Виза в Грецию на 3 года в Москве: опыт успешного получения

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию на 3 года в Москве: опыт успешного получения

Сообщение Штурман89 » 21 июл 2016, 13:39

vadeem писал(а) 21 июл 2016, 13:16:Деньги только наличные принимают.

не первый раз вижу, но сегодня сам подавал в ВЦ, и вполне спокойно оплатил карточкой. У них через день что ли?
Штурман89
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Ammonit » 21 июл 2016, 21:22

14 июля подали документы на двоих в ВЦ (после 18 часов народу совсем мало), 19 июля - инфа на сайте о готовности документов и прибытие их в ВЦ, 21 июля - забрала документы (в 14 часов в ВЦ толпы народу, видно с Турции резко все переключились на греческое направление). В паспортах последние визы - годовой греческий и годовой португальский шенгены. У меня также взяли данные старого загран паспорта, где был греческий шенген в Грецию (под даты), у мужа - распечатки по старому паспорту вернули обратно. Оператор при приеме документов предложила на выбор заплатить за услуги картой или наличными. По документам - у нас были предъявлены оплаченные авиабилеты, проплата 25% проживания в одном из отелей, неоплаченные бронь авто и не отменяемый отель. Скромно попросили 3 года и получили их в итоге. Для себя отметила отсутствие росписи генерального консула на визе, хотя на прошлых двух греческих визах они есть. Сейчас видно такой огромный поток туристов из России, что он физически не успевает.
Ammonit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение кисо » 22 июл 2016, 15:38

привет,
подала доки 18 июля, получила визу 22 июля: дали мульти на 3 года,
- были ли до этого греческие визы: не было.
- какую просили: мульти на 3 года
- какой маршрут: билеты(туда-обратно)+бронь отеля на 2 недели.
мёсьё, же не манж па
кисо
новичок

Страны: 17

Сообщение SergeLos' » 22 июл 2016, 16:09

В общую копилку информации. Подавали в ВЦ 13 июля, 19-го во второй половине дня на сайте был статус "Паспорта в ВЦ, можно забирать", забрали 21-го. Дали на 3 года, мы просили на 5. В анамнезе за последние 3 года 5 Шенгенов- 2 испанских, на полгода и год, итальянский на 3 месяца, и шведский и мальтийский под даты поездки + что-то там дней 10. Греческий Шенген был ровно 10 лет назад, в 2006.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение SergeLos' » 22 июл 2016, 16:11

Штурман89 писал(а) 21 июл 2016, 13:39:
vadeem писал(а) 21 июл 2016, 13:16:Деньги только наличные принимают.

не первый раз вижу, но сегодня сам подавал в ВЦ, и вполне спокойно оплатил карточкой. У них через день что ли?

Также оплачивал картой.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Juli_etta » 25 июл 2016, 09:05

Для статистики
За последние 3 года Шенгенов не было, был полугодовой испанский мультик в 2012. И много Шенгенов в старом паспорте под даты в 2005 - 2009 (но их копии у меня не взяли). А так весь паспорт в штампах Южной и Центральной Америки.
Подавала стандартный набор документов, без справки с работы (фриланс), но с выписками со счетов, неоплаченные брони билетов и хостелов. Кстати нужны ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть какие-то отметки (на сайте консульства об этом не пишут). Еще меня попросили написать заявление в произвольной форме о том, зачем мне виза на 3 года.
Просила 3 года - дали 3 года
Juli_etta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 95

Сообщение кошатика » 25 июл 2016, 10:01

Juli_etta писал(а) 25 июл 2016, 09:05:Кстати нужны ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть какие-то отметки (на сайте консульства об этом не пишут)

В Консульство подавали или в ВЦ?
Сайт консульства в этом вопросе не очень информативен. Нужно сайт ВЦ смотреть, там есть :
Дополнительно потребуется копия проездного документа (заграничного паспорта) (все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются)).
Оригинал общегражданского паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.
кошатика
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Juli_etta » 26 июл 2016, 05:32

кошатика писал(а) 25 июл 2016, 10:01:
Juli_etta писал(а) 25 июл 2016, 09:05:Кстати нужны ксерокопии всех страниц паспорта, где есть хоть какие-то отметки (на сайте консульства об этом не пишут)

В Консульство подавали или в ВЦ?
Сайт консульства в этом вопросе не очень информативен. Нужно сайт ВЦ смотреть, там есть :
Дополнительно потребуется копия проездного документа (заграничного паспорта) (все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются)).
Оригинал общегражданского паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.

Точно! Подавала в ВЦ в Новосибирске.
Juli_etta
новичок

Страны: 95

Сообщение кошатика » 26 июл 2016, 10:15

Для статистики.
Подавались документы на взрослого и ребенка в Консульство 15.07.
1.У ребенка чистейший паспорт (ни одной печати). У взрослого греческий под поездку в 2014 и свежий французский полугодовой до 15 августа.
2. Ребенку запрашивался по срокам согласия - до 03.06.2019. Взрослому на 5 лет.
По документам: неоплаченные брони билетов и отеля, страховка на поездку, справка о зп, справка из банка об остатке на карте и справка о вкладе, всё в 2 экз. Копии паспортов (загран и РФ - все страницы с отметками) и свидетельства о рождении. Спонсорское письмо, к нему пачка копий документов (паспорт и документов о родстве), согласие на 3 года от второго родителя до июня 2019 г.(к нему пачка копий о родстве и паспорта родителя), по 1 фотографии и анкеты. На каждого заявителя отдельная пачка.
При подаче уточнили, точно нужна виза именно с 22.08, т.к. действующий заканчивается 15.08. Т.е. могли дать встык, но тогда снова пол-августа псу под хвост).
3. Получены визы на 3 года каждому. Причем ребенку тоже ровно на 3, а не по согласию - до 21.08.2019.
4. Дата на визе 16.07 - это была суббота(!), назначили забирать 21.07, забрала вчера.

Паспорта были в разных стопках, при получении в окошке собрали у присутствующих уведомления и пофамильно выдавали. Никаких документов не спрашивали.
кошатика
участник

Сообщение Xgirl » 27 июл 2016, 18:21

Пришла и моя очередь негодовать... Пакет документов одинаковый.
Мне с мужем просили на пять дали на три.
Дети 2 года дочке и 7 лет сыну, у сына шенгенов как у взрослых, у дочки всего два. У обоих детей старые пятилетние паспорта, которые заканчиваются через 2,8 года. Детям просили на 2 года, в итоге дочке дали на 2, а сыну на год!!
Ну их, этих греков...
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение upm » 27 июл 2016, 18:24

у нас все удачно-просили на 3 и дали на 3 -ранее 2-летний итальянский и много др. все брони неоплаченные
upm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Vittoria_regina » 28 июл 2016, 13:19

Здравствуйте.
Подавали 15.07. Я и трое детей (12, 9 и 4). Старший ездил со мной на биометрию. У детей шенгена в этих паспортах не было. У меня - годовой французский и годовой итальянский. Детям просила год. Себе - два.
В итоге 19.07 документы были готовы. Всем дали на три года, хотя я, собственно, на это даже не рассчитывала (я официально не работаю, финансовой гарантией была только распечатанная выписка со счета от Тинькова).
Vittoria_regina
новичок

Сообщение Dalila1 » 28 июл 2016, 13:24

Vittoria_regina писал(а) 28 июл 2016, 13:19:Здравствуйте.
Подавали 15.07. Я и трое детей (12, 9 и 4). Старший ездил со мной на биометрию. У детей шенгена в этих паспортах не было. У меня - годовой французский и годовой итальянский. Детям просила год. Себе - два.
В итоге 19.07 документы были готовы. Всем дали на три года, хотя я, собственно, на это даже не рассчитывала (я официально не работаю, финансовой гарантией была только распечатанная выписка со счета от Тинькова).

а скажите, согласие делали перекрестные или какие ниб? какого срока если делали?
Dalila1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение linverno » 28 июл 2016, 13:54

Всем привет! Поделитесь пожалуйста советом и опытом. Планируем получать визу всей семьей самостоятельно. У меня с мамой греческий шенген уже был (у меня 3, у мамы 2), но вот у папы чистый паспорт. Имеет ли значение - самим обращаться или через турфирму? Зависит ли от этого процент успеха? Вдруг папе откажут?
linverno
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Sakhelen » 28 июл 2016, 14:46

В копилку:
Подала документы в ВЦ 22 июля. Приехала к 8 утра, была живая очередь (человек 50). Но все быстро (уложилась с биометрией и фото в 25 минут). Запрашивала на 3 года. Из доков: брони билетов на август и сентябрь. Брони отелей на август (на www.com) и сентябрь (на сайте отеля делалась). Все НЕ ОПЛАЧЕННЫЕ! Справка с работы, выписка о движении средств за 3 месяца (выписку распечатала сама из личного кабинета, в банке просто печати поставили и все). Анкета. Сканы заполненных страниц российского паспорта и заграниика. Фото на месте делала. Из шенгенских виз были: Финский - под поездку, Греческий - однократный на месяц, Испанский - мульти на полгода. НО!!! Вот испанский шенген был НЕ ИСПОЛЬЗОВАН вообще, и не аннулирована. Т.е. по сути - нарушение. Из-за этого оч переживала, что откажут или поставят однократный. Также японская виза. + миллион штампов турецких, Израильский штамп (хотя они отметки не ставят, но мне вот повезло) и египетская марка.
22 июля после обеда на сайте была инфа, что паспорт передан в ГенКонсульство Греции, 25 и 26 июля статус - на рассмотрении. Вчера днем, что можно забирать. Сегодня забрала паспорт...... Итог - шенген на 3 ГОДА!!!! Абсолютное счастье))) Визу запрашивала с 5 августа. Именно с этой даты и поставили. Хотя сама виза готова была уже 26 июля.
Люблю Грецию!
Sakhelen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение upm » 28 июл 2016, 15:55

[а скажите, согласие делали перекрестные или какие ниб? какого срока если делали?]

если можно я Вам отвечу. мы сделали-дык их даже смотреть не стали.вы же вдвоем едете. подавали в екб.
upm
участник

Сообщение En_Joy » 28 июл 2016, 16:26

Друзья, подскажите пожалуйста - какую страховку оформлять для визы с перспективой на 5 лет? В калькуляторе Либерти Страхование накрутил следующие параметры - подойдут ли они?
Период страхования
09.08.2016 - 08.08.2021
Количество дней страхования
14
Размер страхового покрытия
30000 Евро
Итоговая стоимость: 904 руб.

Планируемая дата первой поездки 9 - 24 августа.
большое спасибо за помощь
En_Joy
новичок

Сообщение Марий-Ка » 28 июл 2016, 16:41

En_Joy писал(а) 28 июл 2016, 16:26:Друзья, подскажите пожалуйста - какую страховку оформлять для визы с перспективой на 5 лет? В калькуляторе Либерти Страхование накрутил следующие параметры - подойдут ли они?
Период страхования
09.08.2016 - 08.08.2021
Количество дней страхования
14
Размер страхового покрытия
30000 Евро
Итоговая стоимость: 904 руб.

Планируемая дата первой поездки 9 - 24 августа.
большое спасибо за помощь

Вот вам и нужно, чтобы страховка покрывала именно эти даты.
На последующие поездки в самой Анкете на получение визы есть графа, что вы обязуетесь купить страховку
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Drakonfly » 28 июл 2016, 18:03

Ну и я отмечусь для статистики: подавали на визу 25.07, доки готовы 28.07. Папа, мама,ребенок 7 лет. У нас с мужем франц.годовой шенген, греческая виза в срок поездки в 13/14г.г., у ребенка все визы на срок поездки. Американская у всех троих действующая+ куча других отъезженных виз. Бронь билетов через агент.ру, бронь с букинга не оплачена, справка у меня и мужа из ИП, плюс выписка у нас обоих об остатке на счете на нормальную сумму из банка с печатью . Спонсорское письмо от папы на ребенка. Итог: нам с мужем на 2 года, ребенку...на 3! Сижу ржу. Консул один и тот же смотрел все паспорта,а, и да, паспорта у всех троих заканчиваются в 23 году.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Sakhelen » 28 июл 2016, 21:59

linverno
Подавайте сами. Там сложного ничего нет. По крайней мере, вы сами точно будете знать, что запросили на 3 года. А ТО, да черт их знает, как анкету заполнят. Еще и подпись на анкете за вас поставят. Вам же в любом случае, если биометрию не сдавали, придется лично поехать. Так что не заморачивайтесь по поводу ТО. Доки собираются за день. Ту же страховку легко на сайте ВТБ, Альфабанка, Сбера оформить - наш ваш выбор. Так же и по броням отелей и билетов. Записаться на подачу можно онлайн. Все очень быстро. Так что не переживайте, делайте все сами. И удачи!!!
Sakhelen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение genina1 » 29 июл 2016, 10:29

Подскажите, пожалуйста, кто прикладывал бронь с агентру - вы просто распечатали целиком текст письма с бронью, которое упало на почту?
genina1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Verunchik11 » 29 июл 2016, 12:15

Добрый день. Тоже отмечусь. Подавали с подругой 22 июля, 26-го паспорта уже были готовы. Забрали вчера и радовались как дети - з года, как и просили! Получение занято не более 5 минут, хотя народу в ВЦ было очень много. В анамнезе у каждой 1 греческая виза под поездку в 2013 году. Из документов были: неоплаченные брони билетов с агента и отеля с букинга, справка с работы, справка о состоянии счета из банка (вклад), страховка под поездку, копии заполненных страниц паспортов.
Verunchik11
новичок

Страны: 10

Сообщение upm » 29 июл 2016, 12:49

genina1 писал(а) 29 июл 2016, 10:29:Подскажите, пожалуйста, кто прикладывал бронь с агентру - вы просто распечатали целиком текст письма с бронью, которое упало на почту?

код бронирования с агент.ру я пробивал на чекмайтрип, и уже оттуда распечатывал подтверждение бронирования
upm
участник

Сообщение Bercelover » 29 июл 2016, 13:43

Всем привет!
22 июля после 15-00 по записи подавал документы в ВЦ. Сделал запрос на 3 года со следующим пакетом документов:

1) Анкета с приклееной фотографией;
2) Неоплаченная бронь авиабилетов с agent.ru (сегодня оплатим, в статусе висит оплатить до 31.07), распечатывал по номеру бронирования через checkmytrip;
3) Бронь отеля с букинга без оплаты;
4) Страховка;
5) Справка с работы на бланке компании с указанием должности и оклада;
6) Копии заполн. страниц рос. паспорта;
7) Копии заполн. страниц загран. паспорта;
8) Согласие на обработку перс. данных;

Народу было очень много, но номер с талона на табло появился сразу.

За день до подачи заявления я порезал указательный палец, что не очень хорошо перед сдачей биометрии.
Но видимо порезал "удачно" и порез не попал в зону сканера.
На биометрии быстро сфотографировали и сняли отпечатки.

Сотрудники ВЦ , несмотря на большое количество народа, справляются отлично.

Паспорт был готов к выдаче 27.06

Итог: 3 года. Греция встречай!
Bercelover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Govorina » 29 июл 2016, 14:51

Всем привет! 22.07.2016 с моим МЧ подавали документы в Консульство Греции на Спиридонова.
Хочу отметить, что гражданство РФ получила в этом году, до этого было Украина. ЗП выдан вообще месяц назад. Регистрация на бумажке Калужской области только на 1 год. Шенгенов никогда не получала - это был первый. Поездка предусматривалась с 6 по 16 сентября. Еще купила билеты в Прагу на др на октябрь месяц. То-есть приложила к основному пакету документов еще и оплаченные билеты в Прагу + Бронь из отеля ( не оплачена) + страховку на время поездки.
Очень надеялась что дадут маленький мульт или двукратную визу чтобы захватить Прагу. Но принимающая документы женщина очень неодобрительно покачала головой из окна пункта приёма документов со словами -" ну.... сомневаюсь...." - Всё на усмотрения консула. Я печально пожала плечами со словами - : ну что ж... на сколько дадут...
Сдала доки, отпечатки, сфотографировали и ушла...
Вчера поехали забирать паспорта. И что вы думаете? ТРИ ГОДА!!! Моему удивлению не было предела...
Пакет документов:
1. Анкета + 1 фотография
2. бронь отеля ( с букинга не оплаченная)
3. авиабилеты (оплачены)
4. справка с работы и банковская выписка. ( Официально не оформлена)
5. копии всех заполненных страниц загранпаспорта
6. копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта
7. страховой полис.
Govorina
новичок

Сообщение nikx_ff » 30 июл 2016, 14:56

всем привет. 25.07.2016 подавал документы в визовый центр Греции запрашивал на 3 года(написал 07.09.2016-06.09.2019, посоветовала консультант там, проверил (дома уже, тогда не сообразил) и получается год -1 день ).
паспорт до 08.2023
была виза под поездку греческая в сентябре 2013, двукратный въезд.
предоставленные документы:
выписка из банка, справка из банка.
2 ндфл справка.
скан билетов аэрофлота как статье http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
бронь с букинга (стер пин код в углу)
страховка была на 1 год до июня
фотографировался у них.
дали на год(на год -1 день (07.09.2016-06.09.2017)), паспорт был готов 28.07.2016.
в целом доволен.
nikx_ff
новичок

Сообщение кошатика » 01 авг 2016, 09:57

Sakhelen писал(а) 28 июл 2016, 14:46:Вот испанский шенген был НЕ ИСПОЛЬЗОВАН вообще, и не аннулирована. Т.е. по сути - нарушение.

Использование визы - это ваше право, а не обязанность Нет нарушения никакого.
кошатика
участник

Сообщение CheryL » 01 авг 2016, 19:52

Ура! Вот и мы получили свои греческие шенгены на 3 года!
Подавали документы в ВЦ в Сургуте 22.07, сегодня (01.08) прилетели паспорта DHL'ем, для нашего города это очень быстро, да еще и без лишних движений/поездок в Екат или Москву))
Сдавали стандартный пакет документов (анкета, фото, копии заполненных страниц паспортов, неоплаченные брони с букинга, эл. билеты Аэрофлота, справки с работы, страховки на срок первой поездки, купленные онлайн). За последние 3 года были: греческий годовой шенген, испанский полугодовой + действующая виза США. Запрашивали визы на 3 года, их и получили, чему очень рады! :-) Был соблазн попросить визы на 5 лет, но почитав форум, стало ясно, что без недвижимости и близких родственников в Греции - шанс на получение пятилетки стремится к нулю.
CheryL
новичок

Страны: 18

Сообщение Vickie » 01 авг 2016, 21:33

CheryL писал(а) 01 авг 2016, 19:52:Был соблазн попросить визы на 5 лет, но почитав форум, стало ясно, что без недвижимости и близких родственников в Греции - шанс на получение пятилетки стремится к нулю.

Да нет, бывает и такое: Виза Греции на 5 лет в Москве: опыт успешного получения
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 266 раз.
Страны: 33

Сообщение Prinsessa5683 » 02 авг 2016, 15:47

Тоже 3-х летнюю получила

Документы сдавала 20.07 паспорт забрала 01.08.
Из визы был греческий, австрийский под даты поездки, французский на 2 месяца.
Запрашивала 5 летнюю, дали на 3 года. Очень рада.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение depersdus » 02 авг 2016, 21:57

Prorab писал(а) 13 май 2016, 14:31:Вчера в визовом центре работница настойчиво рекомендовала поставить даты "в край" поездки, иначе мультивиза не светит (мы поставили выезд+год). "Дадут одноразовую."
- У нас же бланк на мультик. Мы на машине едем.
- Вот по одноразовой в таком случае и поедете.
- Так эта, не доехать туда по одноразовой...
- Это меня не касается. Подпишите, что ознакомлены с моим предупреждением.

Мне кажется, у неё с географией проблемы были в школе и до сих пор остались. По итогу, она от руки в списке принятых документов приписала что-то типа (не ручаюсь за правильность текста; не помню) "ознакомлен с правилами получения шенгенской визы".

Теперь ждём.

Так на сколько в итоге вы получили визы?
В прошлом году была такая же история, поменяли даты, как советовала сотрудница ВЦ, в итоге: визы на 15 дней:)
depersdus
новичок

Сообщение Мелисса73 » 03 авг 2016, 16:10

Отписываюсь.
Сегодня получили визы на 3 года-просили на 5.
Никто ни от чего нас в ВЦ не отговаривал и не просил подписать никакие отказ или правила.
До этого имели:
у мужа -годовой Шенген в Нидерланды в 2013-2014 году (есть более ранние шенгены в том числе мульти, но до 2012 года), потом обычные разовые визы на Кипр 2014-2015 годы;
у меня все тоже самое, только Шенген был в старом паспорте, прикладывала копию.
Из документов:неоплаченные брони Букинга-4 отеля, неоплаченные билеты-Агент.ру, справки с места работы (зарплаты средние, менее 100 тысяч), справки из банков об остатках на счетах-более 100 тысяч на каждого, страховки, кажется все.
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение lapochka13 » 03 авг 2016, 17:31

Подскажите, пожалуйста, сколько всё это удовольствие стоит? Каков сбор ВЦ, сколько в рублях получается консульский сбор, и где купить онлайн страховку?Фото можно сделать в ВЦ ? И сколько это стоит?
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал
lapochka13
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Мелисса73 » 03 авг 2016, 17:50

lapochka13 писал(а) 03 авг 2016, 17:31:Подскажите, пожалуйста, сколько всё это удовольствие стоит? Каков сбор ВЦ, сколько в рублях получается консульский сбор, и где купить онлайн страховку?Фото можно сделать в ВЦ ? И сколько это стоит?

Консульский сбор 2555 с человека, сервисный сбор-1460.
Страховку можно , например, купить в Альфабанке или каком то другом.Нам обошлась в 2500 на двоих.
Фото сделать можно, сколько стоит не знаю.
При этом учтите, что фото на визу делают бесплатно при снятии отпечатков.
То фото, которое Вы сдаете, клеится только на анкету.
Мелисса73
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19

Сообщение Ballistic » 03 авг 2016, 18:46

Планов поездки в Европу не было. Но почитал этот форум решил сделать греческую визу.

Документы поданы 29.07.2016, результат получил 03.08.2016 в визовом центре. Виза на 3 года.

Визовый сбор (2485 р.) + консульский сбор (1420 р.) = 3905 р.
+страховка 500 р.

Имеющиеся шенгенские визы:
1) Испанская - полгода
2) Испанская - полгода
3) Испанская - год

Документы:
1) Справка с работы (по шаблону организации)
2) 2-НДФЛ
3) Выписка со счета (сам сделал в Альфа-Клике за 3 месяца и распечатал)
4) Анкета - http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 080416.pdf
5) Согласие на обработку персональных данных - http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 190915.pdf
6) Фото (3,5 х 4,5 на белом фоне) - 1 шт., вклеить на анкету
7) Бронь авиабилетов (я делал Аэрофлот до Афин, 6 дней). Как сделать бронь - http://addicted2travel.ru/zabronirovat- ... z-oplatyi/
8) Бронь отеля. booking.com
9) Страховка Liberty
10) Копия российского паспорта. Основная страница, страница с пропиской, страница с отметкой о выдаче загранпаспорта. Копия сделана на обоих сторонах листа А4.
11) Копия загранпаспорта. Основного разворота + всех страниц, где есть какие либо отметки (штампы, визы). Копия сделана на обоих сторонах листа А4.

При подаче сделали фото, которое вклеили в визу и сняли биометрию (отпечатки пальцев).

Спасибо всем за инфу (особенно lenellik), поэтому сам и отписал. Получайте и радуйтесь!
Ballistic
новичок

Сообщение Ba Loguro » 04 авг 2016, 12:17

Я надеюсь я могу задать вопрос в этой теме.
Заполняю заявление на шенген, цель - получить 3 года шенгена (или больше). В Грецию еду только ради шенгена толстого и длинного.
Вопросы:
1. Виза запрашивается для: "однократного" или "многократного" въезда ставить? В Венгрию шенген ставил "многократного". В нете сказано ставьте однократный.
2. Продолжительность пребывания или транзита: В Венгрии у меня 90 стояло, в примере заявления Греции 90/180 стоит, в нете написано ставьте четко под даты поездки. Как нужно? Я теперь не понимаю, откуда взялось число 90.
3. Шенгенские визы, выданные за последние три года: Писать название страны (Hungary), которая дала визу, или одних дат хватит?
4. Отпечатки пальцев. У меня брали на Венгрию, но я не помню точную дату. То есть дата есть, но я на 100% не уверен. Ставить отпечатки и вроде точную дату?
5. Основное. Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону: ставлю по авиабилету. Предполагаемая дата выезда: Тут я прибавляю к дате 3 года? Или можно больше? Это самый основной пункт. Я влетаю 05.11.2016, а выезда ставлю 05.11.2019?
6. Предоплаченный транспорт галку ставить? Подразумевается авиабилет, или указывается только если куплены все билеты автобусами, поездами?
7. Маршрут еще не придумал. Влетаю в Афины, Вылетаю из Салоников. Хочу забронировать на Booking 2 отеля в Афинах и Салониках, потом уже буду думать. Можно бронировать с омтеной оплаты, или может греки обидятся после отмены и настучат в посольство?
8. Последнее. Есть такой сайт посольства http://www.mfa.gr/russia/ru/visas.html?mission=mow
Есть такой сайт визового центра: http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx
Куда подаваться?
Всем спасибо. Если нельзя тут спрашивать, тогда перенесу в другую тему. Просто спрашивать лучше у тех, кто уже получил, чем у тех, кто только собирается.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30

Сообщение Ballistic » 04 авг 2016, 13:21

Ba Loguro

1. многократного
2. 90
3. Формат заполнения:
05.05.2014 - 04.05.2015 ITALY
4. - (не в курсе, можно оставить и потом заполнить от руки)
5. В пункте 25 ставить конкретные даты, например 05.11.2016 - 15.11.2016 / 14 (в подпункте количество дней - 90)
В пункте 26 ставить 05.11.2016 - 04.11.2019
6. Туда-обратно если есть купленные билеты на самолет - ставьте.
7. Я забронировал и после получения визы отменил. Ищу горячий тур на остров, вроде не настучали пока.
8. Подавайтесь в Визовый центр, как и все. http://www.greecevac-ru.com/russia/wheretoapply.aspx
СВЦ для индивидуальных заявителей –2й Волконский пер, 10, м. Цветной бульвар

Если вы почитаете тему, то поймете, что если у Вас там нет недвижимости, то больше 3 лет не стоит пытаться. 3 года хороший срок, пробуйте его.
Последний раз редактировалось Ballistic 04 авг 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Ballistic
новичок

Сообщение <MFJ>SimSim » 04 авг 2016, 14:52

Екатеринбург
Сдавали 28.07, получили 4.08. Ровно неделя.
Подавали 2 взр. +1 реб. 5 лет.
Были куплены билеты и оплачен отель на 100%.
Просили на 3 дали на 3 всем.
До этого Шенген был у всех на полгода Испания в 2014 и немного Азиатских стран.
Анкеты заполняли один в один, как в образце на мультивизу. В анкете указывали на 3 года минус 1 день. Ни какие дополнительных знаков и приписок (типа / 3 года) не ставили.
Прикладывали справки с работы и выписку из банка, как я, так и жена.
По ребенку делали гарантийное письмо от обоих родителей и прикладывали 2 справки с работы и в анкете указывали 2-х опекунов.
Также делали согласие на выезд, хоть и едем вместе ( много случаев, когда детям дают под сроки поездки). Согласие было одним письмом от обоих родителей. Сдавали заверенную копию, оригинал остался у нас.
Гарантийное письмо и согласие на вывоз были сделаны на 3 года, до 2019.
<MFJ>SimSim
участник

Сообщение erkek » 05 авг 2016, 00:15

А есть те, кто получил шенген на 3 года, обладая сомнительной визовой историей?
Например, у меня есть годовая итальянская виза, по которой я ездил в Прибалтику и Грецию, но не в Италию.
Как к такому отнесутся греки?
erkek
участник

Сообщение Kat207 » 05 авг 2016, 10:50

подавали в ВЦ г.Пермь 27.07 только сегодня 05.08 получили паспорта - доставил курьер в регион, получается на 9 день.
2 взрослых и ребенок 4 года.
шенгенских виз за последние 3 года не было. Греческая виза была - но очень давно, 10 лет назад точно. копию ее все равно прикладывала.
стандартный пакет, бронь с букинг не оплаченная ( фамилии всех прописаны были), бронь билетов - тоже не оплаченные. Справка с работы, выписка со счета (не на 3 мес), просто об остатке. Спонсорское на ребенка. Нотариальное согласие от отца на ребенка сроком на месяц.
ИТОГ- всем дали визы на 1 год.
просили взрослый и ребенок на 3, второй взрослый на 2 (тк паспорт кончается). Ну особо не расстроились, виз то не было - это понятно. но на 3 года - было бы лучше )))))
радует то что ребенку дали тоже на год как и маме, боялись что ребенку откроют только под даты тура ( т.к. папа с нами не едет, на него виза не запрашивалась).
Kat207
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 05 авг 2016, 11:20

виза на 3 года для ребенка, подача в ВЦ в Мск

дабы не дублировать сообщения, описание здесь
Виза в Грецию для ребенка.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Ba Loguro » 05 авг 2016, 11:42

Ballistic писал(а) 04 авг 2016, 13:21:Ba Loguro
5. В пункте 25 ставить конкретные даты, например 05.11.2016 - 15.11.2016 / 14 (в подпункте количество дней - 90)

Вроде ошибка... После дрроби ставим реальное количество дней по срокам поездки? Тогда так получается 05.11.2016 - 15.11.2016 / 11

Ballistic писал(а) 04 авг 2016, 13:21:В пункте 26 ставить 05.11.2016 - 04.11.2019

Это в 29 и 30 пунктах? В 26 - визы за 3 года.

Спасибо за все ответы.

Еще вопрос по докам. У самих греков на сайте в форме документов для сбора "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации: туризм/прочие частные посещения" нет справки с работы, нет 2 НДФЛ, нет выписки с карты.
Справку с работы знаю всегда приносят. А что приносить в плане выписки с карты, если деньги с зарплатной карты я практически всегда перевожу на кредитку для погашения задолженностей? То есть на зарплатной карте деньги редко лежат. Или главное показать приход зарплаты? Если так, то выписка из личного кабинета пойдет?

Последнее: до Греции лечу в Шри-Ланку в сентябре. Если паспорт потеряют в посольстве, это конец. Вообще есть какая-то вероятность потери паспорта, или она равна 0?
Последний раз редактировалось Ba Loguro 05 авг 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30

Сообщение slytherin » 05 авг 2016, 12:40

1 августа подала документы на дочь и бабушку. 4 визы были готовы, 5-ого привез курьер (сегодня те)
у бабушки страховка, билеты, отель, пенсионное и денежка на счете, ЧИСТЫЙ паспорт - дали на три года
у ребенка страховка, билеты, отель, родитель спонсор, справка с работы и 2ндфл, сканы действующих виз родителей, плюс у ребенка уже было два годовых мальтийских шенгена
- дали на.. 8,5 месяцев мульти это что вообще такое? и смешно и грустно)
slytherin
участник

Сообщение Alx_k » 05 авг 2016, 14:10

1 августа подавали на семью - я, жена, ребенок. До этого были 2 полугодовых мультика от испанцев, по срокам от чехов, годовой от чехов. Сегодня позвонили из турагентства - дали всем на 3 года. До этого ездили самостоятельно, в этот раз подавали через турагентство - потому как тур оказался очень привлекательным по цене.
Alx_k
новичок

Сообщение homm » 05 авг 2016, 14:13

Документы сдавал 01.08 в ВЦ в Москве.
Сегодня 05.08 забрал. Дали на 3 года.
По деньгам: 2485р (виза) - 1420р (сервисный сбор). Итого 3905р.
До этого был испанский шенген на полгода (в 2014г.). Авиабилеты - бронь у Аэрофлота(неоплаченная). Отель - бронь с букинга (неоплаченная, с бесплатной отменой бронирования).
В пункте 25 ставил даты, на которые забронировал авиабилеты и отель - 10.09.2016 - 17.09.2016 / 8.
В пункте 29 - 10.09.2016.
В пункте 30 - 09.09.2019.
Вот думаю бронь отеля пока не отменять, подождать до последнего, а то малоли - аннулируют еще. Бронь аэрофлота слетела сама через сутки.
homm
новичок

Страны: 8

Сообщение deymos » 05 авг 2016, 14:50

slytherin писал(а) 05 авг 2016, 12:40:у ребенка ...
сканы действующих виз родителей
- дали на.. 8,5 месяцев мульти

А до какого года действителен паспорт ребенка? Визы родителей? Греки сейчас не замечены в выдаче таких виз, очень похоже, что был некий лимитирующий фактор.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение slytherin » 05 авг 2016, 19:28

вот где загвоздка была, получается визу дали до окончания срока визы моего мужа, о как) видимо потому что он выступал родителем-спонсором
slytherin
участник

Сообщение SexDrugsBangkok » 06 авг 2016, 11:25

Подал по всем правилам на 3х летнюю 5ого, сообщу как придет. Но вопрос в другом - можно ли забить на грецию и полететь прямиком в Испанию например? Каков шанс что анулируют? Или один раз слетать в Афины а потом всем три года по Западной Европе шастать? Благодарю!
SexDrugsBangkok
участник

Сообщение deymos » 06 авг 2016, 11:43

slytherin писал(а) 05 авг 2016, 19:28:вот где загвоздка была, получается визу дали до окончания срока визы моего мужа, о как) видимо потому что он выступал родителем-спонсором

Возможно, помогла бы перекрестная доверенность. Она, очевидно, при походе к грекам не нужна, если семья подается одновременно, а вот в таких случаях...
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение dimak3 » 06 авг 2016, 16:06

SexDrugsBangkok писал(а) 06 авг 2016, 11:25:Подал по всем правилам на 3х летнюю 5ого, сообщу как придет. Но вопрос в другом - можно ли забить на грецию и полететь прямиком в Испанию например? Каков шанс что анулируют? Или один раз слетать в Афины а потом всем три года по Западной Европе шастать? Благодарю!

Шансов что анулируют ни каких.Почитайте тему страна первого въезда Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
Если Вы за 3 года нашастаете на несколько страниц въездных штампов шенгена даже без греческих, то и в следующий раз греки Вам дадут не менее 3-х лет.
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль