Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.
katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.
deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?
Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.
katt81 писал(а) 21 окт 2016, 13:47:А имеет значение, что детом?)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Бронь какого сайта, если авиабилеты бронировали, то тоже, какая компания.
deymos писал(а) 21 окт 2016, 01:34:adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).
Ни Румыния, ни Болгария в Шенген не входят, поэтому требование об основной стране пребывания тут не действует. Правда, есть разные мнения о том, как их наличие в маршруте может повлиять на сроки действия выдаваемой визы, т.ч., может, манипуляции и помогли.
dimak3 писал(а) 21 окт 2016, 11:22:adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.
не толстоватый такой??? при мне тоже такой был, подавал за кого-то доки, с незакрытой немецкой визой и чуть ли не с поездкой в Германию, вместо Греции. Много возмущался и требовал консула, говорил что он глава греческой диаспоры в Москве, хотя как мне показалось он из тех хачиков, которые возле визового центра оформляют анкеты и страховки.
Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста
Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста
ubic писал(а) 28 окт 2016, 17:00:Делюсь опытом НЕ успешного получения визы в сервисно-визовом центром на Никитском бульваре, 17.
Исходные данные:
Имеющийся годовой Чешский шенген до 2 января 17 года. Так же в истории по пол года Финского и Испанского шенгена.
Справка с работы с достойным окладом (реальным).
Не женат.
Бронь не оплаченная (делал на ostrovok.ru) в Афинах с 3о по 6е.
Билеты не прикладывал и не бронировал.
Запрашивал на 3 года с 3го января 17 года.
Результат:
Отказ в визе по причине сомнений в целях визита и зря потраченные 4 т.р. (((
Дословно: the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.
Призываю несколько раз подумать перед визитом в Консультво Греции.
Vickie писал(а) 28 окт 2016, 00:32:Люди, вы название темы видите? Здесь отписываются те, кому 3 года уже дали, а не те, кто хотел!
Lancia писал(а) 28 окт 2016, 17:19:Отрицательный опыт - тоже опыт.
deymos писал(а) 28 окт 2016, 17:54:Lancia писал(а) 28 окт 2016, 17:19:Отрицательный опыт - тоже опыт.
Разумеется, но специально для него есть соседняя ветка, "Виза в Грецию для граждан России в Москве (Визовый Центр) - 2016". Будет крайне здорово, если сообщения о коротких визах пойдут туда - это позволяет оценить шансы, не перечитывая многие страницы, просто по количеству свежих постов здесь.
VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Результат: виза на три года.
OXED писал(а) 02 ноя 2016, 11:56:VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Результат: виза на три года.
Т.е. судя по всему пятилетный мультик это замануха, а выдают только трехлетные. Про трехлетние видел много отзывов, а вот про пятерки ни разу пока что
А запрашивали вы на 3 или 5 лет?
Алексей Евгеньевич писал(а) 02 ноя 2016, 15:11:Про пятилетки тут есть отдельная тема, есть счастливчики.
Sokolenok писал(а) 02 ноя 2016, 17:52:Помимо обычного перечня документов попросили копии страниц загранпаспорта.
Виза Греции на 5 лет в Москве: опыт успешного полученияOXED писал(а) 02 ноя 2016, 17:08:Алексей Евгеньевич писал(а) 02 ноя 2016, 15:11:Про пятилетки тут есть отдельная тема, есть счастливчики.
Честно говоря, не нашел тему. Могли бы вы ссылочку кинуть, если не трудно? Спасибо
VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Подавал 26.10, получил визу 01.11
Из документов: бронь отеля на букинге (на 12 дней), авиабилеты не давал, справка со счета (около 300 тыс руб).
До этого были визы (за последние 3 года): годовалый испанский, годовалый итальянский.
Результат: виза на три года.
Sokolenok писал(а) 02 ноя 2016, 17:52:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подавались на 3-х годовую визу с мужем 31.10 в Консульстве Греции в Москве. В анкете все заполнили так, как было описано ранее на форуме. Попросили исправить даты выезда: мы ставили с 01.01.2017 по 31.12.2019, а нужно по 31.12.2020 (я про себя мысленно обрадовалась, что хотят нам визу аж на 4 года подарить)))). Помимо обычного перечня документов попросили копии страниц загранпаспорта. У нас не было. Обошлось))). Также писали сопроводительное письмо по визе на 3 года, вложили план планируемых поездок. В итоге получили: муж на 4 года( !!!), я на 1 . Видимо, боялись, что мы будем "закрепляться" в Европе.
Вот такой у нас был опыт!
ovaru писал(а) 08 ноя 2016, 16:11:Подавали в ВЦ Москвы 03.11
2 взрослых + 1 школьник.
Справка с работы + спонсорское на ребенка и еще одна справка, документы по ИП: св-во + уведомление о постановке на учет в налоговую + копия прошлогодней декларации.
Билеты оплаченные, бронь отеля - возврат со штрафом.
В паспортах Португалия - 6 мес; Германия под даты; Италия - год; Финляндии - год.
Просили 3 года. Почти до окончания паспорта.
Сегодня забрали паспорта - у всех 3 года.
В субботу летим в Грецию.
Veter01 писал(а) 23 ноя 2016, 12:36:скажите пожалуйста, ноатриальное разрешение на ребенка перекрестное на три года не делали?
Veter01 писал(а) 23 ноя 2016, 12:36:скажите пожалуйста, ноатриальное разрешение на ребенка перекрестное на три года не делали?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно