Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение Pablo_711 » 29 апр 2014, 10:17

NatalliaP писал(а) 29 апр 2014, 09:15:Спасибо за ответ на мои вопросы.
Насчет Крита предположения в указанной мной цитате.

Да уж, так и рождаются слухи. Хотя рядом есть тема, где вопрос достаточно подробно обсуждается.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=955&t=219172

NatalliaP писал(а) 29 апр 2014, 09:15:А на счет документов, конечно я прочитала всю ветку, все несут кто что считает нужным. Просто думала есть официальная информация из визового центра, ну сфотканная, например, что точно им надо. А то приходится звонить им по каждому вопросу.

Т.е. на сайте не официальная информация, а где-то там на стенке у них висит официальная?
В теме и соседних часто приводится список документов, который как раз является как нельзя общим, уж где там Вы нашли "несут, что считают нужным" не знаю.

Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, то опишите вашу ситуация и конкретно ваши вопросы, которые вызывают у вас затруднения.
Pablo_711
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение PickNick » 29 апр 2014, 12:36

На днях собираюсь сдавать на визу, надуюсь на годовой мульт (анкетные пп.25, 29,30 в соответствии с вышеописанными рекомендациями). Первый въезд на 5 дней в июне. Билеты куплены. Отель забронирован и частично оплачен (спасибо хозяевам в подтверждении от них указано "booked and prepaid"))))

Пара вопросов к уважаемому сообществу.

Какую подавать Бронь авиабилетов? Есть распечатка c trip.ru с указанием кода бронирования. Смущает фраза "Списание с Вашей карты будет осуществлено..." Т.е. типа не очевидно, что билет ужЕ оплачен!
И есть распечатка с сайта Эгейских авиалиний "Информация о бронировании". Смущает, что просто на А4 безо всяких логотипов авиакомпании - так можно набрать и во Word'e. Правда есть какой-то штрих-код, "с помощью которого можно получить сведения о бронировании"

Подтверждение от отеля (скан) тоже пришло не на бланке отеля.. Правда с синей подписью и несерьёзным штампом с адресом и телефонами. Текст, правда мой - с фамилиями, паспортами и датами рождения всех приезжающих. Стоит ли настаивать, чтоб отель извернулся и нарисовал себе логотип, чтоб я смог визу получить?!! Уже смешно звучит, правда))))))

Что скажете?
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Молли » 29 апр 2014, 12:55

PickNick писал(а) 29 апр 2014, 12:36:И есть распечатка с сайта Эгейских авиалиний "Информация о бронировании". Смущает, что просто на А4 безо всяких логотипов авиакомпании - так можно набрать и во Word'e. Правда есть какой-то штрих-код, "с помощью которого можно получить сведения о бронировании"
...Что скажете?

я такую же распечатку от эгейцев принесла в ВЦ на прошлой неделе, а еще бронь - просто распечатка с букинга.
сегодня собираюсь съездить за паспортом, вот и проверим, нравятся ли им такие
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение PickNick » 29 апр 2014, 13:00

Молли, да! Уж Вы расскажите результат - я с замиранием сердца слежу за Вашей интригой)))
Просто у меня букинга нет - я напрямую бронировал. И скидочку выторговал, кстати! И авто впридачу!! Это преимущества прямого общения с отелями!
PickNick
участник

Сообщение ПрофиТ » 29 апр 2014, 13:03

Распечатка брони авиабилетов от авиакомпании Aegean Airlines, вполне подходит.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение PickNick » 29 апр 2014, 13:05

ПрофиТ, ОК! Супер!

И ещё непонятка нарисовалась, когда начал оформлять Согласие на обработку персональных данных. Заполнять нужно только раздел "Субъект персональных данных"? А раздел "В лице предстваителя субъекта персональных данных оставляем пустым"? Правильно? Для информации - сдавать документы поедет жена за себя и за меня.
И заполнять ли (если да - то что вписывать?) пустые строки "Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора"
PickNick
участник

Сообщение Молли » 29 апр 2014, 18:32

Ну что, вернулась я из ВЦ с ПОЛУгодовым шенгеном вместо годового )))))))

Товарищи греки, я 12-й раз еду к вам за 4 года, вам не стыдно так обращаться с loyal client? :-)
Молли
почетный путешественник

Сообщение YuDDP » 29 апр 2014, 18:42

так Вы же каждые полгода в течение 4 лет им денежку несёте стабильно, зачем Вам длинную визу давать - это убыток Греции
YuDDP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 66

Сообщение Молли » 29 апр 2014, 18:46

вот и у меня такие же подозрения! как бы разорвать этот порочный круг?! я уж и так, и этак пробую - ан нет, опять полугодовой(((
Молли
почетный путешественник

Сообщение Dimas » 30 апр 2014, 09:32

Ребят, готовлю пакет док-тов на себя и ребенка в Грецию. Собрались на машине из Москвы. Есть вопросы и если не сложно, ответьте, кто знает:
- Маршрут: Москва - Белоруссия - Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Македония - Греция и обратно. По пути ночевки будут в выделенных странах. К списку документов нужно прикладывать забронированные в них отели или достаточно на листке указать транзит???
- В анкету весь маршрут не поместится...что сделать...на отдельном листе бумаги расписать маршрут и указазать отели с адресами, в которых буду нечевать???
- Справки с работы и спонсоров нет.
На сайте ВЦ указано: "с)...другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства7)." - это что получается, им нужна выписка о хождениии средств или достаточно пойти в банк и сделать справку о том, что на моем счете масса денег - как раньше было...Дело в том, что на счете деньги есть, но я картой не пользовался 4 месяца????
- Какая сумма должна быть на счете(исходя из расчета в день на взрослого и ребенка)???
- Какие документы на машину предъявлять?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение kinoved » 30 апр 2014, 11:02

Dimas писал(а) 30 апр 2014, 09:32:Ребят, готовлю пакет док-тов на себя и ребенка в Грецию. Собрались на машине из Москвы.
- Маршрут: Москва - Белоруссия - Польша - Словакия - Венгрия - Сербия - Македония - Греция и обратно. По пути ночевки будут в выделенных странах. К списку документов нужно прикладывать забронированные в них отели или достаточно на листке указать транзит???
- В анкету весь маршрут не поместится...что сделать...на отдельном листе бумаги расписать маршрут и указазать отели с адресами, в которых буду нечевать???
- Справки с работы и спонсоров нет.
- Какая сумма должна быть на счете(исходя из расчета в день на взрослого и ребенка)???
- Какие документы на машину предъявлять?

1. Брони отелей на пути следования надо приложить обязательно.
2. Делайте маршрутный лист. Мы такой не раз подавали и немцам, и французам, когда на машине ездили. В свободной форме. В какой день где будете, впишите адреса ночлегов, можно даже проложить маршрут на гугл-карте для наглядности и распечатать.
3. (немцы и поляки (про греков 100% не знаю) принимают выписку со счета. Про сумму точных сведений не знаю, чем больше, тем лучше.
4. подаем обычно ПТС+водительские права, в этот раз тоже их подавали.
Последний раз редактировалось kinoved 30 апр 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
kinoved
новичок

Страны: 28

Сообщение kinoved » 30 апр 2014, 11:13

[quote="Pablo_711";p=5034116]На предыдущей странице есть ссылка на документ где про сроки.

Если вдруг кого заинтересует продолжение наших злоключений. Напоминаю, паспорт очень долго удерживают без видимых на то причин. Написала письмо в консульство, так как дозвониться не смогла. Перезвонили. Говорят: хотим пригласить на собеседование. Объяснила, что мы сейчас в 1000 км от Москвы. В итоге спросили: где ваши брони отелей на пути Варшава-Афины. Объяснила, что Варшава-афины летим самолетом. Ночуем в Бресте белорусском, утром выезжаем в Варшаву (207км), вечером улетаем в Афины. обратно так же. утром прилетаем из Афины в Варшву, после обеда покидаем шенген. В Варшаве не ночуем, на территории шенгена у нас один отель - в Афинах. В принципе, это все было в маршрутном листе. Девушка поискала в папке что-то. Видимо, у них каким-то образом билеты на самолет затерялись в ворохе бумаг. Все, говорит, вопрос исчерпан. Спасибо.
Надеюсь, в ближайшее время статус обновится и визу в итоге дадут. Девушка, звонившая из консульства, была очень мила, все по делу, четко. Впечатление от звонка из консульства самое приятное (не в пример итальянцам, которые вечно орут не вникая).
PS Визу дали на пол года
Последний раз редактировалось kinoved 15 май 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
kinoved
новичок

Страны: 28

Сообщение Albi87 » 30 апр 2014, 13:46

Молли писал(а) 29 апр 2014, 18:32:Ну что, вернулась я из ВЦ с ПОЛУгодовым шенгеном вместо годового )))))))

Товарищи греки, я 12-й раз еду к вам за 4 года, вам не стыдно так обращаться с loyal client? :-)

да мне бы тоже было обидно....
вчера забрала паспорт с полугодовым тоже. греческую в первый раз получала
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Sebastián Pereira » 01 май 2014, 10:45

Господа турысты, шо скажете об этом? Как будем добиваться?

Греция заявила о намерении выдавать российским туристам многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону сроком до пяти лет. Также планируется расширение сети визовых центров. Об этом было заявлено на VIII Греческом форуме для представителей туриндустрии, который в этом году прошёл в Афинах, пишет портал «Русские Афины».

Выдачу пятилетних мультивиз начнут уже в этом году. С условиями их получения можно ознакомиться в консульских отделах посольства Греции. «Для получения пятилетнего разрешения необходимо, чтобы в паспорте гражданина до этого уже была хотя бы одна шенгенская виза, желательно многократная», — сообщил член правления Ассоциации туристических компаний Греции Александрос Ангелопулос.

Эти меры направлены на реализацию плана Евросоюза стать к 2020 году первым туристическим направлением в мире. Последние несколько лет годовые многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону, включающую сегодня 26 европейских государств, большинство россиян получали за 48 часов. С недавних пор Греция стала практиковать выдачу мультивиз на 2 и 3 года. В результате в прошлом году страну посетило почти 1,5 миллиона россиян из 18 миллионов общего турпотока.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение garst » 01 май 2014, 11:13

Готов присоединиться к колонне под лозунгом "Даёшь Пятилетку за 48 часов"!
garst
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение natalyak » 01 май 2014, 20:35

Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.
natalyak
новичок

Страны: 12

Сообщение D BASS » 02 май 2014, 02:51

natalyak писал(а) 01 май 2014, 20:35:Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.

А что нужно для подачи визы на 5 лет? За последние 5 лет была виза на 10 дней в италию (ездил италия/франция) и пологудовой мультик в испанию. Стоит соваться вообще?)
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение natalyak » 02 май 2014, 10:16

D BASS писал(а) 02 май 2014, 02:51:
natalyak писал(а) 01 май 2014, 20:35:Мы решили рискнуть и будем запрашивать 5-летний мульт. В анамнезе за последние 3 года 3 греческие визы, 2 из которых мульты на полгода, и еще 2 греческих в старых паспортах. 4-й год едем в одно и то же место, даже в один и тот же отель. В планах на будущие годы продолжить отдыхать там же, с небольшими перемещениями по стране. Вот так и скажем, если спросят. Дадут - хорошо. Не дадут - ну что поделать.

А что нужно для подачи визы на 5 лет? За последние 5 лет была виза на 10 дней в италию (ездил италия/франция) и пологудовой мультик в испанию. Стоит соваться вообще?)
Это вопрос не ко мне. Не имея греческой визы мне кажется шансов не очень много.
natalyak
новичок

Страны: 12

Сообщение Лаан » 02 май 2014, 15:08

D BASS писал(а) 02 май 2014, 02:51:

Я думаю, нужно подтвердить предыдущие частые поездки именно в Грецию. Я пока на двухлетку хочу подавать (четвертая греческая последовательно разовая-полгода-год, поездок четыре в одно и то же место
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение u4itel » 02 май 2014, 22:04

Подскажите пжлст... все-таки хочу попробовать попросить визу на 2 года... по заполнению анкеты.. в п.25 пишем сроки первой поездки и "количество дней" указывает 180.. + в п.29-30 указываем интервал с даты первого выезда + 2 года...

пример
п.25 18.06.2014-18.07.2014 , там же - 180 дней
п.29 18.06.2014
п.30 17.06.2016

правильно?
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль