Полный список документов для получения визы в Грецию

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Полный список документов для получения визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 02 окт 2020, 11:51

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (оформляется онлайн здесь - Страховка для визы в Грецию )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (например действительная бронь Трип.ком или Букинг.ком)

Оплаченное бронирование отеля для визы в Грецию
Аннуляция визы в Грецию после отмены брони отелей

- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты действительная бронь любых авиабилетов Москва - Греция и обратно. Можно со стыковкой - читай Билеты для визы в Грецию
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Отслеживание результата подачи заявления на визу

Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию

Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Внимание!
Сайт посольства Греции в Москве:
https://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Сайт официального визового центра Греции в России:

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru
Все остальные конторы и сайты, которые называют себя визовыми центрами Греции являются левыми и посольство Греции предупреждает граждан РФ об опасности обращения в эти конторы.
Успешнее и нахальнее других косит под официальный ВЦ контора с буквами vac в адресе сайта. Будьте бдительны, не переплачивайте и не рискуйте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Документы на визу в Грецию

Сообщение aliceecila » 29 июл 2022, 14:01

Подскажите пожалуйста, месяц назад подавались на визу в Финляндию (получили отказ), сейчас будем подаваться в Грецию, можно ли использовать те же фото, что сдавали с пакетом документов в Финляндию? Или новые нужны?
aliceecila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2022, 14:07

aliceecila писал(а) 29 июл 2022, 14:01:можно ли использовать те же фото, что сдавали с пакетом документов в Финляндию?

Можно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение TikhonovaIV » 29 июл 2022, 14:40

Добрый день! собираюсь подать на визу с дочерью 15 лет.. но вижу много отказов именно семьям или если человек едет с ребенком.. нужно доказывать что вернемся и есть связи с родиной??? если нет недвиж... есть только договор долевого участия.. подскажите пож
TikhonovaIV
участник

Сообщение ZhannaTr » 30 июл 2022, 13:10

Добрый день!
Возможно, кто-то в курсе, проверяет ли Консульство на предмет брака с гражданином Греции. Кратко опишу ситуацию: я законная супруга грека, на данный момент проживаю в России, не общаемся, на развод подавать отказывается (у меня нет свидетельства о браке, чтобы подать на развод здесь), визу по приглашению получить не могу, точно знаю, что не будет оформлять документы. Подаю доки на туристическую визу, в анкете пока написала: замужем, вместе не проживаем, без его данных и моего просроченного внж. Еду забрать свои вещи и основная цель- туризм. Вопрос следующий : будет ли Консульство факт брака проверять, если да, то что и как грамотно заполнить анкету, может какую-то объяснительную приложить нужно, или не стоит привлекать внимание? Хочу максимально подстраховаться от отказа, ибо ситуация сейчас нестабильна. В паспорте из последних греческий шенген на год, перед ним испанский полугодовой, до этого тоже греческий был.
Последний раз редактировалось ZhannaTr 30 июл 2022, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
ZhannaTr
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лисенька » 30 июл 2022, 13:12

ZhannaTr, консульство факт брака проверять не будет. Но и наличие мужа грека никак на туристическую визу не повлияет
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение ZhannaTr » 30 июл 2022, 13:15

Спасибо вам за ответ! Трясёмся от каждого шороха уже. Значит, в анкете написала все ок?
ZhannaTr
участник

Сообщение Лисенька » 31 июл 2022, 04:44

ZhannaTr, да, вы написали по фактическому положению - замужем, но проживаете раздельно с супругом. В этом пункте у вас нет оснований для переживаний. Но его данные вам же все равно придётся указать, вы же будете указывать в анкете близкого родственника в странах ЕС? Там есть такой пункт в анкете
Я против!
Лисенька

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2022, 07:17

ZhannaTr писал(а) 30 июл 2022, 13:10:Хочу максимально подстраховаться от отказа

Ваше замужество и планируемый развод на шансы получить визу не влияют никак.
Persian tramp

Сообщение ZhannaTr » 31 июл 2022, 08:20

Лисенька, Вы знаете, я изначально так и сделала. Потом звонила в ВЦ, они мне сказали даже приложить и оригинал и копию внж, потом сами стали сомневаться и направили в Консульство. А те в свою очередь сказали, что раз виза не по приглашению, то документы эти не нужны, «вы же по туристической, и проживание в отеле». Это работники, а вот как это захочет видеть Консул, не понятно. По сути дела, я взъезжала перед замужеством по туристической, а выехала по внж, им же это станет известно? Я не знаю, указывать мне всё таки мужа или нет, запуталась.
ZhannaTr
участник

Сообщение ZhannaTr » 31 июл 2022, 08:27

Persian tramp, да, я понимаю. Вопрос скорее в том, как это правильно по документам указать, сейчас непонятно к чему придеруться. Вы как считаете, писать мне данные мужа или не надо?
ZhannaTr
участник

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2022, 08:44

ZhannaTr писал(а) 31 июл 2022, 08:27:как это правильно по документам указать

Что "это" и по каким документам?
ZhannaTr писал(а) 31 июл 2022, 08:20:Я не знаю, указывать мне всё таки мужа или нет, запуталась.

Анкета заполняется в настоящем времени. Что было, что будет, чем сердце успокоится - об этом в анкете на пишут.
Persian tramp

Сообщение ZhannaTr » 31 июл 2022, 08:57

Persian tramp, ну, вы, собственно, ниже ответили «что-это?», а в моих более ранних сообщениях ситуация описана тоже. Документы, в данном случае- анкета. Была непонятка с предоставлением в комплекте документов ВНЖ, но после звонка в Консульство вопрос отпал.
ZhannaTr
участник

Сообщение Лисенька » 31 июл 2022, 12:34

ZhannaTr, делайте так, как в консульстве вам сказали. Реально сведения в анкете о близких родственниках - гражданах ЕС нужны, если вы едете по приглашению или хотите получить визовые льготы и не платить визовый сбор. Но поскольку вы своё греческое замужество никак подтвердить не можете, так как у вас нет на руках свидетельства о браке, то и не указывайте мужа грека. Итого, в пункте о матримониальном статусе указываете, что живете с мужем отдельно. А в пункте про родственников граждан ЕС мужа не указывайте. Вот я бы так поступила в Вашей ситуации. Хотя, по большому счету все эти пункты в анкете не так уж и важны )))
Я против!
Лисенька

Сообщение ZhannaTr » 31 июл 2022, 14:34

Лисенька, Я где-то, разумеется, понимаю, что сейчас лотерея эдакая. Просто не хочется давать им лишние поводы. Поэтому я поинтересовалась что и насколько тщательно они там проверяют. Честно говоря, тетеньки в Консульстве произвели прискорбное впечатление, они толком не слушают, как и толком не отвечают. Ладно, благодарю за участие всех! Буду обдумывать ещё.
ZhannaTr
участник

Сообщение u_vas_spina_belaya » 31 июл 2022, 15:32

Всем доброго!

Подскажите, сколько евро на день должно быть на счёте для получения визы?
Не могу найти требования.
u_vas_spina_belaya
новичок

Сообщение nauczyciel » 31 июл 2022, 15:50

u_vas_spina_belaya писал(а) 31 июл 2022, 15:32:сколько евро на день должно быть на счёте для получения визы?

Чёткого требования нет. Рассчитывайте из не менее 130 евро на день - не ошибётесь.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Лисенька » 31 июл 2022, 16:06

u_vas_spina_belaya, я показываю такую сумму, которую примерно планирую потратить. У меня на каждого человека это примерно так: стоимость отелей/2+Аренда машины/2+80 на человека в день
Я против!
Лисенька

Сообщение yury98 » 31 июл 2022, 23:06

nauczyciel писал(а) 31 июл 2022, 15:50:сколько евро на день должно быть на счёте для получения визы?

Раньше говорили про 50 евро в день на человека. С другой стороны, если отели и трансфер оплачены заранее, то можно ничего не тратить.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение nauczyciel » 01 авг 2022, 04:10

yury98 писал(а) 31 июл 2022, 23:06:Раньше говорили про 50 евро в день на человека
У меня информация про 130 евро от пограничника на въезде в Шенген 19.07.2022. Я думаю, что те же правила и при подаче документов на визу. А раньше, да, про 50 евро в день на человека говорили.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение travelg » 01 авг 2022, 12:34

Получил отказ - 7 пункт "предоставленная информация об обосновании цели и условий предполагаемого пребывания не была достоверной".
Всё с подтверждёнными бронями жилья, билетами.

Чудом 20го июля записался через телефон на 21 июля на подачу документов, поездка должна была начаться 2 августа.
При подаче в визовом центре отслушивали вчерашний разговор, т.к. на той неделе они принимали только тех, у кого вылет до 31 июля, вероятно, это была ошибка оператора.
Поездка Москва (поезд) Минск (автобус) Вильнюс (самолёт) Афины 3 недели (самолёт) Белград 1 неделя (самолёт) Вильнюс (автобус) Минск (поезд) Москва.
Жильё в Афинах было предоплачено (сегодня отметил).
Может быть, посол подумал что в такую жару в Афинах можно делать 3 недели. На самом деле мы в Афинах планировали жить у друзей в свободной квартире, а потом на какой-то остров поехать, т.е. 2 недели Афины и окрестности, 1 неделя море (у девушки есть итальянский шенген).
Шенгенов, и греческого в т.ч. у меня была куча. До 2019 постоянно путешествовали. Не знаю почему отказ.
Знакомая сегодня рассказала, что знает греческого посла - его власти РФ выслали вместе с семьёй, и теперь в консульстве не хватает работников просто.

Хочу ещё раз попробовать подать в Грецию. Не знаю стоит ли приложить какое-то письмо.
travelg
новичок

Сообщение nauczyciel » 01 авг 2022, 12:37

travelg писал(а) 01 авг 2022, 12:34:Не знаю почему отказ

Скорее всего из-за этого:
travelg писал(а) 01 авг 2022, 12:34:Афины 3 недели

Больше двух-трёх дней в Афинах делать нечего, с точки зрения греческого консула.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение Лисенька » 01 авг 2022, 12:39

travelg, слушайте, ну вот Вы знаете про существование этого форума. Почему же было не почитать информацию здесь не после получения отказа, а до подачи документов? Три недели в Афинах это прямой путь к отказу. Ну нечего туристу там делать более двух дней. И консул про это прекрасно знает, поэтому и уверен, что информация в вашем пакете документов - недостоверная
Я против!
Лисенька

Сообщение safac » 03 авг 2022, 00:06

добрый день! скорректирую вопрос: из Питера еду на машине до Хельсинки, далее лечу в Грецию, прикладываю описание маршрута, что еду на машине. В ВЦ просят приложить грин карту. Если ее не прикладывать (так как не знаю на какой из 2х машин смогу поехать), примут ли документы в ВЦ, ну, и как это может повлиять на выдачу визы?
safac
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение aliceecila » 03 авг 2022, 16:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В требованиях к документам указано, что в бронях отелей должны быть прописаны все гости, которые подаются на визу. У нас с мужем оплаченные брони с букинга, мы при бронировании указывали как гостей себя двоих, но в бронях отображается видимо только первый вписанный гость, мой муж в них есть, а я нигде не прописана. Есть только приписка что "for 2 guests". В транзитном городе бронь апартаментов, там вообще личные данные гостей не указаны в брони. И какую-то другую бронь на букинге не сделать. Тут раньше писали, что критично, чтобы данные гостей были видны в брони. Как все подают брони с букинга, если там данных либо нет, либо они не все?
aliceecila
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Мэйс » 03 авг 2022, 16:45

Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение 123valeria123 » 03 авг 2022, 17:26

Добрый день, подскажите в пакет документов на визу нужно вкладывать документ о прошлом отказе ? Подаю на ту же страну
123valeria123
новичок

Сообщение travelg » 03 авг 2022, 17:27

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:39: Ну нечего туристу там делать более двух дней. И консул про это прекрасно знает, поэтому и уверен, что информация в вашем пакете документов - недостоверная

Ну потому что мы реально в Афинах долго собирались провести.
Плюс хотели увидеться с другом, у котрого 4я стадия рака. Он не может никакие приглашения сейчас писать.

Завтра записался в вип-зад на повторную подачу. Там уже остаётся пару дней в Афинах, и какое-то время думаю укзаать на море и приложить какую-то бронь рядом с Афинами на островах (возможно так и будет), чтобы не покупать билеты на самолёт - а написать что на пароме доберёмся.

1. Норм ли с учётом полученного отказа не прикладывать билеты на паром из Афин до острова?
2. Норм ли написать письмо про друга, у которого 4 стадия рака без подтверждения документа.

P.s. Девушка уже начала путешествие (на границе Беларусь Литва простояли 5 часов, вместо 2х заложенных в 4.5 часа на время движениями автобуса из Минска в Вильнюс)
travelg
новичок

Сообщение Torn07 » 03 авг 2022, 17:37

travelg писал(а) 03 авг 2022, 17:27:Норм ли с учётом полученного отказа не прикладывать билеты на паром из Афин до острова?

Билеты на передвижение внутри страны не нужны.
travelg писал(а) 03 авг 2022, 17:27:Норм ли написать письмо про друга, у которого 4 стадия рака без подтверждения документа.

Я бы не стал.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Лисенька » 03 авг 2022, 18:06

travelg, я понимаю Вас, обстоятельства могут быть разными, в том числе такими печальными. Но консул исходит из ситуации среднестатистического туриста - и с точки зрения именно туризма там максимум пару дней можно провести. Поэтому, маршрут для визы иногда не совпадает с реальным
Я против!
Лисенька

Сообщение travelg » 03 авг 2022, 18:09

Лисенька писал(а) 03 авг 2022, 18:06:обстоятельства могут быть разными

А вы как считаете, надо ли о них писать?

Кстати, плюсую вопрос выше нужно ли прикладывать документ о прошлом отказе, вообще хоть как-то иметь в виду, что консул знает, что был отказ? И что стоит писать при повторной подаче?
travelg
новичок

Сообщение Лисенька » 03 авг 2022, 18:19

travelg, если бы у вас были подтверждающие документы о болезни друга - то я бы их приложила и оставила бы маршрут с 3 неделями в Афинах. Я в целом всегда выступаю за то, чтобы показывать настоящий маршрут. Но если документов нет и маршрут вы уже меняете, в Афинах остаётся 2 дня, то вот в такой ситуации уже, на мой взгляд, ничего про болезнь друга писать не нужно. Я бы приложила типа туристический план-маршрут. Это совершенно не обязательно, и сама я не уверена, что это хоть как то помогает, но вот есть у меня какое то внутренне убеждение, что если я расписываю в маршруте все то, что я как турист реально собираюсь посмотреть, то это повышает доверие консула к моим намерениям и документам. Я это мнение ни в коем случае никому не навязываю, но сама такой маршрут к своим документам всегда прикладываю. Про отказ ничего прикладывать не нужно, консул в курсе. И ещё совет, не подавайте на маршрут на 3 недели. Лучше стандартные 2 недели. Удачи Вам!
Я против!
Лисенька

Сообщение ZhannaTr » 03 авг 2022, 18:30

Я так понимаю, отказ был совсем недавно? А что, так можно, сразу подаваться повторно?
ZhannaTr
участник

Сообщение Александрова Анна » 03 авг 2022, 18:32

safac, смотря, через сколько вы едете. Если на визу подаете сейчас, а поездка более чем через месяц - можно написать сопроводительное письмо на имя консульства. По российским законам страховщики не могут продавать международный полис ранее, чем за 30 дней до открытия (хотя я уточняла в страховой, некоторые продают за 45 суток). В письме нужно указать ссылку на закон (погуглите, есть шаблоны в инете) и обещание приобрести полис, как только будет возможность. В противном случае это обязательный документ
Александрова Анна
новичок

Сообщение travelg » 03 авг 2022, 19:21

Александрова Анна писал(а) 03 авг 2022, 18:32:отказ был совсем недавно? А что, так можно, сразу подаваться повторно

Отказ получил в этот пн, записался в вип зал на этот чт.
А разве нельзя? Какие подводные камни?
Вот я и думаю что написать, чтобы мне 2й раз не отказали. Например с 19 по 22 в Афинах на этот раз, с 22 по 26 - на море.
Просто в 1й раз я море вообще не показывал.
travelg
новичок

Сообщение ZhannaTr » 03 авг 2022, 19:33

travelg, нет, я вашу историю поняла. Тоже буду подавать доки, времени там в обрез, только за неделю в мск можно до путешествия подать. Минус хотя бы 3-4 дня на рассмотрение. Читала на разных ресурсах что делать, если не дай Бог откажут. В другую страну подавать не вариант, там чуть ли не автоматом будет второй отказ. Закрывать, как я поняла, нужно визой той страны, где отказали. А вот про сроки повторной подачи мне не вполне ясно. Кто-то полгода писал. Я поэтому спрашиваю. Отпишитесь обязательно по результатам, думаю, всем будет интересно.
ZhannaTr
участник

Сообщение liliiazagainova » 06 авг 2022, 10:37

safac, скажите пожалуйста, вы прикладываете описание маршрута на машине до Греции через Хельсинки, а на самом деле летите из Хельсинки на самолёте? Или в описании указываете, что только въезжаете в Хельсинки на машине?

Я спрашиваю, потому что хочу податься с описанием маршрута на машине из Москвы до Греции через Хельсинки, чтобы не покупать билеты до получения визы. Прочитала разные темы и не могу понять отношение консульства к такому маршруту, выглядит ли он убедительным или это прямой путь к отказу. На самом деле планируем перелёт из Хельсинки.
liliiazagainova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Claire_ » 06 авг 2022, 13:44

Скажите, пожалуйста, если мы бронируем отели на букинг.ком и сайт для дебилов чужой картой, не на имя подающегося на визу - могут быть проблемы? Консул имеет доступ к этой инфе?
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Torn07 » 06 авг 2022, 16:03

Claire_ писал(а) 06 авг 2022, 13:44:могут быть проблемы

Нет.

Torn07

Сообщение LizU » 08 авг 2022, 10:39

Добрый день! Есть несколько вопросов по теме документов:
1. Собираюсь остановиться у подруги в Греции, но не хочу оформлять это как приглашение (с налоговой декларацией и прочее). Достаточно ли будет приложить письмо с объяснением такого плана или лучше забронировать отменяемую гостиницу и приложить документы о брони?
2. В Анкете нет опции выбора «безработный», при этом я фрилансер, но без официального оформления как самозанятый. Достаточно ли будет в таком случае выбрать опцию «самозанятый» и приложить выписку о движении средств за 3 месяца?
LizU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yury98 » 08 авг 2022, 10:55

Подскажите, пачки листов типа копий страниц паспорта скреплять степлером?
yury98
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 авг 2022, 10:57

yury98 писал(а) 08 авг 2022, 10:55:Подскажите, пачки листов типа копий страниц паспорта скреплять степлером?

Ничем не надо скреплять.

Torn07

Сообщение Лисенька » 08 авг 2022, 11:16

LizU, письмо с объяснением плана точно не годится. Нужны брони отелей. Не делайте бронь на весь отпуск в Афинах - получите отказ с большой степенью вероятности
Я против!
Лисенька

Сообщение Gift95 » 08 авг 2022, 11:47

yury98, нет
Gift95
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение travelg » 08 авг 2022, 18:34

Лисенька писал(а) 01 авг 2022, 12:39:Отпишитесь обязательно по результатам, думаю, всем будет интересно

Отказ. На повторную подачу были приложены брони на пару дней в Афинах, и на море на остальные дни.
Было приложено сопроводительное письмо на 2х языках, с описанием цели поездки (про друга в визовом центре сказали написать как есть, описал ситуацию с болезнью, приложил его телефон)
Кроме этого положил паспорт гражданской жены с отметками о пересечении границы, что она уже начала поездку без меня.

В курьерской компании Фокс сказали, что сейчас сплошные отказы везде, даже в Греции. Более-менее выдают итальянцы (пока), но туда запись на октябрь.

Суммарно потерял 15 тыс на визу, около 25 тыс на билеты. Не говорю уже о том, что сейчас жена кончено снимает жилье по родной стоимости.

В общем, мягко выражаясь, говорю спасибо нашему политическому руководству. Отдых из-за повышенного спроса станет ещё дороже, билеты в Турцию от 85, в Сербию и Армению 35. Теперь русским по обе стороны границы станет жить ещё чуточку лучше.
travelg
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2022, 19:02

travelg писал(а) 08 авг 2022, 18:34:В курьерской компании Фокс сказали, что сейчас сплошные отказы везде, даже в Греции.

Эти откуда что знают. Или в паспорта клиентов заглядывают?
Persian tramp

Сообщение travelg » 08 авг 2022, 19:04

Persian tramp писал(а) 08 авг 2022, 19:02:Эти откуда что знают

Там люди тут, же при них вскрывают пакеты. В мусорке рядом всё завалено оранжевыми пакетами.
В этом плане визовый центр знает в разы меньше.
travelg
новичок

Сообщение yury98 » 08 авг 2022, 20:21

Если выбирать между выпиской с зарубежной карты (там сумма меньше) и с российской, то что лучше подавать?
yury98
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 08 авг 2022, 20:23

yury98 писал(а) 08 авг 2022, 20:21:Если выбирать между выпиской с зарубежной карты (там сумма меньше) и с российской, то что лучше подавать?

Безразлично абсолютно.
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 08 авг 2022, 20:35

travelg писал(а) 08 авг 2022, 18:34:(про друга в визовом центре сказали написать как есть, описал ситуацию с болезнью, приложил его телефон

travelg писал(а) 08 авг 2022, 18:34:Кроме этого положил паспорт гражданской жены с отметками о пересечении границы, что она уже начала поездку без меня.

Вам вроде советовали лишнего не добавлять в пакет документов.
И что за "волшебный" визовый центр ? Вы в него уже готовый пакет документов приносите - что и как там можно добавит.?

Видимо первый отказ (3 недели в Афинах) перевесил.

При нынешних ограничениях в количестве сотрудников консульств, могут второй отказ лепить автоматом..

Torn07

Сообщение ZhannaTr » 08 авг 2022, 21:12

travelg, я тоже думаю, что там просто либо автоматом поставили отказ, либо взглянув на предыдущий с 3 неделями в Афинах, изменённым маршрутом и объяснительной о больном друге , решили что вы все таки в Афины, а маршрут выдуманный.
ZhannaTr
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль