Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали
Boris_K писал(а) 08 июн 2016, 22:23:rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали
Обычно делают за 1-2 недели, максимум месяц. Даже если бы ничего не сказали, вам в любом случае паспорт уже вернули бы.
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:Для статистики: подавали документы 30 мая, забрали вчера, виза напечатана 2 июня.
До этого была болгарская виза под даты и испанский шенген на полгода. Дали визу на два года, как и просили в анкете, я в шоке!
Из документов были неоплаченные брони билетов, гостиницы, один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки. Возможно, повлияли справки из банка с крупной суммой на счету у каждого (700 - 800 т.р.) и справки с работы с высокой зп.
klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали? У меня есть цветная копия, а оригинал дома забыл. А сегодня с женой подаваться поедем, вот сижу и думаю, сгонять домой за оригиналом или так прокатит?
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.
У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки
klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали?
Microscope писал(а) 09 июн 2016, 10:02:Добрый день.
Подскажите,пожалуйста, статус паспортов отслеживали на сайте ВЦ, там все работало?Просто у нас похожая ситуация по подаче документов и вылету, но статус перестал отслеживаться, пустая рамка. Думаю, съездить ли на удачу в ВЦ.
Спасибо.
Boris_K писал(а) 09 июн 2016, 11:09:happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки
Может, визы?
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
Rusbandy писал(а) 09 июн 2016, 12:25:happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
На стекле окошка, куда подаются документы в ВЦ, черным по белому написано, что нужны оригиналы и штампов/записей в паспортах РФ не достаточно.
happyme писал(а) 09 июн 2016, 12:27:Это все понятно. Вопрос в том, почему не достаточно?
Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 14:48:а не подскажете, подавала на визу, не сдавала биометрию, так как сдавала ее еще в январе на другой шенген, соответсвенно мне не надо было ее сдавать в этот раз. но когда я сдавала ее зимой, у меня просто взяли отпечатки. а тут, подругу, которая сдавала документы со мной и не сдавала ранее биометрию, еще и фотографировали (ну и отпечатки конечно взяли). ничего что меня не фотографировали??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции