Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение J. L. » 07 мар 2025, 20:22

Ilshat_ писал(а) 07 мар 2025, 19:56:ваша ирония понятна

культурный шок.
Ни одна страна, в том числе и ваша, никому ничего не гарантирует.
J. L.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Ilshat_ » 07 мар 2025, 20:43

J. L. писал(а) 07 мар 2025, 20:22:Ни одна страна, в том числе и ваша, никому ничего не гарантирует

где я писал про какие-то гарантии?
я написал про понятные правила игры.
их нет
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Orchis » 07 мар 2025, 21:07

J. L. писал(а) 07 мар 2025, 20:22:культурный шок.
Ни одна страна, в том числе и ваша, никому ничего не гарантирует.

Я не очень поняла (учитывая название и содержание раздела), ваши высказывания - это причины или советы в случае отказа в визе? В чём их польза? Видимо, единственная цель - сбросить негатив на кого-то из соседнего государства.
Orchis
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Chokki » 07 мар 2025, 22:29

Elko писал(а) 07 мар 2025, 15:45:впредь буду умнее и Грецию запишу после Уганды на посещение в будущем. И надеюсь что мой опыт кого остановит.

Не хотелось бы становиться "адвокатом Дьявола", но предложу всё-таки разделять Грецию и поведение греческого консульства, как бы это ни было тяжело.
Понимаю, что моя ситуация гораздо легче, чем отказ у вас, но представьте - подаю две целиком выкупленные поездки, и получаю встык за 3-летней визой Греции, по которой откатано 2/3 паспорта, в основном - в Грецию, визу... На три дня первой из них.
И из мотивационного письма, и из штампов видно, что я ездил - и, очевидно, езжу и буду ездить в Грецию постоянно.
Ну и что же, из-за такого поведения греческого консульства перестать ездить в саму Грецию?.. Да нет, конечно.
Она в принципе стала для меня самой частой точкой входа в Шенген (маршрут с работы во Внуково, перелёт в Анталию, дорога до автовокзала, поездка в Фетхие, ожидание утреннего парома либо краткий сон в El Camino Hostel & Pub, утренний паром на Родос и далее - для меня чуть ли не самый привычный и регулярный, я уже его даже напряжным не считаю), и я каждое лето провожу несколько недель на Родосе в Фалираки, обязательно должен посетить астрономические наблюдения, обязательно должен пройти по улице баров (хоть я уже слишком стар и меня в тамошние клубы уже не зазывают), поплавать в Ладико вечером и Энтони Куин утром, я каждое лето должен провести несколько дней на Санторини, поаплодировать с толпой каждому каждый раз разному закату, каждую зиму шляться по опустевшему, но не вымершему Родосу, посещать безлюдные зимой термы Калитеи, провести день на материке в Метеорах, подняться на ветренный холм Ликавитос в Афинах, и так далее, и так далее. Должен ли я от этого отказываться из-за греческого консульства?..
Да, вы совершенно правы в настрое, что мир огромен, и с этой точки зрения можно оскорбиться на пару лет как неадекватное консульство - но всё же, прошу, разделяйте страну и консульство, и если у вас будет многократная шенгенская виза другой страны, не ставьте крест на поездках сюда.
P. S. Но пока что моя любимая страна ЕС всё ещё Венгрия (просто я себя чувствую там дома больше, чем дома).
P. P. S. И, кстати, уверен, что при любых раскладах большинство из нас не отказалось бы посетить Уганду. :)))
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение Zürich » 09 мар 2025, 11:16

Elko писал(а) 05 мар 2025, 09:19: брони отелей по всему маршруту были и все выкуплено и без возвратно. Нет слов.

Все выкупать было большой ошибкой. Греция как туристическая страна уже "как бы" все получила от вашего визита. Зачем Вам ехать? Вы уж все дали))

Elko писал(а) 05 мар 2025, 09:19:Написал на емейл консульства 'grgencon.mow@mfa.gr' вопрос

Попробуйте написать еще раз, а если не ответят то еще раз. Обратитесь в письме прям к консулу Nikolaos NOUKAS (Νικόλαος Νούκας) grgencon.mow@mfa.gr grcon.mow@mfa.gr gremb.mow@mfa.gr. Опишите слов на 300 еще раз ваши планы, маршрут, напишите что денежные средства для поездки Вы продемонстрировали и доказали.
Напишите о ваших связях с РФ - работа, недвижимость, дети, близкие люди.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение kp29 » 09 мар 2025, 11:36

Zürich писал(а) 09 мар 2025, 11:16:Попробуйте написать еще раз, а если не ответят то еще раз.

Главное не переборщить, а то Консул воспримет это как на попытку давления и желание пролезть в Шенген "хоть тушкой, хоть чучелом" и впендюрит п.6 "угроза безопасности" тогда на пару-тройку лет можно будет забыть о шенген-визах. Они и не обязаны отвечать, если считают что ответ был исчерпывающий. Имхо безопаснее переждать полгода и податься в другое консульство.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Elko » 17 апр 2025, 08:48

Chokki писал(а) 07 мар 2025, 22:29:Не хотелось бы становиться "адвокатом Дьявола", но предложу всё-таки разделять Грецию и поведение греческого консульства, как бы это ни было тяжело.

всем привет!
я переступил через себя и свою обиду на Грецию, оставил маршрут как было : Пелопонес+метеоры+Салоники+Афины но добавил дней в каждой локации так как причина была диагностирована как "слишком много мест в малое время" и снова подался на визу. И ура - вчера получил визу! )
Списался с этихадами и поменял даты вылетов. Списался с отелями и с trip.com и перебронировал даты. Хотя все было невозвратное но все пошли навстречу! Это уже вышло самое увлекательное и ресурсозатратное путешествие в моей жизни, причем пока даже не начавшись! )
Спасибо Вам всем за поддержку!
Elko
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elko » 17 апр 2025, 08:50

Zürich писал(а) 09 мар 2025, 11:16:Попробуйте написать еще раз, а если не ответят то еще раз

Все получилось! В итоге дали )
В том числе потому что Вы меня мотивировали, спасибо!
Elko
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 апр 2025, 08:59

Elko писал(а) 17 апр 2025, 08:50:В итоге дали )
а куда вы в итоге написали? на все три адреса сразу? или на один?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Elko » 17 апр 2025, 09:31

Ilshat_ писал(а) 17 апр 2025, 08:59:а куда вы в итоге написали? на все три адреса сразу? или на один?

Обошлось без писем лично к консулу, мне внезапно перезвонили из консульства и в диалоге выяснили насколько я готов и решителен и договорились что еще раз подам на визу сделав небольшие изменения. Такая вот удивительная и человечная история. Я отменил поездку на мальдивы и увеличил дни пребывания в Греции и подал еще раз. Понятно что окон не было но через Вип нашли время.
Elko
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 апр 2025, 09:33

Elko писал(а) 17 апр 2025, 09:31:мне внезапно перезвонили из консульства
не совсем понятно, что вы предприняли такое, что вам перезвонили?
вы пишете о каком-то своем активном действии, оказавшемся результативным:
Elko писал(а) 17 апр 2025, 08:50:потому что Вы меня мотивировали
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Elko » 17 апр 2025, 09:42

Ilshat_ писал(а) 17 апр 2025, 09:33:вы пишете о каком-то своем активном действии

я пишу скорее о той фразе, что Вы обронили ранее, в ветке, что "кейсов успешных нет", это для меня как вызов в хорошем смысле слова )
Да я пытался достучаться и до МИД и до консульства. Сконцентрировав внимание на выявление причины отказа как ключа.
Elko
новичок

Сообщение Ilshat_ » 17 апр 2025, 09:47

Elko писал(а) 17 апр 2025, 09:42:кейсов успешных нет
я и задаю вам эти вопросы для того, чтобы понять, что именно вы предприняли.
а вы делитесь преимущественно своей удовлетворенностью от исхода, а не лайфхаками :)
Elko писал(а) 17 апр 2025, 09:42:Да я пытался достучаться и до МИД и до консульства
куда именно вы звонили/писали, что вам в итоге перезвонили?
в греческий МИД? оставьте тут инструкцию для будущих несчастных обладателей греческого отказа: е-мэйл адреса, пароли, явки :)
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Elko » 17 апр 2025, 10:01

Ilshat_ писал(а) 17 апр 2025, 09:47:оставьте тут инструкцию для будущих несчастных обладателей греческого отказа

Вот же блин, я плохой составитель инструкций. Да и стираю номера и лишнюю корреспонденцию ибо ее слишком много. Но все адреса я нашел тут! Затем по телефонам в подписях ответов звонил.
Мне не жалко но правда систематизировать мой поток метаний по этим адресам я не и не смогу. Уж простите.
Elko
новичок

Сообщение kp29 » 17 апр 2025, 21:43

Elko писал(а) 17 апр 2025, 09:31:мне внезапно перезвонили из консульства и в диалоге выяснили насколько я готов и решителен и договорились что еще раз

Какая-то фантастика. Телефонов не помню, с кем общался и о чем был разговор не понятно, консулу не писал. Невозможно даже приблизительно понять что именно послужило импульсом к пересмотру. С учетом того, что после отказа и возврата документов консульским вообще все по барабану. Волшебство.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение Weeera » 18 апр 2025, 10:50

Думаю, что человек исправил маршрут с "галопом по городам и весям в короткий срок из одной части страны в другую" на более реальный по срокам.
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zürich » 18 апр 2025, 13:53

Elko писал(а) 17 апр 2025, 08:50:В том числе потому что Вы меня мотивировали, спасибо!

Очень интересно но не понятно) Я так понял что Вы запросили новую визу и получили а ваш прошлый отказ Вы никак не обжаловали не по телефону не по емейл.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Elko » 18 апр 2025, 14:53

Zürich писал(а) 18 апр 2025, 13:53:Я так понял что Вы запросили новую визу и получили а ваш прошлый отказ Вы никак не обжаловали не по телефону не по емейл

очень приятно что вызвал такой интерес ) вернусь в конце мая и все расскажу, обещаю
Elko
новичок

Сообщение Weeera » 18 апр 2025, 15:05

вернусь в конце мая и все расскажу, обещаю

А был ли мальчик(с)?
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elko » 22 май 2025, 12:04

Вернулся. Все было шикарно. Греки любят Русских! очень душевно отдохнули.
теперь к делу. Я,честно, после отказа повел себя не совсем корректно и не хотел чтобы меня копировали.
Я написал письмо в МИД Греции. Емейл взял в этой ветке. Мне ответила девушка секретарь - предложила обратиться к адвокату за апелляцией.
Но я не стал подавать аппеляцию в привычном виде, взял телефон в ее подписи, перезвонил в Мид, и в меру своего Английского попросил переключить на человека что курирует Российских коллег из Москвы.
переключили как ни странно и какой то спокойный господин выслушал мою тираду что " я все понимаю, но отказ в Московском консульстве был не корректен. И я прошу еще раз рассмотреть мое обращение только уже No politic и попросил быть честным." Он вздохнул и сказал что поговорит с Московским консульством. Записал мой номер паспорта и супруги. Как его зовут я от волненения забыл. Через день мне перезвонили из Московского консульства и попросили еше раз принести документы в визовый центр. Все. Ну хотелось бы чтобы все так как я делали - нет. Да и уверен что мою тираду , жутко эмоциональную, он выслушал исключительно из вежливости. Я бы на его месте запретил бы переключать на себя таких безымянных посетителей в дальнейшем. Повторюсь что это был МИД Греции . Вот, не казните за сумбурность. Просто кейс. Всех обнял.
Elko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль