Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
K.Hov писал(а) 11 фев 2016, 13:45:Как сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, с этого года у россиян есть возможность получить многократную визу сроком действия на три года
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-02-1 ... -tri-goda/
brat__1 писал(а) 11 фев 2016, 15:13:Так по визовому кодексу и так была возможность получать визы до 5 лет.
HolyFather писал(а) 11 фев 2016, 20:09:Иметься ввиду, что всем будут давать сразу на 3 года.
Тем, кто никогда ранее не бывал в этой стране, итальянское консульство стало предлагать сразу годовую мультивизу; уже бывавшим — двухлетнюю, а при третьем обращении можно смело рассчитывать на визу продолжительностью три года. Эта практика, начавшись в 2011 году, продолжается до сих пор. И хотя в нынешней ситуации туристы из России стали реже выезжать за рубеж — Италия остается в числе их приоритетных направлений.
В 2016 году этому же примеру решила последовать Греция. Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Одновременно Греция упростила требования к пакету документов: оригинал свидетельства о рождении для путешествующих детей больше не требуется — достаточно копии. Кроме того, постоянно работающим петербуржцам теперь не нужно предоставлять данные о месте регистрации.
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:Уважаемые форумчане, какая последняя информация по бронированию отелей? У меня отель автоматически снял 15% и пока не реагирует на мои жалобные письма. В визовом центре сказали, что не менее 30%((.
И еще второй вопрос - до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой? Хотелось бы, конечно, что бы дали не только на дни поездки... Документы есть. что муж был в больнице, но мы в гражданском браке (свидетельства о браке нет)... Может в консульство пойти - все лично объяснить? Или не заморачиваться? Вроде бы законов я никаких не нарушала...
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой?
Rexx писал(а) 18 фев 2016, 13:01:...Господа, поделитесь плз контактами "помогал" по документам для подачи на мультишенген Греции
nekto1 писал(а) 18 фев 2016, 13:50:Отправил Вам контакты "помогал" в ЛС
Ирусечк@ писал(а) 18 фев 2016, 15:10:Добрый день! Подскажите, для визы обязательно нужна выписка из карты по 50 евро с человека за сутки?
Нас едет 2 взрослых и ребенок.
авиабилеты оплачены, отели все полностью оплачены.
справки о зарплате 40 тыщ и 70 тыщ.
Заранее спасибо!
inta писал(а) 22 фев 2016, 13:27:В плане в ВЦ тщательней проверяет документы? Меньше отказов?
nekto1 писал(а) 22 фев 2016, 13:46:inta писал(а) 22 фев 2016, 13:27:В плане в ВЦ тщательней проверяет документы? Меньше отказов?
ВЦ - визы не выдает! Это посредник между заявителем и Консульством, берущий
деньги за свои посреднические услуги...
inta писал(а) 22 фев 2016, 13:57:я понимаю. что не выдает, я же спрашиваю, суть посредничества в чем?
nekto1 писал(а) 22 фев 2016, 14:04:inta писал(а) 22 фев 2016, 13:57:я понимаю. что не выдает, я же спрашиваю, суть посредничества в чем?
Суть посредничества одна! Грубо говоря "срубить бабла" на ровном месте!
inta писал(а) 22 фев 2016, 14:05:А не подскажете, как в консульство записаться? Не вижу на сайте.
inta писал(а) 22 фев 2016, 13:27:Есть ли какая-то разница между подачей в визовом центре Спб или консульстве? Кроме оплаты сбора.В плане в ВЦ тщательней проверяет документы? Меньше отказов?
И если разницы нет, то как в консульство записаться? Не вижу на их сайте формы записи.
Vickie писал(а) 22 фев 2016, 14:14:inta писал(а) 22 фев 2016, 13:27:Есть ли какая-то разница между подачей в визовом центре Спб или консульстве? Кроме оплаты сбора.В плане в ВЦ тщательней проверяет документы? Меньше отказов?
И если разницы нет, то как в консульство записаться? Не вижу на их сайте формы записи.
В Генеральном консульстве Греции в Санкт-Петербурге прием визовых заявлений от частных лиц осуществляется с понедельника по пятницу, с 11.00 до 12.00. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону: +7(812) 334-3586, с понедельника по пятницу с 12.00 до 14.00.
Sherochka писал(а) 23 фев 2016, 17:01:1 въезд в Грецию на 3 дня
Rexx писал(а) 23 фев 2016, 17:39: ... а когда именно были в Греции? * поздравляем!
Tatildar писал(а) 24 фев 2016, 17:46:Я вчера наткнулся на новость
Тюлень`ин писал(а) 28 фев 2016, 23:33:При подаче документов сразу на всю семью, как решается вопрос с дактилоскопией ?
Тюлень`ин писал(а) 28 фев 2016, 23:33:на какие сейчас даты записывают ?
Sephy писал(а) 29 фев 2016, 12:33:С 8 по 14 мая еду на Мальту, а с 31 мая по 11 июня в Грецию
Sephy писал(а) 29 фев 2016, 12:33:Вроде не первый раз самостоятельный Шенген, а разобраться никак не могу. С 8 по 14 мая еду на Мальту, а с 31 мая по 11 июня в Грецию. Зная особенность мальтийцев даже с приложенными документами на последующую поездку однократку в даты давать, идти к ним совсем не хочется. Из чего вопрос: можно ли в Грецию подать все документы (и на Мальту в том числе), чтобы они визу с 8 мая, а не с 14 проставили? Или я вообще зря заморачиваюсь и они с даты выдачи, а не поездки визу открывают? Просто все по-разному, а у Греков я еще не была
Ирусечк@ писал(а) 02 мар 2016, 14:09:Возник еще один вопрос.за
Собираю 3 пакета документов. На 2 вз и 1 реб.
з/п моя 40 000 руб, мужа 80 000 руб. и у меня будет выписка со счета 160 000 руб. (фин гарантия). В документах пишут нужно на 2 недели на каждого 50 000 руб. Мне выступать у всех спонсором? Как лучше сделать? И для ребенка кого выбрать спонсором? Что-то я запуталась?
И еще вопрос. Если подавать документы в консульство они сколько за визу берут денег? и за оформление документов они тоже берут как визовый центр?
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например,выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца,подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
brat__1 писал(а) 02 мар 2016, 08:20:Подайте документы к грекам с отменяемыми бронями самолета...
arhka писал(а) 02 мар 2016, 19:42:Можете подсказать как это сделать? В 2014 году сам подавался на шенген в Испанию, но вот бронь авиабилетов делала знакомая в турагенстве.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно