Сейчас этот форум просматривают: Amalasunta, мурчик пухнастый и гости: 6
K.Hov писал(а) 11 фев 2016, 13:45:Как сообщил генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Панайотис Беглитис, с этого года у россиян есть возможность получить многократную визу сроком действия на три года
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-02-1 ... -tri-goda/
brat__1 писал(а) 11 фев 2016, 15:13:Так по визовому кодексу и так была возможность получать визы до 5 лет.
HolyFather писал(а) 11 фев 2016, 20:09:Иметься ввиду, что всем будут давать сразу на 3 года.
Тем, кто никогда ранее не бывал в этой стране, итальянское консульство стало предлагать сразу годовую мультивизу; уже бывавшим — двухлетнюю, а при третьем обращении можно смело рассчитывать на визу продолжительностью три года. Эта практика, начавшись в 2011 году, продолжается до сих пор. И хотя в нынешней ситуации туристы из России стали реже выезжать за рубеж — Италия остается в числе их приоритетных направлений.
В 2016 году этому же примеру решила последовать Греция. Как заявил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный консул Панайотис Беглитис, дипмиссия начала оформлять петербуржцам трехлетние мультивизы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Одновременно Греция упростила требования к пакету документов: оригинал свидетельства о рождении для путешествующих детей больше не требуется — достаточно копии. Кроме того, постоянно работающим петербуржцам теперь не нужно предоставлять данные о месте регистрации.
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:Уважаемые форумчане, какая последняя информация по бронированию отелей? У меня отель автоматически снял 15% и пока не реагирует на мои жалобные письма. В визовом центре сказали, что не менее 30%((.
И еще второй вопрос - до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой? Хотелось бы, конечно, что бы дали не только на дни поездки... Документы есть. что муж был в больнице, но мы в гражданском браке (свидетельства о браке нет)... Может в консульство пойти - все лично объяснить? Или не заморачиваться? Вроде бы законов я никаких не нарушала...
Nat68 писал(а) 15 фев 2016, 13:56:до этого у меня была полу-годовая греческая виза, но я ее не использовала - заболел муж((. Будут ли у меня проблемы с новой визой?
Rexx писал(а) 18 фев 2016, 13:01:...Господа, поделитесь плз контактами "помогал" по документам для подачи на мультишенген Греции
nekto1 писал(а) 18 фев 2016, 13:50:Отправил Вам контакты "помогал" в ЛС
Ирусечк@ писал(а) 18 фев 2016, 15:10:Добрый день! Подскажите, для визы обязательно нужна выписка из карты по 50 евро с человека за сутки?
Нас едет 2 взрослых и ребенок.
авиабилеты оплачены, отели все полностью оплачены.
справки о зарплате 40 тыщ и 70 тыщ.
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции