Виза в Грецию для граждан России - 2014

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Грецию для граждан России - 2014

Сообщение 56.77 » 01 авг 2014, 20:27

Можно в Москве вам обоим. Прописка не имеет значения в данном случае. Главное чтобы были гражданами РФ.
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Sharma » 01 авг 2014, 20:39

Спасибо за быстрый ответ, хотелось еще уточнить, хотя возможно вопрос не для этого форума. Документы на визу подавали в московское турагентство, которое и завернуло их обратно, ссылаясь на то, что их не принимает туроператор из-за этой самой прописки. Я так понимаю это косяк и прихоть туроператора (Корал)? а ВЦ тут ни причем и в принципе все документы принял и рассмотрел бы?
Sharma
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 15

Сообщение Shed » 01 авг 2014, 21:02

А принимают брони .? Они-то 100% оплачены.

+если есть справка с работы, обязательно ли прикладывать выпуску посчету? запуталась в пояснениях к документам на сайте визового
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Лаан » 02 авг 2014, 11:58

Shed писал(а) 01 авг 2014, 21:02:А принимают брони .? Они-то 100% оплачены.

+если есть справка с работы, обязательно ли прикладывать выпуску посчету? запуталась в пояснениях к документам на сайте визового

Если достаточная з/п, выписка не нужна.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Лаан » 02 авг 2014, 12:06

Я так понимаю это косяк и прихоть туроператора (Корал)? а ВЦ тут ни причем и в принципе все документы принял и рассмотрел бы?

Нет, Корал ни при чем, сейчас же строгое соблюдение консульского округа. Но в исключительных случаях могут рассмотреть в другом.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение ViCusia » 02 авг 2014, 12:30

В начале июля получили с мужем годовые греческие шенгены (6 шенгенов ранее, 1 из них полугодовой, греческих не было), без всяких оплат и подтверждений от отеля, в ВЦ Новосибирска. Просто писали письмо в свободной форме, что хотим многократно посещать Грецию с целью ознакомления с историческим и культурным наследием Греции Прикладывали выписки по счетам с движением средств за три месяца (в подтверждение своей состоятельности).
Так получилось, что на дочь документы вместе с нами не подавали (она в тот момент ждала Испанский шенген с бабушкой и дедушкой), пришлось подавать ее доки в конце июля (испанцы дали короткий), в аккурат 24го. Пришлось подсуетиться с оплатой броней отелей, оплатили 30% трем из пяти (они по нашей просьбе сами сняли с карты и прислали подтверждение), остальные ответили уже после сдачи документов, не стали им платить. Букинг предложил свою помощь в этом деле, но мы списывались с отелями сами, напрямую. При подаче документов писала письмо консулу, что не все отели готовы принять оплату оперативно, бронировали давно, а в сезон перебронировать отели очень сложно - все хорошие уже распроданы и т.п. В итоге дочери дали годовой, хотя мы поволновались, т.к. визовый центр нас сильно пугал отказом
Марафон Тель Авив 23.02.2018
ViCusia
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение 56.77 » 02 авг 2014, 13:05

Sharma писал(а) 01 авг 2014, 20:39:Спасибо за быстрый ответ, хотелось еще уточнить, хотя возможно вопрос не для этого форума. Документы на визу подавали в московское турагентство, которое и завернуло их обратно, ссылаясь на то, что их не принимает туроператор из-за этой самой прописки. Я так понимаю это косяк и прихоть туроператора (Корал)? а ВЦ тут ни причем и в принципе все документы принял и рассмотрел бы?

Это прихоть туроператора. ВЦ примет документы вне зависимости от прописки. Сдавались сами в Москве с региональной пропиской, сдавались знакомые, не имеющие даже временной регистрации в "нерезиновой". В Вашем случае надо письменно задать вопрос туроператору и ВЦ. Отвечают на электронку быстро. По крайней мере так было раньше.
56.77
участник

Сообщение Shed » 02 авг 2014, 20:04

Лаан писал(а) 02 авг 2014, 11:58:
Shed писал(а) 01 авг 2014, 21:02:А принимают брони .? Они-то 100% оплачены.

Если достаточная з/п, выписка не нужна.

Что значит достаточная? Если живешь в регионе, какойсчитать достаточной? 100 тыс.? 20 тыс.?
Shed
активный участник

Сообщение 56.77 » 02 авг 2014, 20:45

Скорее всего достаточной зарплатой считается та, которая покрывает минимально определенную сумму на каждый день отдыха для конкретной страны шенгенского соглашения.
56.77
участник

Сообщение 56.77 » 02 авг 2014, 20:45

Может не так сказал, но смысл думаю понятен.
56.77
участник

Сообщение kret » 02 авг 2014, 20:57

В памятке по оформлению греч. визы, что дал нам туроператор, указана зарплата не менее 20 тыщ.
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Ю.Ю » 02 авг 2014, 21:07

Про з\п.
Я подавала 21.07. (документов минимум)
Справка о з\п - 27 тыс руб. Девочка спросила меня, буду ли я прилагать выписку из банка, я сказала нет, мол оборот по карте за месяц большой, а на данный день, денег там копейки. Все.
Отели были не оплачены, билет тоже, но я попала в переходный период, и, уверена, что были приняты во внимание количество моих путешествий и наличие свежей визы США. Поэтому, думаю, в моём случае, з\п в 27 тыс руб. всех устроила. (дали годовую)

В связи с этим, я бы дала совет, что если путешествий мало, то справки с маленькой з\п не достаточно, лучше приплюсовать и банковскую справку.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение Shed » 03 авг 2014, 15:16

56.77 писал(а) 02 авг 2014, 20:45:Может не так сказал, но смысл думаю понятен.

я прекрасно поняла, спасибо.

Ю.Ю писал(а) 02 авг 2014, 21:07:Про з\п.
Я подавала 21.07. (документов минимум)
Справка о з\п - 27 тыс руб. Девочка спросила меня, буду ли я прилагать выписку из банка, я сказала нет, мол оборот по карте за месяц большой, а на данный день, денег там копейки. Все.
Отели были не оплачены, билет тоже, но я попала в переходный период, и, уверена, что были приняты во внимание количество моих путешествий и наличие свежей визы США. Поэтому, думаю, в моём случае, з\п в 27 тыс руб. всех устроила. (дали годовую)

В связи с этим, я бы дала совет, что если путешествий мало, то справки с маленькой з\п не достаточно, лучше приплюсовать и банковскую справку.

с путешествиями все в порядке, просто подаваться я буду буквально после поездки. поэтому ожидать на счету чего-то адекватного не приходится ;)
Shed
активный участник

Сообщение Бобах » 04 авг 2014, 16:30

Подскажите, может кто сталкивался. Работаю сам на себя, подаю документы своего предпринимательства (св-ва ИНН, ОГРН и налоговую декларацию за последний отчетный период). Как это может отразится на результате рассмотрения документов о выдаче визы? По вмененке не видно оборота предприятия, лишь фиксированная сумма уплаты налогов. Прикладываю выписку с личного счета (банковской карты), там с суммой все в порядке.
Не пейте корень мандрагора.
Бобах
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение uniuni » 04 авг 2014, 18:29

Бобах, если с финансовым обеспечением (в т.ч. на счете банковской карты) все в порядке, то не важно, индивидуальный вы предприниматель или наемный работник. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение vinkle » 05 авг 2014, 00:05

Доброго времени суток!
Хочу уточнить некоторые моменты, так как подаю доки на визу самостоятельно в первый раз.
Едем втроем - я, жена и дочка (чуть больше года). Жена в декретном отпуске.
Вопросы:
1. Что писать жене в анкету в графу Работа? Временно не работает? В декрете? Или что?
2. Что писать в анкете ребенку?
3. Как написать спонсорские письмо? Есть форма или в свободной форме? Ведь получается что я выступаю спонсором и для жены и для ребенка.
4. В перечислении необходимых документов для сдачи на визу есть Согласие на обработку данных. Его сдают? А то сколько прочитал, его никто не упоминает.
5. Оплату визового сбора и сервисного сбора надо платить заранее или прям во время сдачи документов?
Спасибо заранее всем кто ответит ...
vinkle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 07:03

vinkle писал(а) 05 авг 2014, 00:05:Доброго времени суток!
Хочу уточнить некоторые моменты, так как подаю доки на визу самостоятельно в первый раз.
Едем втроем - я, жена и дочка (чуть больше года). Жена в декретном отпуске.
Вопросы:
1. Что писать жене в анкету в графу Работа? Временно не работает? В декрете? Или что?
2. Что писать в анкете ребенку?
3. Как написать спонсорские письмо? Есть форма или в свободной форме? Ведь получается что я выступаю спонсором и для жены и для ребенка.
4. В перечислении необходимых документов для сдачи на визу есть Согласие на обработку данных. Его сдают? А то сколько прочитал, его никто не упоминает.
5. Оплату визового сбора и сервисного сбора надо платить заранее или прям во время сдачи документов?
Спасибо заранее всем кто ответит ...

1) пишите то песто работы с которого она ушла в декрет, так как трудовая ведь осталась там и трудовой стаж продолжает идти по этому месту работы.
2) child
3) Спонсорское письмо
Для жены вы не спонсор, она же работает - приложите справку с работы и выписку со счета.
4) да, его сдают. Это просто подписанный бланк, пожтому его ито не упоминает, моэно заполнить прямо в ВЦ
5) после принятия от вас докментов Вас пошлют в кассу оплатить визовый и другие сборы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение vinkle » 05 авг 2014, 08:40

brat__1 писал(а) 05 авг 2014, 07:03:
vinkle писал(а) 05 авг 2014, 00:05:2. Что писать в анкете ребенку?

2) child
3) Спонсорское письмо
Для жены вы не спонсор, она же работает - приложите справку с работы и выписку со счета.

Спасибо за ответ, но хочу все-таки уточнить ...
По вопросу 3. В анкете ребенка писать child - это в графе где типа работает? А вся анкета заполняется также полностью как для взрослого?
По вопросу 4. Но ведь жена сейчас в декрете. Ей что? Брать справку с работы (работаю там-то, на такой то должности, с такого то времени, но в настоящий момент более года в декрете .... так)? Но ведь сумма декретных, которые она получает - всего около 11 тыс. Этой суммы ей разве хватит?
И ещё. Вы дали ссылку на спонсорское письмо для Англии. Грекам тоже надо писать на английском? Или ...???
vinkle
новичок

Сообщение Ю.Ю » 05 авг 2014, 09:40

vinkle писал(а) 05 авг 2014, 08:40:Спасибо за ответ, но хочу все-таки уточнить ...
По вопросу 3. В анкете ребенка писать child - это в графе где типа работает? А вся анкета заполняется также полностью как для взрослого?
По вопросу 4. Но ведь жена сейчас в декрете. Ей что? Брать справку с работы (работаю там-то, на такой то должности, с такого то времени, но в настоящий момент более года в декрете .... так)? Но ведь сумма декретных, которые она получает - всего около 11 тыс. Этой суммы ей разве хватит?
И ещё. Вы дали ссылку на спонсорское письмо для Англии. Грекам тоже надо писать на английском? Или ...???

Ссылка на спонсорское письмо, что бы Вы самостоятельно смогли прочитать и понять что надо там писать и как, т.е постараться получить первоначальную информацию самостоятельно. Пишите на русском.

Про жену: ответ выше " справка с работы + выписка из банка". Этого достаточно. В справке с работы писать, что она в декрете - по желанию, можете писать, можете не писать.

Анкета на ребёнка: На сайте, здесь, есть информация по этому вопросу. Воспользуйтесь поиском.
Например вот так: Задаём вопрос в строку поиска (вверху справа) вопрос: "Виза в Грецию для ребенка." и читаем полученные результаты.
Вот например одна из первых ссылок: Виза в Грецию для ребенка. (только не спрашивайте про доверенность от родителей на ребёнка, она вам не нужна, вы едете все вместе)
Там даже про спонсорское письма.
*Деньги ничто, Авто и Путешествия - Все!*
Ю.Ю
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение zolotinka » 05 авг 2014, 13:38

Подавали на годовой шенген 29.07 (т.е. после требования предоплаты), 31.07 - получили годовые шенгены, как и просили. Ко всем броням прикладывали подтверждения из отелей. Бэкграунд за последние три года: итальянский и немецкий (у мужа швейцарский) шенгены под даты поездки и годовой чешский шенген, греческих шенгенов до этого не было вообще. Для подтверждения дохода прикладывали справки с работы и выписки с банковских счетов.

Брони были с букинга (6 отелей)+ 1 отель просто в инете нашли, все с бесплатной отменой бронирования, т.е. с карточки ничего не списывали при бронировании. Писали во все отели письма с просьбой списать 30% и прислать подтверждение. В итоге: 5 отелей списали деньги с карточки, прислали подтверждения (один фотки каких-то типа чеков, остальные бумажки "забронировано такими-то на столько-то предоплачено столько-то" ), 1 отель прислал подтверждение брони и предоплаты 30% (ничего на самом деле не снимая, сказал, что оплатим наличными на месте), одному пришлось переводить на счет, несколько раз писать и просить подтверждения, в итоге в день подачи доков подтверждения так и не дождались, позвонили в отель, те сказали, что деньги дошли и скоро пришлют подтверждения (в итоге не дождавшись, сама сделала это подтверждение по типу пришедших от других отелей).

В графе 25 анкеты указывали годовой период минус день и ниже в той же графе количество дней первой поездки (у нас 19), а в скобочках 90 (не более 90 дней можно в течение полугода проводить в шенгене, 90 писать даже если хотите не полугодовой, а годовой/2хлетний и т.д. шенген), у нас эта графа выглядела как 15.08.2014-14.08.2015, 19(90). В графах 29-30 нужно указывать даты своей первой поездки, например, 29 графа: 15.08.2014, 30 графа: 02.09.2014. Так сказала, что правильно писать, девушка в визовом центре.
zolotinka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 15:05

vinkle писал(а) 05 авг 2014, 08:40: Вы дали ссылку на спонсорское письмо для Англии. Грекам тоже надо писать на английском?

Текст для всех стран одинаков.
Можете написать на русском, если не хотите на английском
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Маринка70 » 05 авг 2014, 15:55

всем добрый день, подскажите, надо ли записываться на подачу документов, или просто приезжать в консульство пораньше и в живую очередь?
Маринка70
новичок

Страны: 10

Сообщение Slavista » 05 авг 2014, 15:57

В консульство по записи

Заявители, подающие документы на получение краткосрочной визы “С” в индивидуальном порядке, могут обратиться и непосредственно в Консульства. В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Телефон для записи в Генеральное Консульство Греции в Москве + 7(499) 709-83-18. Запись можно сделать с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Маринка70 » 05 авг 2014, 16:03

а если просить на год?
Маринка70
новичок

Сообщение brat__1 » 05 авг 2014, 16:04

Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 16:03:а если просить на год?

А как это может повлиять на запись?

brat__1

Сообщение Slavista » 05 авг 2014, 16:07

Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 16:03:а если просить на год?

нет связи между ними.. документы из ВЦ всё равно отправляют в консульство и там уже принимают решение.
Сроки визы зависят от множества других факторов
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Julia.Z » 06 авг 2014, 08:30

Маринка70 писал(а) 05 авг 2014, 15:55:всем добрый день, подскажите, надо ли записываться на подачу документов, или просто приезжать в консульство пораньше и в живую очередь?

Надо записываться заранее. Звонила в начале июля, записаться можно было на даты начиная с 1 сентября.
Julia.Z
новичок

Сообщение Маринка70 » 06 авг 2014, 14:45

да, звонила сегодня, запись для самостоятельной подачи только на 18 сентября
Маринка70
новичок

Сообщение Бобах » 06 авг 2014, 19:32

Сегодня подали с супругой документы на получение визы в ВЦ Новороссийска. Отличная работа девчат в окошке. Бросается в глаза приветливость. Нельзя не отметить БЕСПЛАТНУЮ помощь в заполнении анкеты (на информлисте ценник за эту услугу 200 руб.). В Европу собрались впервые и сразу на месяц. Отпишусь о результате.
Бобах
новичок

Сообщение hanuma11 » 06 авг 2014, 22:49

Господа, я правильно понимаю, что у Греков можно просить по срокам побольше, если им не понравится мой запрос,они просто дадут на меньше? А обратное бывает? Просишь однократную,а дают больше?
хм.. и как это оформлять пока не поняла, пишу "для многократного въезда" а в п 25 продолжительность визита пишу сроки конкретно ближайшей поездки? или как раз в этой графе писать 365 дней (типа на год)?

среди последних шенген-поездок Англию писать (так чисто для весу?) или не надо лишнего?
hanuma11
участник

Сообщение Колямба » 07 авг 2014, 07:33

Подал сегодня документы через сервисно-визовый центр у нас в Иркутске. Говорю, хочу запросить пятилетнюю. Отвечают, можете только на пол-года или год. Я: Вы что Консульство? Оттуда:нет, но у нас не распоряжений принимать запросы даже на двухлетнюю.
В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Бобах » 07 авг 2014, 08:20

Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.

Это максимально возможный срок?
Бобах
новичок

Сообщение Колямба » 07 авг 2014, 08:32

Бобах писал(а) 07 авг 2014, 08:20:
Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.

Это максимально возможный срок?

Из мне известных,да .
Вот только дают мало кому
Греческая шенгенская виза на 5 лет
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Бобах » 07 авг 2014, 13:49

Колямба писал(а) 07 авг 2014, 08:32:Из мне известных,да .
Вот только дают мало кому
Греческая шенгенская виза на 5 лет

Ну, буду держать за вас пальцы.
Бобах
новичок

Сообщение vinkle » 08 авг 2014, 16:56

Подскажите, пожалуйста ....
Согласие на обработку данных тоже заполнять на английском языке (как основную анкету)? Или можно анкету на английском, а Согласие на русском?
И ещё. В Согласие надо вписать паспорт. Это имеется в виду российский паспорт? Или заграничный, по которому будет выезд?
vinkle
новичок

Сообщение brat__1 » 09 авг 2014, 15:10

vinkle писал(а) 08 авг 2014, 16:56:Подскажите, пожалуйста ....
Согласие на обработку данных тоже заполнять на английском языке (как основную анкету)? Или можно анкету на английском, а Согласие на русском?
И ещё. В Согласие надо вписать паспорт. Это имеется в виду российский паспорт? Или заграничный, по которому будет выезд?

Согласие на русском - так ка оно исключительно дляВЦ
Указывайте внутренний паспорт

brat__1

Сообщение Marina09 » 09 авг 2014, 23:52

Поделюсь и я нашим опытом

Мама делала визу через ВЦ в Санкт-Петербурге по приглашению. Соответственно, с отелями мы не заморачивались, но предъявили выписки из банков (мама на пенсии) и имеющийся авиабилет (купили на свой страх и риск). Запрашивали визу на год, дали на полгода - ни то, ни се За последние 3 года была одна греческая виза (на месяц, кажется; в общем, то, что называется "на даты поездки" с коридором). Удивило, что маме пришлось еще в ВЦ заполнять кучу бумажек, вроде: обоснование просьбы выдать годовой мультик (заявление в свободной форме), кем друг другу приходятся и как давно знакомы приглашаемый и приглашающий.

Вообще работают в ВЦ очень быстро, документы были готовы на следующий же день после подачи. Хотя без экстрима не обошлось - когда мама позвонила, чтобы узнать о судьбе визы (т.е. дали ли ей визу и на какой срок), ей доверительно сообщили, что скажут об этом только в личной беседе. Мама вся переполошилась "Случилось что-то ужасное! Они мне отказали!".
Marina09
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Бобах » 11 авг 2014, 14:34

Сегодня забрал из ВЦ Новороссийска паспорта с заветными печатями. Просил месяц, дали 45 дней Билеты были куплены сразу, бронь на недорогой отель в Афинах была наполовину оплачена, ксерокопии предпринимательства с последней налоговой декларацией, спонсорское письмо супруге и выписка со счета. За бронь деньги настойчиво не хотели брать , но после длительной переписки нужная сумма ушла со счета в пользу греческой экономики. Ну встречай Эллада новых путешественников.
Бобах
новичок

Сообщение Art700 » 12 авг 2014, 20:44

Виза сейчас 35 евро плюс 800р сбор в визовом центре?верно?а то некоторые сайты в 70 евро пишут цену
Art700
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KYRGIZ » 12 авг 2014, 21:03

1600 + 900 с копейками для граждан РФ
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение a1iona » 13 авг 2014, 11:07

Подали 06 августа в Новосибирске документы, просили на 3 года.
Бронировали 2 отеля через Букинг, третий - просто списывались. Все отели предоставили письменное подтверждение бронирования, но пред оплата была только по первому отелю 20%. Девушки из визового центра чуть не час уговаривали не сдавать документы, угрожали отказом.
У мужа были за 3 года визы Греции на срок поездки, 2 немецкие годовые.
У меня и одного ребенка 2 греческие визы, одна Испанская полугодовая.
У младшего одна Испанская полугодовая.
В Грецию ездили три года подряд.

В итоге дали всем 12 августа двухлетние
a1iona
новичок

Страны: 30

Сообщение ElAv » 13 авг 2014, 11:24

Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:Сегодня забрал из ВЦ Новороссийска паспорта с заветными печатями. За бронь деньги настойчиво не хотели брать , но после длительной переписки нужная сумма ушла со счета в пользу греческой экономики.

Скажите, это была ваша инициатива сделать предоплату отелю?
Или потребовали в ВЦ?
Дело в том, что на сайте http://www.greecevac-ru.com/russia/ написано:
Вниманию заявителей, подающихся в Визовых центрах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Москве. Изменения требований к перечню необходимых документов:
Начиная с 21 июля 2014 года подтверждения интернет бронирования отелей, учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания.

Т.е это требование не относится к ВЦ, относящимся к Генеральному консульству Греции в Новороссийске.

UP. Сама и нашла ответ.
Дополнительные документы, необходимые для регионов, подающих заявления в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.
Обязательным документом является выписка с банковского счета, подтверждающая оплату отеля (предоплата в размере не менее 50%).

Плохо.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение nataz176 » 13 авг 2014, 14:12

Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:...Просил месяц, дали 45 дней ...

45 дней пребывания, или месяц + коридор 15 дней?
nataz176
новичок

Сообщение Бобах » 13 авг 2014, 18:18

ElAv писал(а) 13 авг 2014, 11:24:
Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:Сегодня забрал из ВЦ Новороссийска паспорта с заветными печатями. За бронь деньги настойчиво не хотели брать , но после длительной переписки нужная сумма ушла со счета в пользу греческой экономики.

Скажите, это была ваша инициатива сделать предоплату отелю?
Или потребовали в ВЦ?

UP. Сама и нашла ответ.
Дополнительные документы, необходимые для регионов, подающих заявления в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске.
Обязательным документом является выписка с банковского счета, подтверждающая оплату отеля (предоплата в размере не менее 50%).
Плохо.

Да, Вы верно нашли, 50% потребовал ВЦ. И больше скажу, в соседние со мной окошко, документы сдавала девушка без выполненого требования предоплаты брони. Ее самолет был через день, ответ сотрудников ВЦ был очень категоричен: "Вам могут помочь только в консульстве". Надеюсь она уже в Греции.
Бобах
новичок

Сообщение Бобах » 13 авг 2014, 18:21

nataz176 писал(а) 13 авг 2014, 14:12:
Бобах писал(а) 11 авг 2014, 14:34:...Просил месяц, дали 45 дней ...

45 дней пребывания, или месяц + коридор 15 дней?

Возможно "коридор". Извините за дилетантство, а как по штампу понять что это: сроки действия визы или коридор?
Бобах
новичок

Сообщение nataz176 » 14 авг 2014, 06:19

Сроки действия - это даты с такого-то числа по такое-то число. В этот период разрешено столько-то дней пребывания - это количество дней duration of stamp. Вот именно столько дней Вы и можете провести в шенгене в даты действия визы.
Как правило, срок действия превышает количество дней возможного пребывания в шенгене на 15 дней. Это так называемый временной коридор пятнадцатидневный. Т.е. если в случае каких-то обстоятельств Вам придется поменять вылет/выезд на более поздние даты или изменится расписание, то Вы вполне можете ехать/лететь не в те даты что указывали в анкете, но в период действия визы. И находиться в стране не более duration of stamp дней.
nataz176
новичок

Сообщение lux_sk8ing » 23 авг 2014, 19:02

Отпишусь для общей статистики )))
Сдавались в ВЦ Екатеринбурга втроем: я, моя мама и сын. Сдали доки 13.08 и 21.08 забрали (5 рабочих дней как и обещала местная работница). Дали всем одноразовую на сроки поездки + коридор в 15 дней. У ребенка и бабушки чистый паспорт, у меня в анамнезе годовой французский мультик и одноразовая греческая виза.
Вывод: мечтающим заполучить длинную визу точно не к грекам, они что-то в последнее время жадничают чуток.
lux_sk8ing
участник

Страны: 34

Сообщение brat__1 » 23 авг 2014, 19:04

lux_sk8ing писал(а) 23 авг 2014, 19:02:Отпишусь для общей статистики )))
Сдавались в ВЦ Екатеринбурга втроем: я, моя мама и сын. Сдали доки 13.08 и 21.08 забрали (5 рабочих дней как и обещала местная работница). Дали всем одноразовую на сроки поездки + коридор в 15 дней. У ребенка и бабушки чистый паспорт, у меня в анамнезе годовой французский мультик и одноразовая греческая виза.
Вывод: мечтающим заполучить длинную визу точно не к грекам, они что-то в последнее время жадничают чуток.

Я думаю это через ВЦ Екатеринбурга

brat__1

Сообщение lux_sk8ing » 23 авг 2014, 19:39

brat__1 писал(а) 23 авг 2014, 19:04:Я думаю это через ВЦ Екатеринбурга

Хз, все равно ведь в Москву в консульство отправляют. Ну да ладно, дали что дали... хотя бы на эту поездку сгодится.
lux_sk8ing
участник

Страны: 34

Сообщение Колямба » 26 авг 2014, 12:01

Колямба писал(а) 07 авг 2014, 07:33:Подал сегодня документы через сервисно-визовый центр у нас в Иркутске. Говорю, хочу запросить пятилетнюю. Отвечают, можете только на пол-года или год. Я: Вы что Консульство? Оттуда:нет, но у нас не распоряжений принимать запросы даже на двухлетнюю.
В итоге, запросил все же на пять лет, посмотрим чем дело кончится.

полугодовую. Придурки
Колямба
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль