Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
morozko-morozko писал(а) 08 май 2019, 10:20:Позавчера подавала документы на нас троих: родители и ребенок 10 лет. Народу, действительно, очень много. На удивление вызвали практически в своё время. К спонсорскому письму на ребенка потребовали копию справки с работы отца и копию первой страницы его паспорта. Через 2 дня сказали приезжать за паспортами. За взрослых взяли по 2520 руб. (оплата только наличными!).
cheetahl1717 писал(а) 08 май 2019, 07:19:Появилась одна доступная дата в июне:
Июль по-прежнему закрыт.
MaKor2812 писал(а) 08 май 2019, 22:31:А где такое окошко должно выскакивать? Мне вообще не дает выбирать даты - пишет, что в ближайшие 90 дней нет свободного времени для записи
MaKor2812 писал(а) 08 май 2019, 21:45:Лететь собираемся с 15 и 25 июля (меняемся с родителями). Получается, что уже нет шансов подать через консульство, только через визовый центр? Или все-таки могут появиться свободные даты для записи?
Может мне свою анкету отправить, а придти сдавать сразу все паспорта?
Тоже возникал такой вопрос. Два года назад всё было ок.Tinirau писал(а) 16 апр 2019, 12:11:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы за всех членов семьи в один день, с учетом, что все едем вместе в одном туре? ( запись в разные даты май и июнь)
hlopik писал(а) 10 май 2019, 10:42:Подскажите, пожалуйста, какое мудреное имя надо регистрировать на сайте консульства?
Marian88 писал(а) 11 май 2019, 09:54:Здравствуйте!
Подскажите, как отменить запись на подачу визы? Все облазила, вижу только возможность переноса...
Спасибо!
Marian88 писал(а) 11 май 2019, 09:54:Подскажите, как отменить запись на подачу визы? Все облазила, вижу только возможность переноса...
cheetahl1717 писал(а) 11 май 2019, 11:25:Marian88 писал(а) 11 май 2019, 09:54:Подскажите, как отменить запись на подачу визы? Все облазила, вижу только возможность переноса...
Онлайн отменить нельзя. Можно позвонить или написать в консульство, но в прошлом году они говорили, что тоже не могут отменить, надо подождать, когда пройдет назначенный день, и тогда можно записаться снова. А где Вы нашли возможность переноса? Я и этого не видела
olgaverra писал(а) 11 май 2019, 11:30:Перенести можно только один раз, если не устраивает время и дата выданное консульством. Я уже точно не помню, но по моему, когда просматриваешь талон от консульства там есть кнопочка изменить.
Marian88 писал(а) 11 май 2019, 09:54:Все облазила, вижу только возможность переноса...
mafitis писал(а) 12 май 2019, 00:13:Для спонсорского письма в отношении детей нужна справка с работы (из пенсионного отдела) или достаточно распечатки с дебетовой карты, на которую поступают средства?
Vulkan1974 писал(а) 12 май 2019, 07:37:если анкеты вдруг надо будет дополнять или что то править, где больше вариантов, что ей все как надо сделают.
mafitis писал(а) 12 май 2019, 00:13:Здравствуйте!
Оформляю визу для детей. У самого есть. Для спонсорского письма в отношении детей нужна справка с работы (из пенсионного отдела) или достаточно распечатки с дебетовой карты, на которую поступают средства?
Благодарю!
Olga1974 писал(а) 11 май 2019, 20:31:Добрый вечер, подскажите, кто недавно подавал документы, нужна ли распечатанная анкета, отправленная он лайн? Или они сами печатают, когда принимаю документы?
Для спонсорского письма в отношении детей нужна справка с работы (из пенсионного отдела) или достаточно распечатки с дебетовой карты, на которую поступают средства?
John писал(а) 08 апр 2019, 11:05:- Относятся с недоверием. При отсутствии оплаченных броней лучше вообще не соваться.NVS_2011 писал(а) 08 апр 2019, 11:02:как греки относятся к путешественникам на машине? Оплачивать заранее брони отелей не очень хочу
Вполне, всё равно заявление будет распечатано заново, и мать там распишется.skin_cookie писал(а) 08 май 2019, 20:05:вопрос - в заявлении в качестве представителя и спонсора указан я (отец), а подавать документы будет мать, такое допустимо в практике?
Можно и отдельно, но в два раза дешевле общее.skin_cookie писал(а) 08 май 2019, 20:05:И еще - согласие на ребенка делается общее (одно от двух родителей), или каждый родитель оформляет отдельно?
Исходя из этого:mafitis писал(а) 12 май 2019, 00:13:Для спонсорского письма в отношении детей нужна справка с работы (из пенсионного отдела) или достаточно распечатки с дебетовой карты, на которую поступают средства?
и из этого:c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,
другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения
(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три
предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или
подтверждение спонсорства).
6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить
наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское
письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство
(свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы
общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий
родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).
Можно использовать бронь букинга для подачи на визу.Alan писал(а) 12 май 2019, 15:08:Хм, а если по условиям бронирования (букинг), 30% берут в дату, после которой отмена невозможна (за 2 недели до въезда), а остаток - оплата на месте? В брони так и прописано.John писал(а) 08 апр 2019, 11:05:Относятся с недоверием. При отсутствии оплаченных броней лучше вообще не соваться.
Разве нельзя её использовать для подачи документов на визу?
Да, можно, я вообще отправлял все три анкеты из разных групп.SheVi писал(а) 13 май 2019, 12:04:или просто можно выйти из группы по одному, поменять дату и создать новую группу?
skin_cookie писал(а) 13 май 2019, 12:25:такое допустимо в практике?
Gronya писал(а) 13 май 2019, 15:59:А в консульстве фотографируют на визу? Или будут клеить ту фотографию, которую принесёшь с собой?
Elvira G писал(а) 14 май 2019, 07:41:Так есть же требование что надо одно фото принести? То есть можно и не брать фото?
Elvira G писал(а) 14 май 2019, 08:05:У меня был единственный вопрос, кто все эти люди сидели и чего они ждали?
Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 13:03:Мне по телефону консульства сказали,что анкету заполнять не надо,они сами там все корректируют.Это так? Если нет,помогите найти вордовский формат анкеты.
Elvira G писал(а) 14 май 2019, 13:06:Не думаю что это возможно сохранить заполненную анкету, по крайней мере я не смогла найти.
Не очень понятно, какую именно анкету вы заполняли - в той онлайн-анкете, что я заполнял на визу через консульство, не было возможности выбрать из списка стран SOVIET UNION или USSR - была только RUSSIAN FEDERATION.Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 12:59:Подскажите пожалуйста анкету нужно еще раз заполнять для предоставление в консульство.Я заполнила только желтые поля как мне сказали по телефону и отправила туда,меня записали.А когда распечатала ту анкету,которая отправилась,она частично заполнена.Страна рождения написала SOVIET UNION или надо USSR?
После заполнения всех обязательных полей можно сохранить онлайн-анкету кнопкой Сохранить.Elvira G писал(а) 14 май 2019, 13:06:Не думаю что это возможно сохранить заполненную анкету, по крайней мере я не смогла найти.
Вы же уже отправили анкету в консульство?Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 13:08:На всех сайтах анкета в формате пдф.Как заполнять анкету?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно