Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Jfm » 09 апр 2019, 10:25

Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: планируется ночной переезд на пароме Афины - Крит.
При подаче на визу можно приложить билет на паром или придется забронировать левый отель с последующей отменой, чтобы все ночи были в отелях?
А может и билет не обязательно прикладывать, а просто приложить маршрутный лист с указанием того, что будет ночной паром?
Jfm
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 64

Сообщение merial » 09 апр 2019, 11:44

Jfm писал(а) 09 апр 2019, 10:25:Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: планируется ночной переезд на пароме Афины - Крит.
При подаче на визу можно приложить билет на паром или придется забронировать левый отель с последующей отменой, чтобы все ночи были в отелях?
А может и билет не обязательно прикладывать, а просто приложить маршрутный лист с указанием того, что будет ночной паром?

Либо билет, либо отель.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение annaSanna » 09 апр 2019, 12:49

Shaggy_Sun писал(а) 08 апр 2019, 21:10:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить паспорт в ВЦ за маму?
Девушка в окошке сказала, что нет, но она всеми силами пыталась нам навязать всякие дополнительные услуги. Так и сказала, что только при приоритетном получении так можно. Соврала?
И если всё-таки можно, каких документов достаточно? Маминого паспорта, свид-ва о рождении?

можно, при себе нужно иметь договор и свидетельство о рождении, даже российский паспорт не нужен. Мама за бабушку так и получила
annaSanna
новичок

Сообщение Masyavushka » 09 апр 2019, 14:00

Не могу онлайн забронировать время визита.
После создания логина и его подтверждения, при переходе на https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/book-your-appointment предлагает опять войти в учётную запись. Если нажать "войти", то - "Вы не авторизированы для доступа к этой странице. ".
Кто с таким сталкивался? Как воспользоваться онлайн сервисами?
Masyavushka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Saradari » 09 апр 2019, 19:44

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,-
1) у меня виза есть. Еду с ребенком 1 года. Подаю документы на ребенка. Запись в ВЦ на подачу документов на себя оформлять или на ребенка??
2) я в декрете. Спонсор ребенка в поездке (у меня виза есть). Справки из банка достаточно? Можно с работы не предоставлять?
Saradari
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 3fon » 09 апр 2019, 20:33

1. На ребёнка.
2. Справка из банка достаточно.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Kylak » 10 апр 2019, 10:36

Saradari писал(а) 09 апр 2019, 19:44:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,-
1) у меня виза есть. Еду с ребенком 1 года. Подаю документы на ребенка. Запись в ВЦ на подачу документов на себя оформлять или на ребенка??

Запись следует оформлять на тот паспорт, в который Вы хотите получить визу. Расписываетесь за ребенка Вы сами.
Kylak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Saradari » 10 апр 2019, 12:36

Скажите, пожалуйста, знающие люди, а можно на сайте вц не заполнять эл.анкету? А только записаться на подачу всё, а с собой принести анкету как раньше заполняли из pdf?
Saradari
новичок

Сообщение Ta_tiana21 » 10 апр 2019, 12:40

Saradari писал(а) 10 апр 2019, 12:36:Скажите, пожалуйста, знающие люди, а можно на сайте вц не заполнять эл.анкету? А только записаться на подачу всё, а с собой принести анкету как раньше заполняли из pdf?

конечно.
Только лучше иметь еще доступ к собственной анкете на флэшке или с почты, чтобы если вдруг что не так, можно было бы исправить и распечатать.

ПС насчет флэшки не уверена, а к почте доступ должен быть, если вдруг не сломаются все компы)
Ta_tiana21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dizzy7 » 10 апр 2019, 14:47

ОТЗЫВ

Не могу не предупредить собирающихся подавать через ВЦ на Мытной. С меня при подаче двух паспортов содрали 3000 рублей сверх сервисного сбора, то есть всего я заплатил 6000 вместо 3000 р.

Сначала три часа ушло на то, чтобы три раза переделать (самостоятельно!) анкеты, т. к. окошки попадались разные и ошибки служительницы находили в них разные, а также пришлось докопировать несколько копий страниц паспорта, штук 5. Наконец, последняя женщина удовлетворилась поданными анкетами и дала мне некую синюю бумагу на подпись - оказалось, на доставку. Я был уже усталый и подумал, что раз мне никакого выбора не предлагали и всё уже заполнили, значит, доставка входит в сервисный сбор. Это было глупо с моей стороны, надо было отказаться от этой бумаги. Потом меня направили в кассу, где назвали сумму и предложили оплатить. Сумма меня смутила, но я опять же был невнимателен и не стал требовать счёт. Мне выдали бумагу с расчётом только после оплаты. И уже в ней я обнаружил:

1760 рублей (!!!) за доставку двух паспортов
600 рублей за заполнение анкеты (что?!)
300 рублей за SMS-оповещение
450 рублей 30 (?!?!) сканирований

Это нормально вообще?!

Господа и дамы, требуйте точный расчёт до оплаты, не повторяйте моих ошибок, не позволяйте обманывать себя алчным торгашам!

У меня всё, всем удачи
dizzy7
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ta_tiana21 » 10 апр 2019, 14:55

dizzy7 писал(а) 10 апр 2019, 14:47:
Господа и дамы, требуйте точный расчёт до оплаты

ну Вы же сами пишете, что из-за невнимательности....
я тормознула девочку, которая мне стала диктовать как заполнять договор - на номере телефона где-то в середине текста...Прочитала - платная СМС...Сказала мне не надо, вычеркнула
Потом проверила счет - тоже вычеркнула СМС-информирование и премиум пакет..
А вообще, безобразие, согласна. Это я уже второй раз за полгода подаю на визу, и спасибо этому форму - знаю почти все подводные камни...И то чуть смс за 150 руб чуть не прошляпила... Очень навязчиво впаривают
Ta_tiana21
участник

Сообщение Юлия Литвинцева » 10 апр 2019, 16:30

Ta_tiana21 писал(а) 10 апр 2019, 14:55:
dizzy7 писал(а) 10 апр 2019, 14:47:
Господа и дамы, требуйте точный расчёт до оплаты

ну Вы же сами пишете, что из-за невнимательности....
я тормознула девочку, которая мне стала диктовать как заполнять договор - на номере телефона где-то в середине текста...Прочитала - платная СМС...Сказала мне не надо, вычеркнула
Потом проверила счет - тоже вычеркнула СМС-информирование и премиум пакет..
А вообще, безобразие, согласна. Это я уже второй раз за полгода подаю на визу, и спасибо этому форму - знаю почти все подводные камни...И то чуть смс за 150 руб чуть не прошляпила... Очень навязчиво впаривают

А мы сегодня прошляпили оплату приоритетной выдачи - молодой человек, который принимал у нас документы, спросил, нужна ли нам доставка и смс-информирование, ответили, что не нужны. А вот про приоритетную выдачу узнали только при оплате. 300 рублей за паспорт((
Анкеты заполняли от руки, приняли без проблем
Юлия Литвинцева
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexratedr » 10 апр 2019, 16:38

Юлия Литвинцева писал(а) 10 апр 2019, 16:30:А мы сегодня прошляпили оплату приоритетной выдачи - молодой человек, который принимал у нас документы, спросил, нужна ли нам доставка и смс-информирование, ответили, что не нужны. А вот про приоритетную выдачу узнали только при оплате. 300 рублей за паспорт((
Анкеты заполняли от руки, приняли без проблем

А что дает эта приоритетная выдача? Тоже содрали в понедельник 300 р. Но информации о том что доки готовы сейчас еще нет. Хотя многие тут получали паспорт уже чрез день после подачи
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Ta_tiana21 » 10 апр 2019, 16:40

alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:38:А что дает эта приоритетная выдача?

не стоять в общей очереди в ВЦ на получение
Ta_tiana21
участник

Сообщение alexratedr » 10 апр 2019, 16:45

Ta_tiana21 писал(а) 10 апр 2019, 16:40:
alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:38:А что дает эта приоритетная выдача?

не стоять в общей очереди в ВЦ на получение

а как определить, просто идти на пролом? я два года назад без всякой приоритетной очереди, пришел и через 2 минуты вышел. На получении никого не было. в 9 утра
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Ta_tiana21 » 10 апр 2019, 16:50

alexratedr писал(а) 10 апр 2019, 16:45:а как определить, просто идти на пролом? я два года назад без всякой приоритетной очереди, пришел и через 2 минуты вышел. На получении никого не было. в 9 утра

думаю надо на входе сказать при получении талончика и вам выдадут нужный
Ta_tiana21
участник

Сообщение Xgirl » 10 апр 2019, 19:04

Однако греческий ВЦ вообще...
Мои лайфхаки.
Анкету распечатывать, только если вы в ней уверены на 200%. Лучше заполнить от руки, чтобы потом легко всё исправить. Не печатать с двух сторон по той же причине. С собой иметь распечатанную незаполненную анкету.
В ВЦ есть 4 компа и МФУ, два из которых не работают. Очереди к оставшимся двум по 5 человек. При этом один распечатал листочек и ушел, а другая заполняла полностью всю анкету 20 минут.
Напротив ВЦ есть подвальчик с фото, там без очереди можно распечатать из инета всё, что нужно. Но цена листа 50 р. Или жди час к бесплатному...

Теперь про бесплатный забор паспорта. с 11 до 13 и если не успел до 13, то идешь в следующий день. При мне сегодня некоторые люди не успели забрать паспорта, а те, кто успели, сидели не меньше часа. Поэтому приезжать надо заранее.
Либо платим 300р за приоритетную подачу и забираем с 8-18 по будням
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Xgirl
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 18
Отчеты: 10

Сообщение kimplin » 11 апр 2019, 11:10

Добрый день, оформляем визу на ребенка до года. У меня 2-х летний греческий шенген, у мамы 3-х летний.
Позвонил в визовый центр и поговорил с девушкой на проводе.
1. Сказала что билеты сейчас предоставлять не обязательно. Это правда? (дело в том что когда в прошлом году сами оформляли визы, тоже нам сказали что билеты не нужны. Это все было на мытной, также в начале апреля)
2. В брони отеля будут указаны оба родителя, я так понял что разрешение на выезд тогда писать не нужно?
3. Детям дают мультик на длинный срок? стоит просить 3-хлетку или под дату истечения визы отца (мне давали более короткую из-за срока паспорта)
kimplin
новичок

Сообщение nataly.an » 11 апр 2019, 12:38

У нас все прошло быстро . Визу оформляла на себя и ребенка. Предпочли заполнить анкету от руки, на случай исправлений и дополнений (спасибо этому форуму). Разложили документы дома, в соответствии с рекомендациями ВЦ, все скрепки сняли. Согласие на обработку данных тоже дома заполнили. Получив талончик, даже присесть не успели- пригласили на сдачу. Дело было после 13.00.
Результат- сдача документов на 2 человек+оплата в кассу+сдача биометрии на 2 человек и все это- за 30 минут
nataly.an
новичок

Сообщение crazyfox » 11 апр 2019, 14:26

Анкету печатать можно с 2х сторон листа?
crazyfox
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение 3fon » 11 апр 2019, 14:35

crazyfox писал(а) 11 апр 2019, 14:26:Анкету печатать можно с 2х сторон листа?

Можно.
3fon
почетный путешественник

Сообщение crazyfox » 11 апр 2019, 20:14

Подскажите как быстро сейчас ставят визы в ВЦ? Кто прям на днях подавал?
crazyfox
участник

Сообщение merial » 11 апр 2019, 20:41

crazyfox писал(а) 11 апр 2019, 20:14:Подскажите как быстро сейчас ставят визы в ВЦ? Кто прям на днях подавал?

Статистика получения визы в Грецию россиянами 2019
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dymor » 11 апр 2019, 23:42

Жена с детьми собирается летом в Грецию, без меня. Не могу найти информацию, могу ли я сдать за всех документы на визу, и получить потом, а то жене неудобно ехать. Может быть, кто-то знает? Отпечатки все сдавали, в этот раз не надо.
Dymor
новичок

Страны: 18

Сообщение dets » 12 апр 2019, 12:47

nataly.an писал(а) 11 апр 2019, 12:38:У нас все прошло быстро . Визу оформляла на себя и ребенка. Предпочли заполнить анкету от руки, на случай исправлений и дополнений (спасибо этому форуму). Разложили документы дома, в соответствии с рекомендациями ВЦ, все скрепки сняли. Согласие на обработку данных тоже дома заполнили. Получив талончик, даже присесть не успели- пригласили на сдачу. Дело было после 13.00.
Результат- сдача документов на 2 человек+оплата в кассу+сдача биометрии на 2 человек и все это- за 30 минут

Видимо день на день не приходится. У меня всё заняло около 2-2.5 часов. Сдавал вчера, записался на 14:15, пришел в 13:45. Очередь подошла в 14:30.
Анкету заполнял в электронном виде по образцу с сайта, распечатывал с двух сторон (все копии паспортов тоже были двусторонние, по 2 разворота на каждой стороне). Документы разложил заранее в нужном порядке, никаких замечаний не было, поэтому оформили меня быстро - 5 минут, и отправили в кассу. Вот там пришлось посидеть больше часа, потому что в кассе реально работали 2 или 3 окна, и почему-то на некоторых людей уходило минут по 10, хотя я оплатил за 2 минуты.
dets
новичок

Сообщение Jablu4ko » 12 апр 2019, 16:00

Как относятся работники ВЦ к Анкете, заполненной от руки?
Нужно ли при этом отправлять анкету через сайт ВЦ и могут ли эти 2 анкеты отличаться?
Jablu4ko
новичок

Сообщение Vimalinka » 12 апр 2019, 19:07

Мы заполняли все анкеты вручную и через сайт ничего не отправляли.Все приняли без проблем
Vimalinka
новичок

Сообщение amds » 13 апр 2019, 23:05

Есть ли какая-то статистика, когда добавляют даты для записи в ВЦ на подачу? Интересно когда на май даты появятся.
amds
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Клепа » 13 апр 2019, 23:27

amds писал(а) 13 апр 2019, 23:05:Есть ли какая-то статистика, когда добавляют даты для записи в ВЦ на подачу? Интересно когда на май даты появятся.

А зачем вам так заранее? Ведь можно буквально через день-два спокойно записаться
Клепа
новичок

Сообщение Клепа » 13 апр 2019, 23:35

В пятницу подали доки на визы в Москве на Мытной. Предварительно подробно изучила их сайт и этот, много полезной информации нашла, постаралась все собрать и заполнить максимально качественно. Но все равно жутко переживала, везла с собой кучу доков, несколько чистых экземпляров анкеты и т.п. Ничего, слава богу , не пригодилось! Сдались с первой попытки, сотрудница даже похвалила нас за идеально собранный пакет и заполненную анкету! Начитавшись отзывов негативных, я ни жива, ни мертва стояла )))
И, конечно, очень пригодилась инфа про платные доп услуги. Мы были к этому готовы и от всего спокойно отказались. Оплатили четко консульский+визовый сборы, ни копейки больше. Хотя я была практически уверена, что нам светят их платные копии, тк не все страницы в загране удалось качественно скопировать - то штамп не видно, то лицо на визе слишком темное. Но все отлично прокатило. Сотрудница даже фото сама наклеила (я не стала дома, тк не была уверена, что не придётся анкету переписывать), и даты везде проставила (я забыла про них). Теперь ждем готовности, и расскажу, как забрать удалось (приоритетную выдачу не оплачивали)
Клепа
новичок

Сообщение berkana4 » 14 апр 2019, 14:15

При записи на подачу документов (на семью, 3 человека) нужно выбрать параметр Family/GROUP и вписать каждого или достаточно данных одного человека (тот кто будет подавать) ?
berkana4
новичок

Сообщение Клепа » 14 апр 2019, 14:21

berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:15:При записи на подачу документов (на семью, 3 человека) нужно выбрать параметр Family/GROUP и вписать каждого или достаточно данных одного человека (тот кто будет подавать) ?

Каждого. Пока всех не впишете, сайт не пропустит вашу запись
Клепа
новичок

Сообщение berkana4 » 14 апр 2019, 14:29

Спасибо. И еще момент. На какую дату сейчас идет запись? (просмотрела все дни, включая май) появляется фраза - You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.
berkana4
новичок

Сообщение amds » 14 апр 2019, 16:25

berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:29:Спасибо. И еще момент. На какую дату сейчас идет запись? (просмотрела все дни, включая май) появляется фраза - You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.

На 16 и 17 апреля есть места. И, собственно, до конца апреля все свободно.
amds
новичок

Страны: 14

Сообщение Клепа » 14 апр 2019, 17:56

berkana4 писал(а) 14 апр 2019, 14:29:Спасибо. И еще момент. На какую дату сейчас идет запись? (просмотрела все дни, включая май) появляется фраза - You cannot book an appointment on this date. Please choose another date.

Выберите адрес другой. С биометрией не дает записаться, а без спокойно на ближайшие дни. Там 2 одинаковых адреса в Москве друг под другом
Клепа
новичок

Сообщение berkana4 » 14 апр 2019, 19:39

Согласие на обработку персональных данных.
Если я подаю документы за мужа и сына....должна ли быть на меня оформлена доверенность от них (я же вроде как являюсь их представителем) ?
Или муж может заполнить от своего имени и просто передать мне?
За несовершеннолетнего сына заполняю я, вероятно. И основание - его свидетельство о рождении?
berkana4
новичок

Сообщение 3fon » 14 апр 2019, 20:07

Доверенность от супруга и детей не нужна, только оригиналы свидетельств о регистрации брака и о рождении. Согласие на обработку персональных данных заполняете сами.
3fon
почетный путешественник

Сообщение crazyfox » 15 апр 2019, 10:52

не подскажите где заранее скачать согласие на обрабортку данных? все ссылки выше битые почему-то
crazyfox
участник

Сообщение Vimalinka » 15 апр 2019, 11:49

crazyfox писал(а) 15 апр 2019, 10:52:не подскажите где заранее скачать согласие на обрабортку данных? все ссылки выше битые почему-то

https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... scow_2.pdf
Vimalinka
новичок

Сообщение Saradari » 15 апр 2019, 12:46

Скажите, пожалуйста, Оплату картой принимают в ВЦ? И сколько на сегодня стоит (в рублях) виза и сервисный сбор? И на ребенка я оплачиваю только сервис, да?
Спасибо )
Saradari
новичок

Сообщение Клепа » 15 апр 2019, 12:57

Saradari писал(а) 15 апр 2019, 12:46:Скажите, пожалуйста, Оплату картой принимают в ВЦ? И сколько на сегодня стоит (в рублях) виза и сервисный сбор? И на ребенка я оплачиваю только сервис, да?
Спасибо )

Смотря какой возраст ребенка. Консульский сейчас 2555, сервисный 1490. Безнал есть
Клепа
новичок

Сообщение Lana Savoli » 15 апр 2019, 19:15

У меня похожий вопрос про визу ребенка 3 года, платим только 1490р? и за себя 2 родителя по 2255+1490 так?
Lana Savoli
новичок

Сообщение Клепа » 15 апр 2019, 20:13

Lana Savoli писал(а) 15 апр 2019, 19:15:У меня похожий вопрос про визу ребенка 3 года, платим только 1490р? и за себя 2 родителя по 2255+1490 так?

До 6 лет дети полностью освобождены от сборов. С 6 до 12 только сервисный, с 12 все как у взрослых
Клепа
новичок

Сообщение spacetrooper » 16 апр 2019, 13:09

Сдались сегодня, прошло все относительно быстро: в 11:06 зашли, в 11:57 вышли (сдача, оплата, биометрика плюс туалет). 4 паспорта (двое взрослых, двое детей, один ребёнок младше 12 лет). Оплата 3 х 2555 + 4 х 1490 + 2 х 20 (оказывается, к спонсорскому письму надо первую страницу паспорта копировать).
Спасибо форуму - перечень и порядок документов был полностью подготовлен. А, да - вторую фотку вернули, только одну забрали.
spacetrooper
новичок

Сообщение ЯнаТать » 16 апр 2019, 13:15

ЯнаТать писал(а) 09 апр 2019, 03:38:Подскажите, пожалуйста, можно ли "пожадничать" и при сроке поездки 28.04-05.05.2019 и загране, действующем до 15.10.2020, попросить мультивизу на 1 год 3 месяца?.. то есть в пункте 30 указать 15.07.2020, вычтя 3 месяца от окончания действия заграна 15.10.2020?
Предыдущий шенген был 5-летний (от немцев, но зато по нему и в Грецию ездили!), очень уж грустно просить после 5-летнего на 1 год, который к тому же закончится ровно перед длинными майскими выходными

Оказывается, за спрос денег не берут (с)
Визу дали с 28.04.2019 до 14.07.2020 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЯнаТать
новичок

Сообщение spacetrooper » 16 апр 2019, 22:17

spacetrooper писал(а) 16 апр 2019, 13:09:Сдались сегодня, прошло все относительно быстро...

Сейчас посмотрел документы, что взамен паспортов дали, и что-то не могу найти application ID, который на сайте надо вводить. Как его узнать можно, кто знает?
spacetrooper
новичок

Сообщение Saradari » 16 апр 2019, 23:01

spacetrooper писал(а) 16 апр 2019, 22:17:Сейчас посмотрел документы, что взамен паспортов дали, и что-то не могу найти application ID, который на сайте надо вводить. Как его узнать можно, кто знает?

На чеке смотрите
Saradari
новичок

Сообщение Saradari » 17 апр 2019, 00:05

Мы тоже сегодня сдались... Неприятный осадочек, конечно, есть, к сожалению. Раньше такого не было. Уж сколько я анкет сдавала по разным вц, но с таким еще не сталкивалась..
1) Сестра с ребенком подавались на прошлой неделе, сегодня получили - сестра моя на 1,5 года, ребенок на год+2месяца (что это??). Документы- полный комплект + отличные финансы + много шенгенов. Расстроилась, конечно, немного. Ну да ладно.
2) Я подавала за мужа и ребенка (1год). Предыстория - Т.к. я давно сама получаю визы, у меня уже есть готовые анкеты, только правлю отели, даты, визы. Поэтому я не хотела заполнять новые на сайте. Распечатала всё как положено + пустые + заполненные, но оставила пару пунктов пустыми на случай правок.. в общем, подготовилась как могла. Все документы в норме. Тьма копий всех документов, на любой случай жизни.
Итак - подходим к окну. Нам говорят - вот тут неверно. У вас пустая графа. Я- ноу проблема! Сейчас я у вас уточню и впишу! - нет, говорит, нельзя!
Нельзя в напечатанную анкету от руки вписывать что либо! Либо вся анкета от руки, либо вся напечатанная! (Что за поворот??? Всегда правили на месте как хотели!) Или, говорит, перепечатывайте, или переписывайте, или я вам сделаю за 300 руб.
Я говорю - ок. Посмотрите что ещё не так. Я сразу всё поправлю. - Всё остальное нормально, только в этом пункте. (Исправляет ручкой в анкете - п.25. количество дней пребывания / 90 (например, 21/90) у меня было просто 21. А в п.30 , как уже писали, дата въезда и желаемая продолжительность визы в годах (например, 10.06.2019 и 9.06.2022).
Пошла, исправила, распечатала, взяла новый талон, ожидала очередь, подхожу в другое окно.
Девушка говорит - у вас здесь неверно. Нужно писать даты поездки в п.25. Я говорю - что за ***??? Мне вот милейший ваш сотрудник сказал так написать. Она - в каком окне? Я ответила. Уходит. Поговорила, вернулась. - у вас анкета старого образца. У вас надо писать даты поездки. Я говорю, ок, что ещё? Она - в пунке занятости у вас ( у ребенка 1 года) прочерк. Он должен быть заполнен. Я могу вам заполнить за 300 руб. Я - как он должен быть заполнен? Она - в зале есть сотрудники, уточняйте у них. Я - ок. Ещё? Она - я могу вам предложить заполнить анкеты за 300 руб (/шт). Или сами выясняйте всё.
Тут я понимаю, что я уже там 1.5 часа торчу, мой бедный ребёнок уже начинает терять терпение, а я не сдвинулась ни на шаг.
Говорю - ладно, заполняйте анкеты ))))
Она говорит - ок. Только у меня анкета нового образца и тут не нужно заполнять даты поездки, так что я вас предупреждаю, что будет написано 21/90 (вот , ***, разводилово, думаю я).
Проверяю анкету, заполнено абы как, индексы не в попад, название отеля сокращенное, адрес криво-косо. Ладно. Дает сине-желтую бумагу на подпись молча - заполняйте. Не информирует о доставке и смс. Откровенно из расчета, что я всё заполню. Потом говорит - забирать в какое время удобнее? 11-13 или с 8.. или скольки там? Целый день, в общем.. Я - конечно, с 11-13 мне удобнее ))))
В общем, ни слова о деньгах.. только услуги и только за деньги. Не приятный осадок...
Раньше такого не было :/
3) и вот ещё. Сегодня одна дама получила три паспорта - себе и двое детей. Она хотела поехать в Грецию на 2 мес. Ей и 1 ребенку дали нормальные визы, а второму ребенку на 2 недели!!! В общем , с ней тоже говорили не очень вежливо и потом совсем грубо послали в посольство.. Понятно, что нужно в посольство, но хоть как то помочь ей вообще отказались. Просто отшили... Ужас.
4) на малышей в п.19 мне эта девушка написала - ноу окупейд, кстати. Прочерк не зашёл. Обязательно нужно что нибудь написать.
Вроде всё. Биометрию не сдавали. Оплатила 4045 за визу+сервис и + 600 руб за две анкеты.
Saradari
новичок

Сообщение lvova » 17 апр 2019, 21:30

Добрый день всем. Начиталась тут всякого - треш и угар как говорится. А можно раз там такая регулярная свистопляска с переделыванием анкет просто вообще ее не делать никак а прийти с фотками и сразу за 300 рублей этим специальным людям поручить это мероприятие? Едем я и дочь 15 лет, виз нет ни у кого и никогда не было. Сколько это встанет по деньгам со всеми сборами, может погоды не сделает эта великолепная услуга если так можно конечно? Спасибо!
lvova
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2019, 21:41

lvova писал(а) 17 апр 2019, 21:30:А можно раз там такая регулярная свистопляска с переделыванием анкет просто вообще ее не делать никак а прийти с фотками и сразу за 300 рублей этим специальным людям поручить это мероприятие?

Конечно можно: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/form-filling-service. Только эти специальные люди иногда косячат и допускают ошибки - проверяйте по крайней мере внимательно все данные. А если есть время - лучше подаваться напрямую в консульство - там не придираются к каждой запятой, и если что-то существенное не так, то сами поправят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль