Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Kizz и гости: 6

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение shirs » 11 июн 2014, 13:22

Спасибо за совет!

А двухмесячный мультик делался из-за каких-то соображений будущего упрощения годовой многоразовой визы?
Или просто для разных поездок?
shirs
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение M Владимир » 11 июн 2014, 13:31

Практика показывает, что нельзя ни в чем быть уверенным.
По каким критериям консульство принимает решения остается непонятным.
В тоже время мне не известны случаи, когда отказывали в выдаче визы из-за "неправильного" запроса срока визы.
Отсюда вывод, нужно попытаться максимально "красиво" собрать пакет документов (страховки, оплаченные отели и пр.) и просить максимальные сроки (для тех, у кого не было годовой - годовую, для тех у кого была годовая или более - 2-х, 3-х или 5-тилетнюю).
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Беломор » 11 июн 2014, 13:37

Вот часть моей леденящей душу истории
Беломор писал(а) 26 май 2014, 14:10:!!! Совсем забыл про оригинал свидетельства о браке!!! Могли завернуть. Пожалели.. Клятвенно обещал, что не подведу и на выдачу приеду с оригиналами всех свидетельств.
Общение началось с того, что мне, передвигающемуся на авто, рекомендовали убрать годовые мульты и поставить мульты на срок поездки. Якобы, это рекомендации консульства. Я упрямился. Меня пугали, что таким упрямцам товарищи греки могут дать однократную на срок поездки. Я опять упрямился, говорил, что товарищи греки будут тогда очень оригинальны, и, учитывая мой маршрут, я с греческим однократным останусь поднимать экономику Польши. В общем, жене и детям, с их прошлогодними шенгенами, оставили запрос на годовые мульты.
А вот с вашим покорным слугой затЫк вышел. Не было у меня прошлогоднего шенгена. И позапрошлогоднего тоже не было.. У меня загранпаспорта то с 2011 года не было.... В общем, мне было сказано, что с моей белоснежно чистой шенгенской визовой историей просить годовой мульт - верх наглости. Предложили на срок поездки - 15 дней. Я опять упрямился, пенял на цейтнот, жёсткий график маршрута и вероятность поломки машины. Договорились о сентябре. Обещал к сентябрю, к новому учебному году в России, обязательно уехать..
.....................

Двухмесячный врядли успею больше одного раза откатать, а на годовой мульт потом сразу подаваться - это само собой...
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Sebastián Pereira » 12 июн 2014, 11:17

Беломор писал(а) 11 июн 2014, 12:56:Не думаю, что в консульстве располагают достаточным количеством времени, чтобы лопатить Ваши документы

Это факт. Там едва успевают печатать и клеить визы. Работают, судя по всему, даже в праздники и выходные.
Подал вчера, сказали, что будет готово в понедельник, 16 июня, это после 4 выходных и праздничных дней. При этом надо 2 дня положить на доставку в генконсульство и обратно.
Думаю, схема простая. Были шенгенки - деффка в ВЦ их смотрит и делает пометку. Консульство лепит год. Не было - лепят полгода или меньше. Возможно, что везут даже в разных пачках. Всё, что больше года, - лепит само консульство при личной явке, уже рассматривая документы более внимательно (еще бы - 10 человек в день).
Но годичную визу ВЦ явно навязывает. Мне она не нужна, второй раз ехать туда не собираюсь. Но деффка в ВЦ вежливо напирала до тех пор, пока я не плюнул и не согласился, чтобы не тратить попусту время. И без этого на два комплекта документов ушло 30 минут (в испанском ВЦ - 10 минут). Может быть, за уговоры премируют?

Народу в московском ВЦ уже немало. Надо приходить до 8.00, тогда вы попадаете в первый заход (он невелик, т.к. много деффок приходит позже) и уходите в 9.00, если ничего переписывать и дополнительно копировать не надо. В 9.00 кишка стоит на лестнице и метров десять на улице. Но в целом в ВЦ возятся долго, документы читают внимательно, заметили даже, что я пропустил три цифры в номере телефона.

Строго говоря, шенгенские страны третьего мира практически ничего не смотрят. В 2012 году подавал в португальском консульстве и видел, как принимается решение. Перед сотрудником лежит пачка предыдущего посетителя. Тетка, не отлистывая даже первую страницу анкеты, в правом поле маркером отмечает позиции числа дней, мульт/однократная и пр. Потом документы кладутся в общую пачку, а сотрудник начинает заполнять для нас квитанцию об оплате. Наши документы не трогала, скорее всего, размечала при следующем посетителе, чтобы мы не видели этот процесс.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Wirp » 12 июн 2014, 14:09

Едем с мужем и младенцем в Болгарию (не шенген) недели на три. От того места, где будем располагаться, 150км до Греции, появилась идея сгонять туда на пару-тройку дней к морю. Можно ли как-то в таком случае получить греческий шенген, чтобы и в Болгарию по нему попасть и в Грецию, если муж поедет на машине, я с младенцем на самолете до Софии, и в какие даты поедем в Грецию - неизвестно заранее. Сумбур, но, думаю, смысл ясен.
Шенгены других стран за последние 3 года имеются.
Wirp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 12 июн 2014, 14:16

Wirp писал(а) 12 июн 2014, 14:09:Можно ли как-то в таком случае получить греческий шенген

Отчего же нет? По-моему, в Болгарию пускают с мультишенгенкой. Вот тут читайте: В Болгарию по Шенгену
Последний раз редактировалось Sebastián Pereira 12 июн 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 12 июн 2014, 14:56

Sebastián Pereira писал(а) 12 июн 2014, 14:16:Но по правилам вы обязаны либо въехать в Болгарию из Греции (первая страна въезда), либо провести в последней больше дней, чем в Болгарии.

Мне кажется Вы что-то путаете.
В Болгарию можно въехать напрямую с шенгенской визой (нет там никакого мифического правила "первого въезда")
и количество дней в греции никакого отношения к пребыванию не имент.
в Болгарии можно находиться столько дней, на сколько выдана шенгенская виза.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Sebastián Pereira » 12 июн 2014, 16:44

Да, вы правы. Сообщение поправил.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Armine » 12 июн 2014, 18:48

Всем привет. Помогите, пожалуйста, первый раз делаю визу и самостоятельно.

Уже теряю надежду. Возникло несколько вопросов:
1. На букинге просят номер кредитной карты, чтобы снять 33 Евро, это для чего? Распечатка брони отеля и билетов достаточно?
2. На счету в банке деньги есть для потверждения платежаспособоности. Или нужно, чтобы на карточке тоже было?
3. Я правильно поняла, что 13-14 июня Сервисный визовый центр работает?

Период указала с 25 июля по 21 августа. Билеты и отель тоже пока забронировала на эти даты. Точно пока не решили когда поедем, еду с друзьями из другой страны. Не будет ли проблем, что срок такой большой для туриста?

Еще очень важный момент, вылетать в Афины буду не из россии, с этим не будет проблем?
Armine
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sebastián Pereira » 12 июн 2014, 22:39

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:На букинге просят номер кредитной карты, чтобы снять 33 Евро, это для чего?

Не снять, а заблокировать. Это гостиница делает для проверки наличия карты и подлинности личности бронирующего. У меня пытались заблокировать сразу всю сумму (более 1300 евро), но я не дался. Тут смотрите внимательно на условия бронирования. С другой стороны, гостиница вправе снять бронь (будет предупреждение booking.com), если блокировка не пройдет пару раз.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:Распечатка брони отеля и билетов достаточно?

Для визы - безусловно.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:На счету в банке деньги есть для потверждения платежаспособоности. Или нужно, чтобы на карточке тоже было?

Вообще-то консульство хочет справку с места работы, а счет из банка не требует. Но если справки с места работы нет, то без разницы, где лежат деньги - на счете или на карте.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:Я правильно поняла, что 13-14 июня Сервисный визовый центр работает?

По-моему, только 13-го.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:Не будет ли проблем, что срок такой большой для туриста?

Нет, конечно. Если не было ранее шенгенок, получаете шестимесячную. По ней можете провести до 90 дней за полугодие.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 18:48:Еще очень важный момент, вылетать в Афины буду не из россии, с этим не будет проблем?

Нет.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Armine » 12 июн 2014, 22:57

Спасибо за ответ, а то я уже хотела передумать насчет отпуска)))

Я забронировала другой отель, может он не станет так близко подбираться к моей карте))
Пока ответа нет, это письмо из отеля очень нужно консульству? Просто Букинговская не подойдет?
А выписку из банка в очень многих местах пишут, что это повышает шансы не получить отказ.

Они же по субботам тоже работают, 14 суббота, на праздники, я как поняла, они не смотрят. 3 дня пыталась позвонить, не дозвониться.
Armine
участник

Сообщение Sebastián Pereira » 12 июн 2014, 23:02

Armine писал(а) 12 июн 2014, 22:57:Просто Букинговская не подойдет?

Подойдет, конечно. У меня две взяли без звука.

Armine писал(а) 12 июн 2014, 22:57:А выписку из банка в очень многих местах пишут, что это повышает шансы не получить отказ.

Я не давал. За ней тащиться в банк и платить за оформление. Греки не требуют. Думаю, и отказа не будет, если у вас документы в порядке.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение LittleOne » 14 июн 2014, 09:01

Всем привет!

Собираемся подаваться документы на визу. Нас четверо - я, моя супруга, моя сестра и ее дочка. Т.к. живем далеко от Москвы, хотим попросить знакомого сдать документы по доверенности.

Вопросы:
1) Стоит ли разбить документы на 2 пакета (2 семьи), или все подавать одним?
2) На сайте ВЦ указано, что если документы подаются на семью, при их подаче должен присутствовать хотя бы один ее представитель. Подойдет ли в этом случае вариант с доверенностью? Т.е., будем ли мы восприниматься в ВЦ как одна семья? У сестры и ее дочки фамилия другая.
3) Доверенность оформлять одну от всех сразу, или отдельно от имени каждого?
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Armine » 14 июн 2014, 14:33

Люди, а визу за сколько дней дадут, 3-5 дней это реально или это миф.
Документы буду сдавать в понедельник. В четверг уезжаю из страны, загран нужен будет. Что можно сделать, чтобы побыстрее дали?
Armine
участник

Сообщение Sebastián Pereira » 14 июн 2014, 15:56

LittleOne писал(а) 14 июн 2014, 09:01:Стоит ли разбить документы на 2 пакета (2 семьи), или все подавать одним?

Каждая пачка на каждого человека.

LittleOne писал(а) 14 июн 2014, 09:01:Подойдет ли в этом случае вариант с доверенностью?

С нотариальной безусловно. Если учесть, что каждая стоит 1000 руп... Тем не менее на жену их устраивает оригинал свидетельства о браке.

LittleOne писал(а) 14 июн 2014, 09:01: Доверенность оформлять одну от всех сразу, или отдельно от имени каждого?

Групповые доверенности нотариус не оформит.

Armine писал(а) 14 июн 2014, 14:33:3-5 дней это реально или это миф

В среднем 3 дня нереально. 5 дней - возможно, но заранее утверждать ничего нельзя.

Armine писал(а) 14 июн 2014, 14:33:Документы буду сдавать в понедельник. В четверг уезжаю из страны

Не думаю, что это пройдет. Нельзя затягивать всё до последней минуты.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Armine » 14 июн 2014, 16:43

Не успеваю сделать визу. В понедельник уезжаю (свежая новость пришла)
Новый вопрос, писала в консульство, не ответили. Могу ли я сделать визу в другой стране, если я гражданка РФ, там есть посольство Греции.
Думаю, может взять с собой все документы, справки с работы и т.д., там попробовать.
Последний раз редактировалось Armine 16 июн 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Armine
участник

Сообщение M Владимир » 14 июн 2014, 20:08

Sebastián Pereira писал(а) 14 июн 2014, 15:56:
LittleOne писал(а) 14 июн 2014, 09:01: Доверенность оформлять одну от всех сразу, или отдельно от имени каждого?

Групповые доверенности нотариус не оформит.

В моем городе нотариус сказал, что оформит.
Мне кажется это странным, но в понедельник-вторник пойду оформлять.
О результате отпишусь.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 31

Сообщение Sebastián Pereira » 15 июн 2014, 16:01

Armine писал(а) 14 июн 2014, 16:43: Могу ли я сделать визу в другой стране (в Армении), если я гражданка РФ, там есть посольство Греции.

Не думаю. Каждое генконсульство имеет свой регион обслуживания (консульский округ). Точно так же в Москве генконсульство не оформит визу жителю Питера.

M Владимир писал(а) 14 июн 2014, 20:08:О результате отпишусь.

Было бы интересно. Тут проблема может быть в том, что доверитель вправе отозвать доверенность в любой момент времени. В случае групповой доверенности это приведет к ущемлению прав других доверителей. Кроме того, в ст. 185 ГК указано следующее:

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Были случаи отказа, даже в суде оспорить не удалось.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Lena2019 » 15 июн 2014, 18:10

Подскажите, пжл, как быть с билетами, забронированными на билетиксе, но еще не проплаченными. Проплачивать планируем после получения визы. Можно подавать именно бронь билета или строчки о том, что заказ должен быть оплачен до такого то числа лучше под редактировать в ворде? И как быть с тем, что при проверки билетов, видна именно бронь, и то что билеты не оплачены. И второй вопрос-едем на 1,5 месяца я муж и ребенок, но муж будет с нами только первую неделю затем улетит в Москву и вернется к нам через месяц, какую визу запрашивать для мужа для двукратного въезда? Спасибо
Lena2019
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ivaga » 15 июн 2014, 19:04

Len4ik m. писал(а) 15 июн 2014, 18:10: или строчки о том, что заказ должен быть оплачен до такого то числа лучше под редактировать в ворде?

Зачем лукавить? Это риски отказа за ложную информацию. Подайте как есть, с бронью без оплаты. Это ничем не отличается от непредоплаченных отелей.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль