Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
akakii писал(а) 01 июн 2015, 18:02:Мы получали две недели назад. Дали всем на год, и ребёнку тоже. До этого были шенгены у нас с женой только под даты поездки.
akakii писал(а) 02 июн 2015, 12:49:Ну так я вообще один подавал за семью из четырёх человек. Но я ещё письмо консулу писал, в котором обьяснял почему прошу именно мульты и именно на год.
Нет, я имела в виду, что я вообще документы на себя не подавала. у меня и у мужа есть визы. мы сдавали только ребенка.
Письмо я не писала, может и это повлияло.
Аннет Том писал(а) 02 июн 2015, 13:07:akakii писал(а) 02 июн 2015, 12:49:Ну так я вообще один подавал за семью из четырёх человек. Но я ещё письмо консулу писал, в котором обьяснял почему прошу именно мульты и именно на год.
Нет, я имела в виду, что я вообще документы на себя не подавала. у меня и у мужа есть визы. мы сдавали только ребенка.
Chef писал(а) 02 июн 2015, 13:25:Нет, я имела в виду, что я вообще документы на себя не подавала. у меня и у мужа есть визы. мы сдавали только ребенка.
А письма ни на что не влияют, все на усмотрение визового офицера.
Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.
Chef писал(а) 02 июн 2015, 14:21:Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.
Но в 99,9% случаев письмо ничего не решает.
akakii писал(а) 02 июн 2015, 13:29:Не согласен. Если бы не влияли, то люди бы их не писали. В решении моей проблемы, это письмо сыграло немаловажную роль.
kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 16:18:Готовлю доки на первую визу, помогите, пожалуйста
Подаём на семью: муж (ИП), жена (домохозяйка), 2 детей (3 года и 8 месяцев), сдавать будет муж за всех.
1. Нужно подготовить 4 "стопочки" доков на каждого или одной кучкой всё сложить согласно Памятки?
2. Подтверждение уровня доходов: свидетельство ИП и копия налоговой декларации 2014 (ИП на УСН)? Или сделать ещё письмо о доходах за 2015 год?
3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?
4. Фото лепить на анкету или лучше не надо?
Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?
kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 18:15:По поводу этого скажите что-нибудь: 3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?
PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:26:Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?
Кмк, у Вас очень приличные шансы! ... если подаете только на взрослых))
PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:21:Сегодня получили паспорта с визами.
Забирала жена. Талончик получила в 16:40 (в очереди - 49 чел), к окошку подошла в 16:55. Выдали за три минуты.
Документы сдавали на семью М + Ж + 2Д (11 и 4 лет)
За последние три года у нас были:
две однократные греческие на срок пребывания - у всех
итальянская однократная на срок пребывания - у меня одного
норвежская однократная на срок пребывания - у всех
и последними у нас были итальянские мульты - у взрослых - годовые с февраля 2014-го, у детей полугодовые (делали на них отдельно под летний отдых).
Для детей просили по году, себе - по два. Младшей сразу при подаче документов срезали до 6 месяцев, т.к. срок паспорта истекал в сентябре 2016-го.
Что получили. Младшей - на полгода, старшей и мне - на год, жене - на два.
То что греки не спешат давать длинные визы семьям с детьми - нам уже давно было ясно, и на этот раз снова в этом убедились. Почему? Объяснить могу только так: у меня с детьми одна фамилия, у жены - другая, и поэтому я с детьми шел у них как семья, а жена рассматривалась отдельно))
kosmosilos писал(а) 04 июн 2015, 18:15:nataly-g, спасибо за ответ. Поздравлямс с успешным оформлением.
По поводу этого скажите что-нибудь: 3. Подтверждение бронирования: распечатка с букинга и копия из интернет-банка об оплате - достаточно?
По поводу анкеты:
1. В п.3 писать отчество? На русском (как в заграннике) или латиницей?
2. Для несовершеннолетних - п.10 заполняется? Или это для тех, кто без родителей выезжает?
3. Я числюсь в трудозанятых, но нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Хотела написать себе занятие "домохозяйка" и мужа в спонсоры. Но жильё и страховка оплачены с моей карты - это ничего? Что в этом случае отметить в п.33 супругу?
Natem писал(а) 04 июн 2015, 19:43:Добрый день!
У нас в паспортах два годовые греческие мультики, сейчас пришло время оформлять следующие визы.
Вопрос: можем мы рассчитывать на хотя бы двухлетние? Предыдущие (три испанские и две греческие) всегда были годовые, с началом в конце июля и окончанием через год там же. И каждое лето я занимаюсь тем, что делаю эти несчастные визы, уже шестой год подряд.
Как думаете, у нас нет ли хоть какого-нибудь малюсенького шансика, что дадут подлиннее визы?
Хочется хоть одно лето пожить без этих оформлений...
nataly-g писал(а) 05 июн 2015, 09:41:фамилии точно не важны, у моей дочки с папой одна фамилия, у меня другая...в прошлом году нам с ней дали годовые, папе полугодовую (в этом году всем троим двухлетние)...я это объяснила тем, что я была спонсором дочери и поэтому рассматривали вместе...финансы на карте у меня были больше, чем у мужа - возможно поэтому ему тогда дали полгода...
PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 12:32:nataly-g писал(а) 05 июн 2015, 09:41:фамилии точно не важны, у моей дочки с папой одна фамилия, у меня другая...в прошлом году нам с ней дали годовые, папе полугодовую (в этом году всем троим двухлетние)...я это объяснила тем, что я была спонсором дочери и поэтому рассматривали вместе...финансы на карте у меня были больше, чем у мужа - возможно поэтому ему тогда дали полгода...
В нашем случае я и спонсор детей, и ЗП у меня указана приличная, но результат у нас с Вами разный!
Что общего с вами - спонсору детей дали столько же как и детям, остальное, похоже, нюансы.
Короче, трудно объяснить их логику))
PavelAB писал(а) 05 июн 2015, 00:21:Почему? Объяснить могу только так: у меня с детьми одна фамилия, у жены - другая, и поэтому я с детьми шел у них как семья, а жена рассматривалась отдельно))
Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 14:08:А почему 5, а не 10 или 15? Вообще-то, скорее всего в ВЦанкету такую у вас не примут просто, точнее предложат исправить на более вменяемые сроки. Но вы попробуйте обязательно и нам расскажете потом.
cL0uD писал(а) 06 июн 2015, 14:14:Может потому что туристическую визу на 5 лет дают, а не 10 и 15 лет нет?
Почему ее должны не принять?
Рассмотрят, ну не дадут 5 лет, значит не дадут, я пытаюсь понять может ли от этого быть отрицательный эффект.
Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 15:25:cL0uD писал(а) 06 июн 2015, 14:14:Может потому что туристическую визу на 5 лет дают, а не 10 и 15 лет нет?
Почему ее должны не принять?
Рассмотрят, ну не дадут 5 лет, значит не дадут, я пытаюсь понять может ли от этого быть отрицательный эффект.
Где-то разве написано, что оуристические визы могут быть на 5 лет, но не могут на 10? Я нигде официальной инфы такой не встречал.
Не принять в ВЦ могут потому, что у них возможно есть какие-то правила оговоренные с консульством. Как-тг еисали, что ВЦ за длинными визами рекомендует обращаться в консульство.
Негативного эффекта не будет, если ВЦ примет документы, то вам дадут, просто на тгт срок, который посчитают нужным. Из-за аппетитов ваших не откажут. Я вот на 3 просил, не отказали, но дали на год только.
G.A.V. писал(а) 09 июн 2015, 07:49:Достаточно ли будет консульству распечатки подтверждения с Хотелс (с самого сайта или то, что упало на почту), где четко говорится, что номер полностью оплачен и есть наши данные паспорта?
Paul.711 писал(а) 06 июн 2015, 18:27:Натен, не понял, на какой вопрос столь прост ответ?
Natem писал(а) 09 июн 2015, 09:27:Вообще достаточно. Но если есть желание, то можно попробовать попросить подтверждение.
Мы вот просим просим подтверждение, уже с 30 мая, и все никак не пришлют. У нас тариф невозвратный, но деньги все никак не списывают и не списывают.
Я даже же писала им, умоляла списать деньги, ведь когда мы бронировали, евро был не такой дорогой, как сейчас, а им в общем-то должно быть фиолетово, но до сих пор ни письма с подтверждением, ни списания денег (((
Ladyscarlett777 писал(а) 10 июн 2015, 14:16:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я всегда ездила в поездки самостоятельно и с турагентствами дела не имела, а тут сложилось так, что нужно было в агентстве покупать путевку. Но от оформления визы у них я отказалась, тк наслушалась про короткие визы на даты поездки, если через них. Теперь мне нужно анкету в посольство подать, и возник вопрос (может у кого была похожая ситуация) - я же нигде не указываю никаких данных агентства, просто пишу название того отеля, который у меня в путевке будет, и что все уже оплачено (от турфирмы будет справка об этом)?. И есть ли у меня шанс получить год при официальной зп 23 тыс руб, но с нормальными выписками из банка (ранее подавала точно такую справку с работы на британскую визу и испанский шенген, все получала, что поделать - зп в конверте...). Хочу очень год, но шенген только один - испанский полугодовой, с 2 въездами в Мадрид, и две британские визы (слышала как-то, что т.к. их трудно получить, они тоже имеют некий вес).
Заранее большое спасибо,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно