010605 » 18 июн 2014, 16:16
Привет всем!
Хочу рассказать свою историю получения Греческой визы.
Купили тур в Грецию, на конец июля, на 10 дней. Бронировали через знакомых со скидкой, сдавали документы на визу через тур.оператора (как представители тур.агенства). При заполнении анкеты у меня возник вопрос по пунктам №24 (какая виза однократная, двукратная или многократная), №25 (кол-во дней пребывания), №29(предполагаемая дата въезда и предполагаемая дата выезда). Тур. оператор в образце заполнения анкеты настоятельно советовал ставить галочку "однократная виза", кол-во дней пребывания по туру (т.е. 10 дней) и даты въезда и выезда тоже ставить по туру. Я прочитав все темы про Греческую визу на "Форуме Винского" решила заполнить два варианта анкеты. 1й вариант как требовал тур. оператор (однократная, 10 дней, даты поездки строго по туру), 2й вариант как я вычитала на Форуме (многократная, 90 дней, даты с разницей в 365 календарных дней). Сдала 2 вариант анкеты, предварительно спросив у девушки которая принимала документы, а можно ли сдать такую анкету???, мне сказали что можно (максимум я могла потерять деньги за визу). Моя подруга не рискнула сдать 2й вариант анкеты за себя и за мужа, сдала такой какой требовал тур. оператор.
ИТОГ:
Мне и моему мужу дали визы сроком на 1 год. (при том что это вообще наш первый Шенген, до этого поездок в Европу не было!!!)
Нашим друзьям дали визу только на время поездки, т.е на 10 дней.
Вывод: что просите, то и получите!!!)))