Виза в Грецию на 3 года в Москве: опыт успешного получения

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Грецию на 3 года в Москве: опыт успешного получения

Сообщение adamsss » 17 окт 2016, 23:29

Вот и мне неожиданно удалось вытянуть счастливый греческий билет, хотя особо даже не рассчитывала, особенно после того, как весной италы, несмотря на мою активную историю в паспорте, выдали мне визу только на полгода, ну и на фоне тающей греческой щедрости.

Подавалась 11 октября в консульстве, при подаче очень приятная приветливая девушка сказала, что забирать можно через день, то есть 13-го, но работа позволила прийти только сегодня, 17-го. Забрала, посмотрела, увидела датой окончания визы 2019 год, потеряла дар речи.

Собссна почему не рассчитывала на три года. Едем втроем, у всех, кроме меня, визы еще действуют, поэтому подавалась одна незамужняя - это уже обычно минус в карму . Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).

Помимо этого в пакете документов:
- брони отелей с букинга в Салониках и Бухаресте неоплаченные
- справка с работы (контора известная, зп по московским меркам средняя)
- выписка из банка: скромные суммы в евро и рублях и приличные лимиты по кредитным счетам в эквиваленте евро
- страховка: не на весь Шенген, а только на Грецию и Румынию

Визовая история за последние три года: плотно откатанная чешская на год, дважды откатанная итальянская на полгода плюс британская и несколько страниц южноамериканских штампов и других безвизовых стран.

При этом чешская годовая виза у меня стоит в старом паспорте, аннулированном из-за ошибки в отчестве. Прежде чем заметили ошибку, я успела трижды скататься по этой визе, а потом еще раз пять ездила с двумя паспортами, в итоге часть штампов у меня в старом паспорте, часть в новом, при этом иногда - въездной штамп в страну в одном, выездной - в другом. В общем бардак. Из-за этого всегда при подаче на визу возникали вопросы и недоумения, в том числе и в этот раз в греческом консульстве. Я боялась, что из-за этого мне теперь длинный шенген не светит.

Но нет, несмотря ни ни что, дали на три года, как и просила. В благодарность грекам обязательно при первой же возможности слетаю куда-нибудь в Грецию на подольше и не буду там экономить

ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.
adamsss
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 24

Сообщение deymos » 21 окт 2016, 01:34

adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).

Ни Румыния, ни Болгария в Шенген не входят, поэтому требование об основной стране пребывания тут не действует. Правда, есть разные мнения о том, как их наличие в маршруте может повлиять на сроки действия выдаваемой визы, т.ч., может, манипуляции и помогли.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение katt81 » 21 окт 2016, 10:41

Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них? Бронь букинга + поездка на авто (маршрут)?
katt81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimak3 » 21 окт 2016, 11:22

adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.

не толстоватый такой??? при мне тоже такой был, подавал за кого-то доки, с незакрытой немецкой визой и чуть ли не с поездкой в Германию, вместо Греции. Много возмущался и требовал консула, говорил что он глава греческой диаспоры в Москве, хотя как мне показалось он из тех хачиков, которые возле визового центра оформляют анкеты и страховки.
dimak3
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение deymos » 21 окт 2016, 12:27

katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?

Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.
deymos
путешественник

Сообщение katt81 » 21 окт 2016, 13:47

deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:
katt81 писал(а) 21 окт 2016, 10:41:Добрый день! Все с оплаченными билетами на самолет? Есть опыт получения 3х летней без них?

Да нет, многие подавались с неоплаченными бронями, в том числе и я - и трехлетку получили. Но летом.

А имеет значение, что детом?)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Бронь какого сайта, если авиабилеты бронировали, то тоже, какая компания. И вообще все тонкости! Заранее, благодарю!
katt81
новичок

Сообщение natazhka » 21 окт 2016, 14:56

deymos писал(а) 21 окт 2016, 12:27:

середина октября - все брони неоплаченные, на 3 года дали
natazhka
новичок

Сообщение katt81 » 21 окт 2016, 15:02

середина октября - все брони неоплаченные, на 3 года дали[/quote]
Пожалуйста, укажите сайты, через которые бронировали отель и билеты! Какие визы были до? У нас лет 10 польские спортивные, дадут ли?
katt81
новичок

Сообщение deymos » 21 окт 2016, 18:15

katt81 писал(а) 21 окт 2016, 13:47:А имеет значение, что детом?)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее! Бронь какого сайта, если авиабилеты бронировали, то тоже, какая компания.

Билеты бронировал на agent.ru, там у греков межно забронировать билеты на 10 дней. Отели, соответственно, на Букинге. Относительно разницы между "летом" и "сейчас" - если посмотрите эту и соседние темы, то увидите, что трехлетки сейчас дают, но уже гораздо реже. Если летом 3 года иногда получали и те, у кого Шенгенских виз до того не было, а годовые визы были минимумом, то сейчас могут дать полугодовую даже людям с историей поездок.
deymos
путешественник

Сообщение adamsss » 21 окт 2016, 22:40

deymos писал(а) 21 окт 2016, 01:34:
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:Маршрут у нас Салоники - София - Бухарест (одинаковые небольшие сроки в каждом городе). Билеты Москва - Салоники и Бухарест - Москва куплены и оплачены. Поэтому чтобы показать, что основное место назначения - это все-таки Греция, пришлось чуток приврать, утаить Софию и вместо нее предоставить бронь отеля в Афинах и ужасного вида бронь с Агент.ру на перелет Афины - Бухарест (так и не поняла, как распечатать в приличном виде).

Ни Румыния, ни Болгария в Шенген не входят, поэтому требование об основной стране пребывания тут не действует. Правда, есть разные мнения о том, как их наличие в маршруте может повлиять на сроки действия выдаваемой визы, т.ч., может, манипуляции и помогли.

да, я знаю, что не входят, я имела в виду не обоснование самого факта обращения за визой к грекам, а желание показать, что я к ним не мимолетом-полутранзитом всего на три дня, а с серьезными намерениями)).

dimak3 писал(а) 21 окт 2016, 11:22:
adamsss писал(а) 17 окт 2016, 23:29:..ЗЫ Передо мной сразу несколько паспортов получал мужчина, который долго и громко возмущался из-за "короткой визы". Кричал что-то про свои права, почему у всех разные сроки, и "если мне не даете на 5 лет, то кому вообще даете?!!!" При этом возмущался в том числе и на греческом языке, видимо, какие-то у него плотные связи с Грецией, а визу дали короткую (хз, насколько короткую). В итоге добился вызова атташе. Чем дело кончилось, не знаю.

не толстоватый такой??? при мне тоже такой был, подавал за кого-то доки, с незакрытой немецкой визой и чуть ли не с поездкой в Германию, вместо Греции. Много возмущался и требовал консула, говорил что он глава греческой диаспоры в Москве, хотя как мне показалось он из тех хачиков, которые возле визового центра оформляют анкеты и страховки.

не помню насчет толстоватости, но невысокий, уже в возрасте, говорил, вернее кричал, на греческом. Но если про Германию все верно, то удивительно, почему ему вообще не отказали.
adamsss
участник

Сообщение Ekaterima » 26 окт 2016, 13:01

Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста
Ekaterima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Lancia » 26 окт 2016, 13:04

Всем доброго дня!
Поделюсь своими впечатлениями о получении визы в греческом визовом центре.
Подавал 19 сентября , готово было 23-го.
Были предоставлены оплаченные авиабилеты и неоплаченная бронь отеля.
Просил на три года, дали ровно на год.
До этого были однократные итальянская и греческая (год назад).
Создаётся впечатление, что срок определяет генератор случайных чисел -
одному моему товарищу дали на три года, другому на месяц.
Lancia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение adamsss » 26 окт 2016, 22:23

Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста

У меня стояли даты въезда и выезда из шенгенской зоны в первую поездку, количество дней пребывания и в скобках (90) - поставила так по чьему-то совету с форума опять же. Девушка в консульстве попросила дописать рядом 3 years и расписаться.

В общем я так и не поняла, как правильно.
adamsss
участник

Сообщение Sokol-007 » 27 окт 2016, 11:51

Ekaterima писал(а) 26 окт 2016, 13:01:Господа, здравствуйте! Так что же писать в 25м пункте, если я желаю визу на 3 года? Скажите, пожалуйста

Пример: Вы едете в ПЕРВУЮ поездку с 1 по 10 декабря 2016г, тогда

п.25: 1-10.12.2016 (10)
90 / 3 years

п.29: 1.12.2016 - 30.11.2019
Sokol-007
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение igor-msk » 28 окт 2016, 00:16

Было в паспорте: полугодовой итальянский мульт прошлогодний использованный один раз, англия действующая открытая.
Принес неоплаченные брони, справку с работы на 110тр. На работу не звонили.
Дали год. Просил три.
igor-msk
новичок

Сообщение Vickie » 28 окт 2016, 00:32

Люди, вы название темы видите? Здесь отписываются те, кому 3 года уже дали, а не те, кто хотел!
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение Kat207 » 28 окт 2016, 12:11

подавали доки на прошлой неделе в региональном визовом центре.
просили 3 года.

было:
-бронь отеля с букинга,
- авиабилеты не оплаченные
-справка с работы
- выписка со счета (суммы не большие )
- в паспорте много виз и штампов, 2 годовых шенгена , и полугодовой . виз Греции до этого не было.

Дали как и просили - на 3 года!!! ура!!!
Kat207
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ubic » 28 окт 2016, 17:00

Делюсь опытом НЕ успешного получения визы в сервисно-визовом центром на Никитском бульваре, 17.

Исходные данные:
Имеющийся годовой Чешский шенген до 2 января 17 года. Так же в истории по пол года Финского и Испанского шенгена.
Справка с работы с достойным окладом (реальным).
Не женат.
Бронь не оплаченная (делал на ostrovok.ru) в Афинах с 3о по 6е.
Билеты не прикладывал и не бронировал.
Запрашивал на 3 года с 3го января 17 года.

Результат:
Отказ в визе по причине сомнений в целях визита и зря потраченные 4 т.р. (((

Дословно: the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

Призываю несколько раз подумать перед визитом в Консультво Греции.
ubic
новичок

Сообщение Ekaterima » 28 окт 2016, 17:07

ubic писал(а) 28 окт 2016, 17:00:Делюсь опытом НЕ успешного получения визы в сервисно-визовом центром на Никитском бульваре, 17.

Исходные данные:
Имеющийся годовой Чешский шенген до 2 января 17 года. Так же в истории по пол года Финского и Испанского шенгена.
Справка с работы с достойным окладом (реальным).
Не женат.
Бронь не оплаченная (делал на ostrovok.ru) в Афинах с 3о по 6е.
Билеты не прикладывал и не бронировал.
Запрашивал на 3 года с 3го января 17 года.

Результат:
Отказ в визе по причине сомнений в целях визита и зря потраченные 4 т.р. (((

Дословно: the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable.

Призываю несколько раз подумать перед визитом в Консультво Греции.

Наверное все дело в отсутствии билетов и оплаченой брони. Кто ж наслово поверит, что в итоге Вы в Грецию рванете, а не в тур по странам Балтии...
Ekaterima
новичок

Страны: 20

Сообщение Lancia » 28 окт 2016, 17:19

Vickie писал(а) 28 окт 2016, 00:32:Люди, вы название темы видите? Здесь отписываются те, кому 3 года уже дали, а не те, кто хотел!

Отрицательный опыт - тоже опыт.
Lancia
новичок

Сообщение deymos » 28 окт 2016, 17:54

Lancia писал(а) 28 окт 2016, 17:19:Отрицательный опыт - тоже опыт.

Разумеется, но специально для него есть соседняя ветка, "Виза в Грецию для граждан России в Москве (Визовый Центр) - 2016". Будет крайне здорово, если сообщения о коротких визах пойдут туда - это позволяет оценить шансы, не перечитывая многие страницы, просто по количеству свежих постов здесь.
deymos
путешественник

Сообщение Lancia » 29 окт 2016, 14:12

deymos писал(а) 28 окт 2016, 17:54:
Lancia писал(а) 28 окт 2016, 17:19:Отрицательный опыт - тоже опыт.

Разумеется, но специально для него есть соседняя ветка, "Виза в Грецию для граждан России в Москве (Визовый Центр) - 2016". Будет крайне здорово, если сообщения о коротких визах пойдут туда - это позволяет оценить шансы, не перечитывая многие страницы, просто по количеству свежих постов здесь.

ОК, удалите пожалуйста, не нашёл такой функции здесь
Lancia
новичок

Сообщение OXED » 01 ноя 2016, 12:56

Подскажите, пожалуйста, у греков визовый сбор в консульстве платить в евро или в рублях? Чехи требовали строго в евро, Венгры в рублях принимали, про Грецию не нашел четкой инфы. Сайт посольства вроде как разрешает принести 2520р вместо 35 евриков. Насколько это правда?
OXED
новичок

Сообщение Newcomer » 01 ноя 2016, 13:03

OXED оплата в рублях
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение VZz » 02 ноя 2016, 10:54

Подавал 26.10, получил визу 01.11

Из документов: бронь отеля на букинге (на 12 дней), авиабилеты не давал, справка со счета (около 300 тыс руб).
До этого были визы (за последние 3 года): годовалый испанский, годовалый итальянский.

Результат: виза на три года.
VZz
новичок

Сообщение OXED » 02 ноя 2016, 11:56

VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Результат: виза на три года.

Т.е. судя по всему пятилетный мультик это замануха, а выдают только трехлетные. Про трехлетние видел много отзывов, а вот про пятерки ни разу пока что

А запрашивали вы на 3 или 5 лет?
OXED
новичок

Сообщение VZz » 02 ноя 2016, 14:41

OXED писал(а) 02 ноя 2016, 11:56:
VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Результат: виза на три года.

Т.е. судя по всему пятилетный мультик это замануха, а выдают только трехлетные. Про трехлетние видел много отзывов, а вот про пятерки ни разу пока что

А запрашивали вы на 3 или 5 лет?

запрашивал на 3 года
VZz
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 ноя 2016, 15:11

Про пятилетки тут есть отдельная тема, есть счастливчики.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение OXED » 02 ноя 2016, 17:08

Алексей Евгеньевич писал(а) 02 ноя 2016, 15:11:Про пятилетки тут есть отдельная тема, есть счастливчики.

Честно говоря, не нашел тему. Могли бы вы ссылочку кинуть, если не трудно? Спасибо
OXED
новичок

Сообщение Sokolenok » 02 ноя 2016, 17:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подавались на 3-х годовую визу с мужем 31.10 в Консульстве Греции в Москве. В анкете все заполнили так, как было описано ранее на форуме. Попросили исправить даты выезда: мы ставили с 01.01.2017 по 31.12.2019, а нужно по 31.12.2020 (я про себя мысленно обрадовалась, что хотят нам визу аж на 4 года подарить)))). Помимо обычного перечня документов попросили копии страниц загранпаспорта. У нас не было. Обошлось))). Также писали сопроводительное письмо по визе на 3 года, вложили план планируемых поездок. В итоге получили: муж на 4 года( !!!), я на 1 . Видимо, боялись, что мы будем "закрепляться" в Европе.

Вот такой у нас был опыт!
Sokolenok
новичок

Сообщение pk » 02 ноя 2016, 18:01

Sokolenok писал(а) 02 ноя 2016, 17:52:Помимо обычного перечня документов попросили копии страниц загранпаспорта.

В перечне на сайте визового центра копия загранпаспорта присутствует - http://www.greecevac-ru.com/Russia/pdf/Memo.pdf
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 ноя 2016, 21:10

OXED писал(а) 02 ноя 2016, 17:08:
Алексей Евгеньевич писал(а) 02 ноя 2016, 15:11:Про пятилетки тут есть отдельная тема, есть счастливчики.

Честно говоря, не нашел тему. Могли бы вы ссылочку кинуть, если не трудно? Спасибо
Виза Греции на 5 лет в Москве: опыт успешного получения
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение sanchezzz777 » 03 ноя 2016, 03:17

VZz писал(а) 02 ноя 2016, 10:54:Подавал 26.10, получил визу 01.11

Из документов: бронь отеля на букинге (на 12 дней), авиабилеты не давал, справка со счета (около 300 тыс руб).
До этого были визы (за последние 3 года): годовалый испанский, годовалый итальянский.

Результат: виза на три года.

А справку с работы не предоставляли?
sanchezzz777
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Sokolenok » 03 ноя 2016, 09:56

Мы смотрели документы здесь http://www.mfa.gr/missionsabroad/images ... ist_ru.pdf. Там указан загранник - проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет, про копии ничего не было сказано . Но все равно мы довольны
Sokolenok
новичок

Сообщение лангкави » 04 ноя 2016, 00:37

Sokolenok писал(а) 02 ноя 2016, 17:52:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подавались на 3-х годовую визу с мужем 31.10 в Консульстве Греции в Москве. В анкете все заполнили так, как было описано ранее на форуме. Попросили исправить даты выезда: мы ставили с 01.01.2017 по 31.12.2019, а нужно по 31.12.2020 (я про себя мысленно обрадовалась, что хотят нам визу аж на 4 года подарить)))). Помимо обычного перечня документов попросили копии страниц загранпаспорта. У нас не было. Обошлось))). Также писали сопроводительное письмо по визе на 3 года, вложили план планируемых поездок. В итоге получили: муж на 4 года( !!!), я на 1 . Видимо, боялись, что мы будем "закрепляться" в Европе.

Вот такой у нас был опыт!

а как вы узнали о готовности визы, -на сайте? вам её получается сделали за 2 дня всего?
лангкави
новичок

Сообщение Rina_W » 08 ноя 2016, 14:43

Подавала 27.10. в визовом центре г.Сургута, запрашивала естественно 3летнюю визу. Справка с работы, выписка со счета с не очень большой суммой, неоплаченные брони билетов и отеля. Сегодня привезли паспорт, виза на 3 года. В прошлом 2014г - чехи под даты, 2015-16 - итальянская годовая.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение ovaru » 08 ноя 2016, 16:11

Подавали в ВЦ Москвы 03.11
2 взрослых + 1 школьник.
Справка с работы + спонсорское на ребенка и еще одна справка, документы по ИП: св-во + уведомление о постановке на учет в налоговую + копия прошлогодней декларации.
Билеты оплаченные, бронь отеля - возврат со штрафом.
В паспортах Португалия - 6 мес; Германия под даты; Италия - год; Финляндии - год.
Просили 3 года. Почти до окончания паспорта.

Сегодня забрали паспорта - у всех 3 года.
В субботу летим в Грецию.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Pepito » 10 ноя 2016, 12:27

Подавали в консульство в Москве, 2 мужчины 7.11
Полный комплект документов, оплаченные билеты в/из Греции, 3 внутренних перелета Ryanair. Из 10 дней пребывания на 5 были предоплачены апартаменты (с бесплатной отменой), на остальные - брони с букинга. Зарплаты в справках реальные, по меркам Москвы маленькие, но нормальные выписки с вклада.
У меня были визы в Италию в даты, Норвегия на полгода, у товарища 1 Италия в даты. Но было немало не Шенгена.
Дали обоим через день на 3 года, как просили.
Pepito
новичок

Сообщение pk » 16 ноя 2016, 16:16

Подавались в московское Консульство.
В анамнезе за предыдущие 3 года: полугодовой латвийский и 2-летний итальянский шенгены.
Получили на этой неделе, выдали за 2 рабочих дня (не считая дня подачи).
Всей семье дали на 3 года.
pk
почетный путешественник

Сообщение Annajara » 22 ноя 2016, 14:40

Получили визы всей семьей на 20 дней в шоке(((, все доки в порядке и шенгены были.
Annajara
новичок

Сообщение Veter01 » 23 ноя 2016, 12:36

ovaru писал(а) 08 ноя 2016, 16:11:Подавали в ВЦ Москвы 03.11
2 взрослых + 1 школьник.
Справка с работы + спонсорское на ребенка и еще одна справка, документы по ИП: св-во + уведомление о постановке на учет в налоговую + копия прошлогодней декларации.
Билеты оплаченные, бронь отеля - возврат со штрафом.
В паспортах Португалия - 6 мес; Германия под даты; Италия - год; Финляндии - год.
Просили 3 года. Почти до окончания паспорта.

Сегодня забрали паспорта - у всех 3 года.
В субботу летим в Грецию.

скажите пожалуйста, ноатриальное разрешение на ребенка перекрестное на три года не делали?
Veter01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение pk » 23 ноя 2016, 12:38

Veter01 писал(а) 23 ноя 2016, 12:36:скажите пожалуйста, ноатриальное разрешение на ребенка перекрестное на три года не делали?

Если поездка с обоими родителями, то разрешение не требуется.
pk
почетный путешественник

Сообщение ovaru » 23 ноя 2016, 12:40

Veter01 писал(а) 23 ноя 2016, 12:36:скажите пожалуйста, ноатриальное разрешение на ребенка перекрестное на три года не делали?

Не делали вообще никаких нотариальных разрешений.
ovaru
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 14

Сообщение Antra » 22 дек 2016, 17:18

Отмечусь здесь, т.к. темы на 4 года нет. Почитала про 5 лет, поняла, что дают не всем, запросила 4 года, 4 и получила, список всех документов как в описи на сайте, билеты/отели оплачены, получала в визовом центре в Москве, последние визы в паспорте две 2-годовых от испанцев.
Antra
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение dmitry.sf » 28 дек 2016, 11:13

Подавались со своей женщиной раздельно в ВЦ в Москве.

Женщина:
1. Предоплачены билеты, короткая поездка на 3 дня.
2. Предоплачен отель.
3. Остаток по счету > 300 тыс руб, справка с работы, 2-ндфл.
4. Страховка с лимитом на 100 тыс евро.
5. Прописка в Сибири, временную регистрацию не прикладывали.
6. За последние три года четыре шенгена: Франция - 1 мес, Испания - 6 мес, Испания - 1 год, Испания 1 год.
7. В сопроводительном письме просили визу на 5 лет.

Подача 21.12.2016, выдача курьером 23.12.2016
Дали на 3 года.

Я:

1. Предоплачены билеты, короткая поездка на 3 дня.
2. Предоплачен отель.
3. Остаток по счету приличный, справка с работы, свидетельства на машины, квартиры.
4. Страховка с лимитом на 100 тыс евро.
5. За последние три года два шенгена: Испания - 2 года, Испания - 2 года.
6. В сопроводительном письме просил визу на 5 лет.

Подача 20.12.2016, выдача курьером 28.12.2016
Дали на 3 года.

Результатом довольны, так как по форуму люди писали, что всякое бывало, в том числе и у товарищей с хорошей визовой историей.
dmitry.sf
новичок

Страны: 35

Сообщение Filumena » 29 дек 2016, 20:58

23.12 в пятницу подавалась в консульство в Москве, 28.12 в среду получила паспорт.
Заготовила 2-ю страницу анкеты с пустыми сроками, у девушки спросила, имеет ли смысл вписать 5 лет –она ответила поощрительно.
Были годовая французская и годовая венгерская виза – по ней в октябре ездила в Грецию и соответственно стояли штампы Ираклиона.
Приличные суммы на счетах и вкладах, оплаченные билеты и апартаменты ..
Результат -3 года
Filumena
новичок

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 19

Сообщение Elvisss » 07 фев 2017, 16:49

Последний шенген - 2 года от Италии, предпоследний -1 год от Греции, более давние в старом паспорте и уже за пределами 3-х лет, и в базах не могут быть видны, так как сменилось написание фамилии.
Кинул монетку и пошел к грекам.
Сдавал документы-отпечатки в Перми в Визовый центр 31.01, на все ушла неделя - паспорт съездил в Москву и вернулся 06.02.
Брони билетов и отеля были не оплаченные. В анкете просил 2 года.
Дали 3 года. На что и рассчитывал. Ну и почему-то верил в греков больше, чем в итальянцев, несмотря на ранее имевшиеся визы.
Elvisss
новичок

Страны: 12

Сообщение MoscowSerg » 09 фев 2017, 19:34

Шенген:
2010 год Италия 43 дня.
2012 год Италия полгода
2014 год Италия полгода
2015 год Италия год
2016 год Италия год
Греки три года по февраль 2020, сдал 07 февраля 2017, получил сегодня 09 февраля.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение ВячеславСемёныч » 16 фев 2017, 14:35

13 февраля сдал в визовом центре, 16 февраля получил паспорт супруги с 3-х летней визой. Просил на 3 года, под пятидневную поездку.
Билет прямой Москва-Афины, отель оплата 100%, фрилансер, справка из банка - под лям, доки на недвижку.
Шенгены ранее: чехи -1-кратная; венгры, испанцы, поляки - полгода, испанцы - год.

В декабре сдавался сам, в консульство.
Визы те же + еще один полугодовой мульт испанский, фрилансер (чтобы не морочиться со справкой), документы аналогичные, отличие - две выписки из разных банков, и доки на недвижку - их не взяли, сказали - не надо.
Есть нюанс:
Начитавшись форума, где отписывались и о 4-х, и о 5-ти летних греческих свежеполученных - просил на четыре года. Была мысль, что уж на три дадут точно.
Дали на два года
ВячеславСемёныч
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 65

Сообщение irina_zel » 16 фев 2017, 17:57

Тур купили у ТО, получили визовую поддержку и отправились самостоятельно за визой.
За последние 3 года: 2 шенгена под даты поездки Австрия и Венгрия и последний годовой Греция. В анкете попросили на 2 года, дали на 3 обоим))
муж фрилансер ( 2 счета с банка) ,я домохозяйка - он мой спонсор.
14 февраля сдали, сегодня забрали.
irina_zel
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль