Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение merial » 12 июл 2019, 06:50

Rosali писал(а) 12 июл 2019, 06:43:Подскажите, есть ли какой то срок справки из банка?

Месяц.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BambUUcha » 12 июл 2019, 09:04

Вести с полей - в визовом центре на Мытной ад и Израиль, на запись не стоит рассчитывать - записывалась за две недели, приехала за полчаса - передо мной 100 человек. Проходят примерно 1 человек в минуту. Ожидание подачи 1.40, подача на троих 20 минут, ожидание кассы час. Пальцы сразу вызвали. На доп опции не разводили, но насчет получения с 11 до 13 очень пугали. На удивление, при таком скоплении народа всегда есть, куда приземлиться, в помещении не душно.
BambUUcha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 12 июл 2019, 09:14

BambUUcha писал(а) 12 июл 2019, 09:04:Вести с полей - в визовом центре на Мытной ад и Израиль, на запись не стоит рассчитывать - записывалась за две недели, приехала за полчаса - передо мной 100 человек.

Вы уж и время записи пишите. Неделю назад в 9-30 заняло 15 минут. Отпечатки не сдавались.
merial
Старожил

Сообщение La tigresse » 12 июл 2019, 11:44

BambUUcha писал(а) 12 июл 2019, 09:04:Вести с полей - в визовом центре на Мытной ад и Израиль, на запись не стоит рассчитывать - записывалась за две недели, приехала за полчаса - передо мной 100 человек. Проходят примерно 1 человек в минуту. Ожидание подачи 1.40, подача на троих 20 минут, ожидание кассы час. Пальцы сразу вызвали. На доп опции не разводили, но насчет получения с 11 до 13 очень пугали. На удивление, при таком скоплении народа всегда есть, куда приземлиться, в помещении не душно.

Странно. Сегодня подавалась в 9.15, все заняло 35 минут на двоих.
La tigresse
новичок

Сообщение BambUUcha » 12 июл 2019, 12:43

Собственно, это и был смысл моего поста - простите, отвлекли и забыла. Запись была в 15:00! Надо обязательно приезжать утром, тогда будет быстро. Сегодня забрала - с 11 до 13, приехала в 10:55, была 29. Начали выдавать ровно в 11:00, на одного человека 2 минуты. Не повторяйте моих ошибок )
BambUUcha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NattaS » 12 июл 2019, 13:28

Подавала на визу 27.06. ВЦ на Мытной 66,Полная процедура с биометрией заняла полтора часа.
Заявление заполняла шариковой ручкой, графу 25 и 30 заполнила у окошка после консультации,.В графе 30 писала срок 3 года.
Паспорт российский ксерила по 4 разворота на лист, у зпаспорта ксерила 1 разворот на лист в тч пустые страницы, но пустые - мне вернули, не нужны.
Профессия - писала безработная и прилагала справку из банка о наличии денег на счёте .
Авиа билеты оплачены, отели- нет
Получала 12.07. Приехала в 10-00 , была 5 на выдачу с 11-13 часов. В 11-15 получила.
Виза на год, последние 5 лет в Европе не была.
NattaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение jatasama » 12 июл 2019, 18:10

ola-la11 писал(а) 10 июл 2019, 23:01:Каком подтверждении?
Анкету заполняла сотрудница тур.агенства. В визовый центр приехала сама и подавала пакет документов. Дали Договор и документ об оплате+чек. И всё!

Я тоже не могла найти того номера, по которому нужно отслеживать статус заявления. Как выяснилось после телефонного звонка в визовый центр дней через 7 после подачи, надо вводить тот номер ID, который указан на чеке об оплате. Его (т.е. чек) обычно прикалывают сзади к агентскому договору. При подаче документов сотрудница визового центра, к сожалению, этот момент не объяснила.
К моменту моего звонка паспорт с готовыми визами уже дожидался меня в визовом центре дня 3.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение merial » 12 июл 2019, 18:21

jatasama писал(а) 12 июл 2019, 18:10:надо вводить тот номер ID, который указан на чеке об оплате.

Он тот-же что и в подтверждении записи. Забыл.
merial
Старожил

Сообщение MikhailN » 12 июл 2019, 19:40

09 июля 2019 года подавал документы в ВЦ на Мытной за себя и двух членов семьи, все взрослые. Записался онлайн на 09:30. Программа раздаёт всем троим заявителям время с разницей в 15 минут, то есть 09:30, 09:45 и 10:00. Оператор колл-центра на это ответила, что не нужно обращать внимание, всё равно берёте талончик в общей очереди и подаёте сразу за всех. Для чего нужна эта «обязательная» онлайн-запись – осталось непонятно. Подавать документы за родственников можно, для этого им нужно заполнить согласие на обработку персональных данных (скачать с сайта), а заявителю иметь с собой оригиналы документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, о браке, и т.п.), копии этих документов не нужны. Приехал в ВЦ в 08:40, взял талончик с номером 13 (счастливый!). Зал ВЦ уже был открыт, можно пройти внутрь. Окна для подачи документов открываются в 09:00, причём сразу порядка 50 окон (часть из них работает для турагенств). Вызвали к окну в 09:05. Анкеты заполнял сам онлайн. При самостоятельном заполнении анкеты, отнеситесь к этому процессу очень внимательно: бывает много мелких нюансов, из-за которых их заворачивают исправлять. Но нет ничего страшного, все ответы по правильному заполнению можно найти заранее, прочитав предыдущие страницы данной ветки форума. Говорят, что здесь не разрешается вносить от руки исправления в напечатанную анкету, поэтому, если не уверены на 100%, на всякий случай принесите второй вариант анкеты – заполненный от руки (чистый бланк можно скачать на сайте Консульства) и возьмите незаполненные запасные листы. Я именно так и сделал. Онлайн-анкету в визовый центр не отправлял, это нужно только если вы хотите воспользоваться платной помощью по заполнению в ВЦ. После отправки анкеты в ВЦ вы потеряете возможность самостоятельно редактировать её в случае необходимости. Визу запрашивал на 3 года, из последних имелись годовые мультивизы Латвии, Испании и Франции, ранее – две немецкие и одна шведская под даты поездки, все визы по штампам отъезжены правильно (но рассматриваются только визы, выданные за последние 3 года, у нас это – годовые Испании и Латвии). Остальные документы: оплаченные невозвратные авиабилеты, оплаченная бронь отеля и подтверждение из отеля с нашими фамилиями, оплаченная бронь прокатного автомобиля, справка с работы, простая справка из банка о состоянии счёта (без движения средств), копии страниц обоих паспортов с какими-либо отметками, 2 фото (взяли одно), страховка, согласие на обработку персональных данных. Важный момент - если имеется один документ на несколько заявителей (например, бронь отеля на двоих), то необходимо сделать по одной копии на каждый паспорт. Также документы должны быть разложены в определённом порядке (перечень есть на сайте и выдаётся в виде памятки при входе в ВЦ). В окно подавал напечатанный вариант анкеты – никаких замечаний по заполнению не возникло. Возник лишь вопрос по криво распечатанному страховому полису (была обрезана часть текста). Вопрос решился на месте двумя дополнительными ксерокопиями – по 10 рублей за лист.
Уточнили, будет ли въезд в шенген ранее даты въезда в Грецию (это может быть важно, например, при въезде на машине через Болгарию, Молдову и т.п.), так как по умолчанию виза будет открыта с даты въезда в Грецию. В конце спросили про удобное время выдачи – сказал, что удобно с 11 до 13 (это - время бесплатной выдачи). Спросили, нужно ли информирование о готовности – сказал не нужно. В итоге для подачи трёх комплектов документов провёл в визовом центре ровно час: 20 минут ожидания до начала работы окон, 5 минут очереди и 30 минут на сам процесс подачи в окне. Далее оплата в кассу. Работало 2 кассы, время ожидания 2 минуты, время оплаты – 2 минуты – всё достаточно быстро, работает оплата картой. По моему наблюдению, в очереди на подачу документов проходит примерно 100 человек в час, исходя их этого, можно по своему талону рассчитать приблизительное время ожидания.
Документы пробыли в консульстве всего 1 день, а вечером 11 июля на сайте ВЦ уже был статус Pickup. Забирал 12 июля. Получать за родственников можно без проблем, требуется договор, чек об оплате и оригиналы документов, подтверждающие родство. Так получилось, что приехал раньше времени – в 10:15, взял талончик под номером 6. В 11:00 началась выдача. Работало 1 окно, время на одного получающего – примерно 2-3 минуты, таким образом, за период с 11 до 13 одно окно может обслужить человек 200. Но это не означает, что, если получающих больше, не будет открыто дополнительных окон. В 11:12 вызвали к окну, итог – всем мультивиза на 3 года.
Впечатления после посещения данного ВЦ абсолютно положительные, ничем не отличается от всех предыдущих ВЦ других стран, причём в испанском, и особенно во французском было больше и народу, и духоты, и суеты. Так быстро (за 1 день) ни одно консульство ранее визу не выдавало, в немецком вообще ждали больше месяца. Работу греческого ВЦ и консульства в данный момент оцениваю на отлично, но с тем минусом, что удобное время выдачи – платное.
Всем удачи, терпения, а главное – беречь нервы и всем длинных виз.
MikhailN
новичок

Сообщение Rosali » 15 июл 2019, 00:15

Проверяют ли греки после оформления визы актуальность броней?
Планируем поездку, но точный маршрут не определен, хочу забронить отели в местах где пока планируем останавливаться, но если после оформления визы отменить брони, не будет ли проблем?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 15 июл 2019, 02:50

Rosali писал(а) 15 июл 2019, 00:15:Проверяют ли греки после оформления визы актуальность броней?
Планируем поездку, но точный маршрут не определен, хочу забронить отели в местах где пока планируем останавливаться, но если после оформления визы отменить брони, не будет ли проблем?

Не проверяют, проблем быть не должно
merial
Старожил

Сообщение nikolay_t » 16 июл 2019, 10:27

Три года назад оформлял визу через консульство Греции, сейчас задача стоит повторить этот экспириенс, но уже через ВЦ, т.к. не успеваю по сроку. В связи с этим вопрос, анкета подойдет таже самая что в консульство подавалась три года назад или в ВЦ своя анкета? Онлайн на сайте ВЦ открыл самую верхнюю анкету, вроде все сходится с консульской, но вдруг я что-то упускаю...
Еще один момент, сейчас я еду по пакетному туру, соответственно страховка у меня под даты поездки, надо мне другую страховку на год делать? Были 3-х летние шенгены и сейчас хочу такие же получить.
У меня продолжительность пребывания с 03.09 - 14.09 мне как указывать количество дней или проведенных суток? Если дней то получится 3,4,5,...14 - получается 12дней. А если считать ночи, то 11 суток. Как правильнее?
nikolay_t
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение evdokim » 16 июл 2019, 12:59

Только забрал паспорта.
Страховка на даты поездки.
До этого- так же - греческий шенген на три года.
Всем опять( +жена и дочь) дали на три года.
Сравнивать анкету, трехгодичной давности, не стал- просто скопировал из старой в новую.
Получали в чистые паспорта ( сделали второй специально, чтобы три года поместились )
Пишите- 12 дней
evdokim
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nikolay_t » 16 июл 2019, 13:54

Согласие на обработку персональных данных осталось такое как во вложении или есть изменения? Если есть, то дайте ссылку плиз!
Вложения
СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ.pdf
согласие на обработку персональных данных
(145.46 КБ) Скачиваний: 22
nikolay_t
участник

Сообщение evdokim » 16 июл 2019, 15:43

Другое.
Вложения
Согласие на обработку- 2019.pdf
(137.44 КБ) Скачиваний: 14
evdokim
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sova79 » 16 июл 2019, 17:36

Добрый вечер!

Купила сегодня онлайн тур у пегас туристик через один агрегатор в Грецию. Оплатила тур. Жду подтверждение тура.
Вылет 11.08., визу планировала оформлять сама.
Спросив у тур фирмы когда будут готовы документы на бронь отеля и перелет, чтобы приложить на визу, последовал ответ, что за 1-2 дня до вылета.
Раньше предоставить документы доблестные сотрудники тур. фирмы отказываются, навязывают свои услуги на получение виз.
Как поступить в данной ситуации?
Я в прошлом году отпечатки сдавала и как понимаю они действуют в течение нескольких лет, значит мне не придется ехать в визовый центр, если я соглашусь оформить через них?
Детям 7 и 10 лет, потребуется ли их присутствие в визовом центре?
Sova79
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nikolay_t » 16 июл 2019, 17:40

у туроператора есть услуга визовая поддержка, напрмер у Пегаса это стоит 10 евро на всю семью. Вы на следующий день после оплаты тура получите все необходимые бумаги и билеты и т.д. Считаю 10евро тоже обдиралово на ровном месте, но по другомы вы эти бумаги не получите.
nikolay_t
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 июл 2019, 17:47

Рысёнок писал(а) 16 июл 2019, 17:36:Я в прошлом году отпечатки сдавала и как понимаю они действуют в течение нескольких лет, значит мне не придется ехать в визовый центр, если я соглашусь оформить через них?
Детям 7 и 10 лет, потребуется ли их присутствие в визовом центре?

Отпечатки действуют 5 лет. Если сдавали, то личное присутствие в ВЦ не требуется. Дети сдают отпечатки с 12 лет, если младше, то их присутствие тоже не нужно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Соседка23кв » 18 июл 2019, 15:57

ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста ,если заявитель пенсионер,то адрес работодателя заполнять как домашний? или пропускать это поле?
Соседка23кв
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение merial » 18 июл 2019, 16:05

Соседка23кв, не заполняйте.
merial
Старожил

Сообщение springlly » 18 июл 2019, 16:27

Ребята, а в согласии данные указывать внутреннего паспорта?
И правда, что если в нем не указать адрес, то автоматически не будет навязывания доставки документов?
Или все же заполнять все строки и устно отказываться от доп услуг...
springlly
новичок

Сообщение merial » 18 июл 2019, 16:53

springlly писал(а) 18 июл 2019, 16:27:Ребята, а в согласии данные указывать внутреннего паспорта?
И правда, что если в нем не указать адрес, то автоматически не будет навязывания доставки документов?
Или все же заполнять все строки и устно отказываться от доп услуг...

Любой паспорт указывайте.
Связи между навязыванием и указыванием адреса нет.
merial
Старожил

Сообщение zhekas » 20 июл 2019, 21:48

Подскажите, а как греки относятся к использованию их виз ? Была греческая виза на 3 года, поездка которая была заявлена в анкете была немного перенесена, в общем в Грецию съездили но совсем в другие даты, штампов греческих вообще нет, потом были поездки в другие страны в основном через Польшу. Если снова пойти к грекам, могут обидеться ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 20 июл 2019, 22:18

zhekas писал(а) 20 июл 2019, 21:48:Подскажите, а как греки относятся к использованию их виз ?

Особо не отслеживают.
merial
Старожил

Сообщение Sova79 » 22 июл 2019, 16:27

За сколько дней нужно подать документы на визу?
Я записалась на 29 июля, вылет у нас 11.08.2019. Посмотрела сроки по статистике выдачи виз 3-4 дня.
Я могу спать спокойно или лучше перезаписаться пораньше на подачу?
Запись у меня на 9:00 утра. Как в реальности очередь идет по времени или живая?
Если вдруг кто-то другой вперед меня по факту талон получит, моё время пропадет?
Sova79
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merial » 22 июл 2019, 16:33

Рысёнок, не ранее чем за 90 дней.
Как и что происходит, можно узнать прочитав тему статистики.
merial
Старожил

Сообщение springlly » 22 июл 2019, 23:03

Ребята, дайте пожалуйста список в какой последовательности складывать документы для ВЦ.
springlly
новичок

Сообщение SirenaOlga » 23 июл 2019, 10:47

springlly писал(а) 22 июл 2019, 23:03:список в какой последовательности складывать документы для ВЦ

https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.g ... Moscow.pdf
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 15:19

Друзья, перелёт планируется корявый, по сему прошу мудрого совета.

Дочь хотим отправить с бабушкой с 23 сентября по 01 октября.
Сами прилетим 30-го сентября и до 13 октября.
Дочку хотим там перехватить и продолжить с ней отдыхать до 13 октября.

Внимание вопрос)
Как поступить с подачей документов на визу, чтоб не вводить всех в ступор с перехватом ребенка за границей?

Я сейчас решил взять билет дочке аккурат с бабушкой, а потом после вылета поменять обратный рейс.. Так - норм? Или есть риск, что дадут визу четко на поездку?
Дело еще в том, что на визу все вместе сдаемся, не возникнут подозрения?)
Что-то здесь как-то сыро ...
Метеоролог
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Димон077 » 23 июл 2019, 16:08

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 15:19:Как поступить с подачей документов на визу, чтоб не вводить всех в ступор с перехватом ребенка за границей?

Вы же берете билет для дочери с 23,09 по 13,10 ?
Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 15:19:решил взять билет дочке аккурат с бабушкой, а потом после вылета поменять обратный рейс.

Зачем такие сложности.
Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 15:19:Дело еще в том, что на визу все вместе сдаемся

Сделайте согласие на бабушку и не волнуйтесь.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 16:11

Согласие - понятно, спасибо,
А билет до 01-го, чтоб не переживали, что если нам по каким либо причинам не получится вылететь, дочь не останется одна..
Метеоролог
участник

Сообщение SirenaOlga » 23 июл 2019, 16:15

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:11:А билет до 01-го, чтоб не переживали, что если нам по каким либо причинам не получится вылететь, дочь не останется одна..

тогда уж логичнее бабушке поменять... т.е. забронировать ей билет до 13-го, а после получения визы исправить до 01... Или это бОльшие деньги по сравнению с ребенком?
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 16:22

Там тогда встает вопрос с отелем, страховкой, и пр. Больше потенциальных доп расходов..

Можно ещё вопрос?), если запросят предоплату отеля, поменять отель без проблем?) Сейчас выбрал первый попавшийся с бесплатной отменой.. Или совсем редко запрашивают предоплату?
Метеоролог
участник

Сообщение AnnaVanna » 23 июл 2019, 16:33

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:22: Или совсем редко запрашивают предоплату?

Статистика редко-часто не ведётся. Это непредсказуемо, и никто тут вам не просчитает, попросят у вас или нет.

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:22:поменять отель без проблем?

Смотрите. Вы подаёте бронь определённого отеля. Вам звонят из консульства и говорят: оплатите бронь, пришлите подтверждение. Вы присылаете новую бронь другого отеля. Подозрительно? Довольно-таки. С другой стороны, она будет оплачена, поэтому должна их удовлетворить. Но что они подумают и решат в этой ситуации - опять же никто не предскажет.

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 15:19:есть риск, что дадут визу четко на поездку?

Вполне себе могут дать дочери на даты поездки. Тем более что она с бабушкой всю поездку будет.

А вы почему не хотите честно все документы подавать? Авиабилеты как есть и отель сразу выбрать, в который будете готовы ехать, и в случае чего, оплатить.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 16:47

Дело не в честности, а в квалификации сотрудников ВЦ и консульства)
Пытаюсь упростить им задачу.
Отель мы ещё не выбрали, например..
Точней выбрали, но он дороговат, чтоб так просто профукать при отказе в визе..
Метеоролог
участник

Сообщение Димон077 » 23 июл 2019, 18:41

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:47:в квалификации сотрудников ВЦ

сотрудники ВЦ просто формируют пакет и передают в консульство. Они даже не знают о решение на какой срок выдана виза или получен отказ. Поэтому в их компетенции и квалификации не сомневайтесь. Все решения принимаются в консульстве.
Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:47:Пытаюсь упростить им задачу

Консул и не такие задачки встречал.
Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:47:Отель мы ещё не выбрали, например..
Точней выбрали, но он дороговат

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:47:при отказе в визе.

отмените бронь,делов то. Детям часто дают под даты поездки, особенно первый шенген.(см. статистику).
Димон077
путешественник

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 18:50

Димон, спасибо за участие, но полезной информации от вас ноль. И не вырывайте из контекста фразы.
Метеоролог
участник

Сообщение AnnaVanna » 23 июл 2019, 18:56

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 16:47:при отказе в визе

А почему вы думаете, что вам откажут? Соберите все документы по правилам, и уж на даты поездки как минимум дадут (не знаю вашей визовой истории).
Но я бы не мудрила, если честно. Подавалась бы, как есть. Нормальная ситуация же - ребенка подольше на море подержать, сначала с бабушкой, потом с родителями. Тем более, если вы все вместе идёте сдаваться.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 19:00

Я не думаю, что мне откажут. Вероятность одобрения 95%, я просто не понимаю, почему должен оплачивать отель без гарантий со стороны консульства туда попасть. Вы считаете это нормальным?
Метеоролог
участник

Сообщение Димон077 » 23 июл 2019, 19:01

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 18:50:но полезной информации от вас ноль

Каков вопрос, таков и ответ. Вам уже выше посоветовали (AnnaVanna)
AnnaVanna писал(а) 23 июл 2019, 16:33:А вы почему не хотите честно все документы подавать? Авиабилеты как есть и отель сразу выбрать, в который будете готовы ехать, и в случае чего, оплатить

Вас это не устроило. В вашей ситуации нет ни чего сложного. Если, конечно Вы реально собираетесь ехать в Грецию. А не пытаетесь получить визу, а там посмотрим ехать или нет.
Димон077
путешественник

Сообщение AnnaVanna » 23 июл 2019, 19:05

Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 19:00:Вы считаете это нормальным?

Я могу считать это каким угодно, но визу вам будет выдавать консульство. Оно не обязано давать вам никакие гарантии, а вот вы должны выполнить его требования, если хотите визу. И рассуждать об этом бессмысленно.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Метеоролог » 23 июл 2019, 19:14

Я не писал нигде, что не собираемся в Грецию, не фантазируйте. Почему хочу упростить задачу сотрудникам Вц и консулам - это моя паранойя, что при нетипичной ситуации их замкнёт и будут бояться принять решение.

Анна, все требования и нормы соблюдены, в чём суть ваших рассуждений? У меня был вопрос вполне конкретный, никаких нарушений не планируем, хотим избежать неквалифицированных сотрудников, не более того..
Метеоролог
участник

Сообщение Maiklnik » 24 июл 2019, 01:18

Метеоролог писал(а):никаких нарушений не планируем, хотим избежать неквалифицированных сотрудников

Обращайтесь в консульство - более квалифицированных, чем там, не найдёте
Метеоролог писал(а) 23 июл 2019, 15:19:Я сейчас решил взять билет дочке аккурат с бабушкой, а потом после вылета поменять обратный рейс.. Так - норм? Или есть риск, что дадут визу четко на поездку?
Дело еще в том, что на визу все вместе сдаемся, не возникнут подозрения?)

Риск есть всегда, в зависимости от визовой истории и пр. факторов кому-то из группы могут дать и под даты поездки визу.
Скорее всего, при групповой подаче дадут всем примерно одинаковые визы, но риск есть, т.к. визовая история, скорее всего, у всех тоже разная была.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение DeadmoroZ83 » 24 июл 2019, 10:47

Отпишу свою историю. 18-го июля подавали документы в ВЦ на Мытной всей семьёй (я, жена, дочь). У нас до этого были визы, в т.ч. годовые, так что всё, вроде, ок. Почитал знатоков на этом сайте и заполнил в анкете правильно, на мой взгляд, даты именно такие, на какие мы реально въезжаем, то есть указал 14 дней, никаких там 90, никаких год/два/три, всё по билетам и указал, что хочу мультивизу, конечно. В итоге девушка в ВЦ, что принимала документы, несколько раз сначала мне сказала, что 100% нам дадут под даты поездки и надо бы переделать анкеты, потом жену пыталась убедить, что лучше переделать, но вот муж, дескать, не хочет. Ну в итоге приняла как есть, но сказала, что точно датут под даты поездки. Я даже немного расстроился такому её напору, с растройства взял за 300 рублей премиум выдачу Ну так вот сегодня поехал и забрал (премиум выдача всё-таки действительно может быть удобна, кому неохота с 11 до 13 стоять в очереди). И что вы думаете, прав кто - девушка из ВЦ или знатоки на этом форуме? Конечно знатоки, в чём я не сомневался Дали на 2 года всем троим нам, хотелось подойти к той девушке и сказать, что не надо людей в заблуждение вводить
DeadmoroZ83
новичок

Сообщение nikolay_t » 24 июл 2019, 10:53

Я вчера подал документы! Все приняли без проблем, но я теперь не знаю как мне узнать о готовности моих виз... Для этого сайт ВЦ просит ввести дату рождения и какой-то номер , а где мне этот номер взять? Это тот который был на талоне? Я по нему платил и биометрию сдавал... Если он, то не работает на сайте он.
nikolay_t
участник

Сообщение merial » 24 июл 2019, 10:55

nikolay_t писал(а) 24 июл 2019, 10:53:Я вчера подал документы! Все приняли без проблем, но я теперь не знаю как мне узнать о готовности моих виз... Для этого сайт ВЦ просит ввести дату рождения и какой-то номер , а где мне этот номер взять? Это тот который был на талоне? Я по нему платил и биометрию сдавал... Если он, то не работает на сайте он.

Номер подтверждения записи в ВЦ.
merial
Старожил

Сообщение FroSS » 24 июл 2019, 14:57

nikolay_t писал(а) 24 июл 2019, 10:53:Я вчера подал документы! Все приняли без проблем, но я теперь не знаю как мне узнать о готовности моих виз... Для этого сайт ВЦ просит ввести дату рождения и какой-то номер , а где мне этот номер взять? Это тот который был на талоне? Я по нему платил и биометрию сдавал... Если он, то не работает на сайте он.

Я проверял на сайте ВЦ: https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status по номеру вверху жёлтого чека RUS- 001736ххх и дату рождения в формате dd/mm/1975
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение giuser » 26 июл 2019, 13:24

Всем добрый день.
Подскажите, сталкивался ли кто - зарегистрировался на https://ru-gr.gvcworld.eu/en, письмо пришло, сменил пароль. Но невозможно записаться на прием - ссылки ведут либо на главную страницу, либо на страницу, на которой написано, что чтобы записаться, надо войти в свой аккаунт. Но я уже в нем. Посмотрел инструкцию у Винского - не было окошка для vac, также нет полей для ввода имени и фамилии. Кто-нибудь знает что тут можно сделать?

Upd: перехожу по ссылке https://ru-gr.gvcworld.eu/en/citizen - пишет "You are not authorized to access this page.", хотя я залогинен
giuser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FroSS » 26 июл 2019, 21:27

giuser писал(а) 26 июл 2019, 13:24:Но невозможно записаться на прием - ссылки ведут либо на главную страницу, либо на страницу, на которой написано, что чтобы записаться, надо войти в свой аккаунт. Но я уже в нем. Посмотрел инструкцию у Винского - не было окошка для vac, также нет полей для ввода имени и фамилии. Кто-нибудь знает что тут можно сделать?

Запишитесь по телефону.
Нужно назвать фамилию, имя и номер загранпаспорта каждого, кто подается на визу. Вам в ответ скажут номер записи RUS-00xxxxxxxx этот же номер будет у вас на чеках оплаты, он же и для отслеживания.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение leontiou » 27 июл 2019, 10:40

Народ, где можно все таки посмотреть образец анкеты, к которой у визового центра не будет претензий. В прошлом году делал по образцу на их сайте и 3 раза разворачивали.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль