Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2015

Сообщение Planetary » 11 май 2015, 20:27

В благодарность за помощь участников форума, опишу свой процесс подачи документов на визу, учитывая часто возникающие вопросы, которые возникли в том числе и у нас.

Документы на визу подавались на четырёх человек: на меня, супругу, сына (12), дочь (6).

Подготовка документов.
1. Анкета. Экземпляр скачали с сайта визового центра. Заполняли на компьютере. Для заполнения использовали Acrobat XI Pro. В программе надо выбрать раздел "Заполнить и подписать" и далее пользоваться инструментами "Добавить текст" (именно этот пункт) и "Добавить флажок". В разделе об адресах отелей пришлось немного поправить форму, а именно поднять служебные надписи для освобождения большего места для отелей (у нас их было 6 штук). Сами адреса впечатывали минимально возможным шрифтом, который ещё читался в распечатке - всё влезло. При этом в call-центре визового центра сказали, что если отелей много, то в анкете можно указывать только отели, в которых предполагается провести больше всего времени.
Анкета подписывается в 2-х местах. Дата заполнения не особенно принципиальна, мы ставили дату подачи.

Фотографии. Мы решили не рисковать и сфотографировались все заново. Были случаи, когда при использовании старой фотографии (которая например уже есть в паспорте на визе) были проблемы. На мой взгляд, не та цена вопроса (200-300руб. за комплект из 4-6 фотографий).
Фотографии сразу на анкеты не наклеивали на случай, если в анкетах обнаружится что-то неправильное и их придётся переделывать.

2. Брони отеля. Все отели бронировали на http://booking.com?aid=325219;. При бронировании отелей обращали внимание на то, чтобы отель обязательно принимал к оплате банковские карты - это не всегда есть по умолчанию. О том, что нужны предоплаты я узнал уже после бронирования. Сначала попробовал попросить все отели снять предоплату через службу поддержки http://booking.com?aid=325219; (у них есть русскоязычные специалисты в поддержке). Честно говоря, это не очень эффективно, поэтому в итоге начал связываться со всеми отелями самостоятельно по телефону и по почте (по английски говорю свободно). В итоге:
2.1. 3 из 6 отелей просто сняли запрошенную предоплату в 30% с подтверждением того, что она возвратная.
2.2. 1 из 6 отелей попросил разрешения снять предоплату в 100%, учитывая, что в нём у нас одна ночь. Также подтвердив, что предоплата возвратная.
2.3. 1 из 6 отелей снял предоплату в 30%, предупредив, что она не возвратная.
2.4. 1 из 6 отелей предложил изменить тариф на невозвратный и заплатить сразу 100%. Мы так и сделали при условии, что свободные номера там ещё были. Изменить нашу возвратную бронь на невозвратную отель, по их словам, не мог.
Все отели прислали подтверждения на своих фирменных бланках с указанием имён всех гостей, номеров их паспортов и дат рождения. На некоторых подтверждениях были печати и подписи, на других нет. Некоторые отели также прислали скан чека.
Забегая вперёд, скажу, что данных документов достаточно, чтобы по этому пункту у консульства не было вопросов. Выписка с банковского счёта с указанием сумм, которые сняли отели желательна, но не обязательна, хотя мы её также приложили.
Если предоплаты отелей нет, то документы в визовом центре могут принять с соответствующей отметкой в анкете. Далее на усмотрение консульства. Как я понял, были случаи отказа из-за этого пункта, поэтому, если у вас предоплат нет, то сдаёте документы на свой страх и риск.

3. Транспортные документы. Мы предоставили бронь выкупленных авиабилетов и бронь аренды машины (последнее необязательно).

4. Финансовые документы. Тут мы перестраховались и предоставили следующее:
4.1. Справку с моей работы.
4.2. Выписку за 3 месяца со счёта карты, которой мы оплачивали брони отелей.
4.3. Выписку за 1,5 месяца с другого счёта, на котором хранится достаточная сумма денег для пребывания в Греции на весь период (22 дня).
4.4. Спонсорские письма от меня для супруги и детей. Спонсорские письма я писал от руки, образец нашёл в интернете. Жёсткой формы нет, одна из форм есть в самом греческом визовом центре. Несмотря на то, что супруга работает, для перестраховки я написал спонсорское письмо и для неё, сделав соответствующие отметки в анкете (там отмечено, что она оплачивает поездку сама и что у неё спонсором выступаю я - девушка из визового центра подтвердила, что так делать можно). Это было сделано потому, что у супруги белая з/п не очень большая, хотя в справке была указана общая з/п.
Обращаю внимание, что справку и выписки надо подкладывать в оригинале во все комплекты документов, на которые пишутся спонсорские письма.

5. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта. Мы их сделали самостоятельно - по одному развороту на страницу А4 для меня и детей. Паспорт супруги забрали накануне из другого визового центра, копии сделать не успели, но их без проблем сделали в самом визовом центре бесплатно.

6. Аннулированный загранпаспорт - 1-ая страница +шенгенские визы за последние 3 года. Сделали копии всех шенгенских виз за последние 5 лет. Девушка из визового центра сказала, что это не будет лишним.

7. Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта. Тут особенно писать нечего - для меня и супруги. Для детей сделали копии соответствующих свидетельств о рождении.

8. Страховой полис - копия. Оформляли в интернете через Альфа-страхование, полученный по e-mail полис распечатали.

9. Согласие на обработку персональных данных. Бланки взяли с сайта визового центра, заполняли от руки. На детей заполнял я, подписывал сам, действовал на основании свидетельств о рождении.

Подача документов.
За близких родственников документы может подавать один человек при наличии оригиналов свидетельства о браке и оригиналов свидетельств о рождении. Наличие оригиналов обязательно! При нас завернули семью с копиями.
Мы приехали в визовый центр 06.05 в 09:10 (практически к открытию). Получив от охранника талончик, ожидали в очереди минут 10. Учитывая, что все документы у нас были разложены в рекомендованном в "Памятке заявителю" порядке, особенных вопросов документы не вызвали.

По поводу сроков визы. Мы просили однократную визу на срок поездки - эти отметки поставили в анкете при заполнении. Девушка предложила попросить мульти-визу на 2 года, объяснила, что риска нет - если не дадут то, что мы просим максимально, дадут то, что дали бы при более скромном запросе. Так и сделали, соответствующие пометки девушка сделала в анкете сама.

После проверки документов, девушка наклеила фотографии на анкеты, мы их подписали (я за себя и за детей, супруга за себя) и мы отправились в кассу. У нас были 3 консульских сбора (дочка 6 лет бесплатно) по 1995р. на человека и 4 сервисных сбора по 1140р. на человека, итого 10545р. В кассе можно оплачивать и наличными, и картой.

После оплаты можно ехать домой. СМС с уведомлением мы заказывать не стали, отслеживали паспорта на сайте по номерам, указанным в договоре.

Получение документов.
Документы были готовы 08.05 после 15:00, как и предупреждала девушка из визового центра (хотя она говорила, что могут быть некоторые задержки для детей). На сайте есть только информация о том, что документы поступили в визовый центр без упоминания о том, положительное ли решение принято консульством.

Нам всем дали мульти-визы сроком на один год с даты начала поездки. Визовая история за последние 3 года следующая:
1. У меня 2 шенгена на срок поездки.
2. У супруги шенгенов нет.
3. У сына 1 шенген на полгода.
4. У дочери шенгенов нет.
У всех четверых 4 года назад был шенген на срок поездки.

Процедура получения документов заняла 10 минут с учётом ожидания в очереди. Каждый паспорт в отдельном конверте, развёрнутый на странице, на которой вклеена виза.

Надеюсь, кому-нибудь эта информация окажется полезной.
Planetary
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Astich » 11 май 2015, 20:36

Подскажите, пожалуйста еще раз про справку с места работы спонсора. Мы будем подавать документы всей семьей (мама, папа и ребенок), муж спонсирует 2х летнего ребенка, на получается нужно две справки с его зп для него самого и для ребенка? Копия в пакете документов для ребенка не подойдет?
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Paul.711 » 11 май 2015, 22:24

Astich писал(а) 11 май 2015, 20:36:Подскажите, пожалуйста еще раз про справку с места работы спонсора. Мы будем подавать документы всей семьей (мама, папа и ребенок), муж спонсирует 2х летнего ребенка, на получается нужно две справки с его зп для него самого и для ребенка? Копия в пакете документов для ребенка не подойдет?

Я к документам ребёнка приложил копию (подлинник приложил к своему комплекту). Никаких вопросов при подаче не возникло.
Как я понял, девушка в ВЦ поставила на копии печать Копия верна и заверила своим именем. Хотя может я не прав, но какую-то печать в детских документах она ставила.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение brat__1 » 12 май 2015, 07:21

Astich писал(а) 11 май 2015, 20:36:Подскажите, пожалуйста еще раз про справку с места работы спонсора. Мы будем подавать документы всей семьей (мама, папа и ребенок), муж спонсирует 2х летнего ребенка, на получается нужно две справки с его зп для него самого и для ребенка? Копия в пакете документов для ребенка не подойдет?

Да, подойдет, сделайте просто ксерокопию и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Will Smith » 12 май 2015, 09:49

akakii писал(а) 08 май 2015, 13:39:
Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Сдавался сегодня.
Приехал в 9,30. В 9,40 подошел к окошку.
Подавал на 5 человек, ушло порядка 45 минут. Плюс 5 минут в кассе.

Интересный комментарий от принимающей девушки.
Еду на машине в т.ч. через Сербию-Македонию, которые не в Шенгене. Т.е. по дороге в одну сторону выезд из Шенгена и обратный въезд. Если по какой-то причине визу дадут однократную, то на авто уже не получится - придется лететь самолетом. Сказала, что прецеденты случаются.
Переспросила про желание на 2 года, без доп. комментариев. Брал с собой на всякий случай согласия на выезд детей. Не просили.
С собой было мало наличных, спросил у девушки в зале, можно ли платить картой. Сказала можно. Но мне хватило - оплатил кэшем.

Предполагаемый выход паспортов на 13 мая.

Если маршрутный лист прилагали со всеми пояснениями, то должный дать мульт. Мы тоже на машине едем. Тоже буду мульт просить.
Отпишитесь потом чем закончится у вас. Буду очень благодарен.

О результатах обязательно сообщу.
Пояснения были простые, в форме таблицы. Дата, место выезда, место приезда, место ночевки с телефоном и мэйлом.
Will Smith
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Will Smith » 12 май 2015, 10:19

akakii писал(а) 08 май 2015, 14:08:
Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Еду на машине в т.ч.

У меня к вам вопрос. Вы к документам грин карту прилагали? Потому что в колл центре мне как-то не понятно ответили. Типа если есть, везите, если нет, то не надо.

Не прилагал.
Я тоже предварительно звонил в колл-центр и их коммент был аналогичным вашему.
Решил не заморачиваться.
Will Smith
участник

Сообщение PickNick » 12 май 2015, 10:24

Отпишусь. ))
8 мая прислали смску - поехал за паспортами. Итог - двухлетний мульт!
Просил на три года, но и двухлетнему доволен, как слон!!! Всем подающимся удачи))

P.S. До этого были: немецкий мульт под сроки поездки; французский мульт на 2 месяца; греческий мульт на год (ещё действует до начала июня)
Последний раз редактировалось PickNick 14 май 2015, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
PickNick
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Paul.711 » 12 май 2015, 23:22

Просил на 3, дали на год.
Папа, мама и ребёнок 5 лет.
У всех были шенгены раньше, в том числе предыдущий греческий годовой.
В общем, ход мысли консульства неисповедим. :-)
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Эвита08 » 12 май 2015, 23:29

Они вообще что-то зверствовать начали, на другом форуме люди писали, что тоже просили на 3 года, дали на 6 месяцев. Шенгены, в т.ч греческие и 100% оплата были
Эвита08
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Paul.711 » 12 май 2015, 23:48

Эвита08 писал(а) 12 май 2015, 23:29:Они вообще что-то зверствовать начали, на другом форуме люди писали, что тоже просили на 3 года, дали на 6 месяцев. Шенгены, в т.ч греческие и 100% оплата были

По сообщениям на этом форуме двушники дают регулярно. хотя статистика конечно не слишком репрезентативна.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 13 май 2015, 07:02

Эвита08 писал(а) 12 май 2015, 23:29:Они вообще что-то зверствовать начали, на другом форуме люди писали, что тоже просили на 3 года, дали на 6 месяцев. Шенгены, в т.ч греческие и 100% оплата были

Фигасе зверства - дали визу на полгода
Да, турист уже зажрался.
Раньше радовались что вообще визу дали, а тут, блин, звери только на полгода
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Paul.711 » 13 май 2015, 10:22

brat__1 писал(а) 13 май 2015, 07:02:Да, турист уже зажрался.
Раньше радовались что вообще визу дали, а тут, блин, звери только на полгода

Эт точно. Нам бы без сервисного сбора ВЦ, но и без очереди, за два дня и желательно пожизненную визу. :-)

Всё остальное - зверства консульства. :-)
Paul.711
полноправный участник

Сообщение bibigoshik » 15 май 2015, 21:45

Подскажите по копиям заполненных страниц загранпаспорта - надо ксерить страницы,где штампики турков,египтян,болгар?
bibigoshik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение akakii » 15 май 2015, 22:10

Копии всех заполненных страниц. Всех.
akakii
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Will Smith » 18 май 2015, 21:21

Отчитываюсь.
Визы были готовы на второй рабочий день.
Дали всем (от 42-летнего до годовалого) на 1 год. Просил на 2.
Если кому-то важно - у нас старый итальянский шенген покрывал половину планируемой поездки (2 недели). Греки без проблем поставили в стык, начиная с даты, следующей за окончанием старой визы.
Will Smith
участник

Сообщение akakii » 18 май 2015, 22:51

Тоже отпишусь.
Подавал 13 числа. Паспорта были готовы 15 числа, но получил только сегодня. Подавал на семью из четырёх человек. Я, жена, дочка 1,5 годика и мама. Хочу заметить, что с детей до шести лет не берут ни копейки. Просили мульт на год, так и дали. Кроме мамы. У неё раньше не было шенгенов, ей дали мульт на даты поездки.
Из документов всё было собрано и заполнено правильно, кроме одного. Те кто едут на машине, обязательно должны предоставлять брони отелей по пути туда и обратно. Можно без оплаты. У меня были только по пути туда. Пришлось там же на месте через букинг бронировать отели, распечатывать и прикладывать в каждый комплект документов. Из финансовых документов прикладывал справку с работы, выписку со счёта с движением за последние три месяца и справку из банка где был просто указан остаток на счёте. Сказали, что этой справки было вполне достаточно. К стати остаток на счёте был меньше чем из расчета 50 евро на день пребывания, это тоже не вызвало никаких вопросов.
Всем кто помогал советом и не только, большое спасибо! Всем подающимся удачи! И всем хорошего отдыха!
akakii
участник

Сообщение pobeda90 » 20 май 2015, 03:53

Спрошу и в этой теме. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
pobeda90
новичок

Страны: 10

Сообщение brat__1 » 20 май 2015, 08:00

pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:53:Спрошу и в этой теме. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?

Можете.
Но смысл?
Вы границу перейдете минимум за час до вылета, а это будет 22.55
И не имеет значения когда потом вылетит самолет

brat__1

Сообщение Paul.711 » 20 май 2015, 11:30

pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:53:Спрошу и в этой теме. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?

Выдержка с сайта визового центра:
Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.

Так что не переживайте, вам не дадут визу прямо уж день в день, будет запас для задержки рейса.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение pobeda90 » 20 май 2015, 12:18

Спасибо всем откликнувшимся!
pobeda90
новичок

Сообщение nataly-g » 20 май 2015, 12:21

Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 13:59:Например бриты именно так выписки читают и могут отказать, например, по причине того, что у вас не регулярные поступления на счёт, что по их мнению подозрительно.

вот как раз в британское посольство дважды визу делала просто с чеком из банкомата с остатком средств на карте!
nataly-g
новичок

Страны: 26

Сообщение brat__1 » 20 май 2015, 12:28

Paul.711 писал(а) 20 май 2015, 11:30:Выдержка с сайта визового центра:
Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.

Так что не переживайте, вам не дадут визу прямо уж день в день, будет запас для задержки рейса.

так это дней кридора больше, а не дней присутствия в Греции.
так что если на момент вылета ВСЕ дни будут израсходованы лишнего дня не будет

brat__1

Сообщение Astich » 21 май 2015, 15:59

Подскажите, а спонсорское письмо от руки обязательно?
Astich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение akakii » 21 май 2015, 16:03

Astich писал(а) 21 май 2015, 15:59:Подскажите, а спонсорское письмо от руки обязательно?

Как удобно так и пишите.
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 21 май 2015, 18:08

brat__1 писал(а) 20 май 2015, 12:28:так это дней кридора больше, а не дней присутствия в Греции.
так что если на момент вылета ВСЕ дни будут израсходованы лишнего дня не будет

Хе-хе, а ведь верно... Могут дать визу на 10 дней со сроком действия 25 дней...

Я бы уточнил в колцентре, как правильно быть в такой ситуации и сколько дней писать при риске задержки рейса...
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Gusman » 21 май 2015, 18:38

Planetary писал(а) 11 май 2015, 20:27:По поводу сроков визы. Мы просили однократную визу на срок поездки - эти отметки поставили в анкете при заполнении. Девушка предложила попросить мульти-визу на 2 года, объяснила, что риска нет - если не дадут то, что мы просим максимально, дадут то, что дали бы при более скромном запросе. Так и сделали, соответствующие пометки девушка сделала в анкете сама.

В итоге, какие даты и дни писали в анкете для попытки получения 2-х годичного шенгена?
Gusman
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение brat__1 » 22 май 2015, 08:24

Gusman писал(а) 21 май 2015, 18:38:
В итоге, какие даты и дни писали в анкете для попытки получения 2-х годичного шенгена?

В количестве дней напишите 180+180 и дату выезда через 2 года

brat__1

Сообщение Paul.711 » 22 май 2015, 11:23

brat__1 писал(а) 22 май 2015, 08:24:
Gusman писал(а) 21 май 2015, 18:38:

В количестве дней напишите 180+180 и дату выезда через 2 года

Мне в ВЦ количество дней исправили, сказали надо писать 90.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 22 май 2015, 12:53

Paul.711 писал(а) 22 май 2015, 11:23:

В каком ВЦ?
Мне вот в ВЦ Греции ничего не исправляли

brat__1

Сообщение Paul.711 » 22 май 2015, 13:39

brat__1 писал(а) 22 май 2015, 12:53:
Paul.711 писал(а) 22 май 2015, 11:23:

В каком ВЦ?
Мне вот в ВЦ Греции ничего не исправляли

В ВЦ Греции в Москве, как не странно. Возможно вас не информировали просто о том, что исправляли. Мне девушка рассказывала, что вот тут она исправит, надо писать вот так.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение nataly-g » 24 май 2015, 22:50

Вопрос про согласие на обработку персональных данных.
В тексте согласия есть фраза "срок действия настоящего согласия 5 лет"
В прошлом году мы его заполняли при подаче документов на визу.
Нужно ли его заполнять в этом году?
nataly-g
новичок

Сообщение Эвита08 » 24 май 2015, 23:40

Согласие нужно подавать с каждым пакетом документов
Эвита08
новичок

Сообщение Paul.711 » 25 май 2015, 01:45

nataly-g писал(а) 24 май 2015, 22:50:Вопрос про согласие на обработку персональных данных.

В прошлом году вы давали согласие на обработку тех ПД, которые сообщали в прошлом году, в этом году на ПД этого года. ПД за каждый год могут обрабатываться в течении 5 лет с момента их передачи оператору, как-то так.
Согласие, если что можно прямо в ВЦ заполнить, там полно бесплатных бланков для этого.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение nataly-g » 25 май 2015, 09:43

Paul.711 писал(а) 25 май 2015, 01:45:
nataly-g писал(а) 24 май 2015, 22:50:Вопрос про согласие на обработку персональных данных.

В прошлом году вы давали согласие на обработку тех ПД, которые сообщали в прошлом году, в этом году на ПД этого года. ПД за каждый год могут обрабатываться в течении 5 лет с момента их передачи оператору, как-то так.
Согласие, если что можно прямо в ВЦ заполнить, там полно бесплатных бланков для этого.

спасибо, я так и подумала...да и при пристальном рассмотрении согласия этого года заметила, что данные компании-обработчика различаются (сменился юрид.адрес)
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 25 май 2015, 10:14

при заполнении п. 33 - Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
1. если сам заявитель - нужно ставить галочки в списке "Средства"? (наличные, кредитная карта и так далее?)
в прошлом году ничего не ставила я при заполнении...
2. если спонсор - указывать фамилию и имя спонсора?
и опять же про список средств - ставить галочки в пунктах? или можно пропустить?

если просим мульти на год
правильно я поняла?
п. 25 - ставим 90 дней
п. 30 плюс год к дате въезда?
nataly-g
новичок

Сообщение brat__1 » 25 май 2015, 10:24

nataly-g писал(а) 25 май 2015, 10:14:при заполнении п. 33 - Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
1. если сам заявитель - нужно ставить галочки в списке "Средства"? (наличные, кредитная карта и так далее?)
в прошлом году ничего не ставила я при заполнении...
2. если спонсор - указывать фамилию и имя спонсора?
и опять же про список средств - ставить галочки в пунктах? или можно пропустить?

если просим мульти на год
правильно я поняла?
п. 25 - ставим 90 дней
п. 30 плюс год к дате въезда?

1) Да, именно так
2) Можно указать родство - например Father - если отец...

По просьбе годовой мульти - правильно понимаете

brat__1

Сообщение pobeda90 » 26 май 2015, 15:40

Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...
pobeda90
новичок

Сообщение nataly-g » 26 май 2015, 15:57

pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 15:40:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...

мне кажется достаточно подтверждения в ваучере...
я вообще не собираюсь подавать подтверждение из банка, потому что платила наличными хозяину апартов лично...
nataly-g
новичок

Сообщение Paul.711 » 26 май 2015, 18:16

nataly-g писал(а) 26 май 2015, 15:57:я вообще не собираюсь подавать подтверждение из банка, потому что платила наличными хозяину апартов лично...

Но не факт, что консул собирается давать вам визу. :-)
Paul.711
полноправный участник

Сообщение nataly-g » 26 май 2015, 18:21

Paul.711 писал(а) 26 май 2015, 18:16:
nataly-g писал(а) 26 май 2015, 15:57:я вообще не собираюсь подавать подтверждение из банка, потому что платила наличными хозяину апартов лично...

Но не факт, что консул собирается давать вам визу. :-)

спасибо на добром слове:)))

ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?
nataly-g
новичок

Сообщение Paul.711 » 26 май 2015, 19:04

nataly-g писал(а) 26 май 2015, 18:21:ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?

Не знаю как в Греции, в России подобные операции должны оформляться приходным кассовым ордером или кассовым чеком.

Есть мнение, что требованеи предоплаты как раз для того, чтобы хозяев недвижимости вывести из чёрного нала.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение pobeda90 » 26 май 2015, 19:09

спасибо на добром слове:)))

ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?[/quote]

В общем мне принимающая сторона сказала, что проблем быть не должно, все их клиенты получают визы, а квитанция оплаты/перевода из банка не указано в списке необходимых документов, предъявлять ее нет необходимости. Как я поняла, достаточно подтверждения брони проживания, где указано, что 30% оплачено. Пойду подаваться с тем, что есть.
pobeda90
новичок

Сообщение pobeda90 » 26 май 2015, 19:12

Paul.711 писал(а) 26 май 2015, 19:04:
nataly-g писал(а) 26 май 2015, 18:21:ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?

Не знаю как в Греции, в России подобные операции должны оформляться приходным кассовым ордером или кассовым чеком.

Есть мнение, что требованеи предоплаты как раз для того, чтобы хозяев недвижимости вывести из чёрного нала.

Хм, так то да. Но потерять этот чек по большому счету ничего не стоит. И получается, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"
pobeda90
новичок

Сообщение Paul.711 » 26 май 2015, 19:47

pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 19:12:Хм, так то да. Но потерять этот чек по большому счету ничего не стоит. И получается, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"

Можно и загранпаспорт потерять и обижаться, что "без бумажки ты букашка"...
Потеряли, просите копию.
Ещё вариант, предоставить расписку от хозяина, в которой он напишет, что принял от вас деньги за проживание, в размере таком-то...
Paul.711
полноправный участник

Сообщение nataly-g » 28 май 2015, 11:21

сегодня подавали документы в ВЦ, подавала только ваучер от апарт-отеля с указанием оплаты 30%...движения на р/с не показывали, только справку из банка о состоянии счета на дату выдачи справки.
Вопросов вообще никаких не было, наоборот, сказали, что идеально собраны документы, "побольше бы таких заявителей"
nataly-g
новичок

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Сообщение Otrada » 30 май 2015, 03:30

Получила сегодня, 29 мая, свой паспорт, подавала 26.05, срок получения ориентировочно назвали 28.05. 28-го виза не вышла согласно статусу на сайте, сегодня поехала уже не смотря ни на какие статусы. Виза снова не вышла, а вылет завтра!
Меня занесли в спец. список на срочную выдачу, сказали ждать. После 18:00 (время закрытия) выяснилось, что нас, таких бедолаг, около 30 чел. В ожидании сидели подавшие 27.05 (2 чел.), 26.05, 25.05 и даже 22.05! Понятно, что визы не вышли у многих, но в список заносили только тех, у кого вылет в субботу, воскресенье и понедельник, всех остальных отправляли до понедельника. Подвоз виз после 18:00 был 4 раза, каждый раз пара-тройка счастливчиков получала паспорта. В итоге с последним рейсом доставки в 21:07 прибыл мой паспорт. 4 часа ожидания! Думала уже, все, накрылась моя поездка! Очереди на подачу дикие, пришла 26-го в 9:45 - ждала час на подачу, сдала за 3 минуты, потом еще 15 минут очередь на оплату.
ВЦ с завтрашнего дня начинает работать по субботам, на прием с 9:00 до 12:00 и на выдачу с 14:00 до 16:00.
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Эвита08 » 30 май 2015, 09:12

По субботам они не с 9, а с 10 начинают работать
Эвита08
новичок

Сообщение Эвита08 » 30 май 2015, 12:18

Но запускать внутрь начинают с 9.30
Эвита08
новичок

Сообщение Аннет Том » 01 июн 2015, 15:42

Добрый день.
Отчитываюсь о результатах. Не очень порадовали они меня. Подавала отдельно на 1,5 годовалого ребенка и бабушку 78 лет. И у меня и у мужа визы есть. Бабушке запросила на год (до этого несколько шенгенов под даты поездки) - дали. На год запросила потому что паспорт через полтора заканчивается, на большее так и так не дали бы.
А ребенку просила на 2 года. Дали всего на 3 месяца У дочки шенгенов не было, ездили до этого с ней в безвизовые страны. Понадеялась на долгий мульт, т.к. говорили, что будет учитываться именно родительская визовая история (в визовом центре мне так сообщили). У меня все предыдущие годовые мульты, у мужа несколько двухлетних...
Аннет Том
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Paul.711 » 01 июн 2015, 16:41

Аннет Том писал(а) 01 июн 2015, 15:42:А ребенку просила на 2 года. Дали всего на 3 месяца У дочки шенгенов не было, ездили до этого с ней в безвизовые страны. Понадеялась на долгий мульт, т.к. говорили, что будет учитываться именно родительская визовая история (в визовом центре мне так сообщили). У меня все предыдущие годовые мульты, у мужа несколько двухлетних...

Детям почему-то часто, судя по отзывам дают визы на меньший срок чем родителям. Хотя у меня такого, тьфу-тьфу, тьфу не бывало.
Вроде есть какая-то процедура по которой можно опротестовать принятое решение, хотя может это только к отказам относится...
Paul.711
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль