Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение HolyFather » 08 июн 2016, 19:18

allright0019
Проверьте статус в англоязычной версии
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение allright0019 » 08 июн 2016, 19:26

HolyFather
Из нее и информация, в русскоязычной версии ничего нет.
allright0019
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение rutkovskaya » 08 июн 2016, 21:52

allright0019
Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали, так что советую съездить в ВЦ.
rutkovskaya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Boris_K » 08 июн 2016, 22:23

rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали

Обычно делают за 1-2 недели, максимум месяц. Даже если бы ничего не сказали, вам в любом случае паспорт уже вернули бы.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rutkovskaya » 08 июн 2016, 23:30

Boris_K писал(а) 08 июн 2016, 22:23:
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Мы за 3 месяца подавали, нас тоже спрашивали, поедем ли еще куда-то, мы сказали, что в конце июля нужен будет паспорт. Но по факту все уже сделали

Обычно делают за 1-2 недели, максимум месяц. Даже если бы ничего не сказали, вам в любом случае паспорт уже вернули бы.

Учитывая задержки в начале мая решили перестраховаться, раз уж спросили. А когда мы сказали про июль - уточняли, когда конкретно в июле будет нужен паспорт - хотя мне это тоже показалось странным, так как за месяц всяко должны сделать.
rutkovskaya
новичок

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 09:26

Для статистики: подавали документы 30 мая, забрали вчера, виза напечатана 2 июня.
До этого была болгарская виза под даты и испанский шенген на полгода. Дали визу на два года, как и просили в анкете, я в шоке!
Из документов были неоплаченные брони билетов, гостиницы, один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки. Возможно, повлияли справки из банка с крупной суммой на счету у каждого (700 - 800 т.р.) и справки с работы с высокой зп.
happyme
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение klj » 09 июн 2016, 09:40

Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали? У меня есть цветная копия, а оригинал дома забыл. А сегодня с женой подаваться поедем, вот сижу и думаю, сгонять домой за оригиналом или так прокатит?
klj
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 09:48

rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.

У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.
happyme
участник

Сообщение Microscope » 09 июн 2016, 10:02

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:Для статистики: подавали документы 30 мая, забрали вчера, виза напечатана 2 июня.
До этого была болгарская виза под даты и испанский шенген на полгода. Дали визу на два года, как и просили в анкете, я в шоке!
Из документов были неоплаченные брони билетов, гостиницы, один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки. Возможно, повлияли справки из банка с крупной суммой на счету у каждого (700 - 800 т.р.) и справки с работы с высокой зп.

Добрый день.

Подскажите,пожалуйста, статус паспортов отслеживали на сайте ВЦ, там все работало?Просто у нас похожая ситуация по подаче документов и вылету, но статус перестал отслеживаться, пустая рамка. Думаю, съездить ли на удачу в ВЦ.
Спасибо.
Microscope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morozko-morozko » 09 июн 2016, 10:12

klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали? У меня есть цветная копия, а оригинал дома забыл. А сегодня с женой подаваться поедем, вот сижу и думаю, сгонять домой за оригиналом или так прокатит?

Да, оригинал смотрят и возвращают. Копию забирают. Лучше сгоняйте)
morozko-morozko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rutkovskaya » 09 июн 2016, 11:05

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:
rutkovskaya писал(а) 08 июн 2016, 14:15:Получила сегодня паспорта в ВЦ, зашла примерно в 11:45, минут через 10 вызвали и сразу выдали. На выдачу было 1-2 окна, но и желающих было мало, в основном все на подачу.
Свидетельство о браке смотрели для получения паспорта мужа.
Подавали 25 мая, 26 был статус "отправлено в консульство", статус больше не менялся. Виза проставлена 1 июня. Дали на год.

У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.

Вот я тоже не понимаю, зачем им это надо, в австрийском консульстве вообще просто так выдают, если вместе подавали, вне зависимости от родства.
rutkovskaya
новичок

Сообщение Boris_K » 09 июн 2016, 11:09

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки

Может, визы?

klj писал(а) 09 июн 2016, 09:40:Кто за ребёнка подавал - оригинал св-ва о рождении требовали?

В требованиях есть предъявить оригинал для сравнения. Но зависит от конкретного менеджера. Один раз спросили, другой - нет.
Если недолго возвращаться - лучше вернитесь за оригиналом. Если уже приехали в ВЦ - попробуйте на авось, в худшем случае съездите домой и подадите заново.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 11:40

Microscope писал(а) 09 июн 2016, 10:02:Добрый день.

Подскажите,пожалуйста, статус паспортов отслеживали на сайте ВЦ, там все работало?Просто у нас похожая ситуация по подаче документов и вылету, но статус перестал отслеживаться, пустая рамка. Думаю, съездить ли на удачу в ВЦ.
Спасибо.

Добрый. На сайте вц до сих пор информация "Application has been forwarded to the Consulate General of Greece Moscow, MOSCOW on 01/06/2016". Если пустая рамка, попробуйте проверить на английской версии сайта http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx Прочла на форуме, что визы получили те, кто подавал позже, и поехала на удачу.
happyme
участник

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 11:44

Boris_K писал(а) 09 июн 2016, 11:09:
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:26:один медицинский полис годовой, второй под сроки поездки

Может, визы?

У меня есть годовой медицинский полис, действующий для всех стран. Мужу сделала полис на сроки поездки в страны Шенгена.
happyme
участник

Сообщение Весенняя » 09 июн 2016, 12:14

Здравствуйте!

для статистики.
Подавала на детские визы (без биометрии) 26 05 16 на Волконском, статус с 27 05 16 -передано в Консульство,статус ни разу не менялся ни на русской ни на англ версии сайта,сегодня утром позвонили,сказали,что визы готовы и нужна ли доставка ? От доставки я отказалась, сегодня поеду забирать самостоятельно,статус на сайте так и не поменялся ,висит "передано в консульство 27 05 16)"
Весенняя
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rusbandy » 09 июн 2016, 12:25

happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.

На стекле окошка, куда подаются документы в ВЦ, черным по белому написано, что нужны оригиналы и штампов/записей в паспортах РФ не достаточно.
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение happyme » 09 июн 2016, 12:27

Rusbandy писал(а) 09 июн 2016, 12:25:
happyme писал(а) 09 июн 2016, 09:48:У меня попросили свидетельство о браке для выдачи документов мужа, я подала копию, сказали, что в следующий раз нужно предоставить оригинал или заверенную копию у нотариуса. Не понимаю, зачем нужно свидетельство о браке, если на штампе в российском паспорте указаны те же данные.

На стекле окошка, куда подаются документы в ВЦ, черным по белому написано, что нужны оригиналы и штампов/записей в паспортах РФ не достаточно.

Это все понятно. Вопрос в том, почему не достаточно?
happyme
участник

Сообщение rutkovskaya » 09 июн 2016, 14:06

happyme писал(а) 09 июн 2016, 12:27:Это все понятно. Вопрос в том, почему не достаточно?

Бюрократы...
наверно денег хотят заработать на курьерской доставке. Мы когда подавали, в соседнем окошке девушка настойчивого убеждала пару, не состоявшую в родстве, заказать доставку, так как в таком случае один человек сможет оба паспорта получить, а если в ВЦ придет - то нет.
rutkovskaya
новичок

Сообщение Annalisa1 » 09 июн 2016, 14:48

а не подскажете, подавала на визу, не сдавала биометрию, так как сдавала ее еще в январе на другой шенген, соответсвенно мне не надо было ее сдавать в этот раз. но когда я сдавала ее зимой, у меня просто взяли отпечатки. а тут, подругу, которая сдавала документы со мной и не сдавала ранее биометрию, еще и фотографировали (ну и отпечатки конечно взяли). ничего что меня не фотографировали??
Annalisa1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение rutkovskaya » 09 июн 2016, 15:37

Annalisa1 писал(а) 09 июн 2016, 14:48:а не подскажете, подавала на визу, не сдавала биометрию, так как сдавала ее еще в январе на другой шенген, соответсвенно мне не надо было ее сдавать в этот раз. но когда я сдавала ее зимой, у меня просто взяли отпечатки. а тут, подругу, которая сдавала документы со мной и не сдавала ранее биометрию, еще и фотографировали (ну и отпечатки конечно взяли). ничего что меня не фотографировали??

У нас также было - визу дали.
Хотя я специально звонила в ВЦ спрашивала, нужно ли вдвоем с мужем приходить, если отпечатки сдавали, а фото не делали. Сказали, что да. А когда пришли сдавать документы, оказалось, что и кто-то один мог сдать доки. Фоткать не стали нас и на чек поставили штамп - освобожден от биометрии (подбежали с печатью, когда мы уже у кассы были).
rutkovskaya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль