Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Греческое консульство требует оплату отеля. Кто сталкивался?

Сообщение irina_zel » 23 апр 2016, 19:11

oekaterina писал(а) 23 апр 2016, 19:01:
Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 18:51:Я звонила неделю назад. Мне ответили, что это требование в силе. Если только за неделю что-то поменялось. Хотя все возможно. Я последние три недели пытаюсь решить вопрос с отелями - мне нужно, чтобы с карты деньги списали и прислали ваучеры/подтверждающие письма. Так вот процесс этот затягивается. Мне объяснили, что сейчас чуть ли не по всей Греции меняют терминалы, поэтому многие отели не могут списать деньги. Как-то так. Может быть, что-то изменилось в связи с этим? Хотя обычно так быстро эти вещи не делаются.

Так в том то и дело, что еще вчера это требование было в пояснениям к документам, а сегодня его уже нет.

может облегчили процедуру, так как не успевают
irina_zel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:18

Вот даже и не знаю, что теперь делать. У меня уже все доки есть, кроме как от одного отеля с одного маленького острова, где у меня забронировано всего две ночи. Три недели выбить не могу. То терминал не работает, то просят информацию по карте на букинге обновить. Вот так каждый день и связываемся. Уже хочется психануть и списаться с другим отелем. Но где гарантия, что они быстро деньги снимут. Если бы это правило на самом деле исчезло, это так бы облегчило всем жизнь.
Valentina_1975
участник

Страны: 9

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:22

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:18:Вот даже и не знаю, что теперь делать. У меня уже все доки есть, кроме как от одного отеля с одного маленького острова, где у меня забронировано всего две ночи. Три недели выбить не могу. То терминал не работает, то просят информацию по карте на букинге обновить. Вот так каждый день и связываемся. Уже хочется психануть и списаться с другим отелем. Но где гарантия, что они быстро деньги снимут. Если бы это правило на самом деле исчезло, это так бы облегчило всем жизнь.

Мы виллу бронировали и отель, отель спокойно снял деньги, а вот с виллой тоже были проблемы, они все не мтгули снять денег, 2 недели с ними мучались.В итоге сделали перевод по реквизитам, и в этот же день еще и с карты снялось, хотя до этого они говорили,что не могут снять
oekaterina
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:26

Одной вилле я тоже перевела по реквизитам ,но там у нас шесть ночей. А тут две ночи, всего 80 евро, а за перевод по реквизитам мне придется еще 20 евро сверху платить. Как-то не очень хочется.
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:29

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:26:Одной вилле я тоже перевела по реквизитам ,но там у нас шесть ночей. А тут две ночи, всего 80 евро, а за перевод по реквизитам мне придется еще 20 евро сверху платить. Как-то не очень хочется.

Да уж, за переводы конечно дерут. Так,если греки отменили обязательную предоплату может и не переживать Вам?)
oekaterina
участник

Сообщение Valentina_1975 » 23 апр 2016, 19:33

Мы записались на 28 апреля, но нам еще ехать в другой город. Я с работы отпросилась. Мама с работы отпросилась. Поэтому и переживаю. Терпеть не могу неопределенность. В прошлом году со всеми апартами очень хорошо и быстро все получилось. Буду, наверное, звонить в понедельник в ВЦ и уточнять про это правило. Не может же быть, чтобы у всех массовая галлюцинация была
Valentina_1975
участник

Сообщение oekaterina » 23 апр 2016, 19:44

Valentina_1975 писал(а) 23 апр 2016, 19:33:Мы записались на 28 апреля, но нам еще ехать в другой город. Я с работы отпросилась. Мама с работы отпросилась. Поэтому и переживаю. Терпеть не могу неопределенность. В прошлом году со всеми апартами очень хорошо и быстро все получилось. Буду, наверное, звонить в понедельник в ВЦ и уточнять про это правило. Не может же быть, чтобы у всех массовая галлюцинация была

Не может, правда исчезло. "Бронирование отеля/ ваучер/ подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по электронной почте. В случае электронного подтверждения проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере".-после этого шло про обязательные 30% и они сменили 2 фотки на одну, как уже кто то написал выше...
Кстати, мы всегда быстро дозванивались до ВЦ. Лучше конечно позвонить и утончить для спокойствия.
oekaterina
участник

Сообщение -=FOX=- » 27 апр 2016, 14:02

Сегодня звонил. Сказали что правило недавно отменили.
-=FOX=-
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Alehus » 27 апр 2016, 14:06

-=FOX=- писал(а) 27 апр 2016, 14:02:Сегодня звонил. Сказали что правило недавно отменили.

Т.е. теперь достаточно подтверждение брони (с букинга, например) без предоплаты (оплата потом на месте в отеле)? Если так, то классно!
Alehus
новичок

Сообщение Valentina_1975 » 27 апр 2016, 14:44

Да, все подтверждаю. Звонила в понедельник - сообщили радостную весть.
Valentina_1975
участник

Сообщение Vinel » 06 май 2016, 11:56

Написали в греческий ВЦ вопрос, но ответа не получили.

Смысл следующий. Вторая половинка едет с сыном в Грецию на 1,5 месяца, я на - 3 недели (у меня виза есть, есть справка с работы, напишу еще им спонсорское письмо). На 38 дней забронированы и оплачены апартаменты, куплены RT билеты на самолет. Проблема в том, что на первые 9 дней - броней нет, так как еще не определились с маршрутом по стране.

Кто что думает? Дадут визу на таких условиях, или лучше сейчас озаботиться левыми бронями, получить визы, потом их снести (эти брони), и заказать то, что нужно?

Заранее спасибо.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение 7turtles » 06 май 2016, 12:05

Ну вообще конечно какие-то брони отелей на первые 9 дней представить надо. Если подать документы без этих броней, результат будет непредсказуем.

Отменили правило предварительной предоплаты 30% стоимости проживания, но не отменяли требования бронирования мест проживания.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Shurshun_chik » 07 май 2016, 06:59

А кто нибудь подавал доки в Екатеринбурге без предоплаты? Приняли? Или это только в Москве отменили, а до регионов еще не дошло? Не могу к ним дозвониться
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение kapil » 07 май 2016, 07:33

В Новосибе подтвердили что оплата не требуются
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90

Сообщение 7turtles » 07 май 2016, 07:40

Ну, поскольку Екатеринбург относится к московскому генеральному консульству Греции, то правила одни и те же. Если для Москвы отменили требование 30% предоплаты, значит и для Екатеринбурга.

Даже если представить себе, что сотрудники визовых центров в регионах еще не осознали эту информацию, то ведь они только документы принимают. Принять-то - они примут. Принимали и раньше без предоплаты, только предупреждали, что это может привести к отказу. Ну а визы выдаются в консульстве, а там уж все в курсе, что требование отменилось.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Vinel » 07 май 2016, 13:14

Ответ от греческого ВЦ:

"Добрый день!

По требованию Генерального Консульства Греции в Москве необходимо предоставить подтверждение проживания на каждый день первой планируемой поездки. При предоставлении документов без подтверждения проживания на даты с 23 июля по 1 августа, мы не знаем какие вопросы могут возникнуть к Вам в Генеральном Консульстве Греции. Выдача визы и сроки её действия остаются на усмотрение Генерального Консульства Греции в Москве.

Мы стараемся обеспечить Вам наилучшее качество обслуживания!
С уважением,
Сервисный Визовый Центр Греции"
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение cocaguru » 19 май 2016, 22:17

На этой неделе подавались в ВЦ Санкт-Петербурга. Без предоплаты проживания документы принимать отказались.
Я их тыкал в распечатку списка документов с Консульского сайта, в котором ни слова про предоплату, они мне предъявляли свой какой-то список, в котором есть предоплата.
В итоге позвали супервайзора, она ушла звонить в консульство (по ее словам), вернувшись, подтвердила, что принять не могут.
Хотя в Консульстве мне по телефону накануне сказали "ориентируйтесь на список документов с сайта, все что в нем и ничего более".

В-общем, будем подавать на итальянскую
cocaguru
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetlyak » 19 май 2016, 22:27

cocaguru писал(а) 19 май 2016, 22:17:На этой неделе подавались в ВЦ Санкт-Петербурга. Без предоплаты проживания документы принимать отказались.
Я их тыкал в распечатку списка документов с Консульского сайта, в котором ни слова про предоплату, они мне предъявляли свой какой-то список, в котором есть предоплата.

А в питерском списке документов требование предоплаты по-прежнему присутствует. Как и раньше, когда еще в Москве этого требования не было. Причем там не упоминаются 30%, т.е. запросто могут потребовать и 100%-ю оплату.
Svetlyak
новичок

Сообщение cocaguru » 19 май 2016, 22:37

http://www.mfa.gr/missionsabroad/images/visas/missions/Russia/Harmonised_list_ru.pdf

В каком это месте?
Вот список документов: http://www.mfa.gr/missionsabroad/images ... ist_ru.pdf
На стр. 5 в разделе III ничего похожего на предоплату не видим.
cocaguru
участник

Сообщение Svetlyak » 19 май 2016, 22:44

cocaguru писал(а) 19 май 2016, 22:37:
http://www.mfa.gr/missionsabroad/images/visas/missions/Russia/Harmonised_list_ru.pdf

В каком это месте?

Вот отсюда http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 130516.pdf - п.9 про электронное бронирование и оплату, либо ваучер с печатью и подписью. Это с сайта визового центра, вот с этой страницы http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx
К сожалению, у нас, как и раньше, свой собственный питерский список.
Svetlyak
новичок

Сообщение cocaguru » 19 май 2016, 22:46

Здесь речь о Консульстве, а Вы приводите список с сайта визового центра.
cocaguru
участник

Сообщение Svetlyak » 19 май 2016, 22:48

cocaguru писал(а) 19 май 2016, 22:46:Здесь речь о Консульстве, а Вы приводите список с сайта визового центра.

Так Вы же писали, что подавались в ВЦ. Вот в соответствии с этим перечнем они и не приняли без оплаты. К тому же, подозреваю, что это все-таки наше местное консульство чудит, а не ВЦ.
Svetlyak
новичок

Сообщение cocaguru » 19 май 2016, 22:52

Консульство как раз не надо подозревать, у него нет никакой предоплаты в списке, и по телефону они мне подтвердили что ориентироваться нужно только на список.
А вот у ВЦ эксцесс исполнителя.
cocaguru
участник

Сообщение Svetlyak » 19 май 2016, 22:56

cocaguru писал(а) 19 май 2016, 22:52:Консульство как раз не надо подозревать, у него нет никакой предоплаты в списке, и по телефону они мне подтвердили что ориентироваться нужно только на список.

Это радует, конечно. Если удастся к ним попасть на сдачу, значит можно и без оплаты, а ВЦ по-прежнему маньячат.
Svetlyak
новичок

Сообщение vitmul » 22 май 2016, 16:31

Т.е. в визовом центре спб предоплату требуют а в консульмтве нет? Разве вц не в консульство докумеенты отправляет? Этот факт и останавливает меня не ехать в Грецию,в ту же Испанию никакой предоплаты не надо
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение aston4 » 26 май 2016, 22:00

Vinel писал(а) 07 май 2016, 13:14:Ответ от греческого ВЦ:

"Добрый день!

По требованию Генерального Консульства Греции в Москве необходимо предоставить подтверждение проживания на каждый день первой планируемой поездки. При предоставлении документов без подтверждения проживания на даты с 23 июля по 1 августа, мы не знаем какие вопросы могут возникнуть к Вам в Генеральном Консульстве Греции. Выдача визы и сроки её действия остаются на усмотрение Генерального Консульства Греции в Москве.

Мы стараемся обеспечить Вам наилучшее качество обслуживания!
С уважением,
Сервисный Визовый Центр Греции"

это где он находится?
aston4
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rklnv » 31 май 2016, 02:10

Приветствую участников форума.
1) Хотелось бы узнать, как греческое консульство может отнестись к такому варианту: реальный билет до Афин, брони проживания в нескольких греческих городах, и бронь обратного билета из, скажем, Будапешта (маршрут и дата возвращения до конца не определены).
2) Кто-нибудь имел дело с консульством Греции в Нижнем Новгороде?

Заранее спасибо.
rklnv
новичок

Сообщение _N_B_ » 31 май 2016, 03:00

Подруга подавала полный пакет документов на поездку в Грецию в визовый центр Санкт-Петербурга на Чкаловском. Бронь апартаментов с Букинга не была оплачена. Документы принять отказались. Причём девушка собрала все документы по порядку, сходила куда-то позвонить, а потом сказала, что звонила в консульство Греции, и ей принимать без оплаты отеля или без высланного из Греции ваучера с печатью не разрешили. А нас уже одни апартаменты отказались принимать после нашего запроса об оплате, хотят получать наличными.
Похоже, придётся подавать на финскую...
_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение elenymen » 05 июн 2016, 00:18

Получается в Питере в ВЦ без предоплаты отелей документы не примут? Кому-нибудь удалось подать документы без предоплаты в последние дни?
elenymen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VeraGus » 06 июн 2016, 11:57

elenymen писал(а) 05 июн 2016, 00:18:Получается в Питере в ВЦ без предоплаты отелей документы не примут? Кому-нибудь удалось подать документы без предоплаты в последние дни?

Мы еще не подавали, но в ближайшее время планируем идти подавать без предоплаты. К брони отеля с Букинга нужно приложить ваучер с отеля. Нам в письме с ВЦ СПб вот что ответили:

По требования Консульства необходимо предоставить официальный ваучер с греческой печатью от отеля или электронное бронирование + выписку по счету о полной/частичной оплате.

Срок рассмотрения документов составляет от 3 до 30 дней.

С уважением,

Сервисно-Визовый Центр Греции

Добрый день.

Я правильно поняла, что если предоставить официальный ваучер с греческой печатью от отеля, то полная/частичная оплата не требуется?

Посмотрите пожалуйста во вложении ваучеры от двух отелей, которые я получила от отеля, они верно заполнены?

Затем я приложила ваучеры, которые мне выслали с отелей. На бланке отеля срок бронирования, какая комната, фамилии всех путешественников, была или не оплата, печать и подпись отеля.

На данное письмо мне ответили:

Данные ваучеры отвечают требованиям Генерального Консульства (оплата в этом случае не нужна).

Так что запросите у отеля ваучер и попробуйте подать без оплаты. Если будет несложно, то отпишитесь потом в этой теме.
VeraGus
новичок

Страны: 13

Сообщение _N_B_ » 06 июн 2016, 12:26

Ничего запрашивать не стали, чтобы опять не потерять устраивающий нас недорогой вариант размещения. Ещё раз повторяю, у нас не отель, а апартаменты. Хозяевам небольших апартаментов все эти заморочки с высылкой ваучеров не нужны. Я даже не уверена, что они умеют их делать, т.к. это новый вариант размещения (потому и дешёвый).
А поскольку в Санкт-Петербурге можно без проблем получить финский шенген, пусть даже и более короткий, не на 3 года, а на 2, то подали уже документы в визовый центр Финляндии. Обещали визу через 10 дней.
Мне не очень понятно, почему город Химки подаёт документы в Петербургский визовый центр, это же не Северо-Запад, но это немного не в тему.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение _N_B_ » 06 июн 2016, 12:26

Ничего запрашивать не стали, чтобы опять не потерять устраивающий нас недорогой вариант размещения. Ещё раз повторяю, у нас не отель, а апартаменты. Хозяевам небольших апартаментов все эти заморочки с высылкой ваучеров не нужны. Я даже не уверена, что они умеют их делать, т.к. это новый вариант размещения (потому и дешёвый).
А поскольку в Санкт-Петербурге можно без проблем получить финский шенген, пусть даже и более короткий, не на 3 года, а на 2, то подали уже документы в визовый центр Финляндии. Обещали визу через 10 дней.
Мне не очень понятно, почему город Химки подаёт документы в Петербургский визовый центр, это же не Северо-Запад, но это немного не в тему.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение VeraGus » 06 июн 2016, 12:43

У нас тоже 2 маленьких апартаментов и оба хозяина выслали в этот же день так называемые ваучеры (обычный лист бумаги с названием апартаментов и всеми данными по путешественникам, поставили свою печать и подпись). Вы когда будете на месте оплачивать наличными наверняка Вам так же будут выписывать какую-то квитанцию об оплате на которую поставят печать и подпись.
В Грецию летим большой семьей, часть из которых проживает в Москве, часть в Петербурге.
VeraGus
новичок

Страны: 13

Сообщение rklnv » 06 июн 2016, 14:06

Очень нужны советы опытных людей.

1) Как греческое консульство относится к правилу "основной страны"? Прилетаю в Грецию и по плану провожу там около 6 дней, при этом далее по ходу путешествия могу задержаться в Венгрии на большее число дней. Как быть? Идти в венгерское?

2) Банальный вопрос: мне вообще в греческое консульство тащить свидетельства брони в следующих по маршруту странах (Албания, Черногория)?
rklnv
новичок

Сообщение _N_B_ » 06 июн 2016, 14:26

Про Венгрию не знаю. Думаю, что пошлют в консульство Венгрии, если напишете, что там будете дольше. А зачем вам нужно это сообщать? Составьте план с возвратом в шенген зону ненадолго, тогда точно дадут мультивизу, а количество дней будете потом сами планировать. Напишите большее число дней, например, в Албании... Но это ИМХО....
Расскажу про Албанию. При подаче документов составили план поездки по дням. Особо отметили Въезды и выезды из шенген зоны. Выезд из Греции в Албанию и проживание там нескольких дней воспринимается нормально, никаких документов по проживанию вне шенген зоны не спрашивали. Также не требовали билеты на паром с Корфу в Албанию. Последующий возврат в Грецию - опять требования оплаченных броней. То есть документы требуют только по шенген зоне.
Всё описанное выше про требования при подаче. Визу там получать не стали, поэтому окончательного результата нет.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение rklnv » 06 июн 2016, 15:16

_N_B_ писал(а) 06 июн 2016, 14:26:Про Венгрию не знаю. Думаю, что пошлют в консульство Венгрии, если напишете, что там будете дольше. А зачем вам нужно это сообщать? Составьте план с возвратом в шенген зону ненадолго, тогда точно дадут мультивизу, а количество дней будете потом сами планировать. Напишите большее число дней, например, в Албании... Но это ИМХО....
Расскажу про Албанию. При подаче документов составили план поездки по дням. Особо отметили Въезды и выезды из шенген зоны. Выезд из Греции в Албанию и проживание там нескольких дней воспринимается нормально, никаких документов по проживанию вне шенген зоны не спрашивали. Также не требовали билеты на паром с Корфу в Албанию. Последующий возврат в Грецию - опять требования оплаченных броней. То есть документы требуют только по шенген зоне.
Всё описанное выше про требования при подаче. Визу там получать не стали, поэтому окончательного результата нет.

О, спасибо, прояснили. Т.е. им вообще дела нет, что я делаю вне шенгенской зоны. Тогда мне нетрудно сделать пребывание в Венгрии короче, чем в Греции.

Теперь другой вопрос: вообще-то, конечной точкой маршрута является Минск (через Словакию и Польшу). Так вот: изначально я собирался сдать в консульство бронь билета Будапешт-Москва с запасом по времени, а самому довершить задуманное. Так может, и не надо врать? Показать, что в Венгрии, Словакии и Польше проведу по паре дней, а затем отбуду в Минск? Брони проживания у меня честные. Только вот не смутит ли греков такой странный маршрут, проделываемый не на автомобиле, а разными видами наземного транспорта, на которые никаких билетов не приложишь?

Заранее спасибо.
rklnv
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 06 июн 2016, 15:28

передвижения внутри шенгена их не интересуют (т е билеты), въезд-выезд и брони гостиниц внутри шенгена
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение _N_B_ » 06 июн 2016, 16:04

Чтобы избежать лишних вопросов советую снова: сделайте подробный план поездки по дням! Там, например, можно написать: 5 июля - переезд из Вены в Будапешт на автобусе, билеты покупаем на месте. 5- 10 июля проживание в отеле N, бронь отеля прилагается. Брони отелей они спрашивают по шенген зоне. Греческие отели с оплатой или с ваучером! Остальные забронируйте с правом бесплатной отмены, сделайте распечатку, потом отмените. Не думаю, что они будут проверять брони по всему маршруту по всем странам. Чётко зафиксируйте даты въезда и выезда в и из шенген зоны. Если посещений шенген зоны за время поездки будет несколько, чередуясь с нешенгенскими странами, то тогда точно дадут мультивизу.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение elenymen » 07 июн 2016, 14:04

VeraGus писал(а) 06 июн 2016, 12:43:У нас тоже 2 маленьких апартаментов и оба хозяина выслали в этот же день так называемые ваучеры (обычный лист бумаги с названием апартаментов и всеми данными по путешественникам, поставили свою печать и подпись). Вы когда будете на месте оплачивать наличными наверняка Вам так же будут выписывать какую-то квитанцию об оплате на которую поставят печать и подпись.

В прошлом году был в Афитосе (Халкидики) в июне и на Корфу в сентябре. При оплате наличными хозяева никаких бумаг вообще не выдавали. Хотя для Афитоса бронировался через Букинг.ком. Можно наверное было попросить какое-нибудь подтверждение оплаты и проживания. Забил. Но сами они даже не заикнулись об этом. Думаю им так проще. Налогова и т.п.
elenymen
новичок

Сообщение rklnv » 07 июн 2016, 18:58

Распечатка билета на автобус Варшава - Минск подойдёт в качестве свидетельства того, что я покину шенгенскую зону?

Извиняюсь, если опять задаю банальные вопросы, но хочется, чтобы для консульства всё выглядело наилучшим образом при таком нестандартном плане.
rklnv
новичок

Сообщение _N_B_ » 07 июн 2016, 19:27

Полагаю, что подойдёт.
_N_B_
полноправный участник

Сообщение HolyFather » 07 июн 2016, 19:31

rklnv писал(а) 07 июн 2016, 18:58:билета

Да.
Билет, что авиа, что автобусный - всё это билеты.
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Shurshun_chik » 07 июн 2016, 20:13

rklnv писал(а) 07 июн 2016, 18:58:Распечатка билета на автобус Варшава - Минск подойдёт в качестве свидетельства того, что я покину шенгенскую зону?

Извиняюсь, если опять задаю банальные вопросы, но хочется, чтобы для консульства всё выглядело наилучшим образом при таком нестандартном плане.

А зачем Вы задаете "банальные вопросы" в теме про Греческое консульство и оплату отеля? Есть достаточно специальных тем про шенгенскую визу, где все подобные вопросы уже обсуждались и не раз
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=808
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение trav1s » 14 июн 2016, 11:19

Кто-нибудь делал так: бронь виллы на ., но на визу подавали простой отель без оплаты??? Екатеринбург.
Едут просто 6ом.
trav1s
новичок

Страны: 7

Сообщение Silence-t » 14 июн 2016, 15:02

Собираемся подавать на визу в Питере. Есть билеты на самолет (оплачены) и договор на аренду квартиры у частного лица.Сейчас звонила в Консульство. Сказали, что нужна хотя бы оплата аванса. Если нет квитанции о переводе денег, то нужен какой-то чек из чековой (типа) книжки, что хозяин получил от нас аванс. Кто-нибудь знает, что это за чек?
Мы с хозяином квартиры переписываемся по-английски, с языком у меня плохо, а тут еще нужно попросить неизвестно что...
Кстати, про отель сказали, что оплата тоже нужна.

В пояснении к документам написано:
"В случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего
личность арендодателя, и документ, подтверждающий оплату аренды жилья.
Подтверждения интернет бронирования отелей, учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением
оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания"
http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 150416.pdf
Silence-t
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HolyFather » 14 июн 2016, 17:29

Silence-t писал(а) 14 июн 2016, 15:02:Собираемся подавать на визу в Питере

Зачем тогда даете ссылку на требование к подаче в Москве?

Вам нужны питерские требования http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 130516.pdf
В случае электронного бронирования гостиницы необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере, подтверждение оплаты отеля. В случае отсутствия подтверждения оплаты необходимо предоставить ваучер забронированного отеля, оформленный на официальном бланке гостиницы и заверенный подписью и печатью ответственного сотрудника отеля
HolyFather
путешественник

Сообщение Silence-t » 14 июн 2016, 17:49

Спасибо! Но в любом случае, у нас не отель, а аренда у собственника.
"В случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя, и документ, подтверждающий оплату аренды жилья."
Silence-t
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HolyFather » 14 июн 2016, 17:53

Silence-t писал(а) 14 июн 2016, 17:49:Спасибо!

Кнопка справа))
HolyFather
путешественник

Сообщение Annalisa1 » 14 июн 2016, 17:54

trav1s писал(а) 14 июн 2016, 11:19:Кто-нибудь делал так: бронь виллы на ., но на визу подавали простой отель без оплаты??? Екатеринбург.
Едут просто 6ом.

Я так делала вот только что почти, подавали неоплаченную бронь отеля, а собираемся на . квартиру снимать. Правда в Москве подавали. Сегодня забрали паспорта с визой.
Annalisa1
участник

Страны: 16

Сообщение ltl_jamm » 08 сен 2016, 19:37

кто нибудь подавался в августе-сентябре, до сих пор греки заморачивается насчет проживания или стало полегче? весь негатив по поводу налоговых деклараций при бронировании через . и подтверждений от отелей через booking.com был в мае, в основном в регионах и/или Спб. Как обстоят дела сейчас?
ltl_jamm
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль