Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tatiana_rnd писал(а) 30 авг 2016, 16:55:Может надо зарегистрироваться для брони?
Claire_ писал(а) 02 сен 2016, 18:10:господа, подскажите, пожалуйста, кто знает: у мужа есть возможность на работе нарисовать в справку зарплату несколько выше ,чем на самом деле. могут ли в консульстве позвонить ему на работу и уточнить эту информацию, или такие сведения не разглашаются?
спасибо! )))
atakagrizli писал(а) 06 сен 2016, 11:22:Нормально будет если мед страховка будет только на дни поездки?
АННАГУБКИНА писал(а) 06 сен 2016, 11:42:на какой срок Греки могут дать визу, если до этого была финская на пол года?
Alex 70 писал(а) 06 сен 2016, 10:56:Добрый день скажите пожалуйста, Забронировали отель на Букинге, от туда прислали подтверждение отеля, так же забронировали билеты, но после получения визы, получилось так что мы отменили все брони, так как одного человека не отпускали с работы, потом все же вопрос решился, и мы забронировали тур на те же даты, но через То, вопрос вот в чем,
Не аннулируют ли нам визу? а то развернут на таможне по прилету в Грецию, в друг букинг передал информацию что мы отменили брони?
yes146 писал(а) 06 сен 2016, 16:40:Если посольство каким-то образом узнает об отмене ( у меня такой прецедент был ) , то визу, с высокой долей вероятности, аннулируют.
yes146 писал(а) 07 сен 2016, 18:49:С греками был такой прецедент у моих друзей ( но года 2 назад )
Claire_ писал(а) 07 сен 2016, 20:05:merial, у нас в Питерском консульстве потребовали, и перед нами ребят развернули, чтобы они выписки со счета об оплате принесли ))
Claire_ писал(а) 07 сен 2016, 20:05:у нас в Питерском консульстве потребовали
3fon писал(а) 07 сен 2016, 20:21:Claire_ писал(а) 07 сен 2016, 20:05:merial, у нас в Питерском консульстве потребовали, и перед нами ребят развернули, чтобы они выписки со счета об оплате принесли ))
А если бронь отеля с условием оплаты 100% при заселении??
Alex 70 писал(а) 20 фев 2017, 08:12:Если зп то в среднем по 50 евро на человека в день, вот посчитайте, сколько должна быть зп у мужа
Bludniy Popugay писал(а) 20 фев 2017, 04:56:Здравствуйте!
Боюсь отказа в визе, т.к. я официально неработающая. Летим семьей (я, муж и рабенок несовершеннолетний). Выписка из банка будет (сумма, из расчета 50 евро/день. Или лучше больше?).-Нужно ли для подстраховки спонсорское письмо? Спонсор - муж.
-И какая должна быть у него зарплата (работает официально на 3-х работах)?
-Учитывается только оклад (его основная зарплата состоит из всяких надбавок и т.д.)?
-Нужна ли выписка с его банковских карт (на момент подачи доков денег на них может быть мало)?
Недвижимости в собственности не имеем, крупных сумм на счетах тоже. Зато есть оплаченные авиабилеты туда-обратно(и один внутренний рейс тоже), один отель с предоплатой 100%, два с неоплаченной бронью. Шенгена до этого не было.
И еще:
-надо ли на всякий случай (чтобы перебдеть) предоставить описание подробного маршрута по стране, справки о временной регистрации (мы из другого округа) и пр. То есть всё, что есть, чтобы было меньше шансов на отказ. Или строго следовать списку?
-за сколько по времени до даты поездки можно подавать документы? За два месяца можно?
-к камим документам чаще придираются и вообще на чем в целом заостряют внимание? (например, звонили,а трубку не взяли)
Alex 70 писал(а) 20 фев 2017, 08:12:Если зп то в среднем по 50 евро на человека в день, вот посчитайте, сколько должна быть зп у мужа
В греческом варианте это делается так: в графе, где указывается дата въезда в шенгенскую зону указывается дата въезда в страну по билетам или броням, а обратная - через год, два, три - пять)))
Единственное - если подача через визовый центр, то они просят не писать в этой графе возврат больше, чем через 2 года, что им за это по шапке дают. За более длинными визами просят обращаться непосредственно в консульство.
T064 писал(а) 04 мар 2017, 22:21: Планируем предоставить дополнительно справку из банка о состоянии счета, открытого два года назад (без движений)
Bludniy Popugay писал(а) 08 мар 2017, 20:29:T064 писал(а) 04 мар 2017, 22:21: Планируем предоставить дополнительно справку из банка о состоянии счета, открытого два года назад (без движений)
А кто подскажет насчет справки из банка? Счет должен быть именно без движений? А обычная карта, которой пользуешься ежедневно, снимаешь и зачисляешь на нее средства, такая не подойдет?
belka603 писал(а) 12 мар 2017, 14:29: очень переживаю, чтобы не было отказа....
Gergel писал(а) 12 мар 2017, 09:13:никто не ответил мне на мое сообщение на предыдущей странице...
Ну хотя б по страховке подскажите: проверяет ли кто-нибудь, действительная ли она? потому что моя - уже не действующая, но узнать об этом можно только позвонив в банк, ее выдавший.
Giya™ писал(а) 14 мар 2017, 11:34:Всем привет.
Собираю документы на визу в Грецию. Хочу попробовать выпросить мультик года на три, но последний и единственный шенген был у меня в старом паспорте, лет 10 назад. Зато, в действующем паспорте есть британская виза.
В визовом центре сказали что есть вероятность получения мультивизы при хорошем финансовом подтверждении и приложении сопроводительного письма с прошением на мультивизу (что-нибудь про то, как я люблю Грецию и хочу посещать ее каждый год).
Кто-нибудь писал что-то подобное? Есть беспроигрышная заготовка, которая растопит сердца сотрудников консульского отдела? ))
Лаан писал(а) 14 мар 2017, 11:41:Только письмо сейчас у вас никто и не возьмет.
а не могли бы вы этот список сюда прикрепить? Скоро собираюсь подавать, правда в Омске, но все таки нужна актуальная информацияGiya™ писал(а) 14 мар 2017, 12:02:Вчера, в визовом центре Новосибирска, дали список необходимых документов с пунктом №4 о подобных письмах.
La s tochka писал(а) 15 мар 2017, 08:37:а не могли бы вы этот список сюда прикрепить?
Giya™ писал(а) 15 мар 2017, 09:11:La s tochka писал(а) 15 мар 2017, 08:37:а не могли бы вы этот список сюда прикрепить?
P.S. вопрос по форме прошения на мультивизу, остался открытым
Лаан писал(а) 15 мар 2017, 14:48:Я писала ровно одну строчку прошу мультивизу в связи с частыми поездками в Грецию.
Giya™ писал(а) 15 мар 2017, 09:11:держите.
Giya™ писал(а) 15 мар 2017, 09:11:La s tochka писал(а) 15 мар 2017, 08:37:а не могли бы вы этот список сюда прикрепить?
держите.
не обращайте внимания на пометки ручкой, это я, по ходу общения чикал для себя
P.S. вопрос по форме прошения на мультивизу, остался открытым
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно