Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
marinka42 писал(а) 20 май 2021, 13:18:нужна всего одна фотография?
Max78list писал(а) 21 май 2021, 10:04:Но не прикладываю к ним билеты на автобус, между городами и билеты на паромы.
Max78list писал(а) 21 май 2021, 10:04:Если напишу маршрутный лист этого хватит на получение визы?
beriki писал(а) 23 май 2021, 06:17:Адреса местожительства же недостаточно?
meauthentic писал(а) 24 май 2021, 15:06:Вопрос - означает ли это, что новую визу ему выдадут только до момента окончания 5 лет с даты предыдущей биометрии, или это вообще ни на что не влияет (как его заверили сотрудники ВЦ)
Aleksandr Ay писал(а) 24 май 2021, 11:33:купленные билеты обязательно предоставить в месте с документами, или достаточно номера брони, в ВЦ или в консульстве сами проверку делают билетов
Masha1211 писал(а) 23 май 2021, 19:44:копии загранпаспорта тоже нужно?
Копии каких паспортов надо приложить для пакета документов для ребёнка?
voyager_123 писал(а) 24 май 2021, 17:42:можно ли подать доки без билетов туда, только с билетами обратно?
Лисенька писал(а) 24 май 2021, 17:01:Могут ли возникнуть проблемы?
juliagre писал(а) 24 май 2021, 22:10:Я прочитала где-то ,что на таможне могут спросить брони отеля
juliagre писал(а) 24 май 2021, 22:10:она не может сделать приглашение
exteru писал(а) 25 май 2021, 17:15:Нормально отнесутся к такому комплекту?
exteru писал(а) 25 май 2021, 17:15:Или лучше добавить справку с работы? Или как лучше поступить?
Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:В Анкете необходимо будет указать фактичекское место проживания, т.е гостиницу в Москве?
Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:Обязательно ли мне делать временную регистрацию?
Chryssi писал(а) 25 май 2021, 23:24:Подскажите, проживаю в Анадыре, собираюсь сделать туристическую визу пока буду в отпуске, в Москве
exteru писал(а) 26 май 2021, 19:30:Имеет ли критическое значение в подтверждениях бронирования разница в написании имени Nikolay/Nikolai?
exteru писал(а) 26 май 2021, 19:30:Можно так подать
Alexoskol писал(а) 27 май 2021, 09:21:судя по форуму, греки хорошо дают визу, кто к ним ездил
Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:Подскажите пожалуйста, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие?
Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:Подскажите пожалуйста, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие?
galkina82 писал(а) 27 май 2021, 19:49:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу страховки. Захожу на сайт по подбору полиса и предлагается доп опцию - покрытие от ковид 19.Данная опция обязательна для шенгена? Страховка без этой опции подойдет?
Tompatos писал(а) 27 май 2021, 11:37:, билеты Москва-Амстердам-Салоники с транзитом в 20 часов и обратный с транзитом в 8 часов подойдут для консульства или нужно искать другие
exteru писал(а) 27 май 2021, 13:26:Коллеги, если в билетах Nikolay, а в новом паспорте Nikolai могут возникнуть проблемы на этапе получения визы или перелета
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 17:31:Здравствуйте!
Прошу помощи, разьясните пожалуйста мои недоумения. Кратко о себе: гражданство только Российское. Полных 32 года. Загранпаспорт оформил первый раз старого образца через госуслуги, сделали за 20 дней. Думал до выдачи, что не получиться т.к. висит долг по ИП (в госуслугах) более 30 тысяч...
Планирую путешествие первый раз (ранее не выезжал заграницу). Я студент, очного обучения. Года 4 доходов официальных нет, поэтому подтвердить ничего не могу. В Москву поеду подавать документы из Костромского региона, на прием в визовый центр еще не записывался(эту тему еще буду изучать). Получается у меня будет месяц, даже меньше чтобы оформить визу.
- Сейчас. Большой вопрос по подтверждению финансов... С этим у меня трудность, поэтому хочу попросить ваших советов. Правильны ли следующие мои шаги? Схожу в банк на этой неделе куплю валюту примерно на 700 - 900 Евро и возьму квитанцию в банке - хочу ее прикрепить как подтверждение, указав в анкете наличные и валюту сдам обратно. И еще Подал заявку на кредитку Тинькоф, они одобрили готовы выдать - хочу сделать выписку по счету на английском/русском. Вопрос: факсимильная печать подойдет или обязательно мокрую заказывать? Сроки собирания документов поджимают
И вот еще: как выглядит выписка по новой, не пользованной кредитной карте - если я не ошибаюсь там будет сумма общего кредитного лимита?
этим можно подтверждать финансовую состоятельность? В анкете укажу - также пункт кредитная карта.
Сама кредитка обязательно должна быть именная или БЕЗименнная подойдет?
- Справке о спонсорстве НЕТ, хотя я студент
- С места учебы справку взял, на английский перевел с места учебы мне поставили печать. Одобрили положительно.
- страховку онлайн в Росгосстрахе оформил, 70 дней страхования, по цене 2500 (была скидка 20 % по промокоду который выдал интернет)
- Уже куплены два билеты туда, с пересадкой, невозвратные на 2 июля Мск - Будапешт - салоники (WizzAir И Ryanair пересадка в одном аэропорту)
купил, довольный что дорога туда по билетам обходится 5800 рублей. Пересадка б о л е е 24-часов. ПЦР конечно буду делать перед вылетом. Переживаю с транзитом не будет ли проблемы. Да и в Будапеште хочется выйти в город, посмотреть Православные храмы
Далее идут вопросы: Переживаю о отказе в визе, и потере финансов. Помогите разобраться. Можно ЛИ? если на обратный маршрут (начало сентября) Салоники - Будапешт - Москва , куплю только брони на сайте авиакомпании НО БЕЗ покупки самих билетов. И эти брони буду прикладывать к документам. Которые конечно истекут к моменту подачи документов в визовый центр. Пройдут ли они? А если одобрят визу, после хочу их купить.
Общий срок отпуска получается около 70 дней, он проведен будет в Шенгенской зоне. В Греции
Всю информацию вычитывал в интернете, но остались недоумения. И решился показать их вам.
Прошу, помогите понять.
Tatanatta писал(а) 28 май 2021, 16:48:К нему требуется прилагать справку с места работы спонсора.
benik писал(а) 28 май 2021, 17:49:только прямые рейсы без пересадок
Danil_mg писал(а) 28 май 2021, 18:06:Неужели с пересадкой не подойдет...
benik писал(а) 28 май 2021, 17:49:плюс оплаченные прямые билеты и жильё в Греции.
merial писал(а) 28 май 2021, 18:05:Не требуется. Спонсор, это тот у кого есть деньги
Ого! А расскажите, пожалуйста, что с ними такое?benik писал(а) 28 май 2021, 18:38:Эллинэйр ещё не летает, и полетит ли большой вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно