Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение istopa » 03 сен 2019, 15:47

Всем привет! Расскажу как получал визу на себя и на жену. 3-летняя греческая виза у нас обоих закончилась 13 августа. Оплатили весь тур 31 июля с вылетом 17 августа рано утром. Записался на 7 августа на 9:00 в визовый центр, пришёл в 8:30 и получил талончик с номером 33. В 9:00 в окошках начался приём и в 9:10 подошла моя очередь. Девушка быстро просмотрела все документы, ошибок не нашла и предложила платные услуги, от которых я отказался. Проверка документов заняла 10 минут, зато в кассу стоял минут 40. И со спокойной душой уехал из визового центра.
И вот тут начинается самое интересное: Через два дня захожу в личный кабинет, там висит сообщение, что документы находятся на рассмотрении в консульстве!
В понедельник не выдержал, позвонил в визовый центр, оставил запрос у оператора насчёт наших документов, сказали через час перезвонить.
Через час ответили, что документы находятся на рассмотрении в консульстве и надо ждать...
Снова позвонил в среду, та же самая история: что документы находятся на рассмотрении в консульстве и надо ждать...
Позвонил в четверг, сказал что у нас послезавтра, в субботу вылет рано утром. На этот раз сказали позвонить через два часа и узнать. Примерно через час мне позвонила жена и сказала, что ей позвонили из греческого консульства и предложили приехать завтра, в пятницу к 10:30, и сдать заново отпечатки пальцев, которые из-за сбоя базы когда-то потерялись. Насчёт моих отпечатков всё было нормально. Жена предложила подъехать сейчас, в четверг, на что ей сказали, что сегодня, 15 августа в Греции праздник и уже в консульстве никто не работает. Вечером с женой решили ехать вместе в консульство. Естественно меня в консульство не пустили, так как была записана только жена. Пока жена сдавала отпечатки пальцев, я решил позвонить по телефону 539-3842, который нашёл здесь на форуме. Меня сразу соединили с русскоговорящей девушкой. Я ей обрисовал всю ситуацию, сказал насчёт вылета послезавтра. Девушка спросила номер моего загранпаспорта, через пару минут ожидания сообщила мне что мне виза поставлена 9 августа и паспорт отправлен обратно в визовый центр. Звоню в визовый центр там меня уже узнают по голосу и опять говорят, что документы находятся на рассмотрении в консульстве и надо ждать. Делаю новый запрос. Звонил каждый час в визовый центр, и каждый час мне сообщали, что ответа из консульства нет и надо ждать. Позвонил снова в консульство по телефону 539-3842, меня снова узнали, сказали что говорили с моей женой, и что наши паспорта готовы, но когда они уедут в визовый центр, она не знает. Сказала, что надо ехать в визовый центр и там ждать. Примерно в половине пятого вошли в визовый центр. Парень в 13 окне сразу сказал по нашим данным, что на машине в 16 часов наши паспорта не приехали, через пару минут сообщил, что наши паспорта приедут на последней машине в 18 часов, и нам надо подойти к 19 часам и получить свои паспорта что мы и сделали. Нам сделали визы на 3 года. Но потрепали нервы очень крепко!!!!
istopa
новичок

Сообщение Татьяна2105 » 03 сен 2019, 22:23

Скажите, пожалуйста, мой муж может подать документы на визы для детей и меня? Или всем надо приезжать? Мы живем в Костроме, к которому визовому центру мы относимся?
Татьяна2105
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 3fon » 04 сен 2019, 07:09

Татьяна2105, если детям до 12 лет, то приезжать не надо. Если Вы сдавали биометрию, Вам тоже приезжать не надо. Относитесь к Московскому Консульству.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 04 сен 2019, 07:12

3fon писал(а) 04 сен 2019, 07:09:Если Вы сдавала биометрию, Вам тоже приезжать ремесло.

Одним сообщением выше:
istopa писал(а) 03 сен 2019, 15:47:предложили приехать завтра, в пятницу к 10:30, и сдать заново отпечатки пальцев, которые из-за сбоя базы когда-то потерялись.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна2105 » 04 сен 2019, 11:03

Заполнение анкеты заявки на визу работает на сайте или только бумажная форма?
Татьяна2105
новичок

Сообщение Ainur_93 » 04 сен 2019, 13:27

Добрый день, уважаемые форумчане!!

Подавали документы с супругом на визу в Грецию через визовый центр в Москве 12 августа. Предоставили весь пакет необходимых документов, однако паспорта до сих пор неготовы. Звонила неоднократно в визовый центр и консульство, но все безрезультатно: говорят ваши документы обрабатываются в Консульстве. Я гражданка Казахстана, имею временную регистрацию в Москве, работаю, по документам не должно быть вопросов. Покупали турпакет, туроператор предоставил все документы (отель, страховка, билеты). Поездка назначена на 14 сентября. Понимаю что время еще есть, но не могу понять почему так долго документы неготовы (наши знакомые (граждане России) которые приобретали такой же турпакет подавали документы позже, но уже получили паспорта). Ответ визового центра: ждите, за день до поездки направим запрос в Консульство. Что посоветуете?
Ainur_93
новичок

Сообщение shine_ » 09 сен 2019, 02:06

merial писал(а) 30 авг 2019, 15:39: merial » 30 авг 2019, 15:39

Funtick-13 писал(а) 30 авг 2019, 14:40:
Итак, тур через туроператора, 7 дней.

Вот одна из причин.
Funtick-13 писал(а) 30 авг 2019, 14:40:
Где может быть мой промах ? почему не на год или три ?

Подавать надо было самостоятельно.

Не совсем поняла про допущенные ошибки, которые повлекли за собой маленький срок визы.
Объясните, пожалуйста.

Ошибка в том, что это пакетный тур? Лучше дают длинные визы у кого авиабилеты+бронь жилья, к примеру, с .?
    Или в том, что не сами заполняли анкету, доверив сотрудникам ВЦ?
shine_
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 09 сен 2019, 02:27

lydia_ писал(а) 09 сен 2019, 02:06:Ошибка в том, что это пакетный тур?

Сотрудники ТО заполняют анкету и там указывается однократная виза (неоднократно видел).
merial
Старожил

Сообщение shine_ » 09 сен 2019, 02:32

merial писал(а) 09 сен 2019, 02:27:Сотрудники ТО заполняют анкету и там указывается однократная виза (неоднократно видел).

Сотрудники турагентств? То есть если будет тур, но самостоятельно податься в ВЦ, то риск получить полугодовой или того меньше - под даты, сократится?
shine_
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2019, 02:41

lydia_ писал(а) 09 сен 2019, 02:32:Сотрудники турагентств?

Сотрудники туроператора.
lydia_ писал(а) 09 сен 2019, 02:32:но самостоятельно податься в ВЦ, то риск получить полугодовой или того меньше - под даты, сократится?

Да. Еще и дешевле будет.
merial
Старожил

Сообщение shine_ » 09 сен 2019, 03:34

Еще вопрос, нашла информацию: " Граждане из других регионов, временно проживающие в регионах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Москве, предоставляют справку о временной регистрации в данном консульском округе, выданную органами УФМС, обязательно покрывающую всю планируемую поездку + ксерокопию с нее. В случае если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (справка с места работы, справка о наличии недвижимости и т.д.)." https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/ru-gr.gvcworld.eu/files/Moscow-rus-new_0.pdf

Получается, что я не могу подать документы в ВЦ, если у меня нет московской прописки?
shine_
новичок

Сообщение rashx » 09 сен 2019, 10:58

merial писал(а) 09 сен 2019, 02:27:Сотрудники ТО заполняют анкету и там указывается однократная виза (неоднократно видел).

вообще-то нет никакой закономерности. Через ТО тоже часто дают длинные визы.
Вот даже тут есть пример недавний - Re: Статистика получения визы в Грецию россиянами 2019

Через Библио-Глобус дали визу на 3 года.
rashx
полноправный участник

Сообщение merial » 09 сен 2019, 12:47

rashx, определенная закономерность таки есть. Кроме БГ, есть масса других ТО.
merial
Старожил

Сообщение Артамончик » 09 сен 2019, 16:10

Что-то меня мучают адские сомнения...

Мне почему-то казалось, что в Италию я подавал на визу в ВЦ, но ни за какие услуги не платила им. Или это мне моя жаба глупости говорит?

Вылет 1 октября 2019, записаться в консульство я, конечно же, не успела. Записалась на подачу в ВЦ на завтра. И не могу понять, сколько мне придется заплатить. 6000 (чуть меньше) только им и плюс консульский сбор?

Или за скорость я вообще не плачу, только подаю доки, которые сама все подготовила?
Артамончик
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:40

Артамончик писал(а) 09 сен 2019, 16:10:И не могу понять, сколько мне придется заплатить. 6000 (чуть меньше) только им и плюс консульский сбор?

На сайте ВЦ все расписано.
merial
Старожил

Сообщение Артамончик » 09 сен 2019, 23:40

merial писал(а) 09 сен 2019, 18:40:На сайте ВЦ все расписано.

Мда...Это я сглупила - оказывается, я вообще в какой-то другой визовый центр залезла, другой сайт. Радует, что на подачу заявления записалась там, где нужно.

Но и там - я вижу только доп.услуги - фото, мобильная биометрия, ксерокопии. Ну и консульский сбор.
Артамончик
участник

Сообщение Артамончик » 10 сен 2019, 03:28

И, блин...

В анкете нужно при сложном маршруте указать первый на пути следования отель. Есть проблемы. При бронировании на Букинге чаще всего нет раельного адреса, и уж тем более нет электронного адреса...

Вернее, адрес есть, но в греческом алфавите, например...
Артамончик
участник

Сообщение merial » 10 сен 2019, 03:38

Артамончик писал(а) 10 сен 2019, 03:28:При бронировании на Букинге чаще всего нет раельного адреса, и уж тем более нет электронного адреса.

Переключитесь на английский язык. Почта гуглится. Если не можете ее найти, то и не пишите.
Артамончик писал(а) 09 сен 2019, 23:40:Но и там - я вижу только доп.услуги - фото, мобильная биометрия, ксерокопии. Ну и консульский сбор.

https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/schengen-visa-fees
Визовый сбор
Краткосрочный Шенген (тип C) для граждан России 2555 рублей
....... +
Сервисный сбор
Для Греции GVCW VAC взимает сервисный сбор в размере 1460 рублей за паспорт.
merial
Старожил

Сообщение Артамончик » 10 сен 2019, 11:53

merial писал(а) 10 сен 2019, 03:38:Переключитесь на английский язык. Почта гуглится. Если не можете ее найти, то и не пишите.

Да и так полночи гуглила. Если отель - то вполне можно найти, да, а вот для апартаментов уже - нет:( И не написать тоже не получится (в электронном виде), потому что эта строка обязательна для заполнения. Ну да ладно. Будем считать, что греческий алфавит я прочитала более-менее адекватно.

А вот за ссылку - огромное спасибо! Все-таки, ужасно бестолково написано, на мой взгляд:)))

Например: "Все сборы подлежат оплате наличными в эквивалентной сумме в рублях на момент подачи заявки".

И далее:

"Оплата доступна следующими способами:

Наличными в рублях в визовом центре.
С помощью дебетовой или кредитной карты".
Артамончик
участник

Сообщение merial » 10 сен 2019, 11:56

Артамончик, не вижу что там непонятного написано. )
Анкету заполняю оффлайн на компе и распечатываю.
merial
Старожил

Сообщение Артамончик » 10 сен 2019, 12:09

merial писал(а) 10 сен 2019, 11:56:не вижу что там непонятного написано. )

Оплата наличными - это только наличными. Ну а наличными и картой - это уже другое дело. Но, конечно, это не критично, в конце концов, снять деньги заранее можно и все.

Офлайн - идея хорошая. Тогда туда и греческое название улицы "влезет":)))
Артамончик
участник

Сообщение merial » 10 сен 2019, 12:12

Артамончик, а там и написано или наличными или картой.
merial
Старожил

Сообщение Илья Д » 11 сен 2019, 21:55

Осторожно! Жена подавала документы в ВЦ по записи. Была готова к вопросам о необходимости помощи в заполнении анкеты, смс информирование и т. д.... От всего отказалась, получила договор, пошла платить.... В итоге, в счёте, на каждый паспорт, включена доп услуга- приоритетное получение!!! Считайте до оплаты сколько вы должны заплатить, если не сходится, значит кидалово! Наша невнимательность обошлась в 1200 руб (по 300р за 4паспорта, самое прикольное что один-это паспорт ребенка, за который греки не берут визовый сбор, но ВЦ слупили 300руб - упыри!). Здесь (в широком смысле) каждый тебя хочет поиметь! будьте внимательны!!!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение shine_ » 12 сен 2019, 00:22

(вопрос решен)
Последний раз редактировалось shine_ 13 сен 2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
shine_
новичок

Сообщение Angelino4ka » 12 сен 2019, 01:47

Уважаемые участники, а наличии собственной недвижимости в Греции облегчает процедуру получения визы на 3/5 лет ? ( в паспорте уже есть 3 годовых греческих визы) + если собственник один супруг - другому супругу что-то нужно предоставить чтобы также получить долгосрочную визу?
Angelino4ka
новичок

Страны: 12

Сообщение Aquaria » 15 сен 2019, 13:47

Люди, кто в последние пару дней оформлял запись для подачи документов на Мытную,66 на сайте ВЦ! Это у них глючит форма онлайн-заявки или я что-то делаю не так? При попытке выбрать дату - якобы нет свободных дат до конца 2019 года

UPD - на случай, если у кого-то возникнет такая проблема: сайт ВЦ реально кривой - зайдите с другого компа и/или браузера (в моем случае Хром победил Мозиллу, и запись на желаемую дату открылась).
Последний раз редактировалось Aquaria 18 сен 2019, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск без моря - деньги на ветер!
Aquaria
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7

Сообщение Артамончик » 17 сен 2019, 23:27

Сдуру согласилась на автоматизированное оповещение...Все бы ничего, но пришла смс - мол, паспорт готов к выдаче. А, собственно, дали визу или нет - ни слова.

Кто знает, они хоть пишут, если отказывают? Начиталась тут ужасов...
Артамончик
участник

Сообщение merial » 18 сен 2019, 01:41

Артамончик писал(а) 17 сен 2019, 23:27:Кто знает, они хоть пишут, если отказывают?

Нет нонечно. Они даже паспортов не видят.
merial
Старожил

Сообщение AlenaAp » 18 сен 2019, 19:48

Проверяю готовность паспортов, написано, что один уже готов к выдаче, а второй в консульстве, возможно ли это, если подавали вместе, или это просто ошибка сайта?
AlenaAp
новичок

Сообщение merial » 18 сен 2019, 20:35

AlenaAp писал(а) 18 сен 2019, 19:48:возможно ли это, если подавали вместе, или это просто ошибка сайта?

Вполне возможно. Но скорее всего, ошибка.
merial
Старожил

Сообщение konstanziya » 19 сен 2019, 10:51

Сайт ВЦ с отслеживанием только у меня глючит? https://ru-gr.gvcworld.eu/visa-status/
Второй день за запрос о статусе паспорта выдает "Подобрать"
konstanziya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shocca » 19 сен 2019, 17:32

Подавала документы 11.09 в ВЦ в Москве на Тульской. В анкете указывала запрашиваемый период три года, попросили переписать анкету, чтобы стояло не 28.09.2019-28.09.2022, а на день раньше - по 27.09.2022. Из-за этого заново пришлось переписывать анкету. Была записана на 12:30, по факту к окошку вызвали только в районе 13:10, из-за переделывания анкеты еще где-то на час задержалась, так как заново встала в эл.очередь. В кассе в чеке написали какие-то услуги принтера на 140 руб - заметила только дома, так что проверяйте не отходя от кассы, так сказать. В итоге в понедельник проверила - уже статус PickUp, во вторник 17.09 получила на руки паспорт с визой на три года!!! Время ожидания в очереди на получение где-то 20-25 мин (приехала к 11 в ВЦ).
Shocca
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Pau4andr » 20 сен 2019, 01:57

Подскажите. как лучше записаться на подачу визы, если я живу в Москве, а второй человек в Ярославле (т.е. нет желания лишний раз ехать в Москву), не родственники. Каждый по отдельности или в одну группу записаться? Смогу ли я получить его паспорт? Поможет ли услуга приоритетного получения паспорта за 300 руб?
При подаче в визовый центр Италии, нас подавало документы сразу 4 человека, как одна группа, а потом я один получил все паспорта без каких-либо доверенностей от нотариуса.
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Артамончик » 22 сен 2019, 23:00

1. Москва
2. Вц Мытная 66
3. Подала 11.09 , получила 19.09 (СМС о готовности пришла 17.09)
4. В действующем паспорте итальянский Шенген на полгода.
5. Дали мультивизу на год (столько просила - паспорт заканчивается через 15 месяцев).

Там где-то нужно указать срок, на какой я хочу получить визу. Нужно указывать конец месяца, а не начала следующего. В общем, попросила внести одно изменение в анкету, попросила сделать сотрудника ВЦ, не могла сосредоточиться, да и бегать не захотела. Получение попросила в общей очереди, без доплаты (спросил,и нужно ли). В счёт ничего такого мне не вписывали без моего ведома.

Приехала получать - не срочно работало одно окошко, в очереди туда была четвертая, обернулась за полчаса.

В общем, греческий ВЦ отторжения у меня не вызвал.
Артамончик
участник

Сообщение termum » 23 сен 2019, 16:09

Прошу дать совет, какой продолжительности визу запрашивать в моей ситуации? Новый чистый паспорт, в предыдущем (еще год действующем) 2-летний греческий шенген, закончился в мае. Кроме него несколько шенгенов разных стран на разные сроки до года. Просить по максимуму?
termum
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 23 сен 2019, 16:50

termum писал(а) 23 сен 2019, 16:09:Просить по максимуму?

Нет такого пункта анкеты. Указывайте срок поездки. Срок действия визы будет обусловлен визовой историей и поданными документами.
termum писал(а) 23 сен 2019, 16:09:Новый чистый паспорт, в предыдущем (еще год действующем) 2-летний греческий шенген, закончился в мае. Кроме него несколько шенгенов разных стран на разные сроки до года.

Прикладывайте старый паспорт.
Артамончик писал(а) 22 сен 2019, 23:00:Там где-то нужно указать срок, на какой я хочу получить визу. Нужно указывать конец месяца, а не начала следующего. В общем, попросила внести одно изменение в анкету, попросила сделать сотрудника ВЦ, не могла сосредоточиться, да и бегать не захотела.

Нужно указывать срок поездки. Все что говорит сотрудник ВЦ имеет только одну цель - развод на деньги, за исправление анкеты.
merial
Старожил

Сообщение Артамончик » 24 сен 2019, 01:54

Вы имеете в виду - если я, например, хочу получить мультивизу на 3 года, то я должна указывать сроки поездки, на которые я подаю документы?
Артамончик
участник

Сообщение merial » 24 сен 2019, 02:17

Артамончик писал(а) 24 сен 2019, 01:54:Вы имеете в виду - если я, например, хочу получить мультивизу на 3 года, то я должна указывать сроки поездки, на которые я подаю документы?

Консульству фиолетово что вы там хотите в плане сроков визы, единственное что вы можете запросить, это многократную визу.
Они смотрят визовую историю и пакет документов (анкета сюда не относится).
Вы подаете документы на визу под конкретную поездку, а не возможные поездки в будущем.
Вот даты этой конкретной поездки и указывайте.
То что там в ВЦ что-то предлагают исправить не влияет ни на что, кроме их заработка за изменение анкеты.
merial
Старожил

Сообщение Drakonfly » 24 сен 2019, 16:50

Заполнила анкеты онлайн и отослала их в консульство, их все равно нужно распечатывать для ВЦ? Обязательно ли оплачивать билеты? Нужно сделать копии всех страниц загранпаспорта и общегражданского тоже всех? Или только заполненных?
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47

Сообщение merial » 24 сен 2019, 17:16

Drakonfly, шапку хоть прочитайте.
merial
Старожил

Сообщение Drakonfly » 24 сен 2019, 22:48

Я настолько ослепла, что просто не увидела, что в лк можно не только редактировать и отсылать анкету в консульство, но и ткнуть на "посмотреть и распечатать", поэтому и спросила, заполняла онлайн, а как распечатать в упор не видела, совсем потеряла навык Про загранпаспорт помню, что три года назад я не делала копии, а они были нужны.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение diana_0807 » 25 сен 2019, 10:57

Визовый центр на Мытной оставил осадок. Была готова к вымогательству, но все равно сломилась)
Сотрудник ВЦ, увидев мою заполненную анкету под даты поездки, закатила глаза: "а вы больше никогда в страны шенгена не собираетесь?" Тут я еще была готова парировать, но она также сказала, что на 2 дня запрашивать нельзя (планирую поездку на выходные), это ошибка и надо писать 3 дня. Подтверждения ее словам не нашла, прошу совета профессионалов.
Конечно, одну цифру поменять в окошке стоит денег, а если делать это самостоятельно - берите новый номерок и дополнительный час ожидания в очереди вам достанется совершенно бесплатно.
Курьерская доставка в пределах МКАД обошлась в 2к за 2 паспорта.

По поводу документов: я наивно полагала, что с белой зарплатой 120+ нет необходимости в других финансовых бумагах. Да и на сайте черным по белому "или". Потом я уже прочла, что люди несут все и сразу. Дилетантское недоумение вызвали пол года, которые мне выделили греки: до этого была плотно откатанная полугодовая виза (не их, правда), все брони оплачены, страховка от компании - до конца года. Сейчас уже поздно, конечно, но на будущее хотелось бы прояснить: чем больше ты бумаг с суммами тащишь, тем лучше? Или я связала не коррелирующие события, и зря раскатала губу в надежде на год?
diana_0807
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Drakonfly » 25 сен 2019, 12:24

Я тоже сломалась на этом 30 пункте, сотрудник мотивировал тем, что в 25 пункте написано 90 дней, а по датам поездки у нас только 8 выходит, и что в образце на сайте надо писать дату, когда вы собираетесь в последний раз выехать из евросоюза. И хотя я согласна, что к длительности будущей визы это отношения не имеет, но все таки согласилась отдать денег за перепечатку анкеты. Слабонервным и слабовольным рекомендую писать так, как просит ВЦ.
Также в списке документов в ВЦ есть : копии всех заполненных страниц загранпаспорта и всех заполненных страниц общегражданского.
diana_0807, возможно, роль сыграло отсутствие именно греческих виз?
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение merial » 25 сен 2019, 14:16

diana_0807 писал(а) 25 сен 2019, 10:57:она также сказала, что на 2 дня запрашивать нельзя (планирую поездку на выходные), это ошибка и надо писать 3 дня. Подтверждения ее словам не нашла, прошу совета профессионалов.

Можете хоть на 1 день просить. )
diana_0807 писал(а) 25 сен 2019, 10:57:я наивно полагала, что с белой зарплатой 120+ нет необходимости в других финансовых бумагах. Да и на сайте черным по белому "или". Потом я уже прочла, что люди несут все и сразу.

Справка с работы имеет меньший (по опыту) вес, чем наличие денег на счете. )
diana_0807 писал(а) 25 сен 2019, 10:57:Дилетантское недоумение вызвали пол года

Вполне нормально для этого года. )
А греки после окончания сезона начинают чудить с визами.
merial
Старожил

Сообщение Aquaria » 25 сен 2019, 23:47

diana_0807, сомнения у консульских могли вызвать ваш возраст и семейное положение. Плюс поездка короткая.
Имхо.
Aquaria
активный участник

Сообщение Aquaria » 25 сен 2019, 23:52

merial, не сочтите, что спорю, но лично у меня справку о зпл приняли, а о счете вернули назад - "зачем, у вас же справка с места работы, а нужно или-или". То же и с мужем: его выписку из банка не взяли. Какая-либо корреляция с суммами в этих справках отсутствовала.
Aquaria
активный участник

Сообщение angollum » 27 сен 2019, 10:29

Только что из визового центра в Москве.
Та же ситуация, что и чуть выше - "у вас анкеты заполнены неверно, документы не все".
1. Требуют заполнять пункт 25 как "дата начала поездки-дата окончания/90" и никак иначе. Показывают распечатанный образец, отличающийся всеми пунктами от сайта, а п.30 - на какой срок хотите визу.
2. Требуют копии всех заполненных страниц загранпаспортов. Мотивируют опять-таки списком по ВТОРОЙ ссылке на сайте. На вопрсо "а зачем тогда первая" ответить не могут, естественно.

В общем, по-хорошему надо нести все мыслимые бумажки и копии...
angollum
новичок

Сообщение merial » 27 сен 2019, 15:34

angollum писал(а) 27 сен 2019, 10:29:по-хорошему надо нести все мыслимые бумажки и копии...

По-хорошему, надо нах посылать и заставлять принимать документы и анкеты как есть (многие именно так и поступают).
merial
Старожил

Сообщение angollum » 27 сен 2019, 15:37

Было бу меня побольше времени - так бы и сделал, потому что их требования противоречат консульским...
angollum
новичок

Сообщение Pau4andr » 27 сен 2019, 23:45

angollum писал(а) 27 сен 2019, 10:29:Требуют копии всех заполненных страниц загранпаспортов.

Мне интересно, как надо сделать копии, чтобы они не придрались? Вот в документах ВЦ Санкт-Петербурга четко написано - по два разворота паспорта с двух сторон листа. А в московском ВЦ этого не написано.
Принесешь им по 2 разворота с двух сторон, они потребуют с одной стороны. Принесешь им по 2 разворота с одной стороны листа, они потребуют по одному развороту на листе. Принесешь им по одному развороту на листе поперёк листа, они потребуют вдоль листа. Принесешь копии одного разворота вдоль листа, повернутого по часовой стрелке, они потребуют против часовой стрелки. Как мне сделать это дома, чтобы там не заставили переделывать? Копировать паспорт всеми возможными способами?

"Копию паспорта, ксерокопию паспорта, копию ксерокопии паспорта, копию паспорта с квадрокоптера, квадрокопию квадропаспорта с квадрокоптера" (с) Comedy Club
Pau4andr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль