Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Jfm писал(а) 09 апр 2019, 10:25:Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: планируется ночной переезд на пароме Афины - Крит.
При подаче на визу можно приложить билет на паром или придется забронировать левый отель с последующей отменой, чтобы все ночи были в отелях?
А может и билет не обязательно прикладывать, а просто приложить маршрутный лист с указанием того, что будет ночной паром?
Shaggy_Sun писал(а) 08 апр 2019, 21:10:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить паспорт в ВЦ за маму?
Девушка в окошке сказала, что нет, но она всеми силами пыталась нам навязать всякие дополнительные услуги. Так и сказала, что только при приоритетном получении так можно. Соврала?
И если всё-таки можно, каких документов достаточно? Маминого паспорта, свид-ва о рождении?
Saradari писал(а) 09 апр 2019, 19:44:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,-
1) у меня виза есть. Еду с ребенком 1 года. Подаю документы на ребенка. Запись в ВЦ на подачу документов на себя оформлять или на ребенка??
Saradari писал(а) 10 апр 2019, 12:36:Скажите, пожалуйста, знающие люди, а можно на сайте вц не заполнять эл.анкету? А только записаться на подачу всё, а с собой принести анкету как раньше заполняли из pdf?
Ta_tiana21 писал(а) 10 апр 2019, 14:55:
ну Вы же сами пишете, что из-за невнимательности....
я тормознула девочку, которая мне стала диктовать как заполнять договор - на номере телефона где-то в середине текста...Прочитала - платная СМС...Сказала мне не надо, вычеркнула
Потом проверила счет - тоже вычеркнула СМС-информирование и премиум пакет..
А вообще, безобразие, согласна. Это я уже второй раз за полгода подаю на визу, и спасибо этому форму - знаю почти все подводные камни...И то чуть смс за 150 руб чуть не прошляпила... Очень навязчиво впаривают
Юлия Литвинцева писал(а) 10 апр 2019, 16:30:А мы сегодня прошляпили оплату приоритетной выдачи - молодой человек, который принимал у нас документы, спросил, нужна ли нам доставка и смс-информирование, ответили, что не нужны. А вот про приоритетную выдачу узнали только при оплате. 300 рублей за паспорт((
Анкеты заполняли от руки, приняли без проблем
alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:38:А что дает эта приоритетная выдача?
Ta_tiana21 писал(а) 10 апр 2019, 16:40:alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:38:А что дает эта приоритетная выдача?
не стоять в общей очереди в ВЦ на получение
alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:45:а как определить, просто идти на пролом? я два года назад без всякой приоритетной очереди, пришел и через 2 минуты вышел. На получении никого не было. в 9 утра
crazyfox писал(а) 11 апр 2019, 14:26:Анкету печатать можно с 2х сторон листа?
crazyfox писал(а) 11 апр 2019, 20:14:Подскажите как быстро сейчас ставят визы в ВЦ? Кто прям на днях подавал?
nataly.an писал(а) 11 апр 2019, 12:38:У нас все прошло быстро . Визу оформляла на себя и ребенка. Предпочли заполнить анкету от руки, на случай исправлений и дополнений (спасибо этому форуму). Разложили документы дома, в соответствии с рекомендациями ВЦ, все скрепки сняли. Согласие на обработку данных тоже дома заполнили. Получив талончик, даже присесть не успели- пригласили на сдачу. Дело было после 13.00.
Результат- сдача документов на 2 человек+оплата в кассу+сдача биометрии на 2 человек и все это- за 30 минут
amds писал(а) 13 апр 2019, 23:05:Есть ли какая-то статистика, когда добавляют даты для записи в ВЦ на подачу? Интересно когда на май даты появятся.
berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:15:При записи на подачу документов (на семью, 3 человека) нужно выбрать параметр Family/GROUP и вписать каждого или достаточно данных одного человека (тот кто будет подавать) ?
berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:29:Спасибо. И еще момент. На какую дату сейчас идет запись? (просмотрела все дни, включая май) появляется фраза - You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:29:Спасибо. И еще момент. На какую дату сейчас идет запись? (просмотрела все дни, включая май) появляется фраза - You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
crazyfox писал(а) 15 апр 2019, 10:52:не подскажите где заранее скачать согласие на обрабортку данных? все ссылки выше битые почему-то
Saradari писал(а) 15 апр 2019, 12:46:Скажите, пожалуйста, Оплату картой принимают в ВЦ? И сколько на сегодня стоит (в рублях) виза и сервисный сбор? И на ребенка я оплачиваю только сервис, да?
Спасибо )
Lana Savoli писал(а) 15 апр 2019, 19:15:У меня похожий вопрос про визу ребенка 3 года, платим только 1490р? и за себя 2 родителя по 2255+1490 так?
ЯнаТать писал(а) 09 апр 2019, 03:38:Подскажите, пожалуйста, можно ли "пожадничать" и при сроке поездки 28.04-05.05.2019 и загране, действующем до 15.10.2020, попросить мультивизу на 1 год 3 месяца?.. то есть в пункте 30 указать 15.07.2020, вычтя 3 месяца от окончания действия заграна 15.10.2020?
Предыдущий шенген был 5-летний (от немцев, но зато по нему и в Грецию ездили!), очень уж грустно просить после 5-летнего на 1 год, который к тому же закончится ровно перед длинными майскими выходными
spacetrooper писал(а) 16 апр 2019, 13:09:Сдались сегодня, прошло все относительно быстро...
spacetrooper писал(а) 16 апр 2019, 22:17:Сейчас посмотрел документы, что взамен паспортов дали, и что-то не могу найти application ID, который на сайте надо вводить. Как его узнать можно, кто знает?
lvova писал(а) 17 апр 2019, 21:30:А можно раз там такая регулярная свистопляска с переделыванием анкет просто вообще ее не делать никак а прийти с фотками и сразу за 300 рублей этим специальным людям поручить это мероприятие?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно