Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lachokana писал(а) 23 июн 2018, 15:42:Добрый день.
Подскажите, если заполнила заявление онлайн, то его уже нельзя отредактировать? я вижу только проверку статуса (сами документы еще не подавали).
В пункте про занятость выбрала нет занятости, вместо пенсионер (не увидела сперва что можно выбрать пенсионер).
faf писал(а) 22 июн 2018, 14:33:Добрый день!
Знатоки, оцените шанс на долгосрочную визу.
Хотим поехать в Грецию в сентябре. ни разу не были.
Супруги,у меня в багаже несколько однолетних шенгенов Италии, у мужа - 3-х летняя Франция, годовые Италия и Испания
Америка на 3 года, Канада на 10 лет - если это важно.
путешествуем во время отпуска -2, максимум 3 раза в год - Европа, Азия, Америка
окончание паспортов 2013, сентябрь и декабрь
Хочу просить 5 лет
- Финансовая состоятельность (справка с работы с указанием з/п или банковская выписка за последние 3 месяца или подтверждение наличия недвижимости по месту жительства)
maryridek писал(а) 30 июн 2018, 16:06:нужно предоставить И справку с работы И справку об остатке на счете (без движения ср-в). Скажите, верно ли что можно предоставить что-то одно? У кого был такой опыт?
ag1966 писал(а) 01 июл 2018, 09:36:Мы предоставляли только справки с работы. Выпуску со счетов не нужно, если мы работающие)
maryridek писал(а) 01 июл 2018, 11:46:Написано же в шапке, что можно либо справк с работы, либо выписку.
ag1966 писал(а) 01 июл 2018, 09:36:Мы предоставляли только справки с работы. Выпуску со счетов не нужно, если мы работающие)
La Sol писал(а) 02 июл 2018, 20:00:Могу ли я забрать доки мужа по квитанции, его паспорту, свидетельству о браке?
La Sol писал(а) 02 июл 2018, 20:00:его паспорту
putnik009 писал(а) 02 июл 2018, 21:57:La Sol писал(а) 02 июл 2018, 20:00:его паспорту
Имхо паспорт должен быть Ваш + св-во о браке, на всякий случай можете и его паспорт взять, но это необязательно
merial писал(а) 01 июл 2018, 16:47:maryridek писал(а) 01 июл 2018, 11:46:Написано же в шапке, что можно либо справк с работы, либо выписку.
Справка о состоянии счета обязательна.ag1966 писал(а) 01 июл 2018, 09:36:Мы предоставляли только справки с работы. Выпуску со счетов не нужно, если мы работающие)
Вы наверное что-то путаете....
Reganaforume писал(а) 03 июл 2018, 21:53:La Sol, у консульства нет информации о том брали вы платные услуги или нет. не надо строить теории заговора) причину нужно искать ли в поданных документах, либо вспоминать не косячили ли раньше в Европе.
m176x писал(а) 04 июл 2018, 10:03:Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл делать согласие от папы у нотариуса для дочки? Летим втроем с 18.07 по 26.07. Себе хочу запросить визу на три года, так как недавно закончилась чешская двухгодовая. Как быть с дочкой? Дело в том, что у мужа итальянская виза до 4 августа, ее копию прикладываем, и если не делать доверенности, сказали что ребенку дадут визу по папе, тоже до 4 августа. Хочу чтобы муж сделал согласие скажем года на три, что дочка может выезжать в страны шенгена с мамой. Тогда дочки вроде могут дать по визе мамы, но на три года наверное технически нет возможности, ее паспорт до 17.06.2020. Или сейчас можно лететь с новым паспортом, а визу показывать в старом?
Как быть? Запрашивать ребенку на год? Стоит ли заморачиваться с согласием? Вдруг его вообще не возьмут, так как дочка едет с мамой и папой.
m176x писал(а) 04 июл 2018, 11:44:Позвонила в визовый центр, сказали что наша анкета с запросом на годовую визу для ребенка заполнена некорректно, что ее не примут, мол будут на месте переделывать платно, запрашивать на ребенка мы можем только до 4 августа. Про согласие сказали что не возьмут, так как ребенок едет с обоими родителями. Неужели все так строго там? Тут дело больше не в стоимости согласия, а в сложности посетить этого нотариуса мужу в рабочие часы.
merial писал(а) 04 июл 2018, 09:59:Шенген указать можно, как и "просить" на 3 года.
Люди получают и в чистые паспррта ни разу не выезжав за рубеж длинные визы.
Но также люди получают короткие визы имея греческие, правильно откатанные, в течении последних лет.
Как повезет.
ШукиТуки писал(а) 04 июл 2018, 12:02:merial писал(а) 04 июл 2018, 09:59:Шенген указать можно, как и "просить" на 3 года.
Люди получают и в чистые паспррта ни разу не выезжав за рубеж длинные визы.
Но также люди получают короткие визы имея греческие, правильно откатанные, в течении последних лет.
Как повезет.
спасибо! укажу на всякий случай)
а что на счет 25 пункта, видела в разных примерах /90 и /180?
Marinchik1972 писал(а) 04 июл 2018, 12:08:
/90, мне так сказали в ВЦ, я просила на 4 года. Это кол-во дней в полгода, неважно, на сколько просите
ШукиТуки писал(а) 04 июл 2018, 12:39:Marinchik1972 писал(а) 04 июл 2018, 12:08:
/90, мне так сказали в ВЦ, я просила на 4 года. Это кол-во дней в полгода, неважно, на сколько просите
То есть 90 это не количество дней пребывания всего за 3 года? почему тогда в некоторых примерах /180? Если, в течение 3 лет, каждые полгода можно по 90 дней, то меня такой вариант устраивает)
Reganaforume писал(а) 03 июл 2018, 21:53:La Sol, у консульства нет информации о том брали вы платные услуги или нет. не надо строить теории заговора) причину нужно искать либо в поданных документах, либо вспоминать не косячили ли раньше в Европе.
La Sol писал(а) 04 июл 2018, 17:35:Reganaforume писал(а) 03 июл 2018, 21:53:La Sol, у консульства нет информации о том брали вы платные услуги или нет. не надо строить теории заговора) причину нужно искать либо в поданных документах, либо вспоминать не косячили ли раньше в Европе.
Да нет, конечно, я так не думаю, просто действительно очень странно, все доки заполняли как советуют на форуме, шенген последний как раз греческий был, на год, правда в 2015, после этого из виз только американские. Косяков никаких не было, или мы о них не знаем. Единственно, подавался один, без меня, может в этом причина, не знаю. Кстати, количество дней пребывания тоже урезали -45 вместо привычных 90...
Просто хотелось бы понять вероятную причину, на будущее, так сказать
Marinchik1972 писал(а) 04 июл 2018, 14:35:
Нет, это 90 дней в каждом полугодии. Примеры тоже люди составляют:) /180 - неправильно, а если на 3 года просишь, надо, получается, /270 писать?
Вообще, эти вещи для сотрудников консульства непринципиальны. Раньше я всегда подавала документы без этих /90 и в греческое консульство, и в испанское, и в итальянское, и получала длинные визы без всяких /90 (указав в этой графе просто кол-во дней пребывания в течение первой поездки). Это сейчас в новом греческом ВЦ какие-то очень замороченные сотрудники. В предыдущем ВЦ они сами что-то от руки в анкете дописывали, спросив, на сколько просишь визу (наверное, эти самые /90 и дату меняли в п.30). А в Италию я вообще напрямую в консульство 2 раза подавала документы, и никто мне не писал эти /90, а визу давали на год и на два.
ШукиТуки писал(а) 04 июл 2018, 18:39:Я могу просто записаться и прийти со своей распечатанной анкетой без идентификационного номера?
ШукиТуки писал(а) 04 июл 2018, 18:39:Marinchik1972 писал(а) 04 июл 2018, 14:35:
Нет, это 90 дней в каждом полугодии. Примеры тоже люди составляют:) /180 - неправильно, а если на 3 года просишь, надо, получается, /270 писать?
Вообще, эти вещи для сотрудников консульства непринципиальны. Раньше я всегда подавала документы без этих /90 и в греческое консульство, и в испанское, и в итальянское, и получала длинные визы без всяких /90 (указав в этой графе просто кол-во дней пребывания в течение первой поездки). Это сейчас в новом греческом ВЦ какие-то очень замороченные сотрудники. В предыдущем ВЦ они сами что-то от руки в анкете дописывали, спросив, на сколько просишь визу (наверное, эти самые /90 и дату меняли в п.30). А в Италию я вообще напрямую в консульство 2 раза подавала документы, и никто мне не писал эти /90, а визу давали на год и на два.
Спасибо!) А Вы на сайте визового центра заполняли анкету или бланк скачали, заполнили и распечатали? Я анкету скачала и заполнила, хотела сейчас записаться на подачу, а на сайте пишут про онлайн заявление, которому автоматически создается идентификационный номер решила и онлайн заполнить и на 25 пункте торможу опять так как там можно только одно число написать, без дат пребывания и /
Я могу просто записаться и прийти со своей распечатанной анкетой без идентификационного номера? а то меня этот момент смущает, боюсь напишу просто 90 и они влепят мне на 3 месяца
Marinchik1972 писал(а) 04 июл 2018, 18:00:La Sol писал(а) 04 июл 2018, 17:35:Возможная причина - отсутствие шенгенов за последние 3 года. Вы греческий шенген 2015 года в анкете указывали?
А 45 дней, потому что на 3 месяца. Если на 6 месяцев 90 дней, то на 3 - 45
putnik009 писал(а) 06 июл 2018, 21:26:2 го июля подавали? Скорее всего уже готов, проверьте через сайт, но в любом случае до 13 августа ( даже если опечатка и имелось в виду июля) успеете получить.
putnik009 писал(а) 06 июл 2018, 21:35:Ну здесь можно только посоветовать читать форум до, а не после, про косяки с смс у греков уже давно говорят.
Но главное, что в Вашем случае все сложилось, можете забирать документы
Fastyk81 писал(а) 08 июл 2018, 20:11:какие документы надо подать на визы детям в ВЦ?
Fastyk81 писал(а) 08 июл 2018, 20:11:Обязательно ли мне подавать документы на перелет/проживание при оформлении виз для детей?
Fastyk81 писал(а) 08 июл 2018, 20:11:нужно ли перекрестное согласие от родителей? или не обязательная опция?
Fastyk81 писал(а) 08 июл 2018, 20:11:и реально ли получить визы через ВЦ до 25 июля?
Fastyk81 писал(а) 08 июл 2018, 20:11:надо ли обоим родителям присутствувать при подаче документов на визу детям, или достаточно одного из?
juli777 писал(а) 09 июл 2018, 19:35:Правильно понимаю-у визового центра другой сайт?
Раньше был http://www.vfsglobal.com, сейчас https://ru-gr.gvcworld.eu ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно