Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Astich писал(а) 11 май 2015, 20:36:Подскажите, пожалуйста еще раз про справку с места работы спонсора. Мы будем подавать документы всей семьей (мама, папа и ребенок), муж спонсирует 2х летнего ребенка, на получается нужно две справки с его зп для него самого и для ребенка? Копия в пакете документов для ребенка не подойдет?
Astich писал(а) 11 май 2015, 20:36:Подскажите, пожалуйста еще раз про справку с места работы спонсора. Мы будем подавать документы всей семьей (мама, папа и ребенок), муж спонсирует 2х летнего ребенка, на получается нужно две справки с его зп для него самого и для ребенка? Копия в пакете документов для ребенка не подойдет?
akakii писал(а) 08 май 2015, 13:39:Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Сдавался сегодня.
Приехал в 9,30. В 9,40 подошел к окошку.
Подавал на 5 человек, ушло порядка 45 минут. Плюс 5 минут в кассе.
Интересный комментарий от принимающей девушки.
Еду на машине в т.ч. через Сербию-Македонию, которые не в Шенгене. Т.е. по дороге в одну сторону выезд из Шенгена и обратный въезд. Если по какой-то причине визу дадут однократную, то на авто уже не получится - придется лететь самолетом. Сказала, что прецеденты случаются.
Переспросила про желание на 2 года, без доп. комментариев. Брал с собой на всякий случай согласия на выезд детей. Не просили.
С собой было мало наличных, спросил у девушки в зале, можно ли платить картой. Сказала можно. Но мне хватило - оплатил кэшем.
Предполагаемый выход паспортов на 13 мая.
Если маршрутный лист прилагали со всеми пояснениями, то должный дать мульт. Мы тоже на машине едем. Тоже буду мульт просить.
Отпишитесь потом чем закончится у вас. Буду очень благодарен.
akakii писал(а) 08 май 2015, 14:08:Will Smith писал(а) 08 май 2015, 13:23:Еду на машине в т.ч.
У меня к вам вопрос. Вы к документам грин карту прилагали? Потому что в колл центре мне как-то не понятно ответили. Типа если есть, везите, если нет, то не надо.
Эвита08 писал(а) 12 май 2015, 23:29:Они вообще что-то зверствовать начали, на другом форуме люди писали, что тоже просили на 3 года, дали на 6 месяцев. Шенгены, в т.ч греческие и 100% оплата были
Эвита08 писал(а) 12 май 2015, 23:29:Они вообще что-то зверствовать начали, на другом форуме люди писали, что тоже просили на 3 года, дали на 6 месяцев. Шенгены, в т.ч греческие и 100% оплата были
brat__1 писал(а) 13 май 2015, 07:02:Да, турист уже зажрался.
Раньше радовались что вообще визу дали, а тут, блин, звери только на полгода
pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:53:Спрошу и в этой теме. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
pobeda90 писал(а) 20 май 2015, 03:53:Спрошу и в этой теме. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста. Пребываю в растерянности по поводу того, какое количество дней пребывания указывать. Дело в том, что летим мы обратно рейсом Элинэйр(музенидиса которые) в 23.55. Но они же запросто могут перенести вылет на 00.05, а это уже другие сутки. Могу ли я для подстраховки написать не 14 дней, а 15 например?
Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.
Paul.711 писал(а) 08 май 2015, 13:59:Например бриты именно так выписки читают и могут отказать, например, по причине того, что у вас не регулярные поступления на счёт, что по их мнению подозрительно.
Paul.711 писал(а) 20 май 2015, 11:30:Выдержка с сайта визового центра:Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.
Так что не переживайте, вам не дадут визу прямо уж день в день, будет запас для задержки рейса.
Astich писал(а) 21 май 2015, 15:59:Подскажите, а спонсорское письмо от руки обязательно?
brat__1 писал(а) 20 май 2015, 12:28:так это дней кридора больше, а не дней присутствия в Греции.
так что если на момент вылета ВСЕ дни будут израсходованы лишнего дня не будет
Planetary писал(а) 11 май 2015, 20:27:По поводу сроков визы. Мы просили однократную визу на срок поездки - эти отметки поставили в анкете при заполнении. Девушка предложила попросить мульти-визу на 2 года, объяснила, что риска нет - если не дадут то, что мы просим максимально, дадут то, что дали бы при более скромном запросе. Так и сделали, соответствующие пометки девушка сделала в анкете сама.
Gusman писал(а) 21 май 2015, 18:38:
В итоге, какие даты и дни писали в анкете для попытки получения 2-х годичного шенгена?
brat__1 писал(а) 22 май 2015, 08:24:Gusman писал(а) 21 май 2015, 18:38:
В итоге, какие даты и дни писали в анкете для попытки получения 2-х годичного шенгена?
В количестве дней напишите 180+180 и дату выезда через 2 года
Paul.711 писал(а) 22 май 2015, 11:23:
Мне в ВЦ количество дней исправили, сказали надо писать 90.
brat__1 писал(а) 22 май 2015, 12:53:Paul.711 писал(а) 22 май 2015, 11:23:
Мне в ВЦ количество дней исправили, сказали надо писать 90.
В каком ВЦ?
Мне вот в ВЦ Греции ничего не исправляли
nataly-g писал(а) 24 май 2015, 22:50:Вопрос про согласие на обработку персональных данных.
В тексте согласия есть фраза "срок действия настоящего согласия 5 лет"
В прошлом году мы его заполняли при подаче документов на визу.
Нужно ли его заполнять в этом году?
Paul.711 писал(а) 25 май 2015, 01:45:nataly-g писал(а) 24 май 2015, 22:50:Вопрос про согласие на обработку персональных данных.
В тексте согласия есть фраза "срок действия настоящего согласия 5 лет"
В прошлом году мы его заполняли при подаче документов на визу.
Нужно ли его заполнять в этом году?
В прошлом году вы давали согласие на обработку тех ПД, которые сообщали в прошлом году, в этом году на ПД этого года. ПД за каждый год могут обрабатываться в течении 5 лет с момента их передачи оператору, как-то так.
Согласие, если что можно прямо в ВЦ заполнить, там полно бесплатных бланков для этого.
nataly-g писал(а) 25 май 2015, 10:14:при заполнении п. 33 - Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает ...
1. если сам заявитель - нужно ставить галочки в списке "Средства"? (наличные, кредитная карта и так далее?)
в прошлом году ничего не ставила я при заполнении...
2. если спонсор - указывать фамилию и имя спонсора?
и опять же про список средств - ставить галочки в пунктах? или можно пропустить?
если просим мульти на год
правильно я поняла?
п. 25 - ставим 90 дней
п. 30 плюс год к дате въезда?
pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 15:40:Доброго времени суток! Что-то эти 30% предварительной оплаты не дают спокойно жить. Дело в том, что мы забронировали апарты, оплатили, но потом решили добавить дни. Добавили то без проблем, выслали даже подтверждение, указав для подачи на визу, что оплатили мы аж 33%. Но бумаг подтверждающих это у меня получается нет. Квитанция на оплату теперь не составляет 30%, не хватает смешных 50€, которые компания отказывается принимать переводом. Сижу и думаю, идти и подаваться без подтверждения оплаты, мол это не входит в обязательный перечень, указано только в пояснении. Или трясти контору греческую дальше...
nataly-g писал(а) 26 май 2015, 15:57:я вообще не собираюсь подавать подтверждение из банка, потому что платила наличными хозяину апартов лично...
Paul.711 писал(а) 26 май 2015, 18:16:nataly-g писал(а) 26 май 2015, 15:57:я вообще не собираюсь подавать подтверждение из банка, потому что платила наличными хозяину апартов лично...
Но не факт, что консул собирается давать вам визу. :-)
nataly-g писал(а) 26 май 2015, 18:21:ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?
Paul.711 писал(а) 26 май 2015, 19:04:nataly-g писал(а) 26 май 2015, 18:21:ну а вот действительно - как подтвердить оплату при оплате наличными?
Не знаю как в Греции, в России подобные операции должны оформляться приходным кассовым ордером или кассовым чеком.
Есть мнение, что требованеи предоплаты как раз для того, чтобы хозяев недвижимости вывести из чёрного нала.
pobeda90 писал(а) 26 май 2015, 19:12:Хм, так то да. Но потерять этот чек по большому счету ничего не стоит. И получается, что "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"
Аннет Том писал(а) 01 июн 2015, 15:42:А ребенку просила на 2 года. Дали всего на 3 месяца У дочки шенгенов не было, ездили до этого с ней в безвизовые страны. Понадеялась на долгий мульт, т.к. говорили, что будет учитываться именно родительская визовая история (в визовом центре мне так сообщили). У меня все предыдущие годовые мульты, у мужа несколько двухлетних...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно