Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
_https://пиздит не пердит/news/2016/06/23/visarules/Генеральный консул Греции в Москве Иоаннис Педиотис разъяснил правила выдачи россиянам многократных виз на три года и пять лет. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает портал «Рамблер/Путешествия».
Власти Греции готовы предоставлять гражданам России подобные разрешения на въезд, но это не значит, что их может получить любой желающий, подчеркнул Педиотис на встрече с туроператорами в Москве. По его словам, этот вопрос генконсульство будет решать на основании поданных туристом документов и предыдущих отметок в его загранпаспорте. «Поэтому не обещайте своим клиентам трех- и пятилетние визы», — предупредил дипломат представителей индустрии.
Milena67 писал(а) 22 июн 2016, 15:00:Отписываюсь:сегодня ездила в ВЦ забрала документы,дали ЧЕТЫРЕ года!!!! Респект грекам!!!!
vaclavna писал(а) 25 июн 2016, 14:34:Milena67 писал(а) 22 июн 2016, 15:00:Отписываюсь:сегодня ездила в ВЦ забрала документы,дали ЧЕТЫРЕ года!!!! Респект грекам!!!!
Я за Вас прямо как за себя обрадовалась! Только я пока сижу и мучаюсь - написать на пять или все же не наглеть и начать с трех..
Предлагаю создать тему "Виза в Грецию на срок более 3 лет: опыт успешного получения" по аналогии с трехлетними
Upd: уже вижу тему с визой на 5 лет и Ваше сообщение в ней.
kom77 писал(а) 26 июн 2016, 00:15:сдавали 21 сего месяца. просили, на волнах эйфории, на 5 лет. В понедельник отпишусь на сколько угадали. Радует то, что сроки рассмотрения заявок стали нормальными.
vilianov писал(а) 23 июн 2016, 19:01:Сегодня сдал через объединенный визовый центр в Самаре на Мичурина, в анкете запросил 5 летнию, при подачи сотрудница ВЦ сказала что я могу просить только 3х летнию визу сама исправила в анкете и сказала расписаться у исправления. До этого были чешский под поездку и годовой итальянский. Посмотрим что дадут.
nstorm писал(а) 07 июл 2016, 11:47:Уважаемые, а кто получал уже на 3 год и больше, что же всё-таки писали в п. 25, 29, 30?
В 25 пишем срок первой поездки, а количество дней? 1825 или 1800 или 5 years?
В 29-30 всё-таки писать срок первой поездки и с +5 лет? Тут писали что надо срок первой поездки по билетам писать, в примере на сайте VFS на +1 год указано
Добавлено: почитав другие темы, вроде в п. 25 указываем 90 дней (максимальный разовый срок пребывания), а в 29-30 пишем что-то вроде 02.08.2016-01.08.2021.
Верно?
Странно, вроде на испанскую визу в прошлом году писал в п.25 "1 year"... не помню уже, от руки заполнял и сдал оригинал.
LepiLa писал(а) 28 июл 2016, 07:24:ну по детям греки дают короткие визы-уже писали
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции