Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Elena68Elena и гости: 2

Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2015, 01:01

В данной теме те, кто полагает, что в Грецию можно поехать исключительно по греческой шенгенской визе делятся информацией
Так же тут есть некая статистика получения греческой визы "впритык" к срокам (срокам купленных туров) поездки
Сложно быть зависимым
Зависимым от турагентств, которым проплатили деньги и вроде как дешевле, чем при самостоятельной поездке
И теперь оказывается, что затык в визе
Оказывается турагентства собрали деньги, а отель оплатить решили в самый последний момент (некое МММ с прокручиванием денег доверчивых вкладчиков-пакетников)

Тем, кто путешествует самостоятельно, давно известно, что в Грецию можно поехать по любой шенгенской визе
А из любых шенгенских виз проще всего получить французскую и итальянскую

Руководство по получению французского годового шенгена в Москве

Господа/товарищи/граждане подавшиеся в греческий ВЦ! Особенно, новички, пришедшие на форум именно по поводу задержки с визами! Прочтите, наконец, правила форума rules.php. Это отвлечёт вас от ваших переживаний не более, чем на пять минут. Зато вы узнаете, что на форуме необходимо:
- аккуратнее относиться к цитированию Избранное цитирование : как пользоваться
- не постить свои сообщения одно за другим, потому что здесь не чат. А новую информацию можно вставить в своё же сообщение с помощью кнопки "правка";
- Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
- не офтопить и не флудить. Не потому, что здесь все такие строгие. Это делается для вас же. А также для тех, кто придёт за вами. Чтобы им не приходилось продираться сквозь бессмысленную болтовню на сто страниц в поисках крупиц ценной информации;
Кроме того, потрудитесь прочесть хотя бы несколько последних страниц темы. Тогда вопросы "по какому номеру звонить в ВЦ?" и "куда писать?" отпадут сами собой.
Ваши сомнения, размышления, жалобы, стенания, обиды, советы по работе ВЦ и Консульства Греции предлагаю направлять по адресу, то есть, в ВЦ и Консульство Греции. Здесь они ни к чему, поэтому удаляются без предупреждения и без сожаления.
Рассчитываю на ваше понимание. Непонятливые начнут получать бананы.
AnnaVanna

Полезные ссылки по теме:
Отследить свой паспорт: http://www.greecevac-ru.com/Tracking1.aspx (англоязычная версия, говорят что работает лучше). После "отправлено из консульства" статус как правило не меняется.
Телефоны визовых центров: 8(499)7098318 (для Москвы), 8 (812) 6122006 (для Питера), +78617770039 (Новороссийск), +7 861 279 6347 (Краснодар), +7 863 237 8972 (Ростов-на-Дону)

Телефоны Генерального Консульства в Москве:
+7-495-539-3840 - колл-центр,
+7-495-539-3842 - русскоязычный сотрудник, который иногда может помочь с информацией
+7-495-539-3845 - отвечал англоязычный сотрудник (знаю два случая, когда он помог с поиском паспортов).
Выдача паспортов на Волконском с 10:00 до 18:00.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сроки оформления визы в Грецию, задержки выдачи визы в Грецию

Сообщение kirgvr » 08 май 2016, 11:13

10я писал(а) 08 май 2016, 10:44:добрый день.подскажите выпустят ли за границу( Греция), вылет 10 мая.если визовый центр визу дал, но вклеили чужую( но похожую) фотографию и указали паспортные данные загран.паспорта другого человека с такой же фамилией и именем?Какие риски

Выпустить то выпустят, больше вопрос пустят ли в Грецию.. Но могут и здесь заметить
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение jiliana » 08 май 2016, 12:05

10я писал(а) 08 май 2016, 10:44:вклеили чужую( но похожую) фотографию и указали паспортные данные загран.паспорта другого человека с такой же фамилией и именем?Какие риски

Этот греческий винегрет каждый сезон случается... У нас туристка летела с дочкой в Афины, в ее паспорте красовалось фото бородатого мужика которого они обе впервые видели. В паспортных данных ошибки не было, в ваучерах и прочем... Греки шлепнули печать не глядя, но мы тряслись за нее страшно...
Это только на словах говорят, что первыми выходят визы тех, кому лететь сегодня - завтра. По факту в пачке оказываются иногда те, у кого через полтора месяца вылет, и нет тех, у кого буквально вот-вот...
По идее в нормальных турфирмах должны предупреждать, что с визами бардак и лучше приобретать такие туры уже с шенгеном в кармане. Цены на них правда были бросовые весь апрель - май.
jiliana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение taniabagir » 08 май 2016, 18:29

Добрый день. У меня вылет 10 мая, а визы так и нет. Агенство говорит , что есть вероятность что выдадут 10 числа. У кого то была такая ситуация?? Что делать??
taniabagir
новичок

Сообщение Mfog » 08 май 2016, 20:19

Здесь выкладывали номер для экстренной связи в таких ситуациях, 8 (916) 257-49-07, он был в открытом доступе, прошу прощения, если что удачи.
Mfog
новичок

Сообщение taniabagir » 08 май 2016, 20:25

Спасибо! Буду пробовать. Но Незнаю . Мне говорят , что только агенство может получить за меня паспорт. А агенству похоже все равно))
taniabagir
новичок

Сообщение 4eburaska » 08 май 2016, 21:50

Мда.. Что-то греки совсем видно задолбались с визами. У меня тоже косяк: на визе нет отметки о сдаче дактилоскопии. Писала в визовый-они писали консулу, но ответа так и не было. Еду в аэропорт, не знаю докопаются или нет..
4eburaska
новичок

Сообщение taniabagir » 08 май 2016, 23:29

Да мне пускай уже просто дадут эту визу))))мне лететь 10 го числа. Кто мне потом деньги вернёт за тур??))) никто) Агенство не несёт ответственности за визу, так водоотводе и написано.
taniabagir
новичок

Сообщение AnnaZ50 » 09 май 2016, 06:53

Если вы сдавали доки через ТА или ТО, то несет ответв оно за не вовремя выданную визу, и всем перенесли вылет бесплатно, здесь на форуме писали об этом. В договоре наверно у вас без отв в случае не получения визы (т е ваши косяки: недостоверная справка с работы или нарушения визового режима) Поэтому звоните им и отстаивайте свои права. Кто у вас ТО?
AnnaZ50
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение taniabagir » 09 май 2016, 08:28

Я делала через Anex tour. Мне лететь завтра, а виз нет. Я в шоке вообще. А самое главное, что я ничего сделать не могу. Я писала на почту в консульство и в визовый центр, но толку нет. Типо ждите))) А в договоре,да так и написано что не ТА, не ТО ответсвенности за визу не несут и в случае чего клиент берет на себя все расходы . Так то. У меня есть конечно визовая страховка, но чем она мне поможет?
taniabagir
новичок

Сообщение volskova » 09 май 2016, 09:00

taniabagir,
писать бесполезно, звоните в ВЦ ( у нас только после звонка и зашевелились) - перезвонили в тот же день сами, (причем ночью, то есть не исключено, что и сегодня работают), и сказали, что паспорта вышли из консульства.
Но скорее всего, если вы подавали через ТО, вам ТО же и привезет паспорта в аэропорт к вылету.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение taniabagir » 09 май 2016, 09:07

Спасибо Вам большое! Но меня же агенство должно ведь предупредить ? Мне д ещё доехать в аэропорт нужно. Или Я должна ехать в пустую, Незнаю результата? Как это все происходит? Первый раз столкнулась с этим? Знает кто или нет???

Да действительно мне по телефону ответили))) сказали в два часа позвонить. ))
taniabagir
новичок

Сообщение AnnaZ50 » 09 май 2016, 09:34

Вы в ВЦ звонили? По какому телефону? У нас вылет 12 мая ,но мы не из Москвы, еще доставка... и подавались сами без визовой поддержки ТО.
AnnaZ50
новичок

Сообщение taniabagir » 09 май 2016, 09:36

Там телефон указан выше! Но они информацию дают за один день до вылета)) удачи
taniabagir
новичок

Сообщение AnnaZ50 » 09 май 2016, 09:39

Который 916? Сотрудника?
AnnaZ50
новичок

Сообщение Константинка » 09 май 2016, 12:45

Звонил только что в Консульство по этому номеру на 916, девушка с акцентом сказала, мол, не ссыте, все нормально будет. Всем все выдадут в срок. Работают все выходные до последнего паспорта. Несколько обнадежила...
Константинка
новичок

Сообщение taniabagir » 09 май 2016, 12:47

Да походу они всем так говорят)))))) короче остаётся только ждать. У вас хоть время есть немного, а мне лететь завтра. Капец(((!!

Да телефон 8 (916) 257-49-07. И девушка с акцентом отвечает. Только она мне весь день отвечает, что извините информации нет. Но типо , все будет хорошо. Короче ничего она не скажет, и не ускорит тоже. Она сказала, что никак не может повлиять на ускоренее. Она может только посмотреть в компе. ВЦ меня вообще футболки, типо все вопросы к ТО. Я вообще в шоке. Походу буду дома куковать! Если кто получит визу напишите)))

Не нужно превращать форум в чат, кидая сообщение одно за другим. Добавить информацию в своё сообщение вы можете с помощью кнопки "правка". А, прежде чем задавать вопрос, потрудитесь почитать хотя бы несколько страниц, написанных до вас. Номера телефонов постят на каждой странице по несколько раз.
AnnaVanna
taniabagir
новичок

Сообщение Ирина7097 » 10 май 2016, 10:06

Подскажите, пожалуйста, подали документы сами в ВЦ на Волконском в Москве 27 апреля 2016 года, 28 апреля поменялся статус принято Консульством. До сих пор тишина. Вылет 04.06.16, но вылет ночной в аэропорту нужно быть уже поздним вечером 03.06.16. Вот и думаю когда начинать паниковать... У кого похожая ситуация? Про майские вылеты читала, думала может разгребут, но что-то мне подсказывает что у них теперь постоянно такая ситуация будет, начинается сезон...
Ирина7097
новичок

Сообщение Mary SmithZ » 10 май 2016, 10:13

То же самое, что у Ирины7097! Подавалась самостоятельно 14 апреля, 15 - статус "получено консульством". Вылет в эту субботу, никаких известий нет, ни один телефон консульства не отвечает! Что делать, подскажите, пожалуйста!
Mary SmithZ
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение 7turtles » 10 май 2016, 10:17

Ирина7097,
Да ну что вы, не волнуйтесь. Начинать паниковать можно будет в конце мая, но, скорее всего, не придется :-)

Mary SmithZ,
Вылет в эту субботу - другой вопрос. Тут люди как рассказывают: приезжаешь в визовый центр, сообщаешь свою ситуацию - мол, вылет скоро, визы нет, сообщите, пожалуйста, о моей ситуации в консульство.
Если так сделать прямо сегодня, они, скорее всего, скажут: "Да у вас еще времени полно, рано беспокоитесь! У нас тут с такими просьбами люди накануне вылета приходят!"
Но попытаться-то можно.
А уж если, не дай бог, дня за 2 до вылета так визы и не будет - тут уже всё бросать, приезжать в визовый центр и уже по-серьезному там бить тревогу.
Как тут рассказывают, практически во всех случаях это решает проблему.
Последний раз редактировалось 7turtles 10 май 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kirgvr » 10 май 2016, 10:26

Ирина7097 писал(а) 10 май 2016, 10:06:Подскажите, пожалуйста, подали документы сами в ВЦ на Волконском в Москве 27 апреля 2016 года, 28 апреля поменялся статус принято Консульством. До сих пор тишина. Вылет 04.06.16, но вылет ночной в аэропорту нужно быть уже поздним вечером 03.06.16. Вот и думаю когда начинать паниковать... У кого похожая ситуация? Про майские вылеты читала, думала может разгребут, но что-то мне подсказывает что у них теперь постоянно такая ситуация будет, начинается сезон...

Мы подавались 29 апреля, вылет 5 июня. Отпишитесь, пожалуйста, как получите, буду ориентироваться на ваши сроки
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль