Raznaraz » 06 апр 2019, 13:39
cheetahl1717, спасибо за ответ.
Вообще, конечно странно, у меня совсем противоположные впечатления от Визового центра. Может сейчас что изменилось, я последний раз подавал на визу года 3 назад.
Раз 5 были в Греции и всегда сами оформляли визу, и всегда через Визовый центр. И никаких вами описанных проблем не было. На всё уходило не более 15 минут, никаких доп. услуг и придирок. Наоборот, когда первый раз заполнял дома анкету, сильно переживал за каждую закорючку, так ли заполнил, те ли знаки и транскрипция )). Долго заморачивался с фото, с линейкой мерил). А когда пришел сдавать доки в Визовый центр, случайно увидел как сдавали документы на визу передо мной, женщина в возрасте. Увидел и прифигел ). Всё от руки заполнено, криво, косо, фото вообще не по требованию сделано, при мне девушка-приемщица делала правки в анкете, абсолютно не парясь. Во общем я понял, что не так страшен чёрт, как его малюют )). И всё это формальности и отношение очень даже лояльное.
А вот при подаче документов на визу непосредственно в Консульство ( правда другой страны, Чехии ), ощутил полнейший дискомфорт и чувство унижения. Стояли все в загончике, как мышки, боялись пискнуть. На всех охранник рявкал, как на людей второго сорта. Очень не приятно было.
Хотя, сэкономить 1500 р. - тоже не плохая идея. Но такой м..дацкой и глючной анкеты, как на сайте греческого консульства я давно не видел. И ну его в баню ))).