Лаан писал(а) 26 май 2014, 12:26:Я не про консульство, а про визовый Именно они зарабатывают на визах.
Чуть менее чем косульство.
Но управляет ими косульство и решения принимает тоже консульство
Лаан писал(а) 26 май 2014, 12:26:Я не про консульство, а про визовый Именно они зарабатывают на визах.
Беломор писал(а) 16 май 2014, 10:55:Общий комплект – 4 экз.
1. Анкета
2. Согласие на обработку данных
3. 2 ФОТО
4. Медицинская страховка - 1-й лист с фамилиями.
5. Загранпаспорт + Копии всех страниц - т.к. загранпаспорта были чистые - все стр. не надо. Нужны только с отметками.
6. Копия российского паспорта (детям – родительские)
7. Копия Свидетельства о регистрации ТС. + Копия ВУ.
8. Маршрут поездки "ТУДА-ОБРАТНО"
9. Брони жилья "ТУДА-ОБРАТНО"
10. Справка с работы о работе и о доходе.(детям – родительские)
12. Копии старых шенгенских виз
+ ДЕТЯМ дополнительно:
1. Справка из школы
2. Копия свидетельства о рождении + Оригинал
3. Спонсорские письма (2 родительских)
4. Копии первых страниц загранпаспортов родителей
brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу
При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.
Более длительные - шанс ниже, но не нулевой.
Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?
brat__1 писал(а) 26 май 2014, 10:44:Augenlicht писал(а) 25 май 2014, 23:37:У меня первая поездка в Грецию, в основном визы северных стран, и поездки в них или в центральную Европу
При правильно заполненной анкете у Вас огромные шансы получить годовую визу.
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42: Кроме того, даже звонили моей маме и спрашивали с кем она едет в Грецию, впервые ли едет и на долго ли, хотя, у мамы тоже была в прошлом году полугодовалая виза в Грецию.
anaida писал(а) 28 май 2014, 13:42:P.S. А что касается пятилетней визы, то совершенно точно знаю, что моя близкая родственница просила во французском посольстве однократную визу и всего то на 7 дней!!!! а, в итоге, ей дали на 5 лет!!!!! Без связей, денег и т.д. ПРОСТО ТАК!
Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:....В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
..................
ЗЫ Я правильно услышал финальную фразу сотрудницы визового центра, что ориентировочная дата выдачи 28-е мая?
АлексS писал(а) 29 май 2014, 20:34:А по поводу "потребовать показать пометки". Я как-то это слабо представляю.
ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 19:09:потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете
ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 20:47: Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка
Flowerina писал(а) 31 май 2014, 14:13:Подскажите кто знает пож-та...я работаю у ИП, кроме справки с работы нужно прикладывать ещё какие-то документы на ИП(например, свид. о постановке на учёт и т.д.)?
kepka123 писал(а) 31 май 2014, 18:49:Добрый день. Скажите дадут ли визу в такой ситуации: бронь отеля до 12-00. Вылет самолета НА следующий день в 00-55!
Morientas писал(а) 31 май 2014, 19:51:Подскажите ,если 1 шенген, есть ли вероятность получить Визу не на даты поездки?
В паспорте Тай и Турция.
M Владимир писал(а) 31 май 2014, 15:19:ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 20:47: Надо спокойно, но настойчиво попросить показать, какие пометки поставила девушка
Если не секрет, то какие пометки могут быть поставлены на анкете?
И могут ли они повлиять на решение консульства?
kepka123 писал(а) 31 май 2014, 18:49:Добрый день. Скажите дадут ли визу в такой ситуации: бронь отеля до 12-00. Вылет самолета НА следующий день в 00-55!
Hron21 писал(а) 02 июн 2014, 07:33: Просил год. В итоге опять полгода мне и жене, ребенку вообще однократку на даты поездки дали
ПрофиТ писал(а) 02 июн 2014, 11:47:Хотя год назад, получал у Греков, визу на год, для дочери 12 лет, без всякого согласия.
Sebastián Pereira писал(а) 31 май 2014, 12:02:ЕленаН писал(а) 29 май 2014, 19:09:потребовать показать пометки, которые эта девица поставила вам на анкете
ВЦ вообще не имеет права делать какие-либо отметки на документах. Не забывайте, что это обычная коммерческая структура - ООО.
shirs писал(а) 05 июн 2014, 16:01:Помогите новичку
Собираю пакет документов для ВЦ, несколько вопросов:
1. Требуют ли дополнительные документы по жилью в Греции, в дополнение к листу стандартного Confirmation с http://booking.com?aid=325219;? (забронировали apartments)
2. Необходимо ли согласие на обработку данных для каждого заявителя? Требуется ли согласие на ребенка 4 года - если требуется, то кто из родителей расписывается в нем?
(по форме с сайта)
3. Нужны ли спонсорские письма от родителей на ребенка 4 лет в его пакет документов? Если нужны - как их делать, у нотариуса? Если самостоятельно, где посмотреть актуальный образец?
4. Какие-то документы необходимо дополнительно делать с переводом/заверением апостилем, или достаточно всех русских оригиналов + их ксерокопий?
shirs писал(а) 05 июн 2014, 16:01:
1. Требуют ли дополнительные документы по жилью в Греции, в дополнение к листу стандартного Confirmation с http://booking.com?aid=325219;?
Уже не требуют. достаточно с букинга
2. Необходимо ли согласие на обработку данных для каждого заявителя? Требуется ли согласие на ребенка 4 года - если требуется, то кто из родителей расписывается в нем?
Необходимо. расписывается любой из родителей, так как оба уполномочены.
3. Нужны ли спонсорские письма от родителей на ребенка 4 лет в его пакет документов? Если нужны - как их делать, у нотариуса? Если самостоятельно, где посмотреть актуальный образец?
Если ребенок едет с родителями, то такое письмо не требуется.
4. Какие-то документы необходимо дополнительно делать с переводом/заверением апостилем, или достаточно всех русских оригиналов + их ксерокопий?
апостиль для обычной визы? побойтесь бога. и забудьте о нем до тех времен, пока не соберетесь на пмж))
poklad писал(а) 08 июн 2014, 18:32:Ок. И еще вопросы:
1. Оригиналы общегражданских паспортов обязательны?
2. По-инерции заполнил анкету на английском языке. Проблем надеюсь не будет?
Jury
poklad писал(а) 08 июн 2014, 17:37:Hi All!
Еще вопрос - нас едет 4 человека: я, моя матушка и мой двоюродный брат с женой. В визовом центре меня одного будет достаточно? Или брата тоже тащить надо?
Jury
nataly-g писал(а) 08 июн 2014, 20:43:как вы можете подтвердить родство с братом?
poklad писал(а) 08 июн 2014, 21:46:Hi!
Брата уже привожу... Проблема с общегражданским паспортом матушки - он у нее, а она на даче. Уж больно не хочется туда переться...
Jury
ЕленаН писал(а) 08 июн 2014, 21:39:nataly-g писал(а) 08 июн 2014, 20:43:как вы можете подтвердить родство с братом?
Два свидетельства о рождении, в которых указаны одни и те же родители (или один из родителей) - вот вам и подтверждение, что брат - это тоже родственник.
asveju писал(а) 08 июн 2014, 22:18:Всем доброго времени суток! Может, подскажете: я чего-то запуталась немного... Для анкеты нужна справка с работы и для спонсорского письма тоже нужна справка с работы, так что - ее две нужно брать??? А если спонсорское письмо и на ребенка - тогда три справки что ли???
asveju писал(а) 08 июн 2014, 22:18:Всем доброго времени суток! Может, подскажете: я чего-то запуталась немного... Для анкеты нужна справка с работы и для спонсорского письма тоже нужна справка с работы, так что - ее две нужно брать??? А если спонсорское письмо и на ребенка - тогда три справки что ли???
poklad писал(а) 08 июн 2014, 22:55:По Греции не знаю, но когда получал шенген Голландцев и Испанцев "спонсировал" 2-х человек, летящих со мной - писал 2 спонсорских письма, а справку с работы брал одну и к ней 2 копии...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно