Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Camenante » 04 июн 2024, 16:31

AnutikS писал(а) 04 июн 2024, 15:48:Где в этот раз произошла ошибка, что пошло не так?
И куда подаваться дальше?

Куда подаваться дальше, чтобы 5 дней провести в апартаментах недалеко от аэропорта?
Можно попробовать Португалию. Там рядом с аэропортом Лиссабона неплохая лагуна есть.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Timoschkina » 04 июн 2024, 16:37

Я бы предположила, что вот эти факторы:
AnutikS писал(а) 04 июн 2024, 15:48:лагуна недалеко от аэропорта, апартаменты на букинге, оплата на месте, подтверждены.
5 дней

AnutikS писал(а) 04 июн 2024, 15:48:Вылет Афины - Вильнюс

т.е. неоплаченный/непредоплаченный отель с неясным расположением на 5 ночей в Афинах (что там делать так долго, да еще в 40-градусную жару, если речь о поездке летом?)

вкупе с вылетом из Вильнюса могли заставить консула усомниться в том, что вам действительно в Грецию надо.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AnutikS » 04 июн 2024, 18:27

Timoschkina писал(а) 04 июн 2024, 16:37:т.е. неоплаченный/непредоплаченный отель с неясным расположением на 5 ночей в Афинах (что там делать так долго, да еще в 40-градусную жару, если речь о поездке летом?)

вкупе с вылетом из Вильнюса могли заставить консула усомниться в том, что вам действительно в Грецию надо.

какие Афины на 5 дней.... Там где я хотела остановиться, это далеко от Афин, это побережье, около Порто-рафино, и да мне удобнее ближе к аэропорту,чтобы не опоздать, мне психологически так комфортнее в жтот раз. А до Афин оттуда ехать 40 мин. на машине, Вы хоть на карту посмотрели, где Афины, а где аэропорт Венизелос и эта часть побережья:) Это обычное побережье, как и все, и там тоже сдаются апарты и люди активно там останавливаются и отдыхают, не вижу здесь проблем.

В Афинах я была много раз. И кстати, визу мне давали 2 раза на остановку именно в Афинах на несколько дней. Так что это бред, что на Афины не дают визу, из Афин люди могут сесть на трамвай и доехать на Глифаду или в Пирей, 15мин, езды, провести день на море, и быстро добраться назад, я сама так делала. Так что и не в Афинах дело, к слову сказать, эта проблема слишком раздута.

И из Вильнюса я не собиралась "улетать". Я туда собиралась прилетать, чтобы автобусом ло Минска ехатью у меня там банк, а потом в Москву.
Но возможно, эта часть маршрута показалась слмшком перекрученной
, не исключаю. Просто надо было в банк в минск на обратном пути,пользуясь проездом, и нашла выгодный прямой билет Афины-Вильнюс. Так что мои намерения просты как чистый лист, никакого двойного дна. Отдых- отбытие, прокат визы.
И тем не менее, все же я ее поняла причин отказа.
Может отель все же надо было выкупать ?
AnutikS
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nauczyciel » 04 июн 2024, 19:14

AnutikS писал(а):что пошло не так?

ИМХО из-за лишних документов:
AnutikS писал(а):по машине

С какой целью документы на машину приложили?
AnutikS писал(а):приложены документы поездки на корфу в 2022 году

Нужно было приложить всего один документ - визу. Зачем что-то ещё было прикладывать?
AnutikS писал(а):куда подаваться дальше?

Куда соберётесь ехать. И документы собирайте строго по списку консульства - не больше и не меньше. После отказа возможны дополнительные проверки.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение AnutikS » 04 июн 2024, 19:57

nauczyciel писал(а) 04 июн 2024, 19:14:ИМХО из-за лишних документ

Интересная мысль, наверно не надо былл прикладывать все посадочные и билеты и прочее, как я ехала на Корфув 22 году, но оператор в вц сказала, сто давайте все что есть, сейчас ничего не лишнее. Поавда не знаю как она это уложила, если в общую кучу положила без пометки,что архив 22г. то это могло и утомить и запутать консульство. Я надеядась на ее аккуратность.
А виза у меня и так в паспорте была, но печатей о вьезде -то в Грецию из нешенгена не было, и чтобы это не выглядело как непроезженная виза, пришлось приложиить доказательства доков, что я там была, а а то в паспорте стоял вьезд и выезд сухопутно из другой шенгенской страны, и всё! Что же мне было делать?

nauczyciel писал(а) 04 июн 2024, 19:14:С какой целью документы на машину приложили?

С целью показать, что есть собственность, активы личные, плюс оператор в окне сказала - дада, все давайте, все надо

nauczyciel писал(а) 04 июн 2024, 19:14:Куда соберётесь ехать. И документы собирайте строго по списку консульства - не больше и не меньше. После отказа возможны дополнительные проверки.

Да, теперь надо точно оплачегные отели, и лишним мельтешить не буду.спасибо за совет. А через сколько мне теперь можно подаваться? И как лучше , через Грецию?
А через
AnutikS
участник

Сообщение mikkily8 » 04 июн 2024, 20:32

AnutikS, консульству плевать, что вы тревожная, и боитесь опоздать на самолёт, им не нравится, когда Афины бронируют дольше,чем пару-тройку дней, почитайте ветку, если у вас задача получить визу, прислушайтесь к советам, если хотите что-то доказывать, то есть риск опять остаться без визы. Предоплаченные отели вообще никому не сдались, нужна просто бронь, но она не должна триггерить консульство, как ваша.
mikkily8
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение senator » 04 июн 2024, 20:38

AnutikS писал(а) 04 июн 2024, 18:27:не вижу здесь проблем.

AnutikS писал(а) 04 июн 2024, 18:27:эта проблема слишком раздута.

Ну не угадали люди причин, которые вы считаете убедительными. Придумайте тогда сами себе что-то совпадающее с вашими же предположениями.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение mikkily8 » 04 июн 2024, 21:35

AnutikS, а вы, общаясь а таком ключе, на что вообще рассчитываете?))
mikkily8
новичок

Сообщение senator » 05 июн 2024, 06:57

AnutikS писал(а): , поэтому разговаривать не о чем, ни "так", ни сяк. Консультирлвать надо, хотя бы представляя геогиафическое расположение обьектов. Без обид.

Так и подаваться надо, хотя бы прочитав список требуемых документов, а не пихая в стопку то да сё...
Обратились за помощью и советом, так слушайте, а не рассказывайте, что именно нужно советовать. Не нравятся ответы -
AnutikS писал(а):можете пропустить мою тему
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение petlevon » 07 июн 2024, 12:23

Впервые получил отказ: пп 2 и 10.

Маршрут: Москва-Ереван Аэрофлот (выкупленный), далее автобус Ереван-Кутаиси, Кутаиси-Афины Wizz Air (выкупленный) туда и обратно на 23 дня. В Греции маршрут 7 дней Афины, 13 дней тур на паромах Миконос, Парос, Наксос, Санторини, в конце еще 3 дня Афины. Справки с работы нет, выписка со счета 900к. На все дни в Греции - брони букинга в отелях.

В поданном паспорте 6 доковидных виз и куча азиатских штампов за последние пару лет. Паспорт помятый - побывал под дождем, но читаемый. В другом паспорте - прошлогодний испанский шенген, японская виза. Миграционный контроль никогда не нарушал.
petlevon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnutikS » 07 июн 2024, 12:53

Разговаривала с опытным работником в турсфере, она сказала, что греки отказывают из-за отсутствия оплаты жилья. Брони совсем не годятся, теперь это уже ясно точно. Люди, оплачивайте все заранее, короче. Подождите 3 месяца и переподавайтесь, только маршрутный лист должен быть четкий и полностью предоплаченные билеты и жилье.
AnutikS
участник

Сообщение Timoschkina » 07 июн 2024, 14:00

Здесь, ИМХО, и кроме неоплаченного отеля у греков могли быть вопросы.

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 12:23:туда и обратно на 23 дня

Длительность поездки выше средней по нынешним временам.
Вкупе с заявленным маршрутом вызывает сомнения:

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 12:23:В Греции маршрут 7 дней Афины, 13 дней тур на паромах Миконос, Парос, Наксос, Санторини, в конце еще 3 дня Афины

Слишком много Афин. Туристы так обычно не ездят, особенно, если речь про лето и жару.

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 12:23:куча азиатских штампов за последние пару лет

Это, скорее, большой минус, чем плюс. Если поездки были длительными, это указывает на отсутствие связи с Россией, а также на то, что вы можете работать удаленно (т.е. и из Греции так же сможете, а значит, потенциальный нелегальный мигрант. Условно: попробовали в Азии, не понравилось - ищете дальше).

По поводу наличия работы тоже не очень понятно:
petlevon писал(а) 07 июн 2024, 12:23:Справки с работы нет, выписка со счета 900к

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 12:23:прошлогодний испанский шенген

ИМХО, стоило лучше снова к испанцам идти.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение petlevon » 07 июн 2024, 17:30

Спасибо за версии и советы! Хоть какое-то разумное объяснение.

Хотя уже никакой Греции не хочется после такого. Да, я много путешествую, это всегда было моей страстью. Срок моих поездок дольше чем в среднем, но у меня есть на это средства, которые я готов тратить. Я то думал что большое количество штампов говорит о том, что я много где побывал, и ничего не нарушил ни в одной из 43 стран. А получается наоборот, консулу нужно доказать, что я не верблюд. Черт попутал идти к грекам, надо было действительно к испанцам заранее записаться.

ПС Афины - прекрасный город, у меня семья там любит проводить каждый год по несколько недель, городской пляж Каламаки просто отличный. Но греческий бюрократ лучше знает где нужно отдыхать. Смешно если бы не было так грустно.
petlevon
новичок

Сообщение AnutikS » 07 июн 2024, 17:54

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 17:30:Афины - прекрасный город, у меня семья там любит проводить каждый год по несколько недель, городской пляж Каламаки просто отличный. Но гречески бю.

Вот это вообще не берите в голову про Афины, это какая странная версия, что якобы в Афинах долго- это странно. Так что не в греческом консуле дело, а в чьих то фантазиях. Я два раза получала визу под Афины на неделю, вопросов не было. Отель у меня там был полностью оплачен, и визу давали на месяц , а следующую на полгода.Главное, повторюсь, не экономьте, оплачивайте сразу все жилье, инвойс оплаты с печатью прикладывайте к документам. Не получаеься на букинге, хоть с чего оплачивайте, островок, 101хотелс, onetwotrip. Я теперь очень жалею, что зацепилась за этот букинг, с оплатой на месте, и в результате отказ. Греки это не приемлют сейчас, мне это буквально турпрофи подтвердили.

petlevon писал(а) 07 июн 2024, 17:30:Слишком много Афин. Туристы так обычно не ездят, особенно, если речь про лето и жару.

Еще как ездят. В Афинах полно туристов, которые утренним трамвайчиком едут на море, цена вопроса полтора евро и 25 минут времени, любой пляж к Вашим ногам , выходишь из вагона прямо в море. А Афины люди выбирают , пооому что там много дешевого сегмента жилья, колоссальный выбор, дешевле чем на море в разы и на любой вкус. Я сама так делала, визы давали, главоое выкупать. Да и Афины город с огромным количеством музеев, театров, бибоиотек, эвентов. Там каждый квартал дышит археологией, историей.

[/
AnutikS
участник

Сообщение mikkily8 » 09 июн 2024, 21:42

AnutikS, кто о чем, а вшивый о бане)). Да, нужно помимо кучи ненужных доков ещё и инвойсы добавить).
mikkily8
новичок

Сообщение AnutikS » 10 июн 2024, 01:12

Представляете, всегда прикладывала. А Вы можете ничего не прикладывать вообще, я не очень расстроюсь по этому поводу.
AnutikS
участник

Сообщение mikkily8 » 11 июн 2024, 08:53

AnutikS, сказал человек, которому отказали в визе)). Не вводите в заблуждение тех, кто сюда приходит за ответами. Далее для адекватных людей. Внимательно читайте форум, здесь четко написаны все требования к документам от ВЦ теми людьми, кто получил визу, инвойсов на отели и прочей бредятины, типа требования предоплаты отеля, там нет.
mikkily8
новичок

Сообщение didll » 18 июн 2024, 11:53

AnutikS писал(а) 07 июн 2024, 17:54:Главное, повторюсь, не экономьте, оплачивайте сразу все жилье,

Мы с молодым человеком только что получили визы, подав неоплаченные брони с букинга, при чем в не особо типичных для туристов местах. Например, бронировали 5 ночей в Метеорах и 2 ночи в небольшой деревушке в горах рядом с г. Волос. Я приложила маршрутный лист с кратким объяснением, почему будем там останавливаться. Хотя на форуме все пишут, что этого делать не стоит. Это все какая-то очень большая лотерея, абсолютно невозможно угадать, что именно не понравится сотрудникам консульства, обрабатывающим вашу анкету..

AnutikS писал(а) 07 июн 2024, 17:54:это какая странная версия, что якобы в Афинах долго- это странно.

Поддерживаю, в ветке про статистику получения виз последнее сообщение от человека, который получил визу, подав неоплаченные брони авиабилетов и отелей на 7 дней в Афинах и 7 дней в Салониках
didll
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dyrrrkin » 20 июн 2024, 18:12

Всем доброго дня. Получил отказ в визе, хочу попытаться понять причины. Хоть какие-то

Что запрашивал?
Туристическую визу на 35 дней в Афины с указанием дополнительного комментария, что еду на обучение в Attis Theatre на воркшоп Теодороса Терзопулоса. Запросил multiple

Какие документы предоставил?
- Приглашение от театра и Теодороса Терзополуса на даты проведеня воркшопа - распечатка pdf с печатью и подписью
- Оплаченные невозвратные билеты туда-обратно
- Полностью оплаченный хостел в Афинах на всё время поездки с бесплатной отменой
- Справка с работы - оригинал с печатью
- Выписки со счетов с суммарным остатком ~700к в рублях - распечатка с печатью и подписью
- Выписку с текущего счёта с движением средств за последние три месяца - распечатка с печатью и подписью
- Две страховки, одна годовая с длительностью поездки до 30 дней и суммой покрытия 150.000 EUR (Raiffesen/Zetta), вторая годовая с длительностью поездки до 45 дней и суммой покрытия 100.000 EUR (Tinkoff), обе действуют по всему миру
- Выписки из ЕГРН с подтверждением права собственности на недвижимость в РФ - распечатка с печатью и подписью
- Копии предыдущих виз за три года: Испания полугодовая в 2021 отъезжена, две последние полугодовые французские - не отъезжены. Остальные визы были старше трёх лет и в старом паспорте, их не стали смотреть. В новом только две французские, не отъезжены

Что ещё может быть важно
- обучение в Attis Theatre не профильное, поскольку по основному роду деятельности я айтишник, поэтому в анкете было указано Computer Expert
- изначально при заполнении анкеты указывал две цели поездки - Основная - Туризм, дополнительная - Культура, комментарий - воркшоп Теодороса Терзопулоса. При сдаче документов попросили убрать Культуру и оставить только Туризм. Комментарий про воркшоп тоже оставил

Отказ пришёл по пунктам 2 и 10
2. Цель и условия предполагаемого пребывания не были подтверждены
10. Предоставленные сведения о цели и условиях предполагаемого пребывания не были достоверными

Собственно, вопросы - где я мог накосячить или что не понравилось Консульству? Имеет ли смысл подавать апелляцию?

На ближайший воркшоп уже в любом случае не успеваю, осталось чуть больше трёх недель до начала, но хочется понять, что делать с этим дальше. На все предыдущие визы подавался сам и проблем никогда не было
dyrrrkin
новичок

Сообщение Ilshat_ » 20 июн 2024, 18:36

dyrrrkin писал(а) 20 июн 2024, 18:12:1. По основному роду деятельности я айтишник, поэтому в анкете было указано Computer Expert
2. При сдаче документов попросили оставить только Туризм

мне (как никогда не имевшему дел с греческим консульством) бросаются в глаза два противоречия:
1. зачем айтишнику обучение в театре, вы где-то раскрыли (в сопроводительном письме и т.д.) ?
2. вы заявили туризм (пусть и с медвежьей услугой от ВЦ), но ведь это определенно не туризм, а обучение, и в анкете есть такая опция для выбора
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль