Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2015

Сообщение akakii » 06 май 2015, 13:19

Цап-царапка писал(а) 06 май 2015, 13:17:вчера получили годовую визу. Воспользовались новой услугой ВЦ виза на дом. Едем семьей с маленьким путешественником, и возможность ехать в ВЦ лично проблематично. Вызвали представителя, он проверил все анкеты, забрал документы 27 апреля, а 30 пришло сообщение что визы готовы и можно забирать. И вот 5 мая приехал курьер с паспортами. Услуга по Москве стоит 2045 на каждого подающего документы ну и плюс визовые и сервисные сборы. Может и дорого, зато экономит время.

Ммммддаааа, не совсем бюджетно. Хотя конечно быстро и удобно.
akakii
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Paul.711 » 06 май 2015, 13:56

Tanagama писал(а) 06 май 2015, 13:07:Paul.711, ставит подпись на визах - это точно Нам пробили на визе некорректное кол-во дней, так вот после исправления на аннулированной визе подпись и печать секретаря, а на новой визе подпись и печать консула. Типа: ничего не умеете делать, сама все сделаю

А разве на визах не подпись консула? Я всегда смотрел стоит какая-то подпись, но не вчитывался, кто за ней.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tanagama » 06 май 2015, 14:04

Paul.711, у нас стоит на одной визе печать и подпись секретаря, на другой консула (там расшифровка должности есть), как я и написала выше. Как случается обычно, не знаю. Шенген был только один, давно и в другом городе, не помню, что там стояло.
Tanagama
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение Paul.711 » 06 май 2015, 14:39

Tanagama писал(а) 06 май 2015, 14:04:Paul.711, у нас стоит на одной визе печать и подпись секретаря, на другой консула (там расшифровка должности есть), как я и написала выше. Как случается обычно, не знаю. Шенген был только один, давно и в другом городе, не помню, что там стояло.

Посмотрел на старых визах на двух написано ATTASHE, на одной SECRETARY.
Ну да собственно ен без разницы ли. :-)
Paul.711
полноправный участник

Сообщение PickNick » 06 май 2015, 15:20

Что-то я промахнулся с веткой - хотел сюда запостить, т.к. сдавался в ВЦ в Москве, а получилось в общую тему по визам-2015. Исправляюсь
Документы сдал. Кратко отчитаюсь.

В 8:45 я у дверей ВЦ. Передо мной 16 человек, я 17-й. Ровно в 9:00 открыли двери. Охранник перед выдачей талончика интересуется наличием заполненной Анкеты и паспорта, а также заполнено ли Согласие на обработку персональных данных и есть ли мед.страховка. При отсутствии чего либо из этого - пропускает и отправляет в сторонку заполнить Анкету или Согласие или к страховым агентам. Талончик с номером такому человеку пока не даёт. Из 16 впереди-меня-стоящих людей не у всех был полный комплект. В 09:08 я с талончиком И106 захожу внутрь. По сути я был вроде 6-м на подачу прям в окошко (это я так сам расшифровал свой номер 106)).

Спасибо Форуму и сайту ВЦ - все документы подобрал в соответствии с требованиями Консульства и рекомендациями Сообщества AWD! Вы, ребята, мне очень помогли. Делюсь некоторыми персональными тонкостями (не подражания ради, но обмена опытом для))):
Анкета: - заполнение по образцу. п.24 - галочка для "многократного выезда"; п.25 Продолжительность пребывания 12.06.2015 – 17.06.2015, количество дней 6 (90); п.29 - дата въезда 12.06.2015; п.30 дата выезда 11.06.2018. На Анкете 4 подписи - три на стр.3 и одна на стр.4. - т.е. прошу мульт на 3 года!
Бронь отеля: - 2 отеля заказаны через Букинг (бронь без предоплаты с возможностью бесплатной отмены). При оформлении брони перечислял через запятую свою имя-фамилию и имя-фамилию жены (на английском сессьно))). В Особых пожеланиях при оформлении брони указал каждому отелю необходимость взять с меня 30% предоплаты для получения греческой визы. Писал на английском языке. В ответ один отель снял с карты деньги и прислал по почте подтверждение - чисто словами в тексте письма. Другой отель прислал офиц.подтверждение на бланке. Денег не сняли, но в письме чел написал, чтоб я не волновался - деньги мол снимутся попозже. В итоге - в окошко я подал на каждый отель подтверждение бронирования с Букинга + выписку со счета карты (без печати банка) по одному отелю и + офиц.подтверждение на бланке отеля со штампом и подписью.
Авиабилет: Куплен и оплачен. В комплект документов пошла просто распечатка а/билета с сайта авиакомпании по номеру брони и фамилии.
Финансовые документы: только справка с работы в соответствии с требованиями ВЦ.
Копии всех заполненных страниц общегражданского, текущего загранпаспорта и шенген 2012 из аннулированного загранпаспорта.
Копия страховки, Согласие на обработку - стандартно в соответствии со Списком и Пояснениями к Списку документов.
Отсебятина: Письмо в Консульство на английском языке с просьбой о выдаче трехлетнего мульта.

Документы разложил по порядку в соответствии с Памяткой заявителя.

В шенгенском активе и у меня, и у супруги - немецкий мульт на 5 дней (!))) в 2012, французский мульт на три месяца в 2013 и греческий годовой мульт 2014-2015.

Документы приняли быстро без замечаний. Был лишь вопрос: - Вы на три года просите визу? На что был мой ответ: - Да!
Заполнил свои ФИО в Договор с ВЦ, подписался на смс-уведомление за 85 рублей, получил бумажки для кассы. В кассу вызвали через 40 секунд. Оплатил (только наличные рубли!). В 09:33 я свободен, как ветер. И я ещё не очень торопился, т.к. парковка была оплачена до 09:39! Вообще организовано всё в ВЦ просто супер! ИМХО разумеется. И копии сделать можно (за деньги), и комп с инетом тебе пожалуйста (на 20 минут, но - пожалуйста))! И диванчики, и кофе, и шоколадки! Если самому не щёлкать клювом при подготовке документов, а делать аккурат по написанному, то сдаваться на Никитский, 17 - одно удовольствие)))

Теперь жду 2 рабочих дня ответа из ВЦ.. В свете исторически теплых отношений между братскими православными народами, конструктивных встреч Лаврова и Котзиаса, грядущего строительства "турецкого потока" и в преддверии перекрёстного года России и Греции, надеюсь - положительного ответа!!

Рад, если кому-то помог))) Всем удачи!
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение akakii » 06 май 2015, 15:32

Спасибо за отзыв!
У меня вопрос. Письмо консулу, на английском языке или просто латинскими буквами?
Просто уточняю:)
akakii
участник

Сообщение PickNick » 06 май 2015, 15:41

Pryam na angliyskom, prichyom angliyskimi bukvami!!! )))
Сорри, не удержался не схохмить!))) Просто спало напряжение нескольких дней подготовки документов на визу, малость мозГ отпустило - вот эмоции и рвутся наружу)))))

akakii писал(а) 06 май 2015, 15:32:Спасибо за отзыв!
У меня вопрос. Письмо консулу, на английском языке или просто латинскими буквами?

Да, на английском языке. Типа "Dear Sirs..." Но не прям лично консулу, до неё самой, может, и не дойдёт. А так - в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.
PickNick
участник

Сообщение Paul.711 » 06 май 2015, 15:51

PickNick писал(а) 06 май 2015, 15:41: Но не прям лично консулу, до неё самой, может, и не дойдёт. А так - в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.

Есть у меня подозрение, что "визовые офицеры" в консульстве наши соотечественники, а консул или секретарь консульства, только подпись ставят.
мы в прошлом году писали письмо на русском языке (выясняли где завис паспорт), потом перезванивала женщина уточняла всё ли в порядке, извинялась тоже на прекрасном русском языке.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение PickNick » 06 май 2015, 15:57

Paul.711, я думал об этом. И подготовил два варианта письма - на английском и на русском (хотя, положа руку на, вообще не уверен в высокой полезной эффективности этого послания)) Но! У меня одно из подтверждений отеля было либо на русском, либо на греческом. Ну не было по этому отелю английского варианта на Букинге и всё тут! Так я приложил оба - а девушка на приёме оставила греческий вариант, а русский вернула. Это укрепило меня в мысли представить таки английский вариант письма))
PickNick
участник

Сообщение Paul.711 » 06 май 2015, 16:04

С другой стороны дип-работники должны владеть языком страны, в которой работают. :-)
Тут же есть другая сторона, насколько хорошо владеет английским автор письма и читатель, а то не очень хороший английский автора, наложится на не самый лучший английский читателя и понято всё будет превратно. :-)
Paul.711
полноправный участник

Сообщение infoman » 06 май 2015, 16:14

PickNick, я так понял Вы сдавали документы без жены? Оригинал свидетельство о браке с собой брали?
B согласии на обработку персональных данных Вашей жены, указывали только данные жены, а свои данные в разделе В лице представителя субъекта персональных данных не указывали?
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PickNick » 06 май 2015, 16:18

infoman, да, да и да. =)))
Сдавал без жены.
Оригинал брал - показал и тут же забрал.*
В Согласии только данные жены за подписью жены. Свои данные не указывал.

*) Получать паспорта тоже возьму оригинал Свидетельства о браке (или ей дам - смотря кто поедет))
PickNick
участник

Сообщение Анна_Ts » 06 май 2015, 16:55

akakii писал(а) 06 май 2015, 15:32:Спасибо за отзыв!

Мы подавали на английском.
Анна_Ts
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Astich » 06 май 2015, 20:01

А поделитесь текстом на английском для консула, пожалуйста!
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Paul.711 » 07 май 2015, 16:46

Подался сегодня. В ВЦ приехал в районе 12. Людей было прилично, но ждал не больше 20 минут.
Тут спрашивали про ксерокс, ксерокс в ВЦ есть, платный, но плата на честность: просто висит объявлениес напоминанием о необходимости оплатить 10 р за каждую копию в кассу. Но никого, кто требовал бы эту оплату я там не видел. Этим же аппаратом можно воспользоваться как принтером, рядом стоит комп, как я понял подключенный к интернету (но не уточнял этот факт).
Есть ещё фотокабинка и куча бланков "согласие на обработку", "спонсорское письмо", "анкета", что-то ещё. Бланки бесплатные.

Поинтересовался в кассе можно ли оплатить картой, кассир вяло ответила "лучше наличными", т.е. как я понял, возможность оплаты картой есть, но это какая-то заморочка для них. (Поскольку мне было не принципиально чем платить, я не стал настойчиво выяснять у кассира, как же вс же оплатить картой).
Paul.711
полноправный участник

Сообщение PickNick » 08 май 2015, 10:29

Astich писал(а) 06 май 2015, 20:01:А поделитесь текстом на английском для консула, пожалуйста!

Я брал русский образец отсюда и переводил на английский.
PickNick
участник

Сообщение dekor238 » 08 май 2015, 11:31

Отчитываюсь...
Подавался 30.04, забрал вчера (так уж вышло) хотя паспорта были в ВЦ 5.05.
Визу дали мультик на год, просил на два.
До этого было две визы от испанцев по пол года.
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Will Smith » 08 май 2015, 13:23

Сдавался сегодня.
Приехал в 9,30. В 9,40 подошел к окошку.
Подавал на 5 человек, ушло порядка 45 минут. Плюс 5 минут в кассе.

Интересный комментарий от принимающей девушки.
Еду на машине в т.ч. через Сербию-Македонию, которые не в Шенгене. Т.е. по дороге в одну сторону выезд из Шенгена и обратный въезд. Если по какой-то причине визу дадут однократную, то на авто уже не получится - придется лететь самолетом. Сказала, что прецеденты случаются.
Переспросила про желание на 2 года, без доп. комментариев. Брал с собой на всякий случай согласия на выезд детей. Не просили.
С собой было мало наличных, спросил у девушки в зале, можно ли платить картой. Сказала можно. Но мне хватило - оплатил кэшем.

Предполагаемый выход паспортов на 13 мая.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение akakii » 08 май 2015, 13:39

Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Сдавался сегодня.
Приехал в 9,30. В 9,40 подошел к окошку.
Подавал на 5 человек, ушло порядка 45 минут. Плюс 5 минут в кассе.

Интересный комментарий от принимающей девушки.
Еду на машине в т.ч. через Сербию-Македонию, которые не в Шенгене. Т.е. по дороге в одну сторону выезд из Шенгена и обратный въезд. Если по какой-то причине визу дадут однократную, то на авто уже не получится - придется лететь самолетом. Сказала, что прецеденты случаются.
Переспросила про желание на 2 года, без доп. комментариев. Брал с собой на всякий случай согласия на выезд детей. Не просили.
С собой было мало наличных, спросил у девушки в зале, можно ли платить картой. Сказала можно. Но мне хватило - оплатил кэшем.

Предполагаемый выход паспортов на 13 мая.

Если маршрутный лист прилагали со всеми пояснениями, то должный дать мульт. Мы тоже на машине едем. Тоже буду мульт просить.
Отпишитесь потом чем закончится у вас. Буду очень благодарен.
akakii
участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 13:51

Товарищи. Вопрос на засыпку.
Жене и маме в сбере дали справки о состоянии счёта на данный момент. То есть указан только остаток средств на данный момент, без движения наличных. Такая справка подойдёт или нужна именно с указанием движения?
Буду очень признателен за ответ!
akakii
участник

Сообщение Tanagama » 08 май 2015, 13:53

akakii, насколько я понимаю смысл этой справки: 1) важна итоговая сумма (она должна быть достаточна для проживания), 2) движение нужно только для того, чтобы показать, что прошла оплата за отели, остальные движения ВЦ не интересуют.
Tanagama
участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 13:58

Tanagama писал(а) 08 май 2015, 13:53:akakii, насколько я понимаю смысл этой справки: 1) важна итоговая сумма (она должна быть достаточна для проживания), 2) движение нужно только для того, чтобы показать, что прошла оплата за отели, остальные движения ВЦ не интересуют.

Итоговая сумма там более чем достаточная. А подтверждение оплаты отелей я буду подтверждать выпиской со своего счёта в ВТБ24. Оба отеля уже прислали подтверждения со своей стоны об оплате.
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 08 май 2015, 13:59

Tanagama писал(а) 08 май 2015, 13:53:akakii, насколько я понимаю смысл этой справки: 1) важна итоговая сумма (она должна быть достаточна для проживания), 2) движение нужно только для того, чтобы показать, что прошла оплата за отели, остальные движения ВЦ не интересуют.

Не факт. Движение средств показывает, что вы не просто вчера положили деньги на счёт, а что у вас есть постоянный доход, деньги приходят постоянно, вы их тратите. они опять приходят и т.д.

Например бриты именно так выписки читают и могут отказать, например, по причине того, что у вас не регулярные поступления на счёт, что по их мнению подозрительно.

Как на это посмотрят греки не знаю. На сайте написано, что нужно показать движение за 3 месяца.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Tanagama » 08 май 2015, 14:02

Paul.711, могу ошибаться, конечно. Мы предоставляли справки с места работы, а уже в нагрузку выписку со счета.
Tanagama
участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 14:06

Tanagama писал(а) 08 май 2015, 14:02:Paul.711, могу ошибаться, конечно. Мы предоставляли справки с места работы, а уже в нагрузку выписку со счета.

Справки они у меня не могут предоставить в том то и проблема. Мама пенсионер, жена домохозяйка.
akakii
участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 14:08

Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Еду на машине в т.ч.

У меня к вам вопрос. Вы к документам грин карту прилагали? Потому что в колл центре мне как-то не понятно ответили. Типа если есть, везите, если нет, то не надо.
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 08 май 2015, 14:11

akakii писал(а) 08 май 2015, 14:06:
Tanagama писал(а) 08 май 2015, 14:02:Paul.711, могу ошибаться, конечно. Мы предоставляли справки с места работы, а уже в нагрузку выписку со счета.

Справки они у меня не могут предоставить в том то и проблема. Мама пенсионер, жена домохозяйка.

А банк не иначе как сбер?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 14:23

Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 14:11:А банк не иначе как сбер?

Ага. У обеих только сбер. И даже если сейчас срочно открыть счета в ВТБ к примеру, то движения денег всё равно не будет.
Есть вариант через сбербанк онлайн заказать выписки, но они будут без печатей банка.
akakii
участник

Сообщение Эвита08 » 08 май 2015, 14:28

Только сегодня звонила с этим вопросом в ВЦ, сказали, что интересует остаток средств из расчёта 50 евро в день
Эвита08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanagama » 08 май 2015, 14:30

Ну вот, я в принципе так и сказала
Tanagama
участник

Сообщение Paul.711 » 08 май 2015, 14:55

akakii писал(а) 08 май 2015, 14:23:
Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 14:11:А банк не иначе как сбер?

Ага. У обеих только сбер. И даже если сейчас срочно открыть счета в ВТБ к примеру, то движения денег всё равно не будет.
Есть вариант через сбербанк онлайн заказать выписки, но они будут без печатей банка.

Есть вариант попросить справку о движении средств по счёту и попытаться уговорить в сбере поставить на неё печать. Но не факт что уговорите.
Или приложите справку о движении к выписке на которой стоит печать. Греки всё же не бриты, попроще в этом вопросе.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение akakii » 08 май 2015, 15:04

Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 14:55:Но не факт что уговорите.

Не уговорим. Только что спрашивали.

Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 14:55:Или приложите справку о движении к выписке на которой стоит печать. Греки всё же не бриты, попроще в этом вопросе.

Вот этот вариант будем пробовать.
akakii
участник

Сообщение mur-myau » 08 май 2015, 19:53

В каком виде нужно прилагать копии паспортов - по одному развороту на лист, по два или вообще по два разворота на каждой странице? Придираются ли греки к "вольному" варианту копий. Негде не вижу особых требований, как у австрийцев
mur-myau
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Naistenvihaaja » 08 май 2015, 20:07

mur-myau писал(а) 08 май 2015, 19:53:В каком виде нужно прилагать копии паспортов - по одному развороту на лист, по два или вообще по два разворота на каждой странице? Придираются ли греки к "вольному" варианту копий. Негде не вижу особых требований, как у австрийцев

Ни к каким копиям не придрались. Я сканировала смартфоном приложением андроида сканнер. затем отправляла на почту, на основной комп., затем распечатывала. Нормально получилось. На странице по два разворота, либо три( два сверху, один внизу) Как угодно, лишь бы читался текст.
Naistenvihaaja
участник

Страны: 16

Сообщение akakii » 08 май 2015, 20:10

Я вообще каждый разворот сканил и на отдельном листе распечатывал.
akakii
участник

Сообщение Naistenvihaaja » 08 май 2015, 20:46

Мои паспорта с визами уже готовы, сдавала 6 мая, 8-го, т.е. сегодня они уже в визовом центре. Во вторник заберу. Просила визы на даты поездки, наверное, так и дадут))). Да и мне, на самом деле, по фиг. Может, в следующий раз совсем в другом направлении понесет! Бог знает!
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Paul.711 » 09 май 2015, 12:57

Naistenvihaaja писал(а) 08 май 2015, 20:07:На странице по два разворота, либо три( два сверху, один внизу)

Прошу прощения за ОФФТОП, но чисто интересно, как вы умудрились три разворота паспорта на один А4 вместить? С масштабированием что ли?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Naistenvihaaja » 09 май 2015, 13:05

Paul.711 писал(а) 09 май 2015, 12:57:
Naistenvihaaja писал(а) 08 май 2015, 20:07:На странице по два разворота, либо три( два сверху, один внизу)

Прошу прощения за ОФФТОП, но чисто интересно, как вы умудрились три разворота паспорта на один А4 вместить? С масштабированием что ли?

Немного ошиблась. Специально посмотрела: один разворот и три отдельных страницы ОГ паспорта (прописка, брак и сведения о загранпаспорте) уместились на лист А4
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Эвита08 » 09 май 2015, 22:32

Если человек не работает, в графах 19-20 прочерки ставить?
Эвита08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 10 май 2015, 06:02

Эвита08 писал(а) 09 май 2015, 22:32:Если человек не работает, в графах 19-20 прочерки ставить?

Лучше напишите домохозяйка
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Paul.711 » 10 май 2015, 14:56

brat__1 писал(а) 10 май 2015, 06:02:
Эвита08 писал(а) 09 май 2015, 22:32:Если человек не работает, в графах 19-20 прочерки ставить?

Лучше напишите домохозяйка

А если человек мужчина? Домохозяин?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Naistenvihaaja » 10 май 2015, 15:02

А чо? Я и написала housewife, а мужчина вполне может написать housekeeper ;-D
Naistenvihaaja
участник

Сообщение Paul.711 » 10 май 2015, 15:12

Naistenvihaaja писал(а) 10 май 2015, 15:02:А чо? Я и написала housewife, а мужчина вполне может написать housekeeper ;-D

По версии гугла housekeeper как правило женщина, которая следит за чужим домом.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Naistenvihaaja » 10 май 2015, 16:40

Ну ладно, пусть мужчина будет househusband :-D
Naistenvihaaja
участник

Сообщение akakii » 10 май 2015, 19:43

Товарищи. Подписи ставить только на анкету и согласие на обработку только же да?
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 10 май 2015, 21:19

akakii писал(а) 10 май 2015, 19:43:Товарищи. Подписи ставить только на анкету и согласие на обработку только же да?
/

А куда ещё Вы хотите поставить подпись? Честно говоря, ума не приложу.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение akakii » 10 май 2015, 21:33

Мне кто-то говорил, что у Греков надо подпись ставить на каждую копию. Вот я и решил уточнить.
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 10 май 2015, 21:43

akakii писал(а) 10 май 2015, 21:33:Мне кто-то говорил, что у Греков надо подпись ставить на каждую копию. Вот я и решил уточнить.

Никогда такого даже не слышал. Это у бритов, кажется надо подписывать копии, хотя точно уже не помню. Для Греков подписи нужны только там, где вы написали. Ну и на спонсорском письме, если будете его писать.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение akakii » 10 май 2015, 21:46

Ну да, у меня ещё спонсорское письмо и маршрутный лист.
Спасибо!
akakii
участник

Сообщение brat__1 » 10 май 2015, 22:59

Paul.711 писал(а) 10 май 2015, 14:56:
А если человек мужчина? Домохозяин?

Не нужно острить
Спрашивала женщина - поэтому ответил так.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль