karpusha писал(а):Подскажите какие доки нужны гражданам РБ для оформления визы?Хотим ехать с ребенком(2 года).
Обязательна ли бронь и оплата отеля?
Не хотим пока бронировать тур,т.к. муж не знает время отпуска,но точно август.Вот и лучший вариант-это виза на руках,а потом уж с отелем разбираться:)
Но как это сделать,если им подтверждение отеля нужно...может кто подскажет)
Annywood писал(а):karpusha писал(а):Подскажите какие доки нужны гражданам РБ для оформления визы?Хотим ехать с ребенком(2 года).
Обязательна ли бронь и оплата отеля?
Не хотим пока бронировать тур,т.к. муж не знает время отпуска,но точно август.Вот и лучший вариант-это виза на руках,а потом уж с отелем разбираться:)
Но как это сделать,если им подтверждение отеля нужно...может кто подскажет)
Вообще нужна бронь отеля, но я могу посоветовать следующее
на букинге есть • БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования (в случае аннуляции за сутки до заезда штраф не взимается)
можно забронировать, а если что отменить ...
karpusha писал(а):Если просить на полгода,то и мед.страховка должна быть на этот же срок?
karpusha писал(а):Скажите,как должно выглядеть подтверждение отеля на мейле.Просто пришло письмо на англ языке от booking,что я такая-то такая-то зарезервировала номер.На столько человек на такое кол-во дней.Это и есть подтверждение брони отеля?Я просто с этим сайтом впервые и не знаю,помоги плиз!
karpusha писал(а):Подскажите,анкета должна быть заполнена ТОЛЬКО в электронном виде?От руки нельзя?Счас читаю на форуме другом,пишут,что отруки не принимают.Это правда?
И вообще кто дозванивался в ген.консульсвто?Эта вообще реально???Я третий день вишу на телефон и только гудки,а потом или факс или просто гудки(((
Ta_tiana21 писал(а):2imperor
а не подскажете координаты консульства?
спс)
karpusha писал(а):Так я не поняла,все-таки надо записываться или нет?
Я могу просто в ВЦ прийти в субботу и подать доки?
karpusha писал(а):Так я не поняла,все-таки надо записываться или нет?
Я могу просто в ВЦ прийти в субботу и подать доки?
Annywood писал(а):плюсы - не надо ждать очередь
imperor писал(а):Annywood писал(а):плюсы - не надо ждать очередь
я бы так не стал утверждать. Очередь есть даже из записавшихся. причём вперемешку с агентствами. В сезон в Консульство записывают на дальние сроки: ещё в мае была запись на июль!
Срок изготовления виз - 2 дня вне зависимости от места подачи (я про Москву).
Annywood писал(а):когда были мы - в сезон
очередь была человека 4
imperor писал(а): Если у Вас срок поездки не очень далёк, то звонить толку нет - запишут самое раннее месяца через полтора, просто идите в Консульство к 12, пропустите тех, кто по записи, потом живая очередь "халявщиков", если до 13-00 зайдёте в Консульство, то не выгонят и всех обслужат.
Annywood писал(а):минусы - если нужно срочно - не прокатит
в визовый центр приходите и в общей очереди все сдаете
ВЦ - единственный вариант если нужно срочно
Ta_tiana21 писал(а):попробую в понедельник позвонить, посмотрим что скажут...
а то у меня срок снятия брони с отеля - 3 августа
Наталия С писал(а):Annywood писал(а):минусы - если нужно срочно - не прокатит
в визовый центр приходите и в общей очереди все сдаете
ВЦ - единственный вариант если нужно срочно
В Консульстве тоже принимают без записи. Я подавалась 20 июня без записи людей было больше, чем по записи, всех принимали)
Karakade писал(а):сейчас очень востребовано это направление.на одном из сайтов я прочла,что в июне Консульство выдало на 40% виз больше чем в прошлом году,видимо это еще и связано с тем,что греки относительно легко дают мульты.
Наталия С писал(а):
Звонила 14 июня, запись была на 5 августа))))
Ta_tiana21 писал(а):я так поняла, что Вы все-таки приехали без записи? получили визу?
Наталия С писал(а):
да, в ген. консульстве в порядке общей очереди после тех, кто был по записи. Визу получила. Я всю свою историю получения визы подробно описала в форуме (сообщение от 25 июня). Думаю, у Вас тоже все получится)
Ta_tiana21 писал(а):прочитала, спасибо)
надо приезжать видимо к открытию?
и они там что, только на английском разговаривают?)
Наталия С писал(а):к открытию смысла приходить нет, надо либо раньше, либо позже
Наталия С писал(а):в 11 часов закончились по записи люди
Наталия С писал(а):разговаривают по-русски
Ta_tiana21 писал(а):ближайшая запись на 24 августа
Ta_tiana21 писал(а):придется ехать все-таки без очереди...хотя наверное народу там - тьма
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции