Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Rustamodessa » 19 июл 2012, 20:25

Подавали документы 1307
Минимальный пакет.
Копии, справка с места работы, мед страховка, забронированный отель через букинг без оплаты, фотки, и заполненные бланки.
Девушка помогла все правильно разложить, сделать недостающие копии.
1707 вечером получили паспорта на 6 месяцев.
Но у нас был небольшой козырь. )) До этого уже было 2 греческих мультика на 6 месяцев.
В принципе на каком то радио услышал что Греческое консульство выдает визы в 99.7% случаев.
И было сказано что это сейчас самый простой способ получить визу.

С уважением.
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zlatenika » 20 июл 2012, 10:16

Друзья, подскажите, пожалуйста.

По ряду причин мне было бы предпочтительнее пойти подавать документы в визовый центр Греции в Москве не ранее 13 августа.
А вылет у меня 01 сентября.

Рискую ли я? (понимаю, что 100% гарантии никто не даст, но в целом?)

Исходные данные:
греческих виз раньше не было, несколько шенгенов разовых, один годовой, зарплата хорошая и счет в банке тоже.
скан подтверждения из отеля и оплаченные билеты.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Waist » 20 июл 2012, 10:31

я думаю, все нормуль у вас, греки визу за 3-4 дня делают, вполне на полугодовую можете рассчитывать, в последнее время из почти всем дают)
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Zlatenika » 20 июл 2012, 11:11

Кстати, а греки дают длинные визы с даты выдачи или с даты поездки?
Zlatenika
активный участник

Сообщение FlamingWind » 20 июл 2012, 11:12

Zlatenika писал(а) 20 июл 2012, 11:11:Кстати, а греки дают длинные визы с даты выдачи или с даты поездки?

С даты поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Zlatenika » 20 июл 2012, 11:22

FlamingWind писал(а) 20 июл 2012, 11:12:
Zlatenika писал(а) 20 июл 2012, 11:11:Кстати, а греки дают длинные визы с даты выдачи или с даты поездки?

С даты поездки.

О, отлично, тогда вопрос снимается. Мне хочется, чтобы виза кончилась не раньше 11 февраля.
Вот я и отсчитывала дату подачи - последний раз длинную визу получала у французов, а они дают с даты выдачи.
Тогда побегу в визовый центр пораньше!

Спасибо большое!
Zlatenika
активный участник

Сообщение Ирина Лелюк » 21 июл 2012, 17:26

Всем здравствуйте!
Едем в любимую Грецию в четвертый раз с 5 по 19 сентября, но в первый раз все спланировали сами. Накануне получения визы изучила форум от и до, получила много ценной информации и избавилась от многих страхов и сомнений. Посему считаю долгом отписаться о первом опыте самостоятельного получения визы )
Итак сдали документы 14 июля в ВЦ (т.к в консульство записаться удалось только на 22 августа-рисковать не стали). Приехали в 9 утра за час до открытия и заняли живую очередь, в которой были 4ми. В 10 зашли и через 2 минуты стояли в 3е окно.
Итак, список документов:
-паспорт + необходимые копии
-анкета
-2 фото
-справка с места работы
-2-НДФЛ
-копия страховки
-официальное письмо от Чартекса о бронировании и полной оплате билетов Москва-Керкира-Москва с именами пассажиров
-распечатка переписки с отелем, в котором был подтвержден номер с такого-то по такое-то число по такой то цене с указанием всех имен гостей (никаких предоплат и ваучеров, и это было нашим главным беспокойством)
Девушка, принимавшая документы, заострила внимание на оплате отеля,точнее ее отсутствии, и отсутствии ваучеров и предупредила, что сбор и пошлина не возвращаются в случае чего (я так понимаю она имела в виду возможный отказ и еще раз уточнила будем ли мы сдавать документы в таком виде).
18го на сайте ВЦ отследили готовность и забрали паспорта. У меня полугодовой мульт, думаю и годовой дали бы, но паспорт истекает в сентябре 2013, не хватает немного, поэтому запросила на полгода. Сестра въедет по французскогу мульту, истекающему 17го сентября, и уедет по греческому (ей дали на год, попросив оплатить дополнительно день страховки, он уже за рамками нашего отдыха, но необходим для минимального срока визы в 3 дня).
Из консульства нам никто не звонил и ничего не спрашивал. Так что дерзайте и не переживайте по ерунде. все получилось легко и быстро. Всем удачи!
-
Ирина Лелюк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andary » 24 июл 2012, 21:21

Пожалуй и я отпишусь) Первый раз получали с мужем самостоятельно Шенгенскую визу(до этого только у меня была итальянская, но это было так давно).
Пришли мы в ВЦ 19 июля, около 10 утра. Вся процедура заняла у нас не более 30 мин,хотя народу было прилично. отдавали:
1.Билеты не возвратные, оплаченные
2.Анкеты
3.Справки с работы (зп у казали по 30 тыс руб)
4. Бронь отеля через букинг. Не оплачен. Отель не выслал подтверждение, запросил предоплату, а у нас не было времени идти оплачивать и потом ждать 2-3 дня
5. фото 2шт
6. страховки. можно сделать прям в самом ВЦ или рядом( куча машинок стоит и предлагает эти самые страховки оформить)
7.справка из банка (чуть больше 100 000 руб)
8.паспорта загран и обычные.
Можно подать анкету за ближ.родственника(мужа)при предъявлении св-ва о браке. Хотела еще написать поручительство за мужа,т.к. у него кроме справки с работы, никаких финансовых гарантий не было. я боялась,что из-за того,что отель не оплачен,могут ему отказать,что типа денег не хватит у него)))девушка при приемке сказала,что все норм, уберите свою бумажку,у него есть справка с работы)))
и уже в понедельник 23 июля- на сайте ВЦ отследили наши паспорта. Сегодня забрала. Дали как просили однократную на месяц, большее мы и не просили)))
В общем все оказалось легко и просто)))
Andary
новичок

Страны: 10

Re: Виза в Грецию - мой неудачный опыт

Сообщение Canemouse » 24 июл 2012, 22:26

Несколько дней назад закончилась грустная и отрезвляющая эпопея под названием «поход в Греческое консульство». Походы, если быть точной.

День 1, 11.07.12. Для подготовки документов к оформлению визы залезла на сайт greecevac-ru.com, там все подробно и понятно написано, я порадовалась, собрала все необходимые документы, распечатала анкеты. На сайте написано, что визу дают через 2 рабочих дня. Фантастика! Забронировала отель на первые 6 дней пребывания (дальше не была уверена, куда поеду там). Оплатила отель (85 долларов в сутки на человека) – с 16.07.12 по 22.07.12. Сделала выписку, в которой было написано, сколько у меня денег на текущем счету (около 50 000$). Запросила и забрала справку с работы (зп белая, 80 тыс рублей).

День 2. Пришла в визовый центр на Малой Никитской (он отдельно от консульства), за 10 минут подошла моя очередь, и я радостно сдала документы. Девушка в окошке 14 билеты брать отказалась, и сказала, что мне лучше забронировать гостиницу на все время пребывания, иначе они мне разрешат въезд только на 6 дней. Она сказала «сделайте бронь, потом отмените». Я удивилась – ведь на сайте явно было сказано, что нужно именно оплатить, а не просто сделать бронь. То есть она предложила мне обмануть консульство.

Тут же рядом – рабочий компьютер с интернетом и принтером – очень удобно. Передо мной 2 человека. Когда там кончилась бумага, вежливая девушка тут же принесла новую. Через 10 минут у меня была уже бронь на оставшееся время. Я ее сдала и мне сказали через 2 дня прийти за визой. Я была в восторге – быстрое обслуживание, вежливые сотрудники, офигеть, в общем.

День 3. Мне позвонила женщина, сказала что она из консульства и грубо сказала «ну и кто будет вас спонсировать в поездке?».
Я (удивленно): никто, я сама. Я зарабатываю, у вас есть выписка с моего счета и справка с работы
Она: где это вы работаете?
Я: там-то (дала название компании)
Она: и почему вас там не знают? Вас это не удивляет?
Я: нет, т.к. физически я работала за границей последние 3 года, развивая азиатское направление. Оформлена я в этой компании, получаю там зарплату
Она: да? Где это вы работали?
Я: (назвала страны, где работала, повторила это)
Она: но вас там никто не знает
Я: позвоните генеральному директору, или его заместителю, или главному бухгалтеру
Она: а вы на работе-то были вообще? Где вы работаете-то?
Я: была. (Назвала адрес и кабинет)
Она: не кабинет, а офис
Я: ну офис, какая разница (я кстати не поняла, почему она меня поправила)
Она: принесите мне документы, подтверждающие вашу работу за границей и квитанцию об оплате отеля.
Я: хорошо

Мои друзья сказали, что это удивительно, что для них неприемлемо, когда так разговаривают. Но у меня были почему-то иллюзии насчет того, что «все образуется», хоть я и была возмущена тоном, которым со мной разговаривали.

День 4. С утра сделала подробную выписку со счета, подтверждающую оплату отелей, взяла письмо с работы, в котором подтверждалась то, что фактически я там работала. Пришла с консульство на Спиридоновке, сдала документы. Мне другая женщина вежливо ответила, что все ок, я отметила на выписке, где оплата за отели согласно ваучерам. Мне сказали получить визу в субботу, на следующий день. Пыталась дать дополнительные документы (билеты, копия выписки, где написано что они оплачены, визитки, телефоны с работы) - не взяли.

Я ушла довольной, т.к. вроде все было нормально.

Днем мне позвонила первая (телефонная) женщина и сказала «это, как вы догадались, снова из консульства. А где ваша трудовая?

Я: трудовая? Меня не просили ее принести, я принесла все что просили
Она: просили, просили. Приносите трудовую. Должны были принести. И я звонила в отель, который у вас в ваучере, там не подтвердили, что у вас есть бронь.

Я удивилась, сказала что тут какая-то ошибка, я перепроверю, и принесу трудовую. Возникало уже раздражение. Хотя формально они были правы - в отеле должны были подтвердить, что я оплатила номер, вся ситуация не нравилась.

Поехала на работу, взяла под расписку трудовую книгу. Ее дают под расписку (в некоторых компаниях, и в моей тоже) для пенсионного фонда и для консульств.
Уже думала, что, скорее всего, не успею улететь в понедельник и решила переделать бронь отеля на вторник, 17.07. Сделала подробную выписку заново, с переоплатой. Принесла все это в консульство. Кроме этого, с собой у меня были билеты, визитки руководства компании и моя визитка из компании, опять.

Ко мне вышла женщина, которая звонила. Начала разговор так: и что вы мне на этот раз принесли?
Я открыла рот, чтобы что-то ответить, но не успела
Она (увидев трудовую): нет, это уже неправильно. Что это за компания, которая дает трудовую? Нет, я это не приму. А где заверенная копия? Нет, это невозможно.
Я: как это? во многих компаниях трудовую дают под расписку. Вы мне сами сказали принести трудовую. Я принесла.
Она: нет, это не нужно. В нормальных компаниях трудовую не дают, что это у вас за компания. Это ненормально, я уже вижу, что вы мне что-то не то принесли. Давайте телефон отеля.

Я еще раз сказала, что трудовую во многих компаниях дают, дала телефон отеля. Передо мной захлопнули окно. Была вторая половина пятницы. Я начала стучать в окно, чтобы понять, что будет дальше. Мне не открыли.

Я хотела забрать свой паспорт, но все равно где-то крутились мысли, что «все образуется». То возникало возмущение и мысли о том, что я просто хочу подальше держаться от стран и мест, где ко мне относятся как к преступнику, то опять эта странная детская надежда. Уже со второго раза у меня возникало желание написать письмо консулу, примерно в том ключе, что странно, что успешных людей с деньгами они не пускают в Грецию по причине того, что … непонятно по какой причине.

Я не хотела отправлять это письмо, пока идет процесс получения визы.

Я не знала, что будет дальше. Вечером (около 5) мне позвонили и сказали, что по номеру, который я дала, моей брони нет. Я опять повторяла, что бронь есть, что я оплатила ее, с меня деньги сняли, пришло подтверждение от системы «.», а я у них бронирую отели много лет и сбоев не было. Она сказала, что единственное, что я могу сделать – это попросить отель прислать им по факсу подтверждение. И что в субботу они не работают, так что в субботу мне никакую визу не выдадут. До понедельника. Я сказала, что пришлю.

Пошла искать срочно интернет-кафе и оттуда звонить в Лондон (в представительство «Агоды») – они дали мне телефон отеля и подтвердили еще раз, что моя бронь действует (еще бы!). Позвонила в Афины, в отель, и попросила англо-говорящего менеджера прислать факс. Он сказал, что пришлет, но уже не успевал до 18 по Москве. Факс я нашла с трудом, в интернете старые недействующие номера, куча старых адресов. Но до 18 уже не успела, так что все отложилось до понедельника.

День 5-6. выходные

День 7. Понедельник. За день до вылета. Мысли о том, что может и бросить это все уже. Поездка уже не радует, приятные картинки Афин и греческих островов сильно померкли. Противное состояние, когда продолжать муторно, а бросить жалко. Ведь я потратила уже уйму времени на это. Утром пришла в консульство, передала записку еще раз с телефонным номером отеля, по которому до этого звонила сама. Написала, что они должны были прислать факс. Видимо, факс так и не прислали. Мне сказали, чтобы я ждала. Ждала около 3 часов. Несколько раз спрашивала, что происходит, чего ждать. Где-то посередине меня предупредили, что я жду потому что в отеле никто не отвечает по телефону. Я сама не догадалась позвонить с мобильного (обычно звоню за границу со скайпа). Служащая позвонила мне из консульства на мобильный, уточнила даты в ключе «ну и бардак у вас, а что вы не написали-то ничего в записке?». Причем, чтобы поговорить со служащей консульства по мобильному, меня выгоняли на улицу, т.к. по правилам по мобильному говорить нельзя в консульстве. Когда я сказала, что говорю с их же сотрудником, меня одновременно стал выгонять охранник и эта женщина по телефону. У меня было четкое ощущение, что надо мной издеваются.

Подождав еще немного, я поняла что больше ничего не хочу. Хочу в Хорватию, в Таиланд или в Бразилию, или в Гонконг, или в Англию. В общем, есть куда хотеть так, чтобы можно было вылететь прямо утром. Я подошла к служащему и сказала, что если мне придется долго ждать, то все это не имеет смысла. Что я хочу забрать свой паспорт в случае, если мне придется долго ждать или приходить на следующий день. Что я хочу отдыхать, а не сидеть в консульстве. У меня отпуск, деньги и желание получать удовольствие. Я была не готова совершать никакие больше действия по получению визы.

Второй раз женщина позвонила и сказала, что это смешно, что я как детский сад. «Что вы мне тут опять говорите, третий раз уже приходите, а отель ничего не подтверждает. Смешно так делать, хватит уже, вы что издеваетесь». Я сказала, что сама звонила в отель по этому номеру, повторяла это (с улицы). Я до сих пор так и не поняла, почему служащий не подтвердал бронь. Предложила позвонить самой при них (могла бы догадаться раньше). Она сказала "паспорт получите в визовом центре сегодня. Без визы" и бросила трубку.

Меня так не обсирали уже наверно с момента, как я уехала из России. Кстати, это одна из главных причин, по которой я уехала. Но я не ожидала, что такое же будет в консульстве Греции, европейской страны, входящей в зону Шенгена.

Я подошла к сотруднику и спросила, каким образом он может принять письмо на имя консула. Он сказал, что физически не может. Я несколько раз переспросила, объяснила, что я хочу передать им лично письмо, получив входящий. Сотрудник отказывался и объяснил, что у них вообще нет такой системы приема документов. Я попыталась настаивать, но он просто повторял, что такая система существует только для дипломатической почты. А для того, чтобы получить ответ от консула, я должна отправить письмо на его имя по электронной почте (которую, кстати, тоже сложно найти в интернете). Потому что он почти всем на нее как раз и отвечает.

Я вышла на улицу и немного походила, думала, что делать дальше. Когда мысли вернулись, подошла к консульству, чтобы взять адрес электронной почты, по которому хотела написать письмо, и имя той сотрудницы, которая так изобретательно со мной общалась. Консульство закрылось, меня не пустили.

Пару часов я занималась отменой броней (со штрафами, конечно же – ведь вылет был на утро следующего дня) и планированием поездки в другую страну. Пришла в визовый центр к 16.15 (выдача документов от 16.00 до 18.00). Мне сказали, что моего паспорта еще нет. Чтобы я приходила в 17.30. Я погуляла и вернулась к 17.30. Пока я ждала документов, поговорила с девушкой Яцковой Викторией (фамилия точно такая, а имя я не помню). Она сказала, что консульство должно принимать документы и ставить входящий. Когда я сказала, что они отказались так делать, она сказала, что «может и не принимают конечно». Когда я сказала, что мне посоветовали писать консулу напрямую на email и он часто отвечает, она тоже была сильно удивлена.

Паспорт я получила в 19.05. Я, кстати, до последнего думала, что и его выдачу могут отложить до завтра или послезавтра. Для того чтобы этого не произошло, я 2 раза сама звонила в консульство, и просила девушек из визового центра тоже звонить.

В паспорте, на одной из двух последних пустых страниц, отказ стоял прямо посередине. Это видимо был последний акт полученного сотрудниками удовольствия. Иначе, зачем ставить отказ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ пустой страницы? Все ставят сбоку, с краю. Ну или неровно хотя бы.

Письмо консулу (на английском) я написала, коротко обрисовав ситуацию, выразив свое удивление и предложив свою помощь в решении проблем политики консульства и отношения к туристам и потенциальным инвесторам.

И вот я хочу еще на русском открыто обратиться к сотрудникам консульства Греции, консулу Греции, и всем тем, кто так или иначе заинтересован в том, чтобы экономика Греции развивалась:

Я работаю топ-менеджером в российской компании, кроме этого, я совладелец кирпичного завода, у меня своя сеть отелей и ресторанов за рубежом, и мне было интересно посмотреть на Грецию с точки зрения того, не построить ли мне и здесь что-нибудь. Но, столкнувшись с таким унизительным обращением при получении визы, я могу Вас заверить, что Греция никогда и ни при каких обстоятельствах не увидит ни меня, ни моих многочисленных друзей в качестве инвесторов. Ваша страна, видимо, находится в совершенно замечательном финансовом состоянии, если позволяет себе свысока плевать на людей.
Я побывала в 22 странах. И нигде не сталкивалась с тем, чтобы об меня так откровенно вытирали ноги. Я не знаю, как насчет более развитых европейских стран – Германии, Франции и тд, но точно могу сказать, что в Сингапуре, Южной Корее, Гонконге уже давно и успешно внедряется система привлечения адекватных иностранцев и вообще нормального отношения к туристам и потенциальным инвесторам. И к ним я приеду еще не раз, в том числе и для того, чтобы открыть там собственный бизнес.
В случае, если что-то изменится в Вашей стране и в Вашем менталитете, я изменю свое мнение. Но я пока не очень на это рассчитываю.
В случае, если Вам понадобится помощь и Вы захотите что-то изменить, и понадобятся идеи о том, что конкретно менять и как, я, возможно, захочу дать советы и оказать помощь. Со мной можно связаться по электронной почте (далее электронная почта).

Успехов, увы, пожелать не могу. Не в чем.
Canemouse
новичок

Сообщение XMember » 24 июл 2012, 23:59

Canemouse писал(а) 24 июл 2012, 22:26:В паспорте, на одной из двух последних пустых страниц, отказ стоял прямо посередине. Это видимо был последний акт полученного сотрудниками удовольствия. Иначе, зачем ставить отказ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ пустой страницы? Все ставят сбоку, с краю. Ну или неровно хотя бы.

Столько букв, а вывод неверный. Подозреваю, это оказалась не единственная недоработка.
Canemouse писал(а) 24 июл 2012, 22:26:Я работаю топ-менеджером в российской компании, кроме этого, я совладелец кирпичного завода, у меня своя сеть отелей и ресторанов за рубежом, и мне было интересно посмотреть на Грецию с точки зрения того, не построить ли мне и здесь что-нибудь.

Это всё разговоры в пользу бедных, консульству же нужны правильные документы по списку. Как я понял, явный провал в документах «место работы в РФ, а проживание — за пределами РФ».
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Rustamodessa » 25 июл 2012, 00:02

Если почитать всю ветку. То ваше описание крайне странное.
Ездил в Грецию три раза. Никаких проблем с визой.
Наоборот всегда помогали.
Из вашего рассказа могу предположить что вы каким то образом в черном списке.
Других идей нет.
Rustamodessa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 09:52

Несколько человек тут отписывалось об успешном получении визы без оплаты отелей, а у меня вот не вышло.

Шенгенских виз у меня было много и я активно их использовал (до 10 въездов в стандартный полугодовой срок мультивизы), но греческого шенгена не было до этого. Документы все подал нужные, но поленился заморачиваться с оплатой отелей, просто распечатки с booking отдал. На следующий день мне позвонили, задали несколько вопросов: где работаю, что собираюсь делать в Греции и т.п. В итоге попросили оплатить хотя бы один из предоставленных отелей. Я спросил: если отель откажется деньги снимать, можно я поменяю отель. Сказали: не проблема, нужна оплата любого отеля.

Забронированные мной отели отморозились, на email ответили 2 из 3х, да и то через 3 дня самое быстрое. Деньги один отель даже снял как я и попросил, только уже после того как я визу получил. Я в результате забронировал какой-то сарай за 15 евро где-то в глуши, но с оплатой сразу. Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Итого: попытался сэкономить время при планировании путешествия (и вообще я обычно отели на месте ищу, а не заранее бронирую), в результате несколько часов потратил на переписку, поездку лишнюю в банк и консульство (там еще и ждать пришлось довольно долго).

Вывод: через год запланирую поездку и пойду за шенгеном в более дружелюбную к путешественникам страну.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 10:07

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Вывод: через год запланирую поездку и пойду за шенгеном в более дружелюбную к путешественникам страну.

Нормально так.... Получили годовую визу и ещё чем-то недовольны.
Если забронировали и оплатили сарай, то это, простите, Ваши проблемы. Из нескольких забронированных отелей, наверняка, можно было найти что-то более приличное, чем сарай за 15 евро, и в котором Вам было бы приятно остановиться. Заметьте, с Ваших же слов, Вас попросили оплатить всего одну из представленных отельных броней; и попросили это сделать, скорее всего, из-за вопросов к финансовому обеспечению поездки (либо з/пл небольшая, либо с выпиской что-то не так).
Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение XMember » 26 июл 2012, 10:16

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.

На Пиренейском полуострове
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 10:28

XMember писал(а) 26 июл 2012, 10:16:На Пиренейском полуострове

Не вопрос. Все, независимо от справки о зарплате, показывают обеспечение поездки из расчета, не помню точно какого, но не маленького; потом дружно ждут получение визы до 2-х недель, стоят за ней по 3-4 часа в очереди (как недавно было у моей сотрудницы, а потом ещё выяснилось, что визы не готова и ей пришлось идти за визой ещё раз), а после получения наконец-то направляются в Испанию/Португалию, хотя при этом почему-то хотели в Грецию...
Я уж лучше к "недружественным" грекам пойду и спокойно получу визу, надо и за отель заранее заплачу (не вижу в этом ничего страшного ) и без нервотрёпки поеду отдыхать в любимую Грецию, где дышать будет легко и свободно, а все пляжи и доостопримечательные места будут пустынны, потому что все путешественники ломанутся в Испанию, и Испания вздрогнет.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 10:33

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:
Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 09:52:Получил выписку в банке, отнес в консульство. На следующий день забрал годовую мульти-визу.

Нормально так.... Получили годовую визу и ещё чем-то недовольны.
Если забронировали и оплатили сарай, то это, простите, Ваши проблемы. Из нескольких забронированных отелей, наверняка, можно было найти что-то более приличное, чем сарай за 15 евро, и в котором Вам было бы приятно остановиться. Заметьте, с Ваших же слов, Вас попросили оплатить всего одну из представленных отельных броней; и попросили это сделать, скорее всего, из-за вопросов к финансовому обеспечению поездки (либо з/пл небольшая, либо с выпиской что-то не так).

На зарплату не жалуюсь, с выпиской тоже все в порядке. Суммы на порядок больше, чем требовалось для визы. И оформлено все без ошибок.
Заметьте я не писал, что буду останавливаться в отеле за 15 евро. Консульство попросило оплатить хотя бы один отель - я оплатил. А жить я буду где сам захочу.

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:07:Очень интересно было бы узнать, где Вы найдёте страну шенгена более дружелюбную к путешественникам, чем греки.

В шенгене много разных стран. На одних греках свет клином не сошелся
Volunteer
активный участник

Сообщение Volunteer » 26 июл 2012, 10:50

ЕленаН писал(а) 26 июл 2012, 10:28:Не вопрос. Все, независимо от справки о зарплате, показывают обеспечение поездки из расчета, не помню точно какого, но не маленького; потом дружно ждут получение визы до 2-х недель, стоят за ней по 3-4 часа в очереди (как недавно было у моей сотрудницы, а потом ещё выяснилось, что визы не готова и ей пришлось идти за визой ещё раз), а после получения наконец-то направляются в Испанию/Португалию, хотя при этом почему-то хотели в Грецию...

Я 4 испанские визы получал. Может мы в разных Испаниях были?
В греческом консульстве, кстати, вы в очереди будете долго сидеть - я когда документы туда доносил видно было, что люди давненько своей очереди там ждут. Нервные все. Живая очередь, не электронная. В ВЦ Греции, не спорю, все на уровне. Но у меня и в консульстве и в ВЦ Испании столько же времени на подачу и получение документов выходило.

Ну и вообще мы по-моему в оффтоп скатились. Я просто описал свой опыт получения греческой визы и свои выводы. Если бы в этой теме я бы прочитал чье-нибудь сообщение: "меня попросили донести оплату отелей", то я бы перед подачей документов оплатил бы один из отелей, это же не проблема. Сэкономил бы кучу времени. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Я лично думаю, что дело в том, что это моя первая поездка в Грецию. Все кто обходился просто бронью уже бывали в Греции до этого (может быть я ошибаюсь, просто наблюдения).
Volunteer
активный участник

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2012, 11:01

Volunteer писал(а) 26 июл 2012, 10:50:Я лично думаю, что дело в том, что это моя первая поездка в Грецию. Все кто обходился просто бронью уже бывали в Греции до этого (может быть я ошибаюсь, просто наблюдения).
С
Скорее всего, Ваше наблюдение - абсолютно верное; во всяком случае, при выезде в первый раз в какую-нибудь из стран шенгена я бы перестраховалась, максимально подробно разработала бы план поездки и естественно оплатила бы все брони, тем более что это легко сделать, забронировав отель по невозвратному тарифу.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 26 июл 2012, 16:37

Я когда получаю визу, то смотрю на список требуемых документов и требований для этой страны и четко иду по списку.
Если Греция просит оплату отелей - то букирую с оплатой, потом делаю выписку из банка и/или получаю подтверждение от отеля.
Если Венесуэла (когда она еще была визовой) просила копию Устава компании, в которой я тогда работал и ОГРН, то я покорно шел в бухгалтерию
и делал необходимые документы.
Потому как геммороя не люблю, а путешествовать люблю...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение joy_ » 29 июл 2012, 00:49

Бывает сложно забронировать отель, взимающий предоплату, или, правильнее, искать отель по этому принципу, а не по расположению/цене/сервису не есть хорошо.
Есть системы бронирования, в обязательном порядке берущие оплату заранее (даже при возвратных тарифах). Например, orbitz или expedia. Как раз для таких вредных консульств.
На букинге искать оплачиваемые заранее предложение уже сложновато (хотя это часто самые выгодные предложения).
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль