Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Неважно, сохранили вы анкету или нет, главное, что отправили. Придёте в назначенное время с пакетом документов, анкету (которую вы уже отправили) подправят и распечатают.Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 14:54:Да,я отправила анкету.Назначено на 20мая в 13ч.Не сохранила анкету.
Сейчас проверил - есть в онлайн-анкете возможность выбрать Soviet Union в качестве страны рождения.nicksh писал(а) 14 май 2019, 14:09:в той онлайн-анкете, что я заполнял на визу через консульство, не было возможности выбрать из списка стран SOVIET UNION или USSR - была только RUSSIAN FEDERATION.
Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 16:11:Подскажите пожалуйста,адрес ген.консульства.Куда нужно ехать.
Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 15:10:Подскажите пожалуйста нужен ли чек об оплате тура.У меня есть копия договора с турфирмой,пакет документов от теза и копия заявки в которой прописана оплата.
Elvira G писал(а) 14 май 2019, 16:54:Verbo4ka писал(а) 14 май 2019, 15:10:Подскажите пожалуйста нужен ли чек об оплате тура.У меня есть копия договора с турфирмой,пакет документов от теза и копия заявки в которой прописана оплата.
Конечно надо, как вы по другому докажете, что тур оплачен?
cheetahl1717 писал(а) 14 май 2019, 17:51:Khisa1983,
Попробуйте заполнить только желтые поля, не загружать фото, не сохранять анкету или проверять, а сразу отправить. А про запись на разные дни - недавно писали что в подобной ситуации позволили всем сдать документы в один день - спросите в первый день, только не у охраны, а непосредственно в окошке в консульстве.
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 10:37:Пишет что нет available slots... У нас даты поездки 16/07-30/07, то есть вроде бы непоздно подаю...
А они пишут -на выбранную вами дату(15 мая почему-то) нет мест...
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 10:49:через визовый центр пробовать?
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 10:49:за 2 мес подаю и поздно.... А что же теперь делать? через визовый центр пробовать?
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 10:57:а в ВЦ все равно ж надо заполнять самой анкету тоже?
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 10:49:жесть блин((( за 2 мес подаю и поздно.... спасибо за инфо! А что же теперь делать? через визовый центр пробовать?
Letuchka87 писал(а) 15 май 2019, 12:21:подскажите, какой вид паспорта выбрать? ordinary passport? и кем выдано - если ФМС ИЛИ МВД, ТО КАК ЭТО НА АНГЛ. НАПИСАТЬ
morozko-morozko писал(а) 08 май 2019, 21:13:morozko-morozko писал(а) 08 май 2019, 10:20:Позавчера подавала документы на нас троих: родители и ребенок 10 лет. Народу, действительно, очень много. На удивление вызвали практически в своё время. К спонсорскому письму на ребенка потребовали копию справки с работы отца и копию первой страницы его паспорта. Через 2 дня сказали приезжать за паспортами. За взрослых взяли по 2520 руб. (оплата только наличными!).
Дали в итоге нам, родителям, на 3 года (я себе просила на 5 лет, обнаглела))), а ребенку на 2,5 года (до конца срока действия паспорта). До этого у родителей были те же 3-летние греческие.
Ребенку в этот раз делали согласие на выезд от каждого из родителей на 2 года, т.к. визу просили на 2 года. В прошлый раз не стали делать - дали под даты поездки. В этот раз решили перестраховаться. Девушка, которой сдавала в Консульстве, убеждала, что согласие не нужно, мы же втроем едем. Но я настояла. Визу же на больший срок просим. И не зря настояла!
Если вы в поле 33 анкеты детей указали своё имя, то спонсор - вы (но спонсором может быть любой близкий родственник (супруг-родители-дети-бабушки-дедушки-внуки), даже тот, у кого вообще нет загранпаспорта).Khisa1983 писал(а) 16 май 2019, 10:16:Я ведь правильно понимаю,что спонсор - это я? или еще и про мужа надо что-то было написать в анкете (я уже записана на начало июля)?
Два года мне давали визу на внучку не более, чем на срок согласия:Khisa1983 писал(а) 16 май 2019, 10:16:И вот тоже думаю про разрешение на выезд, какие даты ставить? потому что я последний раз летала с сыном во Францию, нам французы дали обоим 6 мес (хотя это был третий по счету подряд шенген франц, до этого оба были годовыми у меня), я думаю дали так мало из-за того ,что я летела одна с ребенком без мужа и разрешение было выдано день в день.
9. Для детей в возрасте до 18 лет: свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия. Если
ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей
не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того
родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию
страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его
действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию. Если ребенок сопровождается не
родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также
ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей.
Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа
(форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о
лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя.
Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, то только справки из полиции
недостаточно. Необходимо предоставить решение суда о лишении родительских прав или
разрешение суда на выезд ребенка.
В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти-визу, согласие на выезд
ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны
четко соответствовать периоду, указанному в согласии.
В согласии на мою внучку написано так: "... в Греческую Республику и другие страны шенгенского соглашения ..."Khisa1983 писал(а) 16 май 2019, 10:16:Вы в разрешении сейчас , которое на 2 года, прописали четко Грецию?
Elvira G писал(а) 16 май 2019, 21:55:Попробуйте не сохранять, а сразу отправить. Либо с другого браузера попробуйте сделать.
velm-elena писал(а) 16 май 2019, 22:25:Elvira G писал(а) 16 май 2019, 21:55:Попробуйте не сохранять, а сразу отправить. Либо с другого браузера попробуйте сделать.
С браузеров разных пробовала, не получается. Я пока черновик хотела сделать, заготовку так сказать, мне рано еще отправлять, только 23 мая можно...
velm-elena писал(а) 16 май 2019, 22:38:20 августа
Sticks писал(а) 17 май 2019, 09:22:Кто-нибудь записан на 12 июня, будут принимать документы?
migdal-or писал(а) 18 май 2019, 18:26:Имею загранпаспорт до апреля 2021 года (действителен ещё год и 11 месяцев). ...
Хочу получить греческую мультивизу максимальной длительности. Как оптимально поступить для этого?
mafitis писал(а) 19 май 2019, 00:25:Подскажите, сейчас требуют справку из школы ребенка?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно