Виза в Грецию для граждан Украины

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Грецию для гр. Украины (Киевское пос.)

Сообщение *Лелея* » 22 ноя 2012, 10:08

Maryna79, то есть, у вас две поездки по одному отелю в каждой? И на обе поездки вы купили билеты? И с каким промежутком они идут?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Maryna79 » 23 ноя 2012, 10:03

Нет. Одна поездка на неделю, просто два отеля ( в двух городах). Билеты заранее на следующие поездки мы забронировать не могли, потому что не знаем, как будет с работой. А дешевые билеты все невозвратные. Отели тоже не бронировали- тем более какой смысл. Единственное что, подавали документы и на ребенка, который в эту поездку с нами не поехал, ну а в следующие планируем брать с собой.
Maryna79
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение *Лелея* » 23 ноя 2012, 10:18

Значит, документы у вас были на одну поездку, а год вам дали просто так? Или вы в анкете его просили, письмо какое-то писали?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Maryna79 » 23 ноя 2012, 11:17

Девушка, которая принимала документы, спросила на сколько, причем сразу вопрос был:" Полгода?" Я ответила год. Она мне:" Напишу, но это как консул решит". Я так поняла, никакого механизма получения мультишенгена длинного нет. Все, всегда, у всех по-разному.
Maryna79
новичок

Сообщение lubitelj » 23 ноя 2012, 19:01

*Лелея* писал(а) 23 ноя 2012, 10:18:Значит, документы у вас были на одну поездку, а год вам дали просто так? Или вы в анкете его просили, письмо какое-то писали?

Семьям сотрудников при одинаковых пакетах документов под одну поездку и указанием одной поездки в анкете дали визы так:
одной - на 14 дней, одноразовый въезд, коридор - 28 дней,
доугой - на 6 месяцев мульти,
двухлетнему ребенку - на 6 месяцев мульти.

Сами в шоке не поймешь их, этих греков.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Maryna79 » 24 ноя 2012, 02:29

Правильно, панацеи нет! Я была уверена, что полгода точно дадут ( даже не знаю почему). Год- получилось более правильно, т.к. Полгода кончились бы в мае, а основные поездки лето и осень. Полгода ничего бы не меняло. Но вот тоже мучает вопрос: почему такой ажиотаж с визами? Ты едешь тратить свои кровно заработанные еврики на благо другой страны! И еще должен выпрашивать визу? Должны бегать за тобой! Кто хочет уехать работать или жить- все-равно уехали и уезжают!!! Вот греки не подвели! Ну нравится нам отдыхать в Греции! Сейчас пишу из Салоников. Зима, конечно в пролете, а с мая начнем!
Maryna79
новичок

Re: Виза в Грецию для граждан Украины

Сообщение dmn1112 » 05 янв 2013, 16:14

Как-то инфы совсем мало(( Сайта у посольства я не нашел - неужели нет его? Какие документы подавать надо не понятно - везде пишут не вменяемые списки с документами на недвижимость, движимость, копию трудовой - действительно нужно? Что с авиа? Кто пишет нужно, кто не нужно, кто бронь подает... Что с бронью жилья - букинг не подходит? Еще все осложняется отличиями между киевским, мариупольским и одесским консульствами))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Олег `Olivan` Иванов » 10 янв 2013, 15:26

кто знает , что с Греческим консульством и посольством? Трубку не берут, на е-мейлы не отвечают, сайт на реконструкции...
Олег `Olivan` Иванов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mikelle » 12 янв 2013, 22:59

Самую свежую информацию по стандартному списку документов для оформления визы в Грецию нашел Промодерировно. Автор пишет, что уточнял список в Посольстве в середине декабря 2012-го года.
Последний раз редактировалось Paloma 15 июн 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена активная ссылка.
Mikelle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 13 янв 2013, 03:47

Это не список, а полная фигня очередного агентства - ни одного ответа на существенные вопросы - просто стандартный список шенгенской визы...
dmn1112
путешественник

Сообщение Maryna79 » 15 янв 2013, 23:56

dmn1112 писал(а) 05 янв 2013, 16:14:Как-то инфы совсем мало(( Сайта у посольства я не нашел - неужели нет его? Какие документы подавать надо не понятно - везде пишут не вменяемые списки с документами на недвижимость, движимость, копию трудовой - действительно нужно? Что с авиа? Кто пишет нужно, кто не нужно, кто бронь подает... Что с бронью жилья - букинг не подходит? Еще все осложняется отличиями между киевским, мариупольским и одесским консульствами))

Вы в каком городе хотите получить визу? Мы получали в Киеве, могу подсказать.
Maryna79
новичок

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 00:14

Мне нужен Мариуполь, но если не сложно - напишите список полный для Киева что подавали. Буду очень благодарен, думаю не только я)) Особо интересуют нижеприведенные документы:
dmn1112 писал(а) 05 янв 2013, 16:14:документами на недвижимость, движимость, копию трудовой - действительно нужно? Что с авиа? Кто пишет нужно, кто не нужно, кто бронь подает... Что с бронью жилья - букинг не подходит?
dmn1112
путешественник

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 00:19

Документы на имущество нужны, только если чистые паспорта.
Везли много документов, половина не понадобилась. Все, что подавали сейчас не вспомню, но по порядку:
1) паспорт загран( чтоб был разворот чистый и срок действия не менее 90 дней со дня окончания поездки). Ксерокопии всех заполненных страниц.
2) Паспорт внутренний (ксерокопия 1,2-го листа и прописки) Сделайте копии всех заполненных страниц- не помешает(хотя, по-моему, не надо. Не помню!)
3)Чем будете добираться в Грецию? Самолетом- билеты на самолет. Машиной? Пожалуйста- техпаспорт, может быть страховку- тоже не знаю, у нас был самолет.
4) Где будете жить? Если бронируете на booking- просите у отеля подтверждение бронирования факсом. Когда звонила в посольство, просили оплаченное подтверждение. Что получилось: первый отель прислал факс с подтверждением бронирования и чеком об оплате, а второй только факсовое подтверждение брони. Я им пишу возьмите оплату, хотя бы часть, мне в посольство, а они " и так подойдет". Подошло. Может быть хватило того, что один был проплачен? Не знаю. Но похоже, им просто нужен факс с отметками из отеля.
5)На что будете жить? Справка из банка о наличии средств на счете+копии самих карточек. Ездили на 8 дней, муж и я. У каждого была справка по 10000 грн .Вроде бы примерно 80 евро в день надо на человека.
6)На что живете в Украине? Я частный предприниматель- копии документов регистрационных, отчет за последний период (я брала за 3 квартала- подавались в ноябре). Если сейчас подавать документы- берите за 2012 год. Мужу напечатали справку с места работы Т.к. он тоже ЧП, но деятельность не вел.
7) Страховка, покрывающая пребывание в стране.
Еще, свидетельство о браке, свидетельства детей.
Анкета и фото. Причем анкету можно и там заполнить, она у них проще, не такая как тут печатают общие формы для шенгена. И фото! Делали 3*4! Это нам сказали по телефону.
Все. Если что вспомню- дополню.
Вообще звоните им, девочки нормально отвечают. Только могут не все вспомнить вам сказать. Вы прям по этому и другим спискам уточняйте что нужно!
Maryna79
новичок

Сообщение dmn1112 » 16 янв 2013, 00:56

Большое спасибо!) Я правильно понял - трудовая, доки на недвижимость все таки не нужны? Итого стандартный список на шенгенскую визу, только букинг отелей не устраивает.
dmn1112
путешественник

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 01:56

Получается так. Но кстати подтверждение бронирования все прислали почти сразу.
пакет документов мне показался проще, чем в Италию. Не надо было ничего переводить хотя бы.
Maryna79
новичок

Сообщение lubitelj » 16 янв 2013, 09:05

dmn1112 писал(а) 16 янв 2013, 00:56:Я правильно понял - трудовая, доки на недвижимость все таки не нужны? Итого стандартный список на шенгенскую визу, только букинг отелей не устраивает.

В Одесском консульстве трудовая нужна.
Проблема с греками в том, что у каждого их консульства в Украине слегка отличается пакет документов.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение Maryna79 » 16 янв 2013, 12:25

Надо звонить и спрашивать в каждом более точно.
Maryna79
новичок

Сообщение lisa2 » 16 фев 2013, 17:59

Добрый день всем!

Есть у кого свежий опыт получения визы (в Киеве)? Какие нужны документы? Стандартно на шенген? Какие нюансы? Как записаться в посольство?

Спасибо.
lisa2
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Оля* » 19 мар 2013, 22:59

Не подскажите, каковы шансы получить вообще свой первый шенген от греков? Хотим ехать самостоятельно, не через агенство, с фин.документами все отлично - есть депозиты давние, зарплата "белая", кроме основного места работы - есть ЧП. Но нас пятеро взрослых без выездов ранее в шенген. Каковы наши шансы ? 50/50 ? Интересует ситуация в консульстве Одессы.
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение dmn1112 » 19 мар 2013, 23:09

Если пакет документов нормальный, то и шансы хорошие. У всех шенген бывает "первый". А так, да 50/50 - дадут/не дадут)) Подавайте, не беспокойтесь, деньги туристов им сейчас очень нужны.
dmn1112
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль