Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение migdal-or » 03 июн 2019, 20:54

Вадиммм писал(а) 03 июн 2019, 08:06:Аналогичная ситуация. У кого-нибудь есть положительный опыт получения визы без оплаты букинга в этом году. Три года назад получили без проблем.
Да, есть.
Подавал бронь букинга на четыре дня, не оплаченную вовсе, плюс бронь на один день, оплачена, €13, плюс бронь хостела на 20 дней, оплачена на 10% в размере €30. Дали на полтора года.
migdal-or
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение hlopik » 04 июн 2019, 10:57

Всем доброго дня. Скажите, я правильно понимаю, если в том году делали шенген (в Латвию), то сейчас я могу за мужа анкету подать? Биометрию как раз тогда и делали, год назад.
hlopik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Timotika » 04 июн 2019, 11:09

hlopik писал(а) 04 июн 2019, 10:57:Всем доброго дня. Скажите, я правильно понимаю, если в том году делали шенген (в Латвию), то сейчас я могу за мужа анкету подать? Биометрию как раз тогда и делали, год назад.

Да, возьмите оригинал свидетельства о браке.
Timotika
новичок

Сообщение vl82 » 04 июн 2019, 11:37

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, уже несколько раз на форуме читал информацию про подтверждение брони с .. На днях будет подаваться семья (мама, жена, дочь), есть стандартная бронь ., где не прописаны гости. Проблема заключается в том, что доступа к аккаунту не будет скорее всего ло подачи... По определенным причинам и соответственно, дописать имена не получится. Бронь предоплачена на 50%. Что теперь делать? Нести как есть или пытаться проскочить с бесплатной бронью с букинга без подтверждения? Вроде как с этим проблема сейчас.
Также вопрос. Можно ли не отправлять анкеты онлайн через сайт, а только живьём принести 5а подачу? Саму запись на подачу сделал.
Ну и напоследок... Стоит ли мне приложить какие-то свои доки помимо билета на меня (у меня стоит виза), если спонсором я не буду являться?
vl82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Joyce » 04 июн 2019, 15:59

Добрый день. Дочь, 15 лет, едет с классом в Грецию. Есть подтверждения, письмо и списки школьников.
Я сейчас заполнила на нее анкету, все указала, документы собрала.
Вопросы:
1. У меня кончился шенген. Хочу попробовать податься вместе с ней, но не говорить ничего о лагере, а забронить через booking отель (free cancaletion). Читаю сообщения выше - в шоке. Могут заставить оплатить апарты? Может, "ну его", и попробовать податься через Францию, например?
2. Есть ли в практике примеры, когда ее могут не пустить в франц визой в Грецию? Если это первый въезд?
Joyce
новичок

Сообщение Ваниль » 04 июн 2019, 16:09

Joyce писал(а) 04 июн 2019, 15:59:Добрый день. Дочь, 15 лет, едет с классом в Грецию. Есть подтверждения, письмо и списки школьников.
Сделайте ей согласие от обоих родителей на самостоятельный выезд из РФ в страны Шенгена ( в т.ч. Грецию и вообще перечислить все), визу дадут под сроки поездки скорее всего, но это будет легально (я трусиха в визовых вопросах). Проходила такое зимой, но с Чехией.
Ваниль
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Timotika » 04 июн 2019, 16:24

Joyce писал(а) 04 июн 2019, 15:59:Добрый день. Дочь, 15 лет, едет с классом в Грецию. Есть подтверждения, письмо и списки школьников.
Я сейчас заполнила на нее анкету, все указала, документы собрала.
Вопросы:
1. У меня кончился шенген. Хочу попробовать податься вместе с ней, но не говорить ничего о лагере, а забронить через booking отель (free cancaletion). Читаю сообщения выше - в шоке. Могут заставить оплатить апарты? Может, "ну его", и попробовать податься через Францию, например?
2. Есть ли в практике примеры, когда ее могут не пустить в франц визой в Грецию? Если это первый въезд?

Обычно Билеты просят оплатить.
Должны пустить с любой визой
Timotika
новичок

Сообщение Marissa2 » 04 июн 2019, 19:02

У меня кончился шенген. Хочу попробовать податься вместе с ней, но не говорить ничего о лагере, а забронить через booking отель (free cancaletion). Читаю сообщения выше - в шоке. Могут заставить оплатить апарты?

Я в мае получила визу на дочку (у меня виза есть), бронь апартов была неоплаченная через booking. Визу дали без вопросов. Предоплату, судя по всему, просят в редких случаях, когда у консульства какие-то "смутные подозрения".
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Space1978 » 05 июн 2019, 08:31

Подскажите кто забирал паспорта в бесплатное время - когда лучше приезжать? Точно к 11 или лучше пораньше?
Space1978
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Yuliak76 » 05 июн 2019, 16:47

Добрый день! Есть ли информация по срокам готовности ? Подала документы 29.05, на сегодняшний день статус не поменялся - на рассмотрении в Консульстве , те. уже 5 рабочих дней . В визовом центре говорят , что если что-то было бы не так с документами , то позвонили бы . Ссылаются на высокий сезон . Как думаете , стоит ли волноваться . Предыдущие разы визу за 1-2 дня ставили
Yuliak76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Space1978 » 05 июн 2019, 17:04

Мы подали 31.05 и вчера вечером статус поменялся на pick up
Space1978
новичок

Сообщение Timotika » 05 июн 2019, 17:18

Yuliak76 писал(а) 05 июн 2019, 16:47:Добрый день! Есть ли информация по срокам готовности ? Подала документы 29.05, на сегодняшний день статус не поменялся - на рассмотрении в Консульстве , те. уже 5 рабочих дней . В визовом центре говорят , что если что-то было бы не так с документами , то позвонили бы . Ссылаются на высокий сезон . Как думаете , стоит ли волноваться . Предыдущие разы визу за 1-2 дня ставили

Мои 7 дней рассматривали. Ждите:)
Timotika
новичок

Сообщение dima_rog » 05 июн 2019, 17:39

dima_rog писал(а) 01 июн 2019, 18:08:Добрый вечер! Сдали документы на семью, 2 взрослых и 4 детей.Из документов: оплаченные невозвратные билеты, бронь букинга б/предоплаты,выписка из банка на 600т и на жену на 100т,справки из школ, страховка, анкеты, фото,спонсорские письма, справка с работы,сдавали через визовый центр в Москве.Через день позвонили по контактному номеру телефона в анкете и попросили оплатить бронь с букинга+предоставить выписку/чек о проведенной оплате. Бронь с букинга была сделана для оформления визы, по факту планируем проживание в частных апартаментах, но чтобы не заморачиваться с разными доками (договор, приглашение и т.д.) сделали просто бронь. Теперь идет переписка с собственником апартов (греком) для получения инвойса, подтверждения о брони на срок проживания для проведения оплаты через банк. Имейти в виду, когда оформляете бронь букинга, что могут попросить сделать оплату... Пока доки в консульстве, ждем продолжения.

В итоге, развитие событий таково, получили инвойс от грека за проживание в апартах, оплатили банковским переводом на счет, получил выписку с счета + запросил SWIFT. После получения денег на счет, грек выслал подтверждение о получении денег на бланке с указанием сроков,всех фамилий и номеров паспортов гостей. Все это отправили по почте в консульство, причем отправили в 12.00, а в 17.00 этого же дня уже пришла смска из визового центра о готовности паспортов. Но, в консульстве документы пробыли неделю и вчера уже звонили, интересовались - предоставим ли мы им доки, в конце концов. Паспорта пока не забрали.
Имейте, в виду, что при предоставлении документов о бронировании места проживания, со стороны консульства Греции могут запросить оплату проживания с выпиской из банка, подтверждающей этот факт. Но, тут как повезет, кому-то и с бронью б/оплаты визы оформляют...
dima_rog
новичок

Сообщение merial » 05 июн 2019, 18:09

dima_rog писал(а) 05 июн 2019, 17:39:со стороны консульства Греции могут запросить оплату проживания с выпиской из банка, подтверждающей этот факт

Могут и оплату билетов запросить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cheese_connection » 05 июн 2019, 18:16

Yuliak76 писал(а) 05 июн 2019, 16:47:Ссылаются на высокий сезон . Как думаете , стоит ли волноваться . Предыдущие разы визу за 1-2 дня ставили

Подавались 31 мая, вчера пришло смс о готовности. Я бы подождала до пятницы, и пыталась бы связаться напрямую с консульством, читала о случаях, когда случались накладки и паспорт уходил обратно в визовый центр, но не проходил в системе и статус выдачи не менялся....
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение migdal-or » 05 июн 2019, 23:27

Space1978 писал(а) 05 июн 2019, 08:31:Подскажите кто забирал паспорта в бесплатное время - когда лучше приезжать? Точно к 11 или лучше пораньше?

к одиннадцати, можно и к часу, главное до часа успеть получить талончик на выдачу, дальше не пропустите
migdal-or
участник

Сообщение Space1978 » 06 июн 2019, 16:35

Приехал в 10.30. Получил талон 9. В 11.25 получил паспорта.
Эстонцев и африканцев не видел.
Space1978
новичок

Сообщение Kantor » 06 июн 2019, 23:50

Чувствую себя полным дебилом) Зарегистрировался, подтвердил, пытаюсь начать заполнять анкету - выдает "Вы не авторизированы для доступа к этой странице."
Но вверху справа написано "Выход"))
Kantor
новичок

Сообщение migdal-or » 07 июн 2019, 01:46

Kantor писал(а) 06 июн 2019, 23:50:Чувствую себя полным дебилом) Зарегистрировался, подтвердил, пытаюсь начать заполнять анкету - выдает "Вы не авторизированы для доступа к этой странице."

это нормально, там дебильный сайт
логичная ссылка онлайн-сервисы — Подать заявление на визу на самом деле совсем для другого
найдите другую ссылку "заполнить анкету"
в верхнем левом углу в меню "заявления"
ссылка https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-applicat ... pplication
migdal-or
участник

Сообщение LissaM » 07 июн 2019, 09:02

Kantor писал(а) 06 июн 2019, 23:50:Чувствую себя полным дебилом) Зарегистрировался, подтвердил, пытаюсь начать заполнять анкету - выдает "Вы не авторизированы для доступа к этой странице."

У меня так было. Можно попробовать с другого браузера зайти. Но мне помогла только новая регистрация. Я правда анкету на сайте не заполняла , я не могла записаться на подачу.
LissaM
новичок

Сообщение Kantor » 07 июн 2019, 11:22

migdal-or писал(а) 07 июн 2019, 01:46:

это нормально, там дебильный сайт
логичная ссылка онлайн-сервисы — Подать заявление на визу на самом деле совсем для другого
найдите другую ссылку "заполнить анкету"
в верхнем левом углу в меню "заявления"
ссылка https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-applicat ... pplication

с другого компа попробую))
Kantor
новичок

Сообщение haresfoot » 07 июн 2019, 14:24

Подавали сегодня (7 июня, пятница) документы на трех человек. Запись была на 9 часов, мы пришли в 8-30, получили талончик Н8, в 9-05 вызвали к окну. От окна отошли примерно в 9-35. Потом касса, еще плюс 10 минут. Пальцы прокатывать нам не нужно.
Девушка в окне не приняла анкеты, которые отправляли на сайте, распечатанные, где были указаны сроки для визы до минус трех месяцев действия паспортов. Вернула такой вариант.
Но мы, прочитав рекомендации форума, были готовы, имели с собой запасные анкеты, заполненные от руки, с пустыми спорными графами 25, 30. И подписи не ставили. Такой вариант рукописных заготовок подошел, в них она отметила и дописала все сама, чего не хватало. Поставила галочки, где расписаться.
Уточнила, когда были сделаны фотографии. Сравнила их с предыдущими в паспорте.
Про платные услуги спросила заранее, требуются ли нам, ничего не навязывала. Все спокойно, доброжелательно, комфортно.
Расписание на получение паспортов в памятке - с 11-00 до 13-00.
Получение за членов семьи - с оригиналами документов, подтверждающими родство.
Паспорта в статусе Pickup - во второй половине дня 11 июня.
12 июня забрали паспорта: пришли в 10-45, получили талончик Е11, к окнам на неприоритетное получение начали вызывать в 11-00, мы паспорта получили в 11-30.
Последний раз редактировалось haresfoot 12 июн 2019, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
haresfoot
новичок

Страны: 20

Сообщение Харви » 08 июн 2019, 11:41

Подаём в на грецческую визу семья из 5 человек:
1) буду подавать я один, на руках будут только копии свидетельств о рождении и копия паспорта супруги, так как оригиналы будут при них, а они уедут к этому времени в другой город. Нужно ли их заверить нотариально?
2) копия билета из Афин до Софии подойдёт как подтверждение выезда из зоны Шенгена или потребуют визу Болгарии?
3) в прошлом году сдавали в Москве на Мытной, в этом году хотим сдать в Архангельске, так как входим вСЗФО, но на сайте Консульства Москвы мы к ним относимся, могут ли быть проблемы, типа сдавали ранге там, а сейчас здесь?
Харви
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 08 июн 2019, 16:49

Харви писал(а) 08 июн 2019, 11:41:2) копия билета из Афин до Софии подойдёт как подтверждение выезда из зоны Шенгена или потребуют визу Болгарии?

Подойдет.
Харви писал(а) 08 июн 2019, 11:41:могут ли быть проблемы, типа сдавали ранге там, а сейчас здесь?

Нет проблем.
merial
Старожил

Сообщение andreas3 » 09 июн 2019, 10:51

Подавал в начале июня 2019
Запрашивал 5 лет (последняя греческая 3 летняя, большинство въездов в грецию)
В визовом центре спросили копию подаваемого паспорта - не было - сделали сами за деньги
В анкете девушка сказала что у меня заполнено на даты поездки, а не на многолетку. Предложила переоформить. 300 рублей.
В соседних окошках та же самая ошибка. Анкету заполняли на сайте визового центра. И казалось что все было оформлено верно.
Так как торопился пришлось согласиться. Дали подписать второй листок. Первый не показали. Вот теперь мучает паранойя (подкрепленная чтением форумов).

СОВЕТЫ.

1. Внимательно заполняйте пункт срок действия запрашиваемой визы
2. Делайте копию сдаваемого паспорта
3. Просите для проверки все страницы анкеты если их правил сотрудник центра!
4. Услуга доставки менее выгодна, чем расширенное время получение (доставка только до 18,00 и если визовый центр выдал паспорт во вторую выдачу то доставка только на следующий день. но возможен самовывоз!)
andreas3
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 09 июн 2019, 14:18

andreas3 писал(а) 09 июн 2019, 10:51:СОВЕТЫ.

Вы даже не получили документы обратно - какие советы?
andreas3 писал(а) 09 июн 2019, 10:51:Внимательно заполняйте пункт срок действия запрашиваемой визы

Что с ним не так может быть?
andreas3 писал(а) 09 июн 2019, 10:51:Делайте копию сдаваемого паспорта

Это стандартное требование.
andreas3 писал(а) 09 июн 2019, 10:51:Просите для проверки все страницы анкеты если их правил сотрудник центра!

???? Для чего? Если анкету "правили", то значит вы ничего не понимаете.
andreas3 писал(а) 09 июн 2019, 10:51:Услуга доставки менее выгодна, чем расширенное время получение

?? Менее выгодна кому??
merial
Старожил

Сообщение racoonnemesis » 10 июн 2019, 12:40

Добрый день. Подскажите, есть какая-то информация по Греческому шенгену? Выдают по неоплаченным броням авиабилетов, например с того же агент.ру?
racoonnemesis
новичок

Сообщение IvanTest » 10 июн 2019, 13:33

Товарищи, а кто нибудь пользовался услугой заполнения анкеты в ВЦ? (вроде как стоит 300р за анкету). Все ли корректно заполняют? И как это происходит? Приходишь без анкеты, с документами и про подаче говоришь что хочешь что бы заполнили?
IvanTest
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 3fon » 10 июн 2019, 18:21

IvanTest писал(а) 10 июн 2019, 13:33:Приходишь без анкеты, с документами и про подаче говоришь что хочешь что бы заполнили?

Верно.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Chairman_Zh » 10 июн 2019, 18:24

IvanTest писал(а) 10 июн 2019, 13:33:Товарищи, а кто нибудь пользовался услугой заполнения анкеты в ВЦ? (вроде как стоит 300р за анкету). Все ли корректно заполняют? И как это происходит? Приходишь без анкеты, с документами и про подаче говоришь что хочешь что бы заполнили?

Все корректно, приходишь без анкеты, с документами и про подаче говоришь что хочешь что бы заполнили
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение merial » 10 июн 2019, 18:27

racoonnemesis писал(а) 10 июн 2019, 12:40:Выдают по неоплаченным броням авиабилетов

Выдают.
merial
Старожил

Сообщение Marissa2 » 10 июн 2019, 22:47

Выдают по неоплаченным броням авиабилетов, например с того же агент.ру?

Когда я получала документы в консульстве, девушке с мужем передо мной не выдали паспорта - дали 2 дня на представление оплаченных билетов (видимо, во время рассмотрения у них бронь окончилась).
Marissa2
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Bashta » 11 июн 2019, 21:29

Всем привет!
Записывалась в визовый центр на Мытной за 2 дня для посещения. Пару раз меняла даты и время. Приехала, как написано за 15 мин до назначенного времени. Народу тьма. Час ожидания. Нафига вот тогда время стольким людям назначать?! Документы сдавала в 21 окне хамоватому молодому человеку. В заполненной мною анкете запросила визу на срок 2 года и 1 мес. Сказал, что так нельзя - давайте перезаполнять анкету и озвучил сумму 200р. При оплате выяснилось, что 300.
Потом я не нашла в списке док-в на сайте копии всех стр заграна. Тоже парень делал копии. Сколько они стоят озвучивать не потрудился. На кассе за это к оплате было 15 р\стр. У меня был распечатанный список док-в с сайта. Копии всех страниц сдаваемого паспорта в нем не нашла...Сказал, что это не того сайта. Позволял себе саркастические высказывания, буду писать на него жалобу. Также навязывал доп.услугу приоритетного получения паспорта. Сказал, что у них очереди и я буду неделю приезжать свой паспорт забирать. Короче, вводил в заблуждение. Слово "сервисный" к нему не относится(
Документы подавала 30 мая. На сайте показали готовность забирать 4 июня.
Мне спешить некуда, выезд в конце августа. Забрала сегодня 11 июня.
У меня указано было время с 11:00 до 13:00. Приехала с 10:40. Дали номерок Е7. Выдачу начали ровно в 11:00. В 11:20 получила паспорт.
Просила на 2 года, дали на 3 года.
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Elenika77 » 12 июн 2019, 00:12

Да уж этот сервисный центр превратился в объект развода на деньги любыми путями и средствами. Да, и раньше визовый центр Греции отличался строгостью и принципиальностью ( для меня в сравнении с болгарским и польским). Но тогда указывали на конкретные косяки, объясняли и давали возможность исправить. Теперь же это просто ужас. Как и раньше большая половина девочек и мальчиков на приеме документов мнят себя не меньше чем консулами. Радует, что иногда попадаются и очень дружелюбные и отзывчивые.
Скоро додумаются сделать платным ещё вход и выход наверное. Количество их "доп. Услуг" зашкаливает. Все это мое ворчание конечно. Раз в три-четыре года можно и пережить это.
Порадовали греки. Просили на 3 года - дали мне и ребенку на 4 года и на 5 лет мужу. Старшему сыну сказали в ВЦ можно только на год просить, сроку паспорта не хватает запасных трёх месяцев. В итоге дали на полтора года.
Сдавали 5/06 получили 11/06.
Elenika77
новичок

Сообщение Elenika77 » 12 июн 2019, 00:30

По поводу денег и услуг. Приоритетная выдача взялась сама собой и обнаружилась уже на кассе. Но это был меньший косяк по сравнению с тем, что не смотря на то что оформлялись документы на инвалида, который полностью освобождается от сборов, пытались взять деньги и за него в полном объеме. Ксерокопий оказалось аж 15 штук. Копировал сам "приёмщик", по ому что в зале на тот момент работал только один ксерокс и очередь к нему не бывала меньше 10-15 человек. Половина компьютеров не работала, или без доступа в интернет, или блокируется половина сайтов, особенно страховых компаний. У одного компа приятно удивила клавиатура без русской раскладки. (Ну пальцы то все помнят;))). Приёмщик пользуясь ситуацией в зале предложил сам перезаполнить анкету. Окей, если от вас уже не отвяжешься. В итоге ( после получаса проверок всех анкет заметил ошибки в датах,) в общем было проще все их перепечатать. Так и сделали. Тут он говорит: а все равно у вас телефон не заполнен в графе, так что заполнять анкету буду Я. С вас 300р. Он же это видел с самого начала.
Народу очень много. Очень. Хорошо хоть с детьми дают социальный талон. По нему быстро вызывают к окошку. Без такого талона ждали час к первому окошку.
Elenika77
новичок

Сообщение Mikh777 » 13 июн 2019, 08:26

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, сдавали документы семейством на Мытной, взяли всего по ОДНОЙ фотографии. Так и должно быть?
Биометрию сдавали в прошлом году.

Судя по оставшимся фото с прошлой подачи год назад, во французском визовом брали две фотографии.
Mikh777
новичок

Сообщение haresfoot » 13 июн 2019, 12:12

Mikh777 писал(а) 13 июн 2019, 08:26:взяли всего по ОДНОЙ фотографии.

У нас тоже взяли только по одной фотографии. Визу дали.
haresfoot
новичок

Страны: 20

Сообщение vlad123 » 13 июн 2019, 14:14

Вчера сдавал на Мытной.
Полчаса ожидания на подачу доков.
Подача минут 10. Никаких вопросов по докам и навязывания доп услуг. Парено взял все ксерокопии, что принес.
На кассу ожидание минут 10.
Все
vlad123
участник

Страны: 15

Сообщение Tropikanka » 14 июн 2019, 13:49

Подскажите, пожалуйста, где скачать анкету в word или pdf для ручного заполнения (на всякий случай) для подачи через ВЦ
Tropikanka
новичок

Сообщение merial » 14 июн 2019, 14:23

Tropikanka писал(а) 14 июн 2019, 13:49:Подскажите, пожалуйста, где скачать анкету в word или pdf для ручного заполнения (на всякий случай) для подачи через ВЦ

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/download-documents
merial
Старожил

Сообщение big_mama » 16 июн 2019, 21:49

Всем привет! Скажите пожалуйста, справка с работы - Москва, прописка - СПб. Дадут ли визу в Москве? И реально ли сдать в понедельник, а улететь в субботу?
big_mama
новичок

Страны: 28

Сообщение 3fon » 17 июн 2019, 04:36

big_mama писал(а) 16 июн 2019, 21:49:Дадут ли визу в Москве?

Дадут.
big_mama писал(а) 16 июн 2019, 21:49:реально ли сдать в понедельник, а улететь в субботу?

На грани фола, шансы есть, но лучше не испытывать судьбу и подаваться заранее.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Real1st » 17 июн 2019, 10:57

- Загран
- Фото
- страховка
- Копия внутреннего паспорта
- Подтверждение проживания
- Финансовая состоятельность (справка с работы с указанием з/п или банковская выписка за последние 3 месяца или подтверждение наличия недвижимости по месту жительства)
- Авиабилеты
- Анкета-заявление на визу

прокатывает сейчас как ранее просто баланс в банкомате запросить или нужна именно выписка со счета с печатями?

и так понимаю за жену я смогу паспорт получить, а то уехать надо ей...или доверенность надо какую?
Real1st
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vlad123 » 17 июн 2019, 14:54

кому мож интересно
в среду сдал в ВЦ на мытной
сегодня в пн статус паспорта "выдан" - заказывал доставку курьерской службой
vlad123
участник

Страны: 15

Сообщение dimoff66 » 17 июн 2019, 18:53

Друзья, подскажите пожалуйста. В заглавии темы:
- Финансовая состоятельность (справка с работы с указанием з/п или банковская выписка за последние 3 месяца или подтверждение наличия недвижимости по месту жительства)

Работаю удаленно на компанию за пределами РФ, никаких бланков с живой печатью получить не могу. Счет в банке Тинькофф, то есть опять таки только электронный вариант. Есть наличие недвижимости по месту жительства. Что выбрать из перечисленных выше чтобы иметь больше шансов на получение?

Также вопрос: если ранее обсуждалось прошу прощения, читать все тяжко: имеет ли смысл обращаться к посредникам или достаточно распечатать анкету и смело шагать навстречу приключениям в ВЦ?

Билеты оплаченные есть. Оплаченный отель в виде электронного бланка от хозяйки отеля с заверениями на английском языке, что все оплачено, есть.

Благодарю за советы и напутствия.
dimoff66
новичок

Сообщение Димон077 » 17 июн 2019, 19:15

dimoff66 писал(а) 17 июн 2019, 18:53:Что выбрать из перечисленных выше чтобы иметь больше шансов на получение?

приложите выписку по счету, выписку по карте. Копии документов на квартиру.И
dimoff66 писал(а) 17 июн 2019, 18:53:смело шагать навстречу приключениям в ВЦ
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение vivernaa » 18 июн 2019, 00:25

Добрый вечер!

Подскажите, плиз! Первый и последний шенген был испанский на полгода 3,5 года назад (07.15-01.16), но в Испании не были (по болезни не сложилось), посетили Венгрию, Словакию, Чехию, Грецию по этому шенгену. Собственно, вопросов несколько:
1) насколько греки смотрят на такие моменты (визовый режим нарушен) или за давностью лет и учитывая, что шенген испанский (а Грецию-то мы посетили), им всё-равно?
2) насколько разумно идти в визовый центр с неоплаченной бронью билетов и гостиниц (могут ли отказать в визе)?
3) есть ли преимущества в подаче на визу через туроператора (увеличивает ли шансы на мультивизу хотя бы на полгода-год)?
4) на какой срок визы реально рассчитывать (в паспорте 9 поездок на Кипр, 2 в Черногорию, 3 в Израиль, по 1 в ОАЭ, Болгарию, Грецию, Чехия-Венгрия), полгода хотя бы дадут или на срок поездки?

Спасибо всем откликнувшимся!
vivernaa
новичок

Сообщение merial » 18 июн 2019, 07:51

vivernaa,
1. Греки не проверяют, были ли вы в заявленной стране, а по штампам этого никак не выяснить.
2. Оплата не требуется, так что все ок.
3. Шансы не увеличиваются точно. Единственный плюс, это свои окна дат для записи в ВЦ.
4. Неизвестно. 3-1 год, полгода, срок поездки...
merial
Старожил

Сообщение Dmitry_99 » 18 июн 2019, 21:09

Всем привет, не нашел четкого ответа, поэтому задам вопрос, подскажите, пожалуйста.
Подаю документы на себя и детей, один ребенок в отьезде, поэтому на руках только копия свидетельства о рождении.
Подскажите, примут ли документы в этом случае?
Заранее спасибо за ответ.
Dmitry_99
новичок

Сообщение kiki81 » 18 июн 2019, 21:34

Добрый вечер. Записался на подачу документов семья 5 человек на 09-30, в итоги система дала всем время с разницой 15 минут(09-30,09-45,10-00,10-15,10-30), нас всех запустят в 09-30? Обязательно ли заполнять анкету онлайн, могу ли я прийти с распечатанной анкетой из PDF?
kiki81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль