Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
John писал(а) 27 мар 2019, 14:23:Jfm, а как же отпечатки пальцев?
Подавать можно - если уже сданы отпечатки пальцев (в последние три года).Jfm писал(а) 27 мар 2019, 12:18:Добрый день. Поиском не удалось найти ответ на следующий вопрос: можно ли подавать документы в консульство за своего близкого родственника (за мать)?
...
Если можно, то нужна ли нотариально заверенная доверенность?
6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить
наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское
письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство
(свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы
общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий
родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:
1. Путём личной подачи документов.
2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции.
3. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
Убедитесь здесь:https://www.mfa.gr/russia/ru/services/visas/, что адрес регистрации относится к консульству в Москве (например, Нижний Новгород относится).Jfm писал(а) 27 мар 2019, 12:18:Она живет не в Москве и не в Московской области.
http://www.mfa.gr/missionsabroad/images/visas/missions/Russia/H_VisaFees_ru.docxolgaverra писал(а) 27 мар 2019, 10:52:Добрый день! Подскажите пожалуйста, за ребенка 8 лет нужно ли будет оплачивать консульский сбор, если он не вписан в паспорт? И сколько сейчас составляет сбор в рублях?
Говорят https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9264629#p9264629, что не надо - сотрудник консульства сам правит и печатает анкеты.lapshina1979 писал(а) 27 мар 2019, 14:28:или надо еще раз ее заполнять,печатать и подписывать до похода в консульство ?
Насчёт "так и должно быть?" - не уверен, что да.Ту-154м писал(а) 27 мар 2019, 16:17:Время, на которое меня записали меня не устроило, изменил на другое. Но теперь исчезли кнопки "Confirm appointment" (или как там). Вопрос: так и должно быть?
Пойду завтра проверять.Ту-154м писал(а) 27 мар 2019, 16:17:Есть гарантия, что меня примут в выбранное время?
lapshina1979 писал(а) 27 мар 2019, 14:28:Добрый день!
Заполнила онлайн анкету на сайте и записалась на визит в консульство. Анкету распечатать не догадалась, а на этапе, когда заявление уже поданно, похоже возможности распечатать анкету нет. Как быть ? Сотрудник консульства распечатает анкету во время визита и мы ее подпишем ? или надо еще раз ее заполнять,печатать и подписывать до похода в консульство ? подскажите, пожалуйста!
luna_14 писал(а) 28 мар 2019, 08:15:А на какое число сейчас запись?
nicksh писал(а) 25 мар 2019, 12:04:Анкетам после отправки сразу же автоматически назначается конкретное время (вероятно, первое свободное).Элли156 писал(а) 24 мар 2019, 11:34:Какая анкета считается подверженной? Сейчас одна серая, при нажатии становится голубой, а вторая обычная. Видимо, в какой-то подтвердилось время, только в какой?
Если ничего больше не делать, то это время так и останется неизменным.
Если надо что-то править, то надо нажать ссылку Manage в самом правом поле в списке анкет, перейти на страницу конкретной анкеты, где будут две кнопки, слева - View availability, справа - не помню как называется (Manage?).
По кнопке View availability можно найти подходящую дату (показывается плотность заявок только цветом, а не число свободных слотов).
По кнопке справа можно поменять автоматически назначенную дату и время, вот там уже видно конкретные свободные слоты в выбранной дате.
В какой-то момент (так и не понял, в какой) кнопка справа исчезает, остаётся только кнопка View availability.Нормально.Элли156 писал(а) 24 мар 2019, 11:41:И ещё, группа видимо слетела у меня, на 2 анкеты разное время, через 15 мин, это норм?
Добрый день, подскажите пожалуйста, а можно ли поменять дату записи, если я уже подтвердила ту, что выбралась автоматические? кнопки никакой нет( только View availability
luna_14 писал(а) 28 мар 2019, 08:15:Добрый день. А на какое число сейчас запись?
SheVi писал(а) 28 мар 2019, 14:21:Если у меня поездка в августе, и я должна подать доки на визу не ранее чем за три месяца до поездки, т.е. в мае, значит, получается, я уже могу записаться на май или июнь?
Это у меня осталось от прошлых сдач в ВЦ. Сегодня в консульстве никто ни разу не спросил ни одного подлинника (кроме охранника на калитке). Я в шоке.nicksh писал(а) 27 мар 2019, 14:43:При подаче (и получении) спросят оригинал вашего свидетельства о рождении (как подтверждение родства).
Сегодня курс 2590 руб. за визу. Наличные. Сдачи 20 руб. не было.olgaverra писал(а) 27 мар 2019, 10:52:И сколько сейчас составляет сбор в рублях?
Не тратьте бумагу на анкеты. Взяли фото, отсканировали, напечатали анкету с фото, прикрепили фото степлером к анкете. Дали анкету на подпись. Я расписался за себя, жену и внучку тремя разными подписями.lapshina1979 писал(а) 27 мар 2019, 14:28:или надо еще раз ее заполнять,печатать и подписывать до похода в консульство ?
Можно. Я отправлял всех в разных группах. (Но все группы были семья.)pinolo писал(а) 28 мар 2019, 19:01:А можно будет в группу семья больше никого не вписывать, остальные-жена и дети пойдут по отдельным апликейшн?
pinolo писал(а) 28 мар 2019, 19:01: хотела всю семью объединить в группу семья, но не рассчитала, что у мужа самый короткий срок паспорта, теперь всех система пытается
под одну временную гребенку въезд-выезд.
SheVi писал(а) 29 мар 2019, 12:58:pinolo писал(а) 28 мар 2019, 19:01: хотела всю семью объединить в группу семья, но не рассчитала, что у мужа самый короткий срок паспорта, теперь всех система пытается
под одну временную гребенку въезд-выезд.
Получается, что если у сына срок паспорта два года (я, соответственно прошу на год для него) то и нам не даст система заполнить больше чем на год? Верно?
olgaverra писал(а) 29 мар 2019, 16:16: При приеме документов на это даже не посмотрели.
SheVi писал(а) 01 апр 2019, 15:24:olgaverra писал(а) 29 мар 2019, 16:16: При приеме документов на это даже не посмотрели.
а на сколько вам дали в итоге?
Паспорта с визами выдают с 15 до 16. Пускают без паспорта, по квитанции. Пришёл в 15:20, был 10-м в очереди, но через 10 минут уже вышел.nicksh писал(а) 28 мар 2019, 16:42:в понедельник уже можно визу получить
Saradari писал(а) 03 апр 2019, 17:19:1. Заполнять только на сайте? Да.
2. Мне нужно свою визу прикладывать к комплекту документов ребенка? Нет. А к комплекту документов мужа?Нет.
3. Нужно ли делать разрешение на выезд?Нужно - ведь: "Летим на 3 недели. А муж на неделю" - из билетов станет ясно, что какое-то время вы будете одна с ребёнком.
4. На подачу документов на визу - сначала время бронируешь или анкету заполнять?Сначала анкету заполнять, потом отправлять, и потом выбирать время для отправленной анкеты.
Да. Да.Saradari писал(а) 03 апр 2019, 18:10:Нужно прикладывать ВСЕ заполненные страницы рос.паспорта? точно? и ВСЕ заполненные загран?
lakexo писал(а) 03 апр 2019, 20:54:Всем Привет!
Оправила онлайн анкету на запись в консульство сейчас, и пришел мне такой ответ
К сожалению, в связи с высоким спросом, в настоящее время нет свободной даты, чтобы записаться на прием в указанные Вами даты. В связи с этим, Вы не сможете продолжить регистрацию своего заявления для получения визы Шенген в Грецию через данный сайт. Вы можете либо повторить попытку позднее (доступность дат изменяется и появляются новые даты в связи с отменами либо перепланированием), Вы можете также либо изменить заявленные Вами даты либо связаться с ближайшим Визовым Центром. Мы напоминаем Вам, что в высокий сезон бывает трудно найти подходящие даты встреч либо свободные даты в целом.
RaverUPS писал(а) 04 апр 2019, 09:22:Заполнял анкету 3го апреля, виза нужна на 4ое июня.
Элли156 писал(а) 04 апр 2019, 08:04:Подскажите, если биометрию сдавала 2 года назад и сейчас буду просить на 3 года визу, биометрию можно не сдавать? Ее раз в 5 лет сдают? И найдут ли ее, сдавала в испанском ВЦ.
cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2019, 09:28:RaverUPS писал(а) 04 апр 2019, 09:22:Заполнял анкету 3го апреля, виза нужна на 4ое июня.
Система не дает записаться на даты менее чем за 15 дней до въезда.
RaverUPS писал(а) 04 апр 2019, 09:35:Я знаю об этом, но ко мне это разве относится? Я за два месяца подаю.
RaverUPS писал(а) 04 апр 2019, 09:45:Т. е. весь апрель уже не доступен для записи???
Я сдавал биометрию в июле 2017, а визу на 3 года мне дали по май 2022 года - то есть, до истечения 5 лет.Элли156 писал(а) 04 апр 2019, 08:04:Подскажите, если биометрию сдавала 2 года назад и сейчас буду просить на 3 года визу, биометрию можно не сдавать? Ее раз в 5 лет сдают?
В анкете в консульство есть поля с датой сдачи биометрии и номером визы, при получении которой была сдана биометрия.Элли156 писал(а) 04 апр 2019, 08:04:И найдут ли ее, сдавала в испанском ВЦ.
Elen Samos писал(а) 04 апр 2019, 12:57:Слушайте, при переходе на систему online в консульство выдает небезопасное соединение и категорически не переходит на страницу......
Пробовала с разных браузеров.....
У кого-нить было похожее?
И чего делать??? По телефону запишут на подачу доков?
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2019, 08:13:Карменсита,
В прошлом году с вылетом на неделю раньше чем у вас я записалась 19-го июня как только открыли запись на август. Пришлось отслеживать конечно. Первая половина августа разошлась довольно быстро, на конец месяца можно было записаться без особого напряга.
Паспорта может забрать один за всех, нужна только бумажка, которую при подаче выдадут.
Карменсита писал(а) 05 апр 2019, 10:36:у меня только один паспорт, мамин
cheetahl1717 писал(а) 05 апр 2019, 10:41:Карменсита писал(а) 05 апр 2019, 10:36:у меня только один паспорт, мамин
В смысле, Вы собираетесь за нее подавать? Не уверена, что так можно, даже если отпечатки сданы. Можно спросить консульство по телефону или е-мейл.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно