Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали
Boris_K писал(а) 08 июн 2016, 22:23:rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали
Обычно делают за 1-2 недели, максимум месяц. Даже если бы ничего не сказали, вам в любом случае паспорт уже вернули бы.
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:Для статистики: подавали документы 30 мая, забрали вчера, виза напечатана 2 июня.
До этого была болгарская виза под даты и испанский шенген на полгода. Дали визу на два года, как и просили в анкете, я в шоке!
Из документов были неоплаченные брони билетов, гостиницы, один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки. Возможно, повлияли справки из банка с крупной суммой на счету у каждого (700 - 800 т.р.) и справки с работы с высокой зп.
klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали? У меня есть цветная копия, а оригинал дома забыл. А сегодня с женой подаваться поедем, вот сижу и думаю, сгонять домой за оригиналом или так прокатит?
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.
У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки
klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали?
Microscope писал(а) 09 июн 2016, 10:02:Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, статус паспортов отслеживали на сайте ВЦ, там все работало?Просто у нас похожая ситуация по подаче документов и вылету, но статус перестал отслеживаться, пустая рамка. Думаю, съездить ли на удачу в ВЦ.
Спасибо.
Boris_K писал(а) 09 июн 2016, 11:09:happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки
Может, визы?
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
Rusbandy писал(а) 09 июн 2016, 12:25:happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
На стекле окошка, куда подаются документы в ВЦ, черным по белому написано, что нужны оригиналы и штампов/записей в паспортах РФ не достаточно.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 12:27:Это все понятно. Вопрос в том, почему не достаточно?
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 14:48:а не подскажете, подавала на визу, не сдавала биометрию, так как сдавала ее еще в январе на другой шенген, соответсвенно мне не надо было ее сдавать в этот раз. но когда я сдавала ее зимой, у меня просто взяли отпечатки. а тут, подругу, которая сдавала документы со мной и не сдавала ранее биометрию, еще и фотографировали (ну и отпечатки конечно взяли). ничего что меня не фотографировали??
Делала запрос по электронной почте в Консульство по поводу какая же все-таки справка о доходах нужна, и можно ли приложить чек из банкомата. Вот ответ из Консульства : " По требованию Генерального Консульства Греции в Москве трудоустроенные граждане должны предоставить справку с работы. В других случаях – оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счете, заверенную печатью и подписью ответственного лица." Так , что чек не годится.michail.sha писал(а) 07 июн 2016, 21:55:И если всё-таки выписку лучше предоставить, то можно вместо этой выписки подать справку о состоянии счета, где просто написано, сколько на счету денег? Потому что зп у меня не одинаковая по месяцам - то выше, то ниже, а иногда и сильно ниже среднемесячной. И последние три месяца она как раз вот так скакала.
Был бы очень благодарен за ответ и совет от опытных людей.
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 15:39:да? а мне на чеке ничего не поставили, только вот подруге, которая сдала биометрию, поставили, что биометрия сдана...
стоит звонить и выяснять?
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 15:39:да? а мне на чеке ничего не поставили, только вот подруге, которая сдала биометрию, поставили, что биометрия сдана...
стоит звонить и выяснять?
Нет. Мы же на машине едем - нам до Хорватии еще два дня пути по Шенгену: Польша, Венгрия и т.д.Ю-ю писал(а) 09 июн 2016, 20:06:Beeol,ау вас первый въезд сначала в Хорватию,а потом в шенген?
Да мульти то они нам дадут, и если повезет, как минимум на год. А вот дату въезда могут поставить по первой ночевки в Греции. Маршрутный лист и так подробно расписала - когда , куда въезд, когда выезд... Буду надеяться, что в Консульстве внимательно прочитают.allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 20:47:Сегодня съездил в столицу, забрал паспорта с визами в ВЦ. Подавали 26 мая, статус так и не менялся с 27 мая отправлены в Консульство. Поехал наобум, за 15 минут получил готовые паспорта, визы проставлены 30 мая. Вывод:сервис информирования не функционирует.
Насчет маршрута, включающего безвизовые страны, у нас ситуация аналогичная, едем через Сербию и Македонию. В описании маршрута для консула добавил абзац примерно следующего содержания: поскольку маршрут предполагает неоднократное пересечение границ стран участников шенгенской соглашения, прошу Вас выдать визу, разрешающую многократный въезд. В итоге всем мультики на год, как и просили.
Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучитьсяЮ-ю писал(а) 09 июн 2016, 22:04:beeol, я чего спросила то))) у нас был въезд сначала в Болгарию через Мюнхен,две недели в Болгарии потом на своей машине в Грецию. на три дня)))
дали нам с первого дня , несмотря на то, что в Грецию мы попали через 2 недели.
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:19:Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучитьсяЮ-ю писал(а) 09 июн 2016, 22:04:beeol, я чего спросила то))) у нас был въезд сначала в Болгарию через Мюнхен,две недели в Болгарии потом на своей машине в Грецию. на три дня)))
дали нам с первого дня , несмотря на то, что в Грецию мы попали через 2 недели.
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:19:Да я вот и говорю, что странно, что девушка, принимающая документы в ВЦ вообще об этом заговорила. Может она решила, что Хорватия в Шенгене, а у нас там больше дней...В общем червяка беспокойства она во мне зародила - теперь буду 10 дней мучиться
beeol писал(а) 09 июн 2016, 22:12:allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 20:47:А вот дату въезда могут поставить по первой ночевки в Греции. Маршрутный лист и так подробно расписала - когда , куда въезд, когда выезд... Буду надеяться, что в Консульстве внимательно прочитают.
[/quote] Нам Итальянцы в прошлом году для малыша - годовасика визу на год дали , как сейчас Греки дадут- посмотрим. Я для него на два просила.allright0019 писал(а) 09 июн 2016, 22:33:Не стоит переживать, дали нам с той даты, которую обозначили въездом в первую страну шенгена (Польшу), мы более за мульт у маленького ребенка переживали, этим обусловлен мой пост выше. Удачи!
beeol писал(а) 09 июн 2016, 16:13:Делала запрос по электронной почте в Консульство по поводу какая же все-таки справка о доходах нужна, и можно ли приложить чек из банкомата. Вот ответ из Консульства : " По требованию Генерального Консульства Греции в Москве трудоустроенные граждане должны предоставить справку с работы. В других случаях – оригинал справки из банка о наличии денежных средств на счете, заверенную печатью и подписью ответственного лица." Так , что чек не годится.michail.sha писал(а) 07 июн 2016, 21:55:И если всё-таки выписку лучше предоставить, то можно вместо этой выписки подать справку о состоянии счета, где просто написано, сколько на счету денег? Потому что зп у меня не одинаковая по месяцам - то выше, то ниже, а иногда и сильно ниже среднемесячной. И последние три месяца она как раз вот так скакала.
Был бы очень благодарен за ответ и совет от опытных людей.
HolyFather писал(а) 10 июн 2016, 10:19:fm_fl
Если отдаете только выписку из банка, то в анкете не нужно указывать официальную трудоустроенность
fm_fl писал(а) 10 июн 2016, 10:23:И для визы через Италию ненужна была справка с работы, если есть выписка из банка
Valeri Po писал(а) 10 июн 2016, 12:16:Можно ли подъехать в визовый центр в Москве без записи ?
Или строго. Просто совсем времени в обрез, а запись только на следующую неделю.
Спасибо.
Sasha_MSK писал(а) 10 июн 2016, 13:59:13 июня в понедельник ВЦ будет работать или у них тоже выходной?
Annalisa1 писал(а) 10 июн 2016, 17:13:а тогда не странно, что они подавались в один день, но на разных стадиях?
Annalisa1 писал(а) 10 июн 2016, 17:13:Что-то как-то быстро? Стоит ли волноваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно