Netsputnik писал(а) 18 апр 2015, 23:32:Подавали в ВЦ. Писали в анкете именно на два года.
А где именно в анкете? В каком пункте? Что именно писали в точности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Netsputnik писал(а) 18 апр 2015, 23:32:Подавали в ВЦ. Писали в анкете именно на два года.
Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:37: Придется в ВЦ со сбором идти(((
Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:44:Проблем особых нет, просто хотелось попасть в эти 20%
SlyGuy писал(а) 20 апр 2015, 00:33:Netsputnik писал(а) 18 апр 2015, 23:32:Подавали в ВЦ. Писали в анкете именно на два года.
А где именно в анкете? В каком пункте? Что именно писали в точности?
Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:52:Так, я спросила у народа, в чем разница, мне ответили визовый центр берет сервисный сбор 1560 рублей за визу, т.е. придется еще 3020 рублей отдать, хотела сэкономить, я же не печатаю
Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:52: визовый центр берет сервисный сбор 1560 рублей за визу
Todor писал(а) 20 апр 2015, 11:26:Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:52: визовый центр берет сервисный сбор 1560 рублей за визу
1240руб берут.
dekor238 писал(а) 20 апр 2015, 22:44:Добрый вечер.
Подскажите, а есть актуальная версия анкеты в формате Word, чтобы не руками писать а на ПК. Или для Греции нужно именно руками?
Помню для Испании был такой файлик на форуме...
и еще вопрос...
Нужна ли справка с банка о выписке со счета по остатку (нужно отображать именно движение денег на карте)?
и сколько обычно эта справка действительна?
Спасибо!
akakii писал(а) 20 апр 2015, 10:41:Naistenvihaaja писал(а) 20 апр 2015, 10:37: Придется в ВЦ со сбором идти(((
А в чём проблема то? 80% народа именно через ВЦ и подаёт документы.
4 отеля прислали, кто на фирменном бланке, кто просто с угловым штампом с адресом и телефонами. Текст: "На таких-то паспорта такие-то забронирован трехместный номер/апариаменты на период с... по... Предоплата в полном объеме произведена". Те отели, что не оплачивала - без последнего предложения.
Ниже штампик менеджера и подпись.
Дополнительно прикладывала распечатку брони букинга - ВЦ сверял в брони и подтверждении ФИО и даты.
Naistenvihaaja писал(а) 21 апр 2015, 08:07:С другого сайта:
N78 писал(а) 20 апр 2015, 23:26:Если верить требованиям визового центра, справка должна быть получена не раньше, чем за месяц до подачи документов. Движение средств по карте пока не требовали.
brat__1 писал(а) 21 апр 2015, 09:00:И не читайте по утрам другие сайты (с) Винский
Naistenvihaaja писал(а) 21 апр 2015, 08:07:С другого сайта:
Неужели все ТАК серьезно?!
Я сижу, расслабилась, просто оплатила на двух известных сайтах отели без возможности отмены бронирования, либо сразу проплатила, где-то только забронировала (20% от всего проживания). Далее, распечатала подтверждения (ваучеры) с бронью, где указаны даты и фамилии гостей. К тому же распечатала на принтере выписку из он-лайн банкинга, где подчеркнула списанные суммы за конкретные отели. Этого не достаточно для подачи доков в ВЦ? !! Я уже не знаю, что и делать. Неделю бьюсь с букингом, чтобы связались с отелями и попросили прислать ИНВОЙС об оплате проживания с фамилиями и датами. Отвечают мне постоянно бред какой-то, потом еще требуют проголосовать и оценить их работу)))
В принципе, собрала уже весь пакет, но без вышеописанных проштампованных подтверждений от каждого из 6-ти забронированных отелей.
Netsputnik писал(а) 21 апр 2015, 10:41:Так что, лучше сделайте бронь на Hotels.com c предоплатой на ваши 20% неоплаченных ночей, потом можно эту бронь отменить и вернуть деньги.
Naistenvihaaja писал(а) 21 апр 2015, 10:49:Netsputnik писал(а) 21 апр 2015, 10:41:Так что, лучше сделайте бронь на Hotels.com c предоплатой на ваши 20% неоплаченных ночей, потом можно эту бронь отменить и вернуть деньги.
Спасибо! Своей информацией вы мне очень помогли успокоиться.
По последнему: не могу, т.к. на букигне они есть (эти отели), а на хотелсе их нет. А букинг не дает возможности проплатить, хотя я и не против. Дело в том, что это в сумме всего то 3 ночи, не думаю, что это сможет послужить страшной причиной отказа))). Авиабилеты куплены, автомобиль зарезервирован, отели больше 80% проплачены, выписка остатка денег на счете и справка с работы более,чем должны их удовлетворить . Осталось только подать и
Naistenvihaaja писал(а) 21 апр 2015, 12:37:Ну хорошо, к примеру, на хотелсе я делаю бронь: оплаченное проживание с возвратом (для консульства). Но ведь деньги то списываются/блокируются с карты? А после отмены через какое время они открываются/возвращаются? Есть ли % какие по данной операции? можно ли имея бронь с букинга, забронировать этот же отель с теми же датами на хотелсе? Вопросов больше, чем ответов. Может, оставить все как есть, и не париться? ))))Запутаюсь я в этих в стапятидесяти бронях и останусь ни с чем))) Ох, чует мое сердце, не в здравом уме поеду я в эту Грецию
dekor238 писал(а) 21 апр 2015, 14:31:А где взять бланк этого спонсорского письма для ребенка
dekor238 писал(а) 21 апр 2015, 15:33:Еще вопрос...
на сайте ВЦ есть памятка подающему документы...
Т.к. я немного перестраховщик прошу подтвердить, что понятый мною список документов верен для визы:
1. Анкета
2. 2 фотографии
3. Билеты на самолет + бронь авто
4. Справка с работы, выписка со счета, спонсорское письмо
5. Копия заграна
6. Копя анулированного заграна (есть такой)
7. Копия российского
8. Полис
Ничего не упустил?:)
dekor238 писал(а) 21 апр 2015, 15:33:6. Копя анулированного заграна (есть такой)
Билеты на самолет + бронь авто
Tanagama писал(а) 21 апр 2015, 09:25:N78 писал(а) 20 апр 2015, 23:26:Если верить требованиям визового центра, справка должна быть получена не раньше, чем за месяц до подачи документов. Движение средств по карте пока не требовали.
Речь в требованиях ВЦ идет исключительно о справке с места работы. Выписка со счета вообще не является обязательной для предоставления и в списке доков не значится. Так что и время ее действия соответственно не указано.
Tanagama писал(а) 21 апр 2015, 17:13:N78, для неработающих - вполне возможно.
Tanagama писал(а) 21 апр 2015, 17:26:N78, прошу меня извинить за несостоятельный совет. Исходила из собственного работающего опыта. Выписку со счета с печатью банка при подаче доков не предоставляла. Визу дали.
kostan писал(а) 21 апр 2015, 19:19:Сегодня получил паспорта.Мне и жене дали годовой мульт(у меня было 8 шенгенов ,но последний более 4-х лет назад + 2 визы США, у жены 2 шенгена более 5 лет назад), а вот детям дали одноразовую по 15 дней(шенгенов раньше не было но у одного виза США).При подаче просил мульт минимум на 1-2 года,операционистка сказала что нам всем светит только одноразовая на 15 дней тк в последние 3 года шенгенов не было.Видимо посмотрели всю визовую историю за 20 лет.PS при подаче предъявил очень убедительные документы о финансовом положении.
St.Anton писал(а) 23 апр 2015, 12:08:А сколько в среднем по времени сейчас делается греческая виза? 3 дня, больше?
dekor238 писал(а) 23 апр 2015, 18:57:Уважаемые, подскажите, а кто как заполнял анкету? Я вот пытаюсь ее заполнить меняя PDF файл и что-то не очень успешно у меня это получается... можно сказать вообще не получается. Даже скачал этот Reader с сайта ВЦ что указан по ссылке...
Может у кого есть анкета в Word формате?
SlyGuy писал(а) 01 апр 2015, 18:06:JinniS, ваш совет сработал. Я с удивлением обнаружил, что анкета PDF действительно позволяет себя заполнять с помощью обычного Adobe Reader (он установлен у каждого уважающего себя человека )
У меня стоит версия 11.0.10
Там нужно зайти в меню "просмотр", потом "заполнить и подписать" потом "добавить текст" появится курсор - собственно всё, выбираете шрифт и вперёд.
Выглядит благородно, а то в прошлый раз заполнял от руки как-то коряво всё было...
Sir_taki писал(а) 17 апр 2015, 10:45:Naistenvihaaja писал(а) 16 апр 2015, 23:44:Пожалуйста, подскажите по п.31 в анкете. Заполняю в Acrobat уместилось в одну строчку только два отеля (название и адрес) У меня их 5, как разместить все ума не приложу. Может быть и не нужно? Есть какие-то варианты? Голова кругом. :-(
Есть APPLICATION FOR SCHENGEN VISA в формате WORD. Если надо пишите в личку, скину.
Tanagama писал(а) 24 апр 2015, 09:29:dekor238, а можно не париться и заполнить руками, как сделано в образце на сайте ВЦ. Я так и сделала.
Planetary писал(а) 27 апр 2015, 02:46:Честно говоря пребываю в шоке по поводу предоплаты отелей для визы. Все 6 забронированы на http://booking.com?aid=325219;, все без предоплаты (сложный маршрут, хотели иметь некоторую гибкость). Как их теперь предоплатить для визы? Никаких подобных функций на booking не нашёл. Неужели связываться с каждым отелем и платить как-то отдельно, потом получать подтверждения по e-mail и т. д. ?
Или сразу идти на hotels.com и бронировать отели, которые потом можно отменить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно