Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Мяушка8 » 29 мар 2012, 18:10

ЕленаН, больше спасибо за подсказку. Посмотрела и пришла в тихий ужас - отменены ВСЕ наши рейсы...То есть это и Москва-Салоники, и Афины-Санторини-Афины, и Афины-Москва... Завтра буду звонить, выяснять, что с этой ситуацией делать... Больше всего пугает то, что и отели уже забронированы под определенные даты. И мест на другие даты в них может и не быть... И очень не хотелось бы переплачивать за другие билеты или отменять поездку. А вообще как-то это, мягко сказать, некрасиво - даже не проинформировать об отмене рейсов...
Мяушка8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕленаН » 29 мар 2012, 18:26

Мяушка8, я понимаю, что легко говорить, но... Постарайтесь успокоиться.
Звоните завтра в Российское представительство, а сейчас пишите письмо на сайте Эгейцев в форме обратной связи.
Вот ссылка: http://en.aegeanair.com/all-about-us/co ... tact-form/
Посмотрите сами, какие летают рейсы близкие к Вашим датам, объясняйте им ситуацию, и просите замену на конкретные числа, которые Вам удобны.
У Эгейцев полетело всё расписание ( в связи с чем, не знаю) и они скорее всего не успевают обрабатывать все брони сразу, а начинают с тех, кто ближе по датам вылета.
Я думаю, что Всё у Вас будет хорошо.
Желаю удачно решить возникшие проблемы.
Пожалуйста, держите нас в курсе Вашей ситуации. Задавайте вопросы - чем смогу, обязательно помогу.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение Мяушка8 » 29 мар 2012, 18:56

ЕленаН, еще раз большое спасибо за поддержку! ))) По указанной Вами ссылке обратной связи я сразу же написала - задала вопрос - изменены или нет время и даты вылетов на наши рейсы (и указала все рейсы). Потом, когда получила Ваш ответ со ссылкой самостоятельной проверки и убедилась, что все рейсы пропали, я стала менять брони отелей в обе стороны - потому что неясно еще, в какую сторону нам предложат перенести наши вылеты. А завтра, разумеется, я буду общаться с представительством Эгеев по телефону. Дело в том, что очень бы не хотелось потерять деньги, которые у нас заплачены за билеты, а билеты у нас почти все невозвратные... правда, это же не по нашей вине произошло, мы-то с великой радостью не будем эти билеты возвращать и улетим в любимую Грецию ))) И также не хочется доплачивать за билеты лишние деньги, т.к. я брала билеты по спецпредложениям...
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 29 мар 2012, 21:06

Мяушка8, не надо ждать никаких предложений от Эгецев. Смотрите сами существующие на сегодняшний день и удобные для Вас даты вылетов, выписывайте номера рейсов, время и даты вылетов. Потом пошлите им писбом, что в связи с отменой рейсов, прошу Вас предоставить мне билеты на такие-то рейсы, на такие-то даты... Они всё сделают так как Вы просите и если на эти рейсы есть свободные места. Естественно, что никаких доплат Вам делать не придется, т.к. эта ситуация устроена самими Эгейскими авиалиниями.
Вы также вправе требовать не замены рейсов, а возврата денег в связи с изменением расписания и отменой Ваших рейсов.

Брони отелей сейчас, наверное, не надо трогать. Надо сначала разобраться с авиабилетами.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение д.Вова » 30 мар 2012, 08:26

Только что записался на сдачу документов в консульство. Уже на 21 и дальше запись. О как!
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ЕленаН » 30 мар 2012, 08:35

Владимир, на 21-е мая?
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Skubastev » 30 мар 2012, 10:08

ЕленаН, почитал Ваши сообщения о билетах теперь нахожусь в некотором замешательстве. У меня тоже один из билетов этой компанией забронирован (Москва-Афины), правда аж на сентябрь. Я бронировал через Airtickets.ru, пытался проверить по ссылке которую вы выше оставили статус - вообще не видит бронь с airtickets.ru.. или этот сайт меня по любому должен известить в случае чего? Где мне информацию узнавать о рейсе ближе к вылету, не подскажите?
Skubastev
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 30 мар 2012, 11:03

Заканчиваем с оффтопиком про билеты
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Мяушка8 » 30 мар 2012, 11:36

ЕленаН, еще раз огромное Вам спасибо за подсказку, помощь и поддержку! Мой вопрос разрешился положительно ))) Мне выслали новые билеты и я сразу же стала звонить записываться на подачу документов в Генеральное Консульство Греции. Записали меня аж на 22 мая! Теперь буду ждать от Вас новостей, как Вы сходили в визовый центр. Потому что очень уж интересно, что же из документов им действительно нужно, и больше всего, конечно, интересуют оплаченные или не оплаченные брони отелей. Опять же, если бронь с букинга и она не оплачена, то там указано только мое имя, т.к. я бронировала, зайдя на букинг под своим именем и просто указывала количество гостей и номер на это количество гостей. Немцам хватило просто подтверждения брони, присланного из отеля с указанием имен всех туристов и номеров паспортов. Оплаты не было. Хотя немцев я больше всего боялась, они же такие строгие и правильные, дотошные, все у них по полочкам разложено ))) И еще меня интересуют следующие моменты. Грекам нужна "гарантия возврата на родину"? То есть свидетельства на недвижимое имущество в России? И по поводу финансового обеспечения поездки, если я на данный момент не работаю, будет ли достаточно справки из банка с суммой на моем счету и справки мужа с указанием его зарплаты с тем, чтобы ему не предоставлять справку из банка?
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 30 мар 2012, 12:44

Опять же, если бронь с букинга и она не оплачена, то там указано только мое имя

А что Вам мешает написать в форме обратной связи, либо позвонить и попросить вписать в бронь имена всех гостей?

Грекам нужна "гарантия возврата на родину"? То есть свидетельства на недвижимое имущество в России?

Зачем?

если я на данный момент не работаю, будет ли достаточно справки из банка с суммой на моем счету и справки мужа с указанием его зарплаты

Да, будет достаточно. На Вашем счету должно быть средств, покрывающих расходы в поездке из расчета 50 евро в сутки на человека.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Мяушка8 » 30 мар 2012, 13:53

А что Вам мешает написать в форме обратной связи, либо позвонить и попросить вписать в бронь имена всех гостей?

Вы имеете в виду связаться с букингом или как я делала в случае с немцами - нужно связаться с отелем?
Если с букингом, проблем вообще никаких. А вот если с отелями, тут я вижу некую проблему, заключающуюся в греческом образе жизни ))) Они никуда не торопятся, в отличие от меня ))) Я в один отель еще в прошлом году написала, один вопрос им задала, напрямую на их е-мейл. Думаете, они мне ответили? ))) Причем, это нормальный отель, мы там в прошлом году останавливались. Но вот чтобы отдать им деньги за проживание, мы за ними сами бегали ))) И смогли "поймать" только на второй, а то и на третий день ))) Так что вряд ли они мне пришлют какое-то подтверждение, раз почти полгода на вопрос не могут ответить и деньги брать не торопились ))) Про остальные отели знаю только то, что написано на букинге в описании, но подозреваю, что и там возможна подобная ситуация )))
В общем, когда сходите в Визовый центр, поделитесь, пожалуйста, чего они от нас хотят в этом году )))
Мяушка8
новичок

Сообщение ЕленаН » 30 мар 2012, 14:09

Если с букингом, проблем вообще никаких.

Если Вы бронировали на букинге, то и связываться надо с букингом.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение д.Вова » 30 мар 2012, 20:38

ЕленаН писал(а) 30 мар 2012, 08:35:Владимир, на 21-е мая?

Да,Елена, на 21 мая . Вы неделю назад писали что на 4 запись, и вот уже на 21.
А Мяушка8 в 11-36 уже на 22 мая ! Вот это скорость ! Или они по 3 человека записывают ?
д.Вова
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение sidney » 05 апр 2012, 12:30

Кто нибудь может рассказать всю процедуру подачи документов, я не понимаю ничего
И как на форуме общаться тоже)
sidney
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЕленаН » 05 апр 2012, 13:40

д.Вова писал(а) 30 мар 2012, 20:38:Или они по 3 человека записывают ?

Консульство записывает на подачу документов по 5 человек в день (это мне вчера в визовом центре сказали), поэтому и получается, что невозможно угадать на какую дату тебя запишут - сегодня 20 человек позвонили, завтра - 5, послезавтра - 40...
К концу апреля такими темпами в консульстве запись будет вестись уже на октябрь.

Чуть позже расскажу, как у меня всё прошло - заранее успокаиваю, никаких эксцессов не было.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Душечка-Надюшечка » 05 апр 2012, 15:57

Добрый день!
ВОПРОС: нигде не вижу на сайте ВЦ телефона/инетресурса предв. записи.
В ВЦ только живая очередь?
Есть безочередной прием, если приехать с ребенком?
Есть электронная очередь?

Иду подавать на визу в ВЦ (не успеваю через консульство) для ребенка до 6 лет.
Едем в Грецию семьей, у обоих родителей есть визы.
Сложность в том, что часть времени бужем жить на вилле, снимаемой другим человеком (не родственником).
Пока предоставляем бронь отеля, бронь виллы со списком гостей (в т.ч. мы), оплачен. самолет, спонсорское письмо отца (я в декрете) с выпиской со счета. Ну и конечно наши паспорта с визами.
До этого для детей мне давали визу итальянцы (ровно на срок поездки, хотя были шенгены) и испанцы (сроком до окончания визы родителя, у которого она заканчивается быстрее)

Чем кончится в этот раз расскажу через неделю.
Ноябрь 2013 - Гамбург-Любек-УИКЕНД
Душечка-Надюшечка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Yuliya Mikheeva » 05 апр 2012, 16:55

ЕленаН писал(а) 05 апр 2012, 13:40:
Чуть позже расскажу, как у меня всё прошло - заранее успокаиваю, никаких эксцессов не было.

Елена, расскажите скорей )) очень интересно! сами идем в понедельник в ВЦ.
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение Elena-P » 05 апр 2012, 18:12

Меня тоже сегодня дернуло зачем-то позвонить в консульство, и мне сказали, что обязательна 30%-ная предоплата по каждому отелю, "иначе у вас будут проблемы"
А у меня 4 отеля, и они отказываются еще деньги получать А идти в консульство уже во вторник. Что делать?
Elena-P
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 38

Сообщение Yuliya Mikheeva » 06 апр 2012, 00:20

Elena-P писал(а) 05 апр 2012, 18:12:Меня тоже сегодня дернуло зачем-то позвонить в консульство, и мне сказали, что обязательна 30%-ная предоплата по каждому отелю, "иначе у вас будут проблемы"
А у меня 4 отеля, и они отказываются еще деньги получать А идти в консульство уже во вторник. Что делать?

А как бронировала? Если не напрямую, напишите письмо в отель, пусть пришлют Вам подтверждение бронирования, мы сделали так.
С оплатой неделю назад было 50 % по данным консульства ))
Yuliya Mikheeva
новичок

Сообщение HOV » 06 апр 2012, 12:15

Сегодня были в визовом центре, приехали в 8-50, встали на улице в очередь, были 3-ми, вся процедура заняла полчаса, во вторник за паспортами.
По документам, оплачено было все и апартаменты и перелет (прилагали выписку со счета плательщика (мужа) с назначением платежа +ксерокопии для меня и мамы), спонсорское письмо на безработную маму, копия свидетельства о рождении (попросили предъявить оригинал), копия свидетельства о заключении брака, справки с места работы с указанием должности и оклада, выписки со счетов, у меня выписка на 2-ую минимальную сумму (50 евро в день) т.к. я спонсор мамы своей, ксерокопии обеих паспортов, ксерокопии страховки.
Записи предварительной нет, живая очередь, с ребенком, нет пофиг, думаю если попросите пропустить тут будет тока человеческий фактор, на телефон не отвечают.
Будут вопросы, задавайте.
HOV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль