Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
merial писал(а) 25 мар 2017, 20:12:Дык оплата не требуется(или с января поменялось?). Особых проблем нет - по неоплаченному дают также визы на 1-2-3- года.
Boris_K писал(а) 26 мар 2017, 17:41:Паспорт обычно возвращают через 2-3 рабочих дня. А будет там виза или нет - зависит от вашего комплекта документов.
plat75 писал(а) 26 мар 2017, 17:45: я сделал так
plat75 писал(а) 26 мар 2017, 17:39:Подскажите, как скоро выдают готовую визу?
Кто не давно подавал документы отпишитесь о результате, как быстро можно было получать?
TaiS писал(а) 26 мар 2017, 17:59:plat75 писал(а) 26 мар 2017, 17:45: я сделал так
Я тоже вначале так заплнила, потом засомневалась и переделала на "приглашающую фирму", т.к. отель я не напрямую букала а пакетом у туроператора.
Вы тоже через туроператора бронировались?
TaiS писал(а) 26 мар 2017, 17:42:Приглашающая сторона - это отель
pobeda90 писал(а) 26 мар 2017, 22:23:1. Запись в консульство возможна только после отправки электронной анкеты?
pobeda90 писал(а) 26 мар 2017, 22:23:прям сейчас могу отправить анкеты для записи только со старыми данными, при подаче в консульстве данные будут другие. Можно ли их будет потом поменять в анкете?
aloqachi писал(а) 27 мар 2017, 12:40:Товарищи, сильно не пинайте, если это уже ранее обсуждалось.
Т.е. теперь можно спокойно показывать бронь с букинг.ком?
MoscowSerg писал(а) 27 мар 2017, 12:55:aloqachi писал(а) 27 мар 2017, 12:40:Товарищи, сильно не пинайте, если это уже ранее обсуждалось.
Т.е. теперь можно спокойно показывать бронь с букинг.ком?
Мой ответ 1913. Сомневаюсь, что Вы искали ответ на форуме.
Потом обсуждения какие пункты и как заполнять в электронной анкете, почитайте с 90 стр.
С букинга можно показывать бронь отеля не оплаченную и без представления карты для оплаты.
Авиа билеты не обязательны.
Весь комплект док-тов есть у меня по "горячим следам" - прочитай, пожалуйста.
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 13:13:Братья и сестры по разуму. Help!
Как быть?
Подали анкету в on-line на семью (2 взр. + 2 реб.(8 и 14 лет) создав группу. Собеседования назначены: для мужа и ребёнка 14 лет - 4 мая, для ребёнка 8 лет на - 8 мая, а для меня на - 10 мая. Подскажите пожалуйста есть ли шанс попасть на подачу документов на день и время мужа со старшей дочкой? В посольстве девушка сказала, что все строго по времени и каждый должен приходить в свой день и время. Для чего я мучалась и создавала группу? Все едем вместе. Пустят ли меня вместе с мужем и старшей дочерью на подачу документов? Спасибо.
1. Я не задавал вопросы про то, какой тип визы надо выбирать в анкете. Уже писал выше, что поставил сингл по старинке, т.к. читал тему прежде всего с целью изучения документов на визу, а кому какая виза нужна - это личное дело каждого. Спохватился поздно, когда анкеты были уже отправлены, но как мне правильно ответили - это дело поправимое и вопрос будет решен при визите в консульство.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:Вы отказываетесь читать форум; на страницах с 90 по эту есть все ответы; для мульти визы надо выбирать мульти; указывать пребывание 90 дней; читайте внимательно.
на все Ваши вопросы там дважды или трижду ответили.
на мой взгляд - Вы в меру троллите здесь, задавая однотипные вопросы.
Наверное, Вы не читаете ответы, данные другими участниками форума. Спасибо, но мне уже ответили.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:В консульстве попросите сотрудницу исправить эти пункты в анкетах.
А кто Вам сказал, что мы ездим в Грецию ежегодно в одно и то же место? Мы в январе думали о континентальной Греции, в феврале - рассматривали Родос, а в итоге полетим на Фиру, а оттуда на Крит. О какой брони может идти речь за год или даже за два до события?! Вы знаете много людей, которые планируют отдых всей семьи на 2 года вперёд? Не знаю ни одного такого персонажа. И здесь, на любимых вами страницах, начиная с 90-й (и, думаю, ранее) ни один дурак не прикладывал брони на 2 года вперёд в своих комплектах документов на получение визы.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:Приложите бронь отелей на следующий год, раз Вы посещаете Грецию каждый год, что Вам мешает сделать бронь Ваших планов на 2018 и 2019 год?
Поверьте, я читал все эти страницы. Большинство вопросов про ИП и прочих "безработных", а также про туриста, путешествующего отдельно от спонсора. У меня есть и работа, т.е. потенциальная справка о должности, зарплате и т.д. и не слабый счёт на карте. Вопрос был, стоит ли тащить и то и другое при наличие просто большого счёта. Повторяю: не было вопроса о том, какие документы требуются, подтверждающие финансовую состоятельность. Это всё мной давно усвоено, не первый раз визы получаем.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:В форуме на указанных страницах объясняют про деньги. Это очень важно для мультивизы на длительный срок; что и как оформить.
Вот это я вообще не понял. Какую 4 страницу? Зачем кому-то где-то расписываться, если мы пойдём в консульство всей семьёй?MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:Ещё есть момент, я сдавал только за себя, распечатайте 4 страницу и жена пусть там распишется, Вы будете расписываться в Консульстве на этой странице.
Специально для Вас в дцатый раз: я читал это сообщение. И то, которое Вы дополнили (с перечнем документов). Специально для Вас ссылка на него. А теперь, внимание, вопрос: я задал хоть один вопрос, по документам, о которых Вы там упомянули? Неужели не понятно, что указанная мной ещё в исходном сообщении Памятка (она же есть в первом сообщении темы) отвечает на многие поднимаемые в этой теме вопросы.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:Моё сообщение 1913 и ранее посмотрите, я там "по горячим следам рассказывал".
Значит, Вам повезло. До выставки "путёвочный ажиотаж" всегда был меньше. Но Вы-то стали делать выводы о записях других людей на основе своего посещения. Но это уже никому не интересно в 20-х числах марта при полностью занятом апреле.MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:на 12 мая подавали 12 марта; пригласили в Консульство на 31 марта, при этом апрель до 20 числа был весь красный, май весь зеленый.
Ну, а тут Вы уже стали откровенно лгать. Поэтому тролль - это Вы. Поверьте, не хуже Вас ориентируюсь в форумах (видно по тому, как Вы даёте ссылки на свои сообщения: номер со страницей вместо ссылки на сообщение) и прекрасно знаю о том, как здесь всё устроено, в т.ч. о системе поощрений. Мои "спасибо" в теле сообщения изначально продублированы "форумскими спасибо". Ссылки специально для Вас: один, два, три (тут человек в отличие от вашей ереси про "Чичваркина и его сумочки" дал мне чёткий ответ, как правильно сделать выписку). Видите, там снизу под этими сообщениями такая надпись невзрачная: "За это сообщение автора <имя автора> поблагодарил: Максим Николаич"? Ах да, Вы же не читаете чужие ответы...MoscowSerg писал(а) 25 мар 2017, 13:03:По всем моим вопросам, всем ответившим - спасибо.
опять троллите, если Реально хотите сказать спасибо, то в правом углу есть такая кнопка нажмите туда и автор получит плюс в Карму и увидит в личном кабинете Ваше спасибо. Искреннее.
это правила форума, которые надо читать, об этом сообщали на указанным мною страницах, если бы Вы читали эти страницы, то знали бы об этом.
Максим Николаич писал(а) 27 мар 2017, 14:37: Ах да, Вы же не читаете чужие ответы...
Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 07:35:Сегодня день визита в консульство. Никаких писем с окончательной датой не пришло и в заявках на сайте ничего не поменялось в статусах, так и должно быть?
MarinaWellBeing писал(а) 27 мар 2017, 15:35:Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 07:35:Сегодня день визита в консульство. Никаких писем с окончательной датой не пришло и в заявках на сайте ничего не поменялось в статусах, так и должно быть?
Добрый день! Как у вас в итоге все сложилось сегодня, удачно? Запись по факту была?
У нас тоже нет подтверждения на почту, подача должна быть завтра.
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 13:13:Братья и сестры по разуму. Help!
Как быть?
Подали анкету в on-line на семью (2 взр. + 2 реб.(8 и 14 лет) создав группу. Собеседования назначены: для мужа и ребёнка 14 лет - 4 мая, для ребёнка 8 лет на - 8 мая, а для меня на - 10 мая. Подскажите пожалуйста есть ли шанс попасть на подачу документов на день и время мужа со старшей дочкой? В посольстве девушка сказала, что все строго по времени и каждый должен приходить в свой день и время. Для чего я мучалась и создавала группу? Все едем вместе. Пустят ли меня вместе с мужем и старшей дочерью на подачу документов? Спасибо.
Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 16:17:Все сложилось хорошо, документы приняли, в среду забирать.
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:вопрос пустят ли с мужем меня 4 мая?
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Мы в гражданском браке с мужем.
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Младшей присутствовать не надо, но её назначили на другой день - 8 мая, а меня (мать) на 10 мая. Т.е. Получается мне надо приезжать и 8 и 10
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Вот и вопрос пустят ли с мужем меня 4 мая?
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 13:13:Братья и сестры по разуму. Help!
Как быть?
Спасибо за комменты. Но:
1. Звонила в консульство, где девушка ответила , что надо приходить строго по дню и времени, указанному для каждого, хотя я создавала группу.
2. Мы в гражданском браке с мужем.
3. Не чьих отпечатков в базе нет, следовательно дочеРита 14 лет нужно присутствовать при подаче документов.
4. Младшей присутствовать не надо, но её назначили на другой день - 8 мая, а меня (мать) на 10 мая. Т.е. Получается мне надо приезжать и 8 и 10. Мужа и старшую на 4 мая.
Вот и вопрос пустят ли с мужем меня 4 мая?
Boris_K писал(а) 27 мар 2017, 16:55:Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Вот и вопрос пустят ли с мужем меня 4 мая?
С официальным мужем - наверное, пустят. Надо предъявить свидетельство о браке.
С неофициальным, равно как и с любым другим посторонним человеком - нет.
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 16:50:Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 16:17:Все сложилось хорошо, документы приняли, в среду забирать.
А подали документы когда? Это мне для того что бы понять когда можно забирать доки
Rgodon66 писал(а) 27 мар 2017, 16:59:Хочу оплатить авиа перелёт своим родственникам и получить кэшбек. Как считаете, стоит это делать или нет, ведь в квитанции будет стоять моя фамилия, а не непосредственных владельцев билета? Насколько это критично для консульства?
Boris_K писал(а) 27 мар 2017, 17:02:именно этот билет и надо предоставлять в консульство.
Rgodon66 писал(а) 27 мар 2017, 17:06:Boris_K писал(а) 27 мар 2017, 17:02:именно этот билет и надо предоставлять в консульство.
Да, но внизу на нем будет указана моя фамилия в качестве плательщика - вот что смущает.
Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 17:01:Подавал сегодня в понедельник 27 марта, забирать в среду 29 марта
Rgodon66 писал(а) 27 мар 2017, 17:06:Да, но внизу на нем будет указана моя фамилия в качестве плательщика
Елена Тихоненко писал(а) 27 мар 2017, 16:45:Спасибо за комменты. Но:
1. Звонила в консульство, где девушка ответила , что надо приходить строго по дню и времени, указанному для каждого, хотя я создавала группу.
2. Мы в гражданском браке с мужем.
3. Не чьих отпечатков в базе нет, следовательно дочеРита 14 лет нужно присутствовать при подаче документов.
4. Младшей присутствовать не надо, но её назначили на другой день - 8 мая, а меня (мать) на 10 мая. Т.е. Получается мне надо приезжать и 8 и 10. Мужа и старшую на 4 мая.
Вот и вопрос пустят ли с мужем меня 4 мая?
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:12:Emil Hegle Svendsen писал(а) 27 мар 2017, 17:01:Подавал сегодня в понедельник 27 марта, забирать в среду 29 марта
Кстати сколько сейчас визовый сбор? Так и остался 2135 руб?
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:12:Кстати сколько сейчас визовый сбор?
Boris_K писал(а) 27 мар 2017, 17:15:plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:12:Кстати сколько сейчас визовый сбор?
Этот вопрос с упорством задают почти на каждой странице. Воспользуйтесь поиском или посмотрите на сайте http://www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:19:В том то и дело что курс то меняется, а сбор не понятно от чего зависит, за ссылку спасибо, но уверенности что это точная цифра, нет.
Так как это визовый центр а в консульстве сумму в рублях я не нашел
Gufka писал(а) 27 мар 2017, 17:31:Визовый сбор сейчас, если верить сайту Консульства, составляет 2 660 рублей - http://www.mfa.gr/missionsabroad/images ... es_ru.docx
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:38:Boris_K, Что вы на это скажете?
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:38:Уважаемые модераторы начните хотя бы частично наполнять шапку, вам же самим будет легче.
plat75 писал(а) 27 мар 2017, 17:38:Очень много вопросов бы отпало если бы они были в шапке
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно