Timoschkina писал(а) 04 июн 2024, 16:37:т.е. неоплаченный/непредоплаченный отель с неясным расположением на 5 ночей в Афинах (что там делать так долго, да еще в 40-градусную жару, если речь о поездке летом?)
вкупе с вылетом из Вильнюса могли заставить консула усомниться в том, что вам действительно в Грецию надо.
какие Афины на 5 дней.... Там где я хотела остановиться, это далеко от Афин, это побережье, около Порто-рафино, и да мне удобнее ближе к аэропорту,чтобы не опоздать, мне психологически так комфортнее в жтот раз. А до Афин оттуда ехать 40 мин. на машине, Вы хоть на карту посмотрели, где Афины, а где аэропорт Венизелос и эта часть побережья:) Это обычное побережье, как и все, и там тоже сдаются апарты и люди активно там останавливаются и отдыхают, не вижу здесь проблем.
В Афинах я была много раз. И кстати, визу мне давали 2 раза на остановку именно в Афинах на несколько дней. Так что это бред, что на Афины не дают визу, из Афин люди могут сесть на трамвай и доехать на Глифаду или в Пирей, 15мин, езды, провести день на море, и быстро добраться назад, я сама так делала. Так что и не в Афинах дело, к слову сказать, эта проблема слишком раздута.
И из Вильнюса я не собиралась "улетать". Я туда собиралась прилетать, чтобы автобусом ло Минска ехатью у меня там банк, а потом в Москву.
Но возможно, эта часть маршрута показалась слмшком перекрученной
, не исключаю. Просто надо было в банк в минск на обратном пути,пользуясь проездом, и нашла выгодный прямой билет Афины-Вильнюс. Так что мои намерения просты как чистый лист, никакого двойного дна. Отдых- отбытие, прокат визы.
И тем не менее, все же я ее поняла причин отказа.
Может отель все же надо было выкупать ?