Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (Визовый Центр) - 2015

Сообщение akakii » 01 июн 2015, 18:02

Мы получали две недели назад. Дали всем на год, и ребёнку тоже. До этого были шенгены у нас с женой только под даты поездки.
akakii
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Аннет Том » 02 июн 2015, 08:03

akakii писал(а) 01 июн 2015, 18:02:Мы получали две недели назад. Дали всем на год, и ребёнку тоже. До этого были шенгены у нас с женой только под даты поездки.

Может быть в моем случае сыграло то, что мы не подавались вместе с ребенком?..
Аннет Том
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение akakii » 02 июн 2015, 12:49

Ну так я вообще один подавал за семью из четырёх человек. Но я ещё письмо консулу писал, в котором обьяснял почему прошу именно мульты и именно на год.
akakii
участник

Сообщение Аннет Том » 02 июн 2015, 13:07

akakii писал(а) 02 июн 2015, 12:49:Ну так я вообще один подавал за семью из четырёх человек. Но я ещё письмо консулу писал, в котором обьяснял почему прошу именно мульты и именно на год.

Нет, я имела в виду, что я вообще документы на себя не подавала. у меня и у мужа есть визы. мы сдавали только ребенка.
Письмо я не писала, может и это повлияло.
Аннет Том
участник

Страны: 12

Сообщение Chef » 02 июн 2015, 13:25

Нет, я имела в виду, что я вообще документы на себя не подавала. у меня и у мужа есть визы. мы сдавали только ребенка.

Да не переживайте, один фиг до 6 лет виза ничего не стоит.
А письма ни на что не влияют, все на усмотрение визового офицера.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение akakii » 02 июн 2015, 13:29

Аннет Том писал(а) 02 июн 2015, 13:07:
akakii писал(а) 02 июн 2015, 12:49:Ну так я вообще один подавал за семью из четырёх человек. Но я ещё письмо консулу писал, в котором обьяснял почему прошу именно мульты и именно на год.

Аааааа, ясно. Я вас не правильно понял.

Chef писал(а) 02 июн 2015, 13:25:

А письма ни на что не влияют, все на усмотрение визового офицера.

Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.
akakii
участник

Сообщение Chef » 02 июн 2015, 14:21

Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.

Не в курсе Вашей ситуации.
Но в 99,9% случаев письмо ничего не решает.
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Сообщение akakii » 02 июн 2015, 14:50

Chef писал(а) 02 июн 2015, 14:21:

Но в 99,9% случаев письмо ничего не решает.

Пусть будет по вашему. Вам видней.
akakii
участник

Сообщение Paul.711 » 02 июн 2015, 17:33

akakii писал(а) 02 июн 2015, 13:29:Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.

А какая у вас была проблема? И почему вы думаете, что вам бы не дали мульт без письма консулу?
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ElenaZZ » 03 июн 2015, 20:07

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Гражданин РФ, имеющий прописку в России, но работающий в США (на сегодняшний день больше года), может подавать документы на визу в Грецию из России? Просто в Америке очередь на 1,5 месяца и ребята просто не успевают к поездке. А поездка в Россию планируется перед Грецией.
Спасибо!
ElenaZZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Paul.711 » 03 июн 2015, 22:46

Консульству нужна ещё регистрация. Есть у вашего товарища регистрация в РФ?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение ElenaZZ » 03 июн 2015, 22:58

Да. Постоянная регистрация в РФ. Но американские визы рабочие + справки с работы и т.д.
ElenaZZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Paul.711 » 04 июн 2015, 00:27

По идее визы и справки сработы не столь принципиальны. Хотя могут вызвать какое-то подозрение, но по формальным требованиям если есть регистрация, то может подаваться по месту регистрации. Позвоните в коллцентр проконсультируйтесь, они более компетентный ответ смогут дать.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение kosmosilos » 04 июн 2015, 16:18

Готовлю доки на первую визу, помогите, пожалуйста

Подаём на семью: муж (ИП), жена (домохозяйка), 2 детей (3 года и 8 месяцев), сдавать будет муж за всех.

1. Нужно подготовить 4 "стопочки" доков на каждого или одной кучкой всё сложить согласно Памятки?

2. Подтверждение уровня доходов: свидетельство ИП и копия налоговой декларации 2014 (ИП на УСН)? Или сделать ещё письмо о доходах за 2015 год?

3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?

4. Фото лепить на анкету или лучше не надо?
kosmosilos
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nataly-g » 04 июн 2015, 16:32

kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 16:18:Готовлю доки на первую визу, помогите, пожалуйста

Подаём на семью: муж (ИП), жена (домохозяйка), 2 детей (3 года и 8 месяцев), сдавать будет муж за всех.

1. Нужно подготовить 4 "стопочки" доков на каждого или одной кучкой всё сложить согласно Памятки?

2. Подтверждение уровня доходов: свидетельство ИП и копия налоговой декларации 2014 (ИП на УСН)? Или сделать ещё письмо о доходах за 2015 год?

3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?

4. Фото лепить на анкету или лучше не надо?

4 стопочки - каждая в соответствии с памяткой
по п.2 не подскажу, берите больше, то, что не понадобится - вернут.
фото можно не лепить на анкету, они сами приклеивают
nataly-g
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nataly-g » 04 июн 2015, 16:42

Отчитываюсь о полученных визах: виза на 2 года
Подавали 28 июня на 5 человек: муж, жена, ребенок 4,5 года, две бабушки
Забрали 04.06.15 (готово было раньше)
Анкеты были заполнены с просьбой годовой мультивизы, при подаче девушка в ВЦ спросила - на год подаете? муж пошутил "дайте два", девушка спросила - ну так что, на два исправить? мы согласились - давайте попросим два, а там как получится. При этом у нас были действующие греческие визы на дату вылета и она сама все исправляла и высчитывала дни, чтоб новые визы были встык со старыми. (в итоге 4м дали 2лтений шенген и 1 бабушке дали годовой)
За последние три года - были у всех по 2 греческие визы - годовые и полугодовые.
Подавала анкету, ваучер из апарт-отеля (указаны все проживающие, паспорта, даты, написано, что оплачено столько-то евро (30% в пересчете)), подтверждение бронирования авиабилетов с сайта Аэрофлота (без оплаты), справки с места работы о зп, спонсорские письма (от мамы для ребенка и одной бабушки, от папы для второй бабушки), справки из банка (мама и папа) в каждый пакет документов, включая бабушек и ребенка, страховки и копии паспортов и пенсионных удостоверений.
У меня была папка-скоросшиватель с файлами, где в каждый файл были собраны документы по каждому заявителю - все в соответствии с Памяткой.
Девушка на приеме документов была впечатлена подходом и сказала, что "побольше бы таких заявителей", документы собраны идеально.
nataly-g
новичок

Сообщение kosmosilos » 04 июн 2015, 18:15

nataly-g, спасибо за ответ. Поздравлямс с успешным оформлением.

По поводу этого скажите что-нибудь: 3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?

По поводу анкеты:
1. В п.3 писать отчество? На русском (как в заграннике) или латиницей?
2. Для несовершеннолетних - п.10 заполняется? Или это для тех, кто без родителей выезжает?
3. Я числюсь в трудозанятых, но нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Хотела написать себе занятие "домохозяйка" и мужа в спонсоры. Но жильё и страховка оплачены с моей карты - это ничего? Что в этом случае отметить в п.33 супругу?
kosmosilos
новичок

Сообщение Natem » 04 июн 2015, 19:43

Добрый день!
У нас в паспортах два годовые греческие мультики, сейчас пришло время оформлять следующие визы.
Вопрос: можем мы рассчитывать на хотя бы двухлетние? Предыдущие (три испанские и две греческие) всегда были годовые, с началом в конце июля и окончанием через год там же. И каждое лето я занимаюсь тем, что делаю эти несчастные визы, уже шестой год подряд.

Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?
Хочется хоть одно лето пожить без этих оформлений...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение PavelAB » 05 июн 2015, 00:21

Сегодня получили паспорта с визами.
Забирала жена. Талончик получила в 16:40 (в очереди - 49 чел), к окошку подошла в 16:55. Выдали за три минуты.

Документы сдавали на семью М + Ж + 2Д (11 и 4 лет)
За последние три года у нас были:
две однократные греческие на срок пребывания - у всех
итальянская однократная на срок пребывания - у меня одного
норвежская однократная на срок пребывания - у всех
и последними у нас были итальянские мульты - у взрослых - годовые с февраля 2014-го, у детей полугодовые (делали на них отдельно под летний отдых).

Для детей просили по году, себе - по два. Младшей сразу при подаче документов срезали до 6 месяцев, т.к. срок паспорта истекал в сентябре 2016-го.

Что получили. Младшей - на полгода, старшей и мне - на год, жене - на два.
То что греки не спешат давать длинные визы семьям с детьми - нам уже давно было ясно, и на этот раз снова в этом убедились. Почему? Объяснить могу только так: у меня с детьми одна фамилия, у жены - другая, и поэтому я с детьми шел у них как семья, а жена рассматривалась отдельно))
PavelAB
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение PavelAB » 05 июн 2015, 00:26

Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?

Кмк, у Вас очень приличные шансы! ... если подаете только на взрослых))

kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 18:15:По поводу этого скажите что-нибудь: 3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?

Думаю, достаточно. Мы предоставили распечатку с сайта хотелс.ком с инфой о полной оплате по одному месту проживанию, и распечатку эл. письма от хозяина второго отеля об оплате бронирования. Приняли без вопросов.
PavelAB
участник

Сообщение Natem » 05 июн 2015, 01:17

PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:26:
Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?

Кмк, у Вас очень приличные шансы! ... если подаете только на взрослых))

Да, только на взрослых. У нас сыну уже почти 20 лет, и он в этот раз не едет с нами в Грецию, а присоединится позже, уже когда мы будем в Испании. Так что он сам один потопает подаваться к испанцам.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение nataly-g » 05 июн 2015, 09:41

PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:21:Сегодня получили паспорта с визами.
Забирала жена. Талончик получила в 16:40 (в очереди - 49 чел), к окошку подошла в 16:55. Выдали за три минуты.

Документы сдавали на семью М + Ж + 2Д (11 и 4 лет)
За последние три года у нас были:
две однократные греческие на срок пребывания - у всех
итальянская однократная на срок пребывания - у меня одного
норвежская однократная на срок пребывания - у всех
и последними у нас были итальянские мульты - у взрослых - годовые с февраля 2014-го, у детей полугодовые (делали на них отдельно под летний отдых).

Для детей просили по году, себе - по два. Младшей сразу при подаче документов срезали до 6 месяцев, т.к. срок паспорта истекал в сентябре 2016-го.

Что получили. Младшей - на полгода, старшей и мне - на год, жене - на два.
То что греки не спешат давать длинные визы семьям с детьми - нам уже давно было ясно, и на этот раз снова в этом убедились. Почему? Объяснить могу только так: у меня с детьми одна фамилия, у жены - другая, и поэтому я с детьми шел у них как семья, а жена рассматривалась отдельно))

фамилии точно не важны, у моей дочки с папой одна фамилия, у меня другая...в прошлом году нам с ней дали годовые, папе полугодовую (в этом году всем троим двухлетние)...я это объяснила тем, что я была спонсором дочери и поэтому рассматривали вместе...финансы на карте у меня были больше, чем у мужа - возможно поэтому ему тогда дали полгода...
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 05 июн 2015, 09:46

kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 18:15:nataly-g, спасибо за ответ. Поздравлямс с успешным оформлением.

По поводу этого скажите что-нибудь: 3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?

По поводу анкеты:
1. В п.3 писать отчество? На русском (как в заграннике) или латиницей?
2. Для несовершеннолетних - п.10 заполняется? Или это для тех, кто без родителей выезжает?
3. Я числюсь в трудозанятых, но нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Хотела написать себе занятие "домохозяйка" и мужа в спонсоры. Но жильё и страховка оплачены с моей карты - это ничего? Что в этом случае отметить в п.33 супругу?

п. 3 я писала только имя, без отчества
п.10 заполняется, в нашем случае - в анкете дочки я писала себя и я же подписывала ее анкету
3. мне кажется роли не играет, с чьей карты оплачено...в п.33 вы можете указать спонсор муж (если будете от мужа подавать спонсорское письмо)...но вы можете от себя подать, если приложите справку из банка с достаточным количеством средств
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 05 июн 2015, 09:50

Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Добрый день!
У нас в паспортах два годовые греческие мультики, сейчас пришло время оформлять следующие визы.
Вопрос: можем мы рассчитывать на хотя бы двухлетние? Предыдущие (три испанские и две греческие) всегда были годовые, с началом в конце июля и окончанием через год там же. И каждое лето я занимаюсь тем, что делаю эти несчастные визы, уже шестой год подряд.

Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?
Хочется хоть одно лето пожить без этих оформлений...

мне в этом году дали двухлетнюю после двух годовых, но возможно сыграло роль, что в этом году поездка в грецию на 3 недели (раньше было на 10-14 дней)
nataly-g
новичок

Сообщение kosmosilos » 05 июн 2015, 11:43

В анкете в 27 пункте надо ставить галку "нет"? В примере http://www.greecevac-ru.com/russia/imag ... 1_to_4.pdf не стоит, но по логике надо имхо.
kosmosilos
новичок

Сообщение kosmosilos » 05 июн 2015, 11:52

Сама спрашиваю, сама отвечаю Позвонила в колл-центр: отчество в п.3 не указывать (то есть писать как в заграпаспорте), в п.27 галку ставить.
kosmosilos
новичок

Сообщение PavelAB » 05 июн 2015, 12:32

nataly-g писал(а) 05 июн 2015, 09:41:фамилии точно не важны, у моей дочки с папой одна фамилия, у меня другая...в прошлом году нам с ней дали годовые, папе полугодовую (в этом году всем троим двухлетние)...я это объяснила тем, что я была спонсором дочери и поэтому рассматривали вместе...финансы на карте у меня были больше, чем у мужа - возможно поэтому ему тогда дали полгода...

В нашем случае я и спонсор детей, и ЗП у меня указана приличная, но результат у нас с Вами разный!
Что общего с вами - спонсору детей дали столько же как и детям, остальное, похоже, нюансы.
Короче, трудно объяснить их логику))
PavelAB
участник

Сообщение nataly-g » 05 июн 2015, 13:21

PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 12:32:
nataly-g писал(а) 05 июн 2015, 09:41:фамилии точно не важны, у моей дочки с папой одна фамилия, у меня другая...в прошлом году нам с ней дали годовые, папе полугодовую (в этом году всем троим двухлетние)...я это объяснила тем, что я была спонсором дочери и поэтому рассматривали вместе...финансы на карте у меня были больше, чем у мужа - возможно поэтому ему тогда дали полгода...

В нашем случае я и спонсор детей, и ЗП у меня указана приличная, но результат у нас с Вами разный!
Что общего с вами - спонсору детей дали столько же как и детям, остальное, похоже, нюансы.
Короче, трудно объяснить их логику))

еще как одну из причин (в порядке бреда:)) мы рассматривали тот факт, что у меня были греческие визы только последние, а муж еще с испанцами "изменял" грекам:))))
nataly-g
новичок

Сообщение nataly-g » 05 июн 2015, 13:22

вопрос к получившим визы!
в новой визе стоит только штампик круглый с номером, на прошлых была живая подпись и штамп с фамилией (выдавшего)...у всех так?
или у нас забыли расписаться?
nataly-g
новичок

Сообщение Paul.711 » 05 июн 2015, 15:12

PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:21:Почему? Объяснить могу только так: у меня с детьми одна фамилия, у жены - другая, и поэтому я с детьми шел у них как семья, а жена рассматривалась отдельно))

Каждый паспорт рассматривается отдельно. Нет в консульстве такого понятия как семья.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение chynna » 06 июн 2015, 06:13

Добрый день! Подскажите по срокам, на данный момент в какие сроки рассматриваются документы на обычную тур.визу? Доки находятся в консульстве с 20 мая, вылет на отдых через неделю, а мы до сих пор без виз, да и еще и живем не в Москве. Тур.оператор ничего вразумительного сказать не может, говорят все ОК, сезон отпусков, сроки выдачи увеличены.
chynna
новичок

Страны: 18

Сообщение cL0uD » 06 июн 2015, 13:07

А почему никто не пробует на 5 лет подавать?
Есть вероятность, что откажут вовсе или что?
Я так понял люди пишут 15(90), а в дате отъезжа 2017 год например и некоторым дают на 2 года, некоторым на пол года или год.
Но дают же в итоге! На запрашиваемые 2 года, или меньше, но дают.
Почему не писать 2020 год?
cL0uD
новичок

Сообщение Paul.711 » 06 июн 2015, 14:08

А почему 5, а не 10 или 15? Вообще-то, скорее всего в ВЦанкету такую у вас не примут просто, точнее предложат исправить на более вменяемые сроки. Но вы попробуйте обязательно и нам расскажете потом.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение cL0uD » 06 июн 2015, 14:14

Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 14:08:А почему 5, а не 10 или 15? Вообще-то, скорее всего в ВЦанкету такую у вас не примут просто, точнее предложат исправить на более вменяемые сроки. Но вы попробуйте обязательно и нам расскажете потом.

Может потому что туристическую визу на 5 лет дают, а не 10 и 15 лет нет?
Почему ее должны не принять?
Рассмотрят, ну не дадут 5 лет, значит не дадут, я пытаюсь понять может ли от этого быть отрицательный эффект.
cL0uD
новичок

Сообщение yulia_n » 06 июн 2015, 14:36

Сегодня подала документы на визу без подтверждения оплаты отеля. Ожидание не больше 10 минут. Любезная сотрудница предупредила о вероятности отказа и сделала соответствующую отметку в анкете. Выход документов начиная с 10.06) по результатам обязательно напишу)
yulia_n
участник

Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение Paul.711 » 06 июн 2015, 15:25

cL0uD писал(а) 06 июн 2015, 14:14:Может потому что туристическую визу на 5 лет дают, а не 10 и 15 лет нет?
Рассмотрят, ну не дадут 5 лет, значит не дадут, я пытаюсь понять может ли от этого быть отрицательный эффект.

Где-то разве написано, что оуристические визы могут быть на 5 лет, но не могут на 10? Я нигде официальной инфы такой не встречал.

Не принять в ВЦ могут потому, что у них возможно есть какие-то правила оговоренные с консульством. Как-тг еисали, что ВЦ за длинными визами рекомендует обращаться в консульство.
Негативного эффекта не будет, если ВЦ примет документы, то вам дадут, просто на тгт срок, который посчитают нужным. Из-за аппетитов ваших не откажут. Я вот на 3 просил, не отказали, но дали на год только.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Natem » 06 июн 2015, 17:22

Ответ прост. Шенгенская виза не выдается на срок, более, чем три месяца до окончания срока действия паспорта.
Это вам не американская, которая ставится на три года легко, несмотря на то, что паспорт заканчивается через два.
Natem
путешественник

Сообщение Paul.711 » 06 июн 2015, 18:27

Натен, не понял, на какой вопрос столь прост ответ?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение cL0uD » 07 июн 2015, 14:07

Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 15:25:
cL0uD писал(а) 06 июн 2015, 14:14:Может потому что туристическую визу на 5 лет дают, а не 10 и 15 лет нет?

Где-то разве написано, что оуристические визы могут быть на 5 лет, но не могут на 10? Я нигде официальной инфы такой не встречал.

Не принять в ВЦ могут потому, что у них возможно есть какие-то правила оговоренные с консульством. Как-тг еисали, что ВЦ за длинными визами рекомендует обращаться в консульство.
Негативного эффекта не будет, если ВЦ примет документы, то вам дадут, просто на тгт срок, который посчитают нужным. Из-за аппетитов ваших не откажут. Я вот на 3 просил, не отказали, но дали на год только.

Ладно хрен с ним, буду на 2 просить.
Хотелось бы на 5 конечно, но вряд ли дадут, у меня штук 8 шенгенов, но максимум на пол года =(
cL0uD
новичок

Сообщение Natem » 07 июн 2015, 15:01

У меня штук 10 шенгенов, из них последние пять годовые. Ни на что не надеюсь. Но хотелось бы.
Natem
путешественник

Сообщение G.A.V. » 09 июн 2015, 07:49

Добрый день!
Вопрос по брони с Хотелс, который (как тут где-то говорилось) греки любят и не оспаривают.
Забронировали там отель, в примечаниях сразу вписали номера паспортов (типа "Guests are: Ivanov Ivan, passport # 12314564, expiry date 01/01/2017 and Ivanova passport # 1345678, expiry date 01.01.2017"), бронь сразу же оплатили картой, деньги списались.
Достаточно ли будет консульству распечатки подтверждения с Хотелс (с самого сайта или то, что упало на почту), где четко говорится, что номер полностью оплачен и есть наши данные паспорта? Планируется еще приложить скрин шот он-лайн банка, где будет отражено списание всей суммы за отель.
Или все равно лучше заморочаться и у отеля запросить подтверждение на их бланке?
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Natem » 09 июн 2015, 09:27

Вообще достаточно. Но если есть желание, то можно попробовать попросить подтверждение.
Мы вот просим просим подтверждение, уже с 30 мая, и все никак не пришлют. У нас тариф невозвратный, но деньги все никак не списывают и не списывают.
Я даже же писала им, умоляла списать деньги, ведь когда мы бронировали, евро был не такой дорогой, как сейчас, а им в общем-то должно быть фиолетово, но до сих пор ни письма с подтверждением, ни списания денег (((
Natem
путешественник

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2015, 09:58

G.A.V. писал(а) 09 июн 2015, 07:49:Достаточно ли будет консульству распечатки подтверждения с Хотелс (с самого сайта или то, что упало на почту), где четко говорится, что номер полностью оплачен и есть наши данные паспорта?

Достаточно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natem » 09 июн 2015, 10:00

Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 18:27:Натен, не понял, на какой вопрос столь прост ответ?

На вопрос о том, что визу никто не простит на 10-15 лет, паспорт столько попросту не действует.
Natem
путешественник

Сообщение G.A.V. » 09 июн 2015, 10:12

Natem писал(а) 09 июн 2015, 09:27:Вообще достаточно. Но если есть желание, то можно попробовать попросить подтверждение.
Мы вот просим просим подтверждение, уже с 30 мая, и все никак не пришлют. У нас тариф невозвратный, но деньги все никак не списывают и не списывают.
Я даже же писала им, умоляла списать деньги, ведь когда мы бронировали, евро был не такой дорогой, как сейчас, а им в общем-то должно быть фиолетово, но до сих пор ни письма с подтверждением, ни списания денег (((

Попробуйте подключить службу поддержки сайта, на котором бронировали - букинг или какой.... Вроде они пытаются помочь в такой ситуации.
G.A.V.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ladyscarlett777 » 10 июн 2015, 14:16

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я всегда ездила в поездки самостоятельно и с турагентствами дела не имела, а тут сложилось так, что нужно было в агентстве покупать путевку. Но от оформления визы у них я отказалась, тк наслушалась про короткие визы на даты поездки, если через них. Теперь мне нужно анкету в посольство подать, и возник вопрос (может у кого была похожая ситуация) - я же нигде не указываю никаких данных агентства, просто пишу название того отеля, который у меня в путевке будет, и что все уже оплачено (от турфирмы будет справка об этом)?. И есть ли у меня шанс получить год при официальной зп 23 тыс руб, но с нормальными выписками из банка (ранее подавала точно такую справку с работы на британскую визу и испанский шенген, все получала, что поделать - зп в конверте...). Хочу очень год, но шенген только один - испанский полугодовой, с 2 въездами в Мадрид, и две британские визы (слышала как-то, что т.к. их трудно получить, они тоже имеют некий вес).

Заранее большое спасибо,
Ladyscarlett777
новичок

Страны: 5

Сообщение brat__1 » 10 июн 2015, 14:29

Ladyscarlett777 писал(а) 10 июн 2015, 14:16:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я всегда ездила в поездки самостоятельно и с турагентствами дела не имела, а тут сложилось так, что нужно было в агентстве покупать путевку. Но от оформления визы у них я отказалась, тк наслушалась про короткие визы на даты поездки, если через них. Теперь мне нужно анкету в посольство подать, и возник вопрос (может у кого была похожая ситуация) - я же нигде не указываю никаких данных агентства, просто пишу название того отеля, который у меня в путевке будет, и что все уже оплачено (от турфирмы будет справка об этом)?. И есть ли у меня шанс получить год при официальной зп 23 тыс руб, но с нормальными выписками из банка (ранее подавала точно такую справку с работы на британскую визу и испанский шенген, все получала, что поделать - зп в конверте...). Хочу очень год, но шенген только один - испанский полугодовой, с 2 въездами в Мадрид, и две британские визы (слышала как-то, что т.к. их трудно получить, они тоже имеют некий вес).

Заранее большое спасибо,

Всё верно - пишете адреса где будете отдыхать про ТА писать не нужно
Если под вашу зарплату получали визы раннее почему думаете что греки не примут?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ladyscarlett777 » 10 июн 2015, 14:41

brat__1
Я и нервничаю каждый раз, когда подаю такую справку, но фирма категорически отказывается хоть 10 тыс сверху приписать - боятся, что проверки из налоговой могут быть (хотя при чем тут налоговая и посольство, конечно, непонятно). Поэтому каждый раз и боюсь (к тому же с британской визой у меня был бизнес-визит, и письмо о том, что приглашающая фирма якобы оплачивает перелет и проживание, поэтому там все было проще). Когда получала первый шенген, полгода от испанцев для меня стали приятной неожиданностью. А сейчас запросы выросли, год хочу)) поэтому и не знаю, насколько можно надеяться на греков в моем случае в этой ситуации.
Ladyscarlett777
новичок

Страны: 5

Сообщение sopoko336 » 11 июн 2015, 00:10

Люди,возник интересный вопрос:вылетаю 19 авг в 00:40,но прибуду в аэропорт на регистрацию/пасп контроль как бы еще 18 авг!Мне в анкете дату поездки поставить какую?18 или 19?
sopoko336
новичок

Сообщение Эвита08 » 11 июн 2015, 00:50

Вы же в Грецию 19-го прилетите, там и будут вашу визу смотреть
Эвита08
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль