Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shed писал(а) 01 авг 2014, 21:02:А принимают брони .? Они-то 100% оплачены.
+если есть справка с работы, обязательно ли прикладывать выпуску посчету? запуталась в пояснениях к документам на сайте визового
Я так понимаю это косяк и прихоть туроператора (Корал)? а ВЦ тут ни причем и в принципе все документы принял и рассмотрел бы?
Sharma писал(а) 01 авг 2014, 20:39:Спасибо за быстрый ответ, хотелось еще уточнить, хотя возможно вопрос не для этого форума. Документы на визу подавали в московское турагентство, которое и завернуло их обратно, ссылаясь на то, что их не принимает туроператор из-за этой самой прописки. Я так понимаю это косяк и прихоть туроператора (Корал)? а ВЦ тут ни причем и в принципе все документы принял и рассмотрел бы?
Лаан писал(а) 02 авг 2014, 11:58:Shed писал(а) 01 авг 2014, 21:02:А принимают брони .? Они-то 100% оплачены.
+если есть справка с работы, обязательно ли прикладывать выпуску посчету? запуталась в пояснениях к документам на сайте визового
Если достаточная з/п, выписка не нужна.
56.77 писал(а) 02 авг 2014, 20:45:Может не так сказал, но смысл думаю понятен.
Ю.Ю писал(а) 02 авг 2014, 21:07:Про з\п.
Я подавала 21.07. (документов минимум)
Справка о з\п - 27 тыс руб. Девочка спросила меня, буду ли я прилагать выписку из банка, я сказала нет, мол оборот по карте за месяц большой, а на данный день, денег там копейки. Все.
Отели были не оплачены, билет тоже, но я попала в переходный период, и, уверена, что были приняты во внимание количество моих путешествий и наличие свежей визы США. Поэтому, думаю, в моём случае, з\п в 27 тыс руб. всех устроила. (дали годовую)
В связи с этим, я бы дала совет, что если путешествий мало, то справки с маленькой з\п не достаточно, лучше приплюсовать и банковскую справку.
vinkle писал(а) 05 авг 2014, 00:05:Доброго времени суток!
Хочу уточнить некоторые моменты, так как подаю доки на визу самостоятельно в первый раз.
Едем втроем - я, жена и дочка (чуть больше года). Жена в декретном отпуске.
Вопросы:
1. Что писать жене в анкету в графу Работа? Временно не работает? В декрете? Или что?
2. Что писать в анкете ребенку?
3. Как написать спонсорские письмо? Есть форма или в свободной форме? Ведь получается что я выступаю спонсором и для жены и для ребенка.
4. В перечислении необходимых документов для сдачи на визу есть Согласие на обработку данных. Его сдают? А то сколько прочитал, его никто не упоминает.
5. Оплату визового сбора и сервисного сбора надо платить заранее или прям во время сдачи документов?
Спасибо заранее всем кто ответит ...
brat__1 писал(а) 05 авг 2014, 07:03:vinkle писал(а) 05 авг 2014, 00:05:2. Что писать в анкете ребенку?
3. Как написать спонсорские письмо? Есть форма или в свободной форме? Ведь получается что я выступаю спонсором и для жены и для ребенка.
2) child
3) Спонсорское письмо
Для жены вы не спонсор, она же работает - приложите справку с работы и выписку со счета.
vinkle писал(а) 05 авг 2014, 08:40:Спасибо за ответ, но хочу все-таки уточнить ...
По вопросу 3. В анкете ребенка писать child - это в графе где типа работает? А вся анкета заполняется также полностью как для взрослого?
По вопросу 4. Но ведь жена сейчас в декрете. Ей что? Брать справку с работы (работаю там-то, на такой то должности, с такого то времени, но в настоящий момент более года в декрете .... так)? Но ведь сумма декретных, которые она получает - всего около 11 тыс. Этой суммы ей разве хватит?
И ещё. Вы дали ссылку на спонсорское письмо для Англии. Грекам тоже надо писать на английском? Или ...???
vinkle писал(а) 05 авг 2014, 08:40: Вы дали ссылку на спонсорское письмо для Англии. Грекам тоже надо писать на английском?
Заявители, подающие документы на получение краткосрочной визы “С” в индивидуальном порядке, могут обратиться и непосредственно в Консульства. В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Телефон для записи в Генеральное Консульство Греции в Москве + 7(499) 709-83-18. Запись можно сделать с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 16:03:а если просить на год?
Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 16:03:а если просить на год?
Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 15:55:всем добрый день, подскажите, надо ли записываться на подачу документов, или просто приезжать в консульство пораньше и в живую очередь?
Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.
Бобах писал(а) 07 авг 2014, 08:20:Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.
Это максимально возможный срок?
Колямба писал(а) 07 авг 2014, 08:32:Из мне известных,да .
Вот только дают мало кому
Греческая шенгенская виза на 5 лет
vinkle писал(а) 08 авг 2014, 16:56:Подскажите, пожалуйста ....
Согласие на обработку данных тоже заполнять на английском языке (как основную анкету)? Или можно анкету на английском, а Согласие на русском?
И ещё. В Согласие надо вписать паспорт. Это имеется в виду российский паспорт? Или заграничный, по которому будет выезд?
Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:Сегодня забрал из ВЦ Новороссийска паспорта с заветными печатями. За бронь деньги настойчиво не хотели брать , но после длительной переписки нужная сумма ушла со счета в пользу греческой экономики.
Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:...Просил месяц, дали 45 дней ...
ElAv писал(а) 13 авг 2014, 11:24:Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:Сегодня забрал из ВЦ Новороссийска паспорта с заветными печатями. За бронь деньги настойчиво не хотели брать , но после длительной переписки нужная сумма ушла со счета в пользу греческой экономики.
Скажите, это была ваша инициатива сделать предоплату отелю?
Или потребовали в ВЦ?
UP. Сама и нашла ответ.
Дополнительные документы, необходимые для регионов, подающих заявления в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.
Обязательным документом является выписка с банковского счета, подтверждающая оплату отеля (предоплата в размере не менее 50%).
Плохо.
nataz176 писал(а) 13 авг 2014, 14:12:Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:...Просил месяц, дали 45 дней ...
45 дней пребывания, или месяц + коридор 15 дней?
lux_sk8ing писал(а) 23 авг 2014, 19:02:Отпишусь для общей статистики )))
Сдавались в ВЦ Екатеринбурга втроем: я, моя мама и сын. Сдали доки 13.08 и 21.08 забрали (5 рабочих дней как и обещала местная работница). Дали всем одноразовую на сроки поездки + коридор в 15 дней. У ребенка и бабушки чистый паспорт, у меня в анамнезе годовой французский мультик и одноразовая греческая виза.
Вывод: мечтающим заполучить длинную визу точно не к грекам, они что-то в последнее время жадничают чуток.
brat__1 писал(а) 23 авг 2014, 19:04:Я думаю это через ВЦ Екатеринбурга
Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:Подал сегодня документы через сервисно-визовый центр у нас в Иркутске. Говорю, хочу запросить пятилетнюю. Отвечают, можете только на пол-года или год. Я: Вы что Консульство? Оттуда:нет, но у нас не распоряжений принимать запросы даже на двухлетнюю.
В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно