Blul писал(а) 25 июл 2016, 10:39:Дочке 3.5 годика и виза для нее бесплатная и биометрию сдавать не надо?
Всё бесплатно, даже сбор за услуги ВЦ не нужно платить. Биометрию тоже не нужно.
Blul писал(а) 25 июл 2016, 10:39:У нас забронено 3 места пребывания на весь срок поездки, в п.31 анкеты нужно указать эти места. При всем моем желании я не смогу уместить адреса всех гестов в читаемом виде в эти поля. Как быть, если не хочу бронировать фейковый отель, конкретно, для получения визы с последующей отменой?
Однозначно подсказать не могу, но я бы написала названия всех мест проживания, а адрес какого-нибудь одного. Либо не писала бы полные адреса, а только города.
Blul писал(а) 25 июл 2016, 10:39:В п.33 есть галочка о предоплаченном месте проживания. Ставить или не ставить эту галочку, если оплачена только половина срока пребывания в поездке?
Ставить. Факт предоплаты имеет место быть, неважно, всего маршрута или только части.
Blul писал(а) 25 июл 2016, 10:39:Если едем всей семьей, в билетах и бронированиях это видно, как я понимаю, разрешения от родителей не нужны?
Тут сложно. Почитайте ветку тремя-четырьмя страницами выше. Здесь важно, когда истекают визы мамы и папы и хотите ли Вы получить дочери длинную мультивизу.
Если "взрослые" визы истекают еще не скоро и Вы хотите, чтобы ребёнку дали длинную мультивизу, то, ВОЗМОЖНО, есть смысл сделать согласие на весь срок запрашиваемой визы. Если не хотите - то смысла в согласии нет. В любом случае, гарантии, что ребёнку дадут визу длиннее, чем у родителей, нет. Хотя был
прецедент, что ребенку (одновременно с папой) дали визу на три года, хотя у мамы виза (полученная ранее) заканчивается раньше. У меня лично была
обратная ситуция, что, как я поняла, более типично.