Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение brat__1 » 26 май 2014, 12:28

Лаан писал(а) 26 май 2014, 12:26:Я не про консульство, а про визовый Именно они зарабатывают на визах.

Чуть менее чем косульство.
Но управляет ими косульство и решения принимает тоже консульство
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Беломор » 26 май 2014, 14:10

Сегодня сдавал документы на свой колхоз. По скорректированному, с помощью уважаемых автроров этой ветки, перечню:

Беломор писал(а) 16 май 2014, 10:55:Общий комплект – 4 экз.
1. Анкета
2. Согласие на обработку данных
3. 2 ФОТО
4. Медицинская страховка - 1-й лист с фамилиями.
5. Загранпаспорт + Копии всех страниц - т.к. загранпаспорта были чистые - все стр. не надо. Нужны только с отметками.
6. Копия российского паспорта (детям – родительские)
7. Копия Свидетельства о регистрации ТС. + Копия ВУ.
8. Маршрут поездки "ТУДА-ОБРАТНО"
9. Брони жилья "ТУДА-ОБРАТНО"
10. Справка с работы о работе и о доходе.(детям – родительские)
12. Копии старых шенгенских виз

+ ДЕТЯМ дополнительно:
1. Справка из школы
2. Копия свидетельства о рождении + Оригинал
3. Спонсорские письма (2 родительских)
4. Копии первых страниц загранпаспортов родителей

!!! Совсем забыл про оригинал свидетельства о браке!!! Могли завернуть. Пожалели.. Клятвенно обещал, что не подведу и на выдачу приеду с оригиналами всех свидетельств.
Общение началось с того, что мне, передвигающемуся на авто, рекомендовали убрать годовые мульты и поставить мульты на срок поездки. Якобы, это рекомендации консульства. Я упрямился. Меня пугали, что таким упрямцам товарищи греки могут дать однократную на срок поездки. Я опять упрямился, говорил, что товарищи греки будут тогда очень оригинальны, и, учитывая мой маршрут, я с греческим однократным останусь поднимать экономику Польши. В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
По сервису:
Всё отлично! Даже разглядеть как следует этот сервис не успел - настолько он стремителен. Не успел взять номер на входе и пройти в зал - уже позвали к окошку. Не успел отвалиться от окошка - уже вызвали в кассу. Кондиционер работает. На выходе водички из кулера попил - чтоб хоть немного оглядеться. Копир в зале видел.
В общем, даже если ничего не дадут - хоть не обидно, что ездил..
Потрачено времени на подачу и оплату 4-х пакетов доков - с 9:00 до 10:00. Денег - 7500 руб. - дети до 12 лет без консульского сбора.

ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Augenlicht » 26 май 2014, 14:50

brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:
Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу

При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.
Более длительные - шанс ниже, но не нулевой.

Я год и получила Просила три, но не досталось.

Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?

Да. Они правда делают за 2 дня, я тоже была в шоке, но вот, документы получила через 2 дня
Причем обновилась информация что "готов к выдаче" только в 16.00 в день выдачи, до того было "отправлены в Визовый центр"
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение anaida » 28 май 2014, 13:42

Сдали документы, визы получили через 2 дня. На руках билеты на 2 месяца, но просили 3-х летнюю визу. В итоге, получили на полгода мультвизы. В прошлом году имелась такая же полугодовалая виза в Грецию, нарушений не было. Из консульства звонили в Грецию принимающей стороне, чтобы те подтвердили оплату проживания. (в нашем случае была предоплата апартаментов). Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.

P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК! Забыла добавить, что она была от силы 2 раза в Европе и максимум 10 дней в каждой поездке. Во Франции до этого не была.
Последний раз редактировалось anaida 28 май 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
anaida
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Palma » 28 май 2014, 19:07

brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:
Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу

При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.

Шансы, возможно, и огромные, но нам сегодня выдали паспорта с полугодовым мультом.
Все примерно так же, как в предыдущем сообщении anaida - просили 3 года, с документами все в полном ажуре.
В анамнезе 6 или 7 коротких шенгенов в разные страны (немецкий, французский, итальянский, австрийский, исландский ...) и полугодовой в Португалию. Но у нас, похоже, карма не та - никто не хочет длинные визы нам выдавать - может, не внушаем им доверия
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42: Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.

Тоже хочу предупредить о возможных звонках. Мы подавали документы на одинаковый маршрут вчетвером - звонили маме мужа (не на работу, на личный телефон) и довольно въедливо и подробно расспрашивали: куда прилетаете, откуда вылетаете, почему столько броней отелей, как собираетесь передвигаться ( у нас непростой маршрут по разным точкам на машине).
Хорошо, что у нее в этот момент перед глазами был комп и она смогла открыть нашу карту и отели, чтобы подробно на все отвечать.
Когда стали спрашивать, где и кем работает ваш сын, она не выдержала и поинтересовалась "Разве нет об этом всех сведений в собранных документах?"
"Есть"- ответили ей и свернули разговор.
Так что предупредите всех родственников, особенно тех, кто не участвует в составлении маршрута, о возможных вопросах с неприятной интонацией, как будто пытаются уличить в некоем обмане...

anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42:P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК!

У меня такая же подтверждалка. Наши близкие друзья (преподаватели университета, возраст 55+) получили недавно 5 летний французский шенген без всяких связей. Ездят, правда, часто (не меньше 5 раз в год) и французский шенген у них уже был (кажется, полугодовой).
Мы за них рады, долго не придется заморачиваться с бумажками, хоть это совсем не сложно, но все равно время отнимает.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Беломор » 28 май 2014, 22:12

Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:....В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
..................
ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?

Сегодня получил. С 14:00 до 16:00, пока ехал, статус моего и жены паспортов поменялся на "Переданы в ВЦ для выдачи", детские паспорта оставались в статусе "Переданы в Генеральное Консульство".
В 16:00 хвост очереди стоял около остановки, но зашли и обилетились быстро. Сразу же вызвали - получил на себя и жену. А детских паспортов не было! Причём, у некоторых не пришли паспорта, сданные раньше моего, 24-го.. Сотрудницы ВЦ говорили, что в Консульстве завал..
Решил ждать до упора. К 18:30 нас оставалось около 7-ми человек... У кого-то вылет уже этой ночью, у кого-то завтра.. Ну и у меня..выезд..в июле..
В 18:30 приехала первая партия вечерних паспортов. Бинго! Там были паспорта моих киндеров, что немало удивило сотрудниц ВЦ.
В общем, получил, как просил - жене и детям с их прошлогодними шенгенами дали годовые мульты. Мне, с моей чистой историей - двухмесячный мульт.
Товарищам Styffani Kyriakou и Theodosios Theos - огромное человеческое спасибо!

ЗЫ В следующий раз опять в ВЦ буду подаваться - мне понравилось..
Беломор
полноправный участник

Сообщение АлексS » 29 май 2014, 16:13

Свежее с полей.
Все документы была подготовлены согласно всем заветам форума. Но, как всегда, что-то но.
На всех окошках приема документов висит объява, что прием документов за родственников только при наличии оригиналов документов о родстве (брак, рождения). У меня были копии о браке и приемщица уперлась намертво - только оригинал!
Ну, формально я виноват, как-то просмотрел, прокатился 3 часа, привез оригинал свидетельства о браке.
Подход №2, приемщица другая. Документы на супругу приняла без вопросов, посмотрев только на копию!
Но потом...
- Где страховка на машину?
- Вот. ОСАГО, КАСКО.
- А где Зеленая карта?
Я напрягся, т.к. неоднократно тут народ говорил, что грин не нужен на визу.
- Нету. А зачем? Этих страховок не достаточно? Где написано что нужен именно грин?
- А как вы будете въезжать в Шенген?
- Куплю, как только будет виза.
Девушка пожала плечами и продолжила оформлять. Думал все, ага, как же...
- А ребенок были в Шенгене?
- Нет, она еще маленькая
- Тогда почему вы запрашиваете для нее годовой малтивиз? (ремарка: запрос на малти год по супруге и мне не вызвал никаких вопросов, у нас их много)
- Потому что мы едем на машине и у нас мин две шенген-границы в одну сторону.
- Тогда запрашивайте многократную визу на дни поездки.
- Строго на дни? или какой-то плюс-минус? Это же машина, 3.5тыс км, дети, мало ли что?
- Да, строго на дни. Т.е. вы можете просить или годовую однократную, или многократную, но строго на дни поездки. Иначе у вас нет оснований просить многократную визу.
- Да мне нужна многократная, минимально трехкратная, но на наши 3 недели + какой-то доп. срок, хотя бы неделю, т.е. месяц! Мы не можем в Грецию попасть МАШИНОЙ с однократной визой, это не Польша и Венгрия! Вот маршрут, роут, отметки, брони...
- Только так. Или годовую однократную, или многократную, но строго на дни поездки. Все остальное - на усмотрение консульства!
Тут я опять стал в ступор. Если был бы взрослый человек - логика была бы с натяжкой, но понятной. А ребенок 4 лет? И что? Отказываться от малти - не доедем, соглашаться на "день в день" - можно попасть по дороге. Пат.
Сказал пусть оставляют так как есть. Дадут ребенку малти год - респект грекам, если на малти на месяц - ну, хоть так. Не дадут или дадут "строго на даты отеля" - наверно просто не поедем.
Печалько...
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение ЕленаН » 29 май 2014, 19:09

АлексS
Бред какой-то...
Алекс, вам надо было, не обращая внимания на советы девицы, стойко настаивать на своем и потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете. Какое ее дело, какие вам нужны визы? Она приемщица документов - задача визового центра проверить правильность заполнения документов, а не указывать клиентам какую им визу запорашивать... Тем более, что о сроке визы решение принимает консульство.

Алекс, сочувствую вам и желаю получить ожидаемый мультишенгены на всю семью.

По поводу документов: с прошлого года ВЦ требует подтверждать копии оригиналами документов, и у нас на форуме неоднократно об этом говорилось.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение АлексS » 29 май 2014, 20:34

Так я честно и сказал - протуканил
Хотя, ей богу, не пойму логики: два паспорта с печатями о браке не являются доказательством наличия брака, а какая-то зеленая бумажка "Свидетельство о браке", напечатанная на туалетной бумаге, которую можно было 10 раз потерять, жениться еще еще раз и еще развестить - неопроверживая истина?

А по поводу "потребовать показать пометки". Я как-то это слабо представляю. Там приемные стойки высокие, рук-то девушки не было видно, не то что документов. Ну и вообще... "А ну ка, дай ка, что ты тут намалевала?! Так, это что за черточка, а это что за крестик?" Ну, или у меня не хватило бы наглости...
АлексS
участник

Сообщение ЕленаН » 29 май 2014, 20:47

АлексS писал(а) 29 май 2014, 20:34:А по поводу "потребовать показать пометки". Я как-то это слабо представляю.

Считаю, что ничего страшного в этом нет - я же вам не ругаться предлагаю в ВЦ. Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка - ну, есть у вас, например, такой пунктик, все документы, которые относятся к вам, проверять самому... В конце концов - это ваши документы на визу и, если девушка что-то напутает, вы потом сами будете расхлебывать последствия этой путаницы...

P.S. Вы же, наверняка, не стесняетесь при покупке проверять срок годности продуктов? А ситуация с подачей доков на визу, по моему мнению, ничем не отличается от покупки продуктов...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение alexpet » 30 май 2014, 08:49

Подскажите, пожалуйста, что-то не нашел в ветке, сейчас требуют копию трудовой?
alexpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Беломор » 30 май 2014, 09:06

Нет. Только справка с работы - Имярек такой-то работает с такого-то со среднемесячным доходом таким-то.
Беломор
полноправный участник

Сообщение Sebastián Pereira » 31 май 2014, 12:02

ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 19:09:потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете

ВЦ вообще не имеет права делать какие-либо отметки на документах. Не забывайте, что это обычная коммерческая структура - ООО.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

вопросы по документам для визы

Сообщение Flowerina » 31 май 2014, 14:13

Добрый день! Подскажите кто знает пож-та...я работаю у ИП, кроме справки с работы нужно прикладывать ещё какие-то документы на ИП(например, свид. о постановке на учёт и т.д.)? Анкета нужна в одном экземпляре или 2-ух?
В анкете п. 17 домашний адрес указывать по прописке в паспорте(прописана в регионе) или фактический адрес в Москве?
Последний раз редактировалось Flowerina 31 май 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Flowerina
новичок

Сообщение M Владимир » 31 май 2014, 15:19

ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 20:47: Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка

Если не секрет, то какие пометки могут быть поставлены на анкете?
И могут ли они повлиять на решение консульства?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 31

Сообщение Sebastián Pereira » 31 май 2014, 15:41

Flowerina писал(а) 31 май 2014, 14:13:Подскажите кто знает пож-та...я работаю у ИП, кроме справки с работы нужно прикладывать ещё какие-то документы на ИП(например, свид. о постановке на учёт и т.д.)?

Если вы наемный работник, а не сам ИП, то только справка. Проследите, чтобы номер телефона на ней был рабочим, я тут уже читал о скверных покушениях консульского отдела звонить на работу.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kepka123 » 31 май 2014, 18:49

Добрый день. Скажите дадут ли визу в такой ситуации: бронь отеля до 12-00. Вылет самолета НА следующий день в 00-55!
kepka123
полноправный участник

Сообщение Morientas » 31 май 2014, 19:51

Подскажите ,если 1 шенген, есть ли вероятность получить Визу не на даты поездки?
В паспорте Тай и Турция.
Morientas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение M Владимир » 31 май 2014, 21:06

kepka123 писал(а) 31 май 2014, 18:49:Добрый день. Скажите дадут ли визу в такой ситуации: бронь отеля до 12-00. Вылет самолета НА следующий день в 00-55!

Такое бронирование для получение визы подходит однозначно.
M Владимир
путешественник

Сообщение Hron21 » 02 июн 2014, 07:33

Morientas писал(а) 31 май 2014, 19:51:Подскажите ,если 1 шенген, есть ли вероятность получить Визу не на даты поездки?
В паспорте Тай и Турция.

В прошлом году нам с женой дали полугодовые мульты, до этого был однократный латвийский шенген, подавал документы в визовый центр сам. Просил год.
В этом году понадеялся на туроператора...в итоге опять полгода мне и жене, ребенку вообще однократку на даты поездки дали
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение ЕленаН » 02 июн 2014, 07:42

M Владимир писал(а) 31 май 2014, 15:19:
ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 20:47: Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка

Если не секрет, то какие пометки могут быть поставлены на анкете?
И могут ли они повлиять на решение консульства?

Они однозначно ставят срок запрашиваемой визы, ну и еще какие-то шифры, понятные только ВЦ и консульству; плюс какие-то дополнения вносят уточняющие по пунктам анкеты...
Думаю, что в большинстве случаев пометки ВЦ играют определяющую роль в решении консульства о сроке визы.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение kinoved » 02 июн 2014, 10:20

kepka123 писал(а) 31 май 2014, 18:49:Добрый день. Скажите дадут ли визу в такой ситуации: бронь отеля до 12-00. Вылет самолета НА следующий день в 00-55!

Все ведь отдают себе отчет в том, что в аэропорту на регистрации вам нужно будет быть заранее, так что не волнуйтесь. При подаче документов (если лично) акцентируйте на этом нюансе. У нас так было не раз (правда, не с греками). никаких проблем.
kinoved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение ПрофиТ » 02 июн 2014, 11:47

Hron21 писал(а) 02 июн 2014, 07:33: Просил год. В итоге опять полгода мне и жене, ребенку вообще однократку на даты поездки дали

Небольшое отступление, про детей.
Итальянцы и Французы при запрашивании длиной визы на ребенка, даже если он едит в составе всех родителей требуют:
- перекрестное согласие от обоих родителей, заветренное у натариуса на весь срок запрашивания визы.
Может в этом кроется выдача ребенку визы на сроки поездки ?
Хотя год назад, получал у Греков, визу на год, для дочери 12 лет, без всякого согласия.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 02 июн 2014, 13:49

ПрофиТ писал(а) 02 июн 2014, 11:47:Хотя год назад, получал у Греков, визу на год, для дочери 12 лет, без всякого согласия.

И у меня сыну 13 лет тоже
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 02 июн 2014, 13:51

Sebastián Pereira писал(а) 31 май 2014, 12:02:
ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 19:09:потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете

ВЦ вообще не имеет права делать какие-либо отметки на документах. Не забывайте, что это обычная коммерческая структура - ООО.

Но тем не менее делают.
Может у них в договоре с консульством это прописано...

brat__1

Сообщение u4itel » 02 июн 2014, 14:05

Сами из Минска.. Подавали документы в ВЦ Москвы.. Два взр+ребенок.. У всех до этого были полугодовые греческие шенгены и по одной однократке..Просили мульти на год..Всем дали годовые мульты...

Пакет документов стандартный.. Из ВЦ не звонили.. Греки МОЛОДЦЫ!!!!
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение shirs » 05 июн 2014, 16:01

Помогите новичку
Собираю пакет документов для ВЦ, несколько вопросов:

1. Требуют ли дополнительные документы по жилью в Греции, в дополнение к листу стандартного Confirmation с booking.com? (забронировали apartments)

2. Необходимо ли согласие на обработку данных для каждого заявителя? Требуется ли согласие на ребенка 4 года - если требуется, то кто из родителей расписывается в нем?
(по форме с сайта)

3. Нужны ли спонсорские письма от родителей на ребенка 4 лет в его пакет документов? Если нужны - как их делать, у нотариуса? Если самостоятельно, где посмотреть актуальный образец?

4. Какие-то документы необходимо дополнительно делать с переводом/заверением апостилем, или достаточно всех русских оригиналов + их ксерокопий?

Спасибо!!
shirs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nataly-g » 05 июн 2014, 16:42

shirs писал(а) 05 июн 2014, 16:01:Помогите новичку
Собираю пакет документов для ВЦ, несколько вопросов:

1. Требуют ли дополнительные документы по жилью в Греции, в дополнение к листу стандартного Confirmation с http://booking.com?aid=325219;? (забронировали apartments)
2. Необходимо ли согласие на обработку данных для каждого заявителя? Требуется ли согласие на ребенка 4 года - если требуется, то кто из родителей расписывается в нем?
(по форме с сайта)
3. Нужны ли спонсорские письма от родителей на ребенка 4 лет в его пакет документов? Если нужны - как их делать, у нотариуса? Если самостоятельно, где посмотреть актуальный образец?
4. Какие-то документы необходимо дополнительно делать с переводом/заверением апостилем, или достаточно всех русских оригиналов + их ксерокопий?

Мы подавали 31 мая так:
1.мы подавали письмо из самих апартов со списком всех проживающих (указывались номера паспортов, даты рождения и факт оплаты частичной).Нам так прислали хозяева, мы бронировали напрямую. Обычно с букинга доп.документов не требуют.
2. Мы подавали на всех, включая ребенка 3г7мес, писала от своего имени, как мама. При выдаче номерка нас спросили заполнены ли согласия и дали нам спец.номерок, вызвали через минуту.
3. да, обязательно. Можно от одного родителя, мы делали от мамы. форма простейшая (я, такая-то, спонсирую поездку моего ребенка ФИО с такого-то по такое-то число. Дата. подпись). Плюс к этому прикладывается копия общегражданского паспорта спонсора (мы не сделали, пришлось там делать копии заполненных страниц), копия свид-ва о рождении, справка с места работы спонсора (ну или другое подтверждение финансовое). Нотариально заверенные нужны только согласия от родителей на вывоз ребенка, если вы едете отдельно. (у нас ребенок с мамой выезжает, а возвращается с папой - делали перекрестные доверенности у нотариуса и копии нотариальные, копии подали в комплекте документов, оригиналы у себя оставили)

Дали всем годовые визы, как просили.
По заполнению анкеты - ставили многократный въезд, даты поездки и количество дней реального пребывания. Девушка на приемке спросила какую визу хотим и исправила дату выезда на плюс 1год, и количество дней пребывания исправила на 90.

Сдали 31 мая, получили 5 июня.

P.S. были прошлогодние годовые визы у меня и дочери, у мужа несколько поугодовых Греции и Испании
nataly-g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение ivaga » 06 июн 2014, 18:19

Приветствую!
Подавали 31.05. Готовность на сайте 04.06. Забрал 05.06 два паспорта. Паспорт жены выдали по оригиналу свидетельства о браке.
Обе визы на год, мульт.
У каждого в паспортах несколько шенгенов, в т.ч годовых.
Моя действующая греческая виза истекает через два дня после въезда. Дали в стык, чтобы выехать уже по новой (такое же упражнение у меня было в прошлом году).
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kinoved » 07 июн 2014, 11:34

shirs писал(а) 05 июн 2014, 16:01:
1. Требуют ли дополнительные документы по жилью в Греции, в дополнение к листу стандартного Confirmation с http://booking.com?aid=325219;?
Уже не требуют. достаточно с букинга

Необходимо. расписывается любой из родителей, так как оба уполномочены.

Если ребенок едет с родителями, то такое письмо не требуется.

апостиль для обычной визы? побойтесь бога. и забудьте о нем до тех времен, пока не соберетесь на пмж))
kinoved
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение shirs » 07 июн 2014, 13:08

Большое спасибо всем за объяснения!

Осталось выяснить какое страхование с наиболее гарантированной педиатрией имеет смысл покупать...
shirs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение poklad » 07 июн 2014, 16:54

Hi All!

Какова обстановка в визовом центре? Собираюсь брать билеты в Грецию на 18-е. Если подать на визу 10-го - будет ли готово 17-го? Вроде как праздники вклиниваются...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 18

Сообщение ivaga » 07 июн 2014, 20:42

Привет!
Должны успеть, но на дверях в пятницу было объявление о графике работы вокруг 12 июня. Посмотрите на сайте ВЦ. Вообще, указано, что визу делают штатно за два рабочих дня
ivaga
участник

Сообщение ivaga » 07 июн 2014, 20:49

Народу много, к открытию на сдачу-выдачу собирается очередь на улице. Но всё идет быстро. На сдачу провели в ВЦ 31.05 около часа, на выдачу пятнадцать минут
ivaga
участник

Сообщение АлексS » 08 июн 2014, 12:13

Грекам респект!
Всем детям в чистые паспорта поставили годовые малтивизы!
Народ, не слушайте барышень визового центра, все оформляйте четко, по заветам форума, и прибудет с вами Зевс!
АлексS
участник

Сообщение АлексS » 08 июн 2014, 12:28

К вопросу о спонсорском письме и что к нему еще нужно
Вложения
Виза в Грецию самостоятельно
АлексS
участник

Сообщение АлексS » 08 июн 2014, 12:31

Jury, в данный момент - 4 дня, только что получал паспорта уже в 9-ом часу вечера, общался с народом которым "завтра утром улетать".
АлексS
участник

Сообщение poklad » 08 июн 2014, 17:37

Hi All!

Еще вопрос - нас едет 4 человека: я, моя матушка и мой двоюродный брат с женой. В визовом центре меня одного будет достаточно? Или брата тоже тащить надо?

Jury
poklad
активный участник

Сообщение M Владимир » 08 июн 2014, 17:45

Или брата или его жену или доверенность от них.
M Владимир
путешественник

Сообщение poklad » 08 июн 2014, 18:32

Ок. И еще вопросы:
1. Оригиналы общегражданских паспортов обязательны?
2. По-инерции заполнил анкету на английском языке. Проблем надеюсь не будет?

Jury
poklad
активный участник

Сообщение nataly-g » 08 июн 2014, 20:41

poklad писал(а) 08 июн 2014, 18:32:Ок. И еще вопросы:
1. Оригиналы общегражданских паспортов обязательны?
2. По-инерции заполнил анкету на английском языке. Проблем надеюсь не будет?

Jury

оригиналы обязательно
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 08 июн 2014, 20:43

poklad писал(а) 08 июн 2014, 17:37:Hi All!

Еще вопрос - нас едет 4 человека: я, моя матушка и мой двоюродный брат с женой. В визовом центре меня одного будет достаточно? Или брата тоже тащить надо?

Jury

нужно подтверждать родство...мне для подачи документов на маму пришлось приносить оригинал (и копию) моего свидетельства о рождении...для подачи доков на мужа- оригинал свидетельства о браке, для подачи документов на свекровь - оригинал свидетельства о рождении мужа...
как вы можете подтвердить родство с братом? оригинал свидетельства о браке брата и его жены обязательно...
проще брата вашего привести и он подаст на себя и жену...
nataly-g
новичок

Сообщение ЕленаН » 08 июн 2014, 21:39

nataly-g писал(а) 08 июн 2014, 20:43:как вы можете подтвердить родство с братом?

Два свидетельства о рождении, в которых указаны одни и те же родители (или один из родителей) - вот вам и подтверждение, что брат - это тоже родственник.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение poklad » 08 июн 2014, 21:46

Hi!

Брата уже привожу... Проблема с общегражданским паспортом матушки - он у нее, а она на даче. Уж больно не хочется туда переться...

Jury
poklad
активный участник

Сообщение asveju » 08 июн 2014, 22:18

Всем доброго времени суток! Может, подскажете: я чего-то запуталась немного... Для анкеты нужна справка с работы и для спонсорского письма тоже нужна справка с работы, так что - ее две нужно брать??? А если спонсорское письмо и на ребенка - тогда три справки что ли???
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Сообщение nataly-g » 08 июн 2014, 22:50

poklad писал(а) 08 июн 2014, 21:46:Hi!

Брата уже привожу... Проблема с общегражданским паспортом матушки - он у нее, а она на даче. Уж больно не хочется туда переться...

Jury

паспорта оригиналы нужны только тех, кто будет в ВЦ..я мамин паспорт оригинал не подавала, только копию...
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 08 июн 2014, 22:51

ЕленаН писал(а) 08 июн 2014, 21:39:
nataly-g писал(а) 08 июн 2014, 20:43:как вы можете подтвердить родство с братом?

Два свидетельства о рождении, в которых указаны одни и те же родители (или один из родителей) - вот вам и подтверждение, что брат - это тоже родственник.

брат ДВОЮРОДНЫЙ, там не могут быть одни и те же родители:) это нужно тогда еще свидетельства о рождении родителей брата и подавателя на визу
nataly-g
новичок

Сообщение poklad » 08 июн 2014, 22:55

Hi!

asveju писал(а) 08 июн 2014, 22:18:Всем доброго времени суток! Может, подскажете: я чего-то запуталась немного... Для анкеты нужна справка с работы и для спонсорского письма тоже нужна справка с работы, так что - ее две нужно брать??? А если спонсорское письмо и на ребенка - тогда три справки что ли???

По Греции не знаю, но когда получал шенген Голландцев и Испанцев "спонсировал" 2-х человек, летящих со мной - писал 2 спонсорских письма, а справку с работы брал одну и к ней 2 копии...

Jury
poklad
активный участник

Сообщение nataly-g » 08 июн 2014, 22:59

asveju писал(а) 08 июн 2014, 22:18:Всем доброго времени суток! Может, подскажете: я чего-то запуталась немного... Для анкеты нужна справка с работы и для спонсорского письма тоже нужна справка с работы, так что - ее две нужно брать??? А если спонсорское письмо и на ребенка - тогда три справки что ли???

я брала три справки с работы (себе, маме, ребенку) и три выписки со счета (распечатала с сайта онлайн-выписку с карты + ксерокопия карточки самой).
и еще обязательно копию вашего паспорта каждому спонсируемому
nataly-g
новичок

Сообщение asveju » 09 июн 2014, 00:18

poklad писал(а) 08 июн 2014, 22:55:По Греции не знаю, но когда получал шенген Голландцев и Испанцев "спонсировал" 2-х человек, летящих со мной - писал 2 спонсорских письма, а справку с работы брал одну и к ней 2 копии...

Попробую так сделать, не ехать же опять в отдел кадров за теми же справками... Это же бред брать одну и ту же справку в 10 экземплярах
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль