Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Camelion » 17 июн 2018, 00:29

classic33 писал(а) 07 июн 2018, 17:50:
MZi писал(а) 07 июн 2018, 16:44:Спасибо! А Вы в итоге визу ребёнку получили?

Мы подали в 3ий раз, завтра должны паспорт получить, по итогам отпишусь

нк что, у всех очередной отказ? очень глупо после отказа подаваться снова...
24 страницы текста и НИКТО не то чтобы не подавал, даже не интересовался процессом апелляции. А он прост донельзя
Не благодарите!))
Апелляция отказа в визе в Грецию может быть подана в течение одного месяца (30 календарных дней) со дня получения извещения об отказе. Следует понимать, что срок рассмотрения апелляции отказа в визе в среднем будет составлять от одного – двух месяцев и больше. Это связано с тем, что апелляция отказа в визе направляется независимому экспертному сотруднику визового отдела посольства. Апелляция отказа в визе может быть подана в любой удобной для вас форме: по обычной почте, по электронной почте, по факсу или путем личной подачи в визовом центре. В любом случае апелляция отказа в визе должна быть подписана собственноручно. При подаче апелляции отказа в визе при помощи электронной почты вам лучше отсканировать текст письма с вашей личной подписью.
Camelion
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lyuda9 » 17 июн 2018, 09:39

А вы читали условия аппеляции, которые изложенны в письме с отказом? Там ничего подобного, что вы описали нет. Более того, аппеляция должна быть составленна на греческом языке, подписана греческим адвокатом или в его присутствии самостоятельно. А также там говорится о том, что по почте аппеляция не рассматриваются.
Lyuda9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MZi » 22 июн 2018, 19:58

Добрый вечер. Нам в итоге визу дали, однократную на 34 дня. По билетам срок поездки был с 11.06 по 14.07. Визу же дали по 29.07, логика не ясна. К тому же визу выдали 11.06 вечером, а самолёт наш был 3:40 утра. Поэтому пришлось доплачивать ещё почти 8000₽ за смену билета. Вообще ещё 7.06 мы создали заявку на срочное рассмотрение документов, ответ: создайте повторную завтра. 8.06 в 10:00 создали повторную. Примерно в 11:45 нам написала хозяйка дома, что ей звонили из консульства насчёт визы. В 13:00 ответ на заявку: приезжайте за документами к 18, возможно, они будут готовы. 9.06 ВЦ работал, а консульство нет. Снова создали заявку на розыск документов. Ответ: документы не вышли из консульства, ждите понедельника. В понедельник утром звонили в консульство и спрашивали, как нам быть, весь наш самолёт утром улетел, мы поменяли билет и нужно ли нам предоставлять новые данные. Ответили: если не звонили, то всё ок. вечером позвонили из ВЦ и сказали приезжать за документами.
Мне непонятно одно: на основании каких данных 8.06 был дан ответ, что документы "возможно, будут к 18:00", если на визе стоит дата 11.06, а это означает, что 8.06 она ещё не была готова.

А насчёт аппеляции: в отказном листе честно написано, что аппеляцию можно подать только в греческий суд на территории Греции с греческим адвокатом. Ничего простого в этом не вижу!
MZi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Twotwos » 04 июл 2018, 13:39

Здравствуйте. Хотела бы узнать ответ на свой вопрос. Для начала о моей ситуации: в 2016 году поступала в Грецию, получила студ. визу Д. В 2017 сдала экзамен языковой, но не успела сделать внж. Там нужна была справка о том что я ещё учусь, а не закончила курсы. При этом в этом же году перепоступала на другой факультет. Существует правило, что иностранец имеет право зарегестрироваться на факультете в течение 2 лет. Повторно виза Д как мне сказали не делается, я много консультировалась, поэтому в конечном итоге пришлось сделать тур визу для того чтобы в сентябре 2017 года зарегестрироваться на факультете. Звонили с консульства, расспрашивали о моей ситуации. Вообщем был отказ без штампа в связи " информация касаемо цели прибывания была не достоверной ."
Ну вообщем тогда я закрыла тему с образованием в Греции. Прошёл почти год и я ниразу ещё не подавала ни на одну визу, сейчас собираюсь подавать на тур визу многократную, поехать на отдых и потом чтобы ездить, при этом вместо брони отеля у меня имеется копия аренды квартиры, мы до сих пор снимаем её.
Могут ли мне дать мульти визу в такой ситуации и вообще дадут ли ? Потому что я сейчас на иголках и очень переживаю
Twotwos
новичок

Сообщение Екатерина2202 » 22 авг 2018, 21:22

Всем привет! В анамнезе 2 годовых греческих визы, австрийская, годовая итальянская. Подавала сама в ВЦ Ростова, относимся к консульству Новороссийска. Справка с работы с хорошим доходом, выписка со счета на круглую сумму, купленные билеты, бронь отелей. К брони они и прицепились, сказали оплатить отель, а у меня три разных и в одном ещё и картой оплатить нельзя. Да и дикость это, куда ни подавалась, первый раз такое. Пришёл отказ, так они ещё и штамп мне влепили в паспорт, вот и говорите потом, что штампы отменили, творят, что хотят.
Обратилась в агентство, мне сразу сказали, что к отказам Греции другие консульства относятся снисходительно, так как многим отказывают ни за что ни про что. У меня одноклассница живет в Милане, поэтому сделали итальянскую визу по приглашению. Дали мультик на полгода. Но нервов и денег мне никто не вернёт. Больше в греческий ВЦ ни ногой
Екатерина2202
новичок

Сообщение olgallys » 24 авг 2018, 06:57

Так у греков правило, что бронь отеля должна быть хоть на 30%, но оплачена. Извините, но это Ваша ошибка.
У меня у коллеги была такая же ситуация, она оплатила отель и подала аппеляцию, при повторном обращении визу получила.
olgallys
новичок

Страны: 17

Сообщение Lisitca » 24 авг 2018, 09:21

olgallys писал(а) 24 авг 2018, 06:57:Так у греков правило, что бронь отеля должна быть хоть на 30%, но оплачена. Извините, но это Ваша ошибка.
У меня у коллеги была такая же ситуация, она оплатила отель и подала аппеляцию, при повторном обращении визу получила.

Нет у греков такого правила (было в 2015, потом отменили), но консульство имеет право запросить доп. документы или оплату отеля и билетов, если у них есть какие-то сомнения
Lisitca
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Екатерина2202 » 24 авг 2018, 09:35

olgallys писал(а) 24 авг 2018, 06:57:Так у греков правило, что бронь отеля должна быть хоть на 30%, но оплачена. Извините, но это Ваша ошибка.

Это правило давно отменено и почитайте тему, будьте добры, многие подавали повторно с оплатой и всеми прочими документами и получали отказ. Я во все ВЦ подавалась просто с бронями и нигде такого не было, это чисто «греческий прикол»
Екатерина2202
новичок

Сообщение Hadgehogs » 24 авг 2018, 12:25

Сегодня пришел отказ в визе мне и жене (Россия-Украина).
В паспорте никаких штампов, отказ на отдельной бумаге.
Причина:
- justification for the purpose and conditions of the intended stay was not provided
- your intention to leave the territory of the Member States beforethe expiry of the visa could not be ascertained

Подавали в прошлый четверг, бронировали отель через букинг, бронь истекала в понедельник (в понедельник плати или аннулирование).
В понедельник бронь истекла, аннулировали, хозяйка жилья в понедельник написала в ватсап, что звонили с посольства, она ответила, что бронь была, но истекла и была отменена.
Еще есть подозрение, что я - ИПшник, не привязан к работе, нет квартиры/машины в собственности, и этой зимой мы с женой жили 3 месяца в Черногории, она - просто жила, как украинка, а я - визаранил. Неокочевник, блин. Нет гарантии возврата, правда Черногорию это не парило.

Хехехе, тот момент, когда безвизовоми гражданину Украины отказывают в визе :-)

Стоит ехать к консулу, или взять, поднять руку, резко отпустить, произнести волшебное слово и потратить евры у стратегического партнера Греции - в Турции?
Последний раз редактировалось Hadgehogs 24 авг 2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Hadgehogs
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 авг 2018, 12:44

Hadgehogs писал(а) 24 авг 2018, 12:25:В понедельник бронь истекла, аннулировали, хозяйка жилья в понедельник написала в ватсап, что звонили с посольства, она ответила, что бронь была, но истекла и была отменена.

Так у Вас отказ совершенно по делу, в отличие от случая аннулирования визы в соседней теме. Что Вы собираетесь говорить консулу? Покаяться и принести оплаченную бронь? Наверное, это имеет смысл с точки зрения будущих обращений за шенгенской визой, а то мало ли какие пометки они сделали.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 авг 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Hadgehogs » 24 авг 2018, 12:49

cheetahl1717 писал(а) 24 авг 2018, 12:44:
Hadgehogs писал(а) 24 авг 2018, 12:25:В понедельник бронь истекла, аннулировали, хозяйка жилья в понедельник написала в ватсап, что звонили с посольства, она ответила, что бронь была, но истекла и была отменена.

Так у Вас отказ совершенно по делу, в отличие от случая аннулирования визы чуть выше. Что Вы собираетесь говорить консулу? Покаяться и принести оплаченную бронь? Наверное, это имеет смысл с точки зрения будущих обращений за шенгенской визой, а то мало ли какие пометки они сделают.

Эээ, ну тоесть, надо было оплатить 600 евро с потенциальной возможностью их потери? Вообще, мы и не планировали оставаться в этом отеле более 3 суток, мы брали 2 вела и хотели помотаться по Греции, останавливаясь в случайных отелях. Вот как это учитывать, как бронировать? Как тебе такое, (Илан Маск), консульство Греции? Развели бюрократию. Ок, поедем к тем, у кого бюрократии меньше. В Турцию на велах я, конечно, не поеду, но есть Босния, Сербия, Черногория.
Hadgehogs
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 авг 2018, 12:57

Hadgehogs писал(а) 24 авг 2018, 12:49:Эээ, ну тоесть, надо было оплатить 600 евро с потенциальной возможностью их потери?

Надо было хотя бы забронировать так, чтобы бронь не слетела пока виза не получена. Понятно, почему Вы так сделали. Но и к консульству какие могут быть вопросы
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Hadgehogs » 24 авг 2018, 13:36

cheetahl1717 писал(а) 24 авг 2018, 12:57:
Hadgehogs писал(а) 24 авг 2018, 12:49:Эээ, ну тоесть, надо было оплатить 600 евро с потенциальной возможностью их потери?

Надо было хотя бы забронировать так, чтобы бронь не слетела пока виза не получена. Понятно, почему Вы так сделали. Но и к консульству какие могут быть вопросы

Подавать повторно имеет смысл?
Hadgehogs
новичок

Сообщение M&E » 24 авг 2018, 23:19

Hadgehogs писал(а) 24 авг 2018, 13:36:Подавать повторно имеет смысл?

Вряд ли. Скорее, к Вашим анкетам будет повышенное внимание, не исключено, что попросят оплатить отель, хотя бы частично.
Косяк полностью Ваш. Если уж делали фейковую бронь - надо было более внимательно выбирать отель, бронировать крупный и с максимально дальним сроком отмены.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 22

Сообщение DimaMk » 25 авг 2018, 12:21

Подскажите пожалуйста, делали визу через турагенство.
Почти 3 недели назад обкатывали пальцы, а сегодня позвонили из турагенства и сказали что нам отказали без объяснения причин.
Подскажите пожалуйста, такое может быть или может агенство обманывает?
Паспорта были чистые, ни разу за границей не были
DimaMk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nauczyciel » 25 авг 2018, 13:02

DimaMk писал(а) 25 авг 2018, 12:21:такое может быть
Не может. При отказе бумагу дают с объяснением причин отказа.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение DimaMk » 25 авг 2018, 13:03

nauczyciel писал(а) 25 авг 2018, 13:02:
DimaMk писал(а) 25 авг 2018, 12:21:такое может быть
Не может. При отказе бумагу дают с объяснением причин отказа.

а мы можем как-то сами узнать причины отказа без турагенства?
DimaMk
новичок

Сообщение nauczyciel » 25 авг 2018, 13:05

Узнаете при получении паспорта в консульстве (визовом центре)
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 41

Сообщение DimaMk » 25 авг 2018, 13:06

nauczyciel писал(а) 25 авг 2018, 13:05:Узнаете при получении паспорта в консульстве (визовом центре)

но все документы у турагенства и они сказали о том что сами вернут их нам
DimaMk
новичок

Сообщение 8008 » 25 авг 2018, 13:25

DimaMk писал(а) 25 авг 2018, 13:03:а мы можем как-то сами узнать причины отказа без турагенства?

Вы думаете, там будет указано что то типа "... турагентство предоставило фиктивную бронь и Вам отказано?" - не будет, будут общие формулировки, без конкретики, которые никаких зацепок Вам не дадут... (если только это не п.6, например, т.е. в явном виде Вас в шенгене видеть не хотят, т.к. Вы - "опасны"...)
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль