Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
feel177 писал(а) 02 май 2019, 13:16:Поезду планируем с 22.05-14.06 визы заканчиваются 25.06, предыдущую визу же не аннулируют?
feel177 писал(а) 02 май 2019, 13:16:У всей семье предыдущая виза 3 летняя греческая, просить на 5?
wolfut писал(а) 03 май 2019, 01:21:Хочу получить визу на сына, 1 год. У меня и у жены есть действующий 3х летний шенген. Подавать буду на визу только на ребенка, нужно ли спонсорское письмо? и как я понимаю услуга будет полностью бесплатная, если не навяжут допы?
Nitka2003 писал(а) 30 апр 2019, 15:22:Добрый день! Расскажу, наверняка интересно почитать.
Была сегодня в визовом центре. Записывалась на 12.15 12.30 и 12.45 (нас трое). Приехала около 10 утра специально, чтоб потом нормально еще на работу успеть. C утра народа не так и много, ушло на подачу документов, оплату и биометрию около часа. На входе дяденька спросил, есть ли у меня запись и попросил показать распечатку, правда, не разглядывал ее, а просто убедился, что есть. Спросил, заполнены ли анкеты, есть ли страховка и заполнено ли Согласие на обработку данных. Получив на все утвердительный ответ, выдал мне талон)))
Сразу же загорелось табло, что в окне № меня ждут. Пошла. Начали с анкет детей. У одного ребенка паспорт заканчивается в апреле 22 года и я срок выезда поставила январь 22. А въезд в июне у нас. Такая же ситуация и с моим паспортом. У второго ребенка паспорт новый. Девушка в окошке сказала, что запрашивать надо на кратное году , т.е. на 1, 2 или 3 года, а так нельзя. И надо исправить. Ну исправила, что ж делать то. Все остальное устроило. Минут 30-40 ушло точно на оформление 3 пакетов документов. Потом минут 10-15 ждала в кассу и почти сразу на биометрию. И все))) Жду теперь. Дополнительно заплатила за смс информирование о готовности.
Получение бесплатно с 11 до 13. говорят, якобы в это время приходят турагенства и получить сложно. За 300 руб. за 1 паспорт можно с 8 утра до 18 вечера. Но говорят в интервале 11-13 лучше не приходить все равно.
Вопрос к знатокам-действительно все так плохо на получении и лучше заплатить?
Verbo4ka писал(а) 07 май 2019, 15:52:Только желтые поля надо заполнять,тоесть только половина информации.Теперь я не знаю,надо еще анкету полностью заполнять для них?
Все заполненные страницы паспорта рф и заграна и печать 2х сторонняя или как?
Sari писал(а) 08 май 2019, 12:55:Я так поняла, только с сайта можно сразу распечатать, без сохранения.
Oricco писал(а) 13 май 2019, 14:24:у меня паспорт заканчивается в марте 2022 г ... А вот в своей анкете надо напивать дату выезда из шенегена за 3 мес и 1 день до окончания паспорта или писать 3 года минус 1 день (паспорт заканчивается раньше)?
Anna_U писал(а) 14 май 2019, 11:59:Если я буду записываться по телефону, то меня смогут записать на дату не позднее 15 календарных дней до поездки или 15 рабочих дней?
lvova писал(а) 14 май 2019, 17:24:В общем слупили с нас и за смс и за приоритетную выдачу. Молча. Смс я увидела сама в последний момент, а выдачу только дома увидела. Ну у меня зрение плохое да и вообще зачем меня спрашивать нужна ли мне она, правда? Чисто теоретически хочется пожаловаться и стрясти обратно. А так вот имейте ввиду
Написано чуть не на каждой странице, в любой из тем по ПЦ. ))
lvova писал(а) 14 май 2019, 17:34:надо было тыщу вещей у него переспросить более важных
Каких? Не представляю о чем там может быть диалог вообще. )) [/quote]
telecomd писал(а) 15 май 2019, 11:17:мало кто тут пишет, о том, что вариант заполнения анкеты, представленный на данном форуме, уже не актуален.
telecomd писал(а) 15 май 2019, 11:17:Пытался настаивать чтобы принимали так, но нет.
merial писал(а) 15 май 2019, 15:21:Потому что он актуален и вам просто попался придурок-сотрудник.
merial писал(а) 15 май 2019, 15:21:Плохо пытались. )
telecomd писал(а) 15 май 2019, 11:17:
Началось все с того, что оказывается в 25 пункте, теперь недостаточно писать 90 дней, надо писать даты своей первой поездки, в скобках кол-во дней и только потом 90 дней. Пример 20\07\19-08\08\19(20)\90.
В 27 пункте оказывается не надо указывать дату, а надо указать НОМЕР ВИЗЫ ПОЛУЧЕННОЙ ПРИ ПЕРВОЙ СДАЧЕ ПАЛЬЦЕВ. Да свежие прошлогодние Испанские отпечатки не устроили, как и дата сдачи (хотя она не является обязательной). Пример: Морщим лоб, и вспоминаем, когда же мы первый раз сдавали отпечатки. Ищем эту визу у себя в паспорте, и переписываем ее номер: ITA 123456778
elllz писал(а) 15 май 2019, 16:28:Интересно. я заполняю анкету на сайте ru-gr.gvcworld.eu. И там нет никакой возможности внести даты в поле 25. Сразу красным. Там даже 91 нельзя внести. Как они предполагают? Что я заполню анкету, отправлю в ВЦ электронно, распечатаю, и подпишу там даты?
что касается поля 27, то в электронной анкете есть два поля: Дата, если известна и номер Шенгенской визы. Причем обязательный только номер.
С ужасом жду записи на 20 мая. Буду давить на то, что заполняла на их же сайте с их же проверками.
telecomd писал(а) 15 май 2019, 15:53:Ну вообще то сотрудников было 2 разных, во вторых, я такой был не один, а пол зала, кто переделывал даты
telecomd писал(а) 15 май 2019, 16:51:elllz писал(а) 15 май 2019, 16:28:Я бы рекомендовал скачать ПДФ форму и заполнить ее. Там многие жаловались по поводу онлайн заполнения, их отправляли на моноблок, и там помощники что то показывали. В частности на сколько я знаю, многие не могли проставить страну CCCР, а с РФ заворачивали, по старым паспортам.
alexy3000 писал(а) 16 май 2019, 14:57:или клиенты турфирм
lvova писал(а) 16 май 2019, 19:15:Получила смс о готовности паспорта. Два вопроса: если я заявитель на двух человек - себя и ребенка, это оба готовы значит? И еще - о том, что там мы узнаем только получив, может быть и отказ или об отказе сообщают отдельно?
alexy3000 писал(а) 16 май 2019, 14:57:Ощущение, что здесь рассказывают страшилки засланные казачки из визовых фирм - "не ходите, дети, в африку гулять".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно