Виза в Грецию в Ростове-на-Дону (Визовый центр)

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Re: Виза в Грецию в Ростове-на-Дону (Визовый центр)

Сообщение Нисси » 16 мар 2019, 19:57

Мы до сих пор только испанские делали, таких проблем не возникало.
Нисси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ina55 » 16 мар 2019, 20:05

Нисси писал(а) 16 мар 2019, 19:57:Мы до сих пор только испанские делали, таких проблем не возникало.
Не совсем поняла.
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Нисси » 16 мар 2019, 22:32

Делали испанские визы, ни разу ни одного вопроса не возникло, а в греческий ВЦ звонили уже несколько раз, в понедельник опять звонить буду.
Нисси
новичок

Сообщение Нисси » 08 апр 2019, 10:40

Подавала документы 28 марта, очереди не было, зашла первая. На всё ушло два часа, греки не торопились и начали работать около десяти. Сдала стандартный набор документов и спонсорское письмо от дедушки на ребёнка. Были оплачены перелёт и проживание, не взяли выписку со счёта. Виза была готова 1 апреля. Сегодня забирала, греки начали работать почти вовремя, но и очередь была большая.
Нисси
новичок

Сообщение denis8k » 10 апр 2019, 16:55

ina55 писал(а) 15 мар 2019, 17:36:12 марта сдали документы, 15 - забрали паспорта. Виза на 3 года.

У вас впечатляющий результат! Планирую подаваться в ближайшие дни. Подскажите пожалуйста, какая у вас была до этого история шенгенов? Были ли греческие? Видел отзывы, что при первом обращении к грекам это консульство не дает более чем на даты поездки. Недавно закончился годовалый негреческий, других не было, хотел бы понять, на что рассчитывать.

Нисси писал(а) 08 апр 2019, 10:40: Виза была готова 1 апреля. Сегодня забирала,

Подскажите пожалуйста на сколько дали и какова история предыдущих шенгенов?
denis8k
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ina55 » 10 апр 2019, 18:12

denis8k писал(а) 10 апр 2019, 16:55:У вас впечатляющий результат!

Результат по заслугам). Это мой четвертый греческий шенген, но перед ним был годовой испанский. Даже не надеялась уже на длинную визу. И да, мой первый Шенген, он же греческий, был, кажется, на три месяца (через агентство). Потом делала только сама. Но у вас уже был, так что надо надеяться.
ina55
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Нисси » 10 апр 2019, 18:31

denis8k писал(а) 10 апр 2019, 16:55:Подскажите пожалуйста на сколько дали и какова история предыдущих шенгенов?

Две болгарские визы и две поездки в Турцию. Дали под сроки поездки + 15 дней. Мама и пятилетний ребёнок.
Нисси
новичок

Сообщение Juls83 » 23 июн 2019, 21:28

Добрый вечер, как сейчас самостоятельно подать документы на греческую визу в Ростове?
На Троллейбусной это я знаю, а анкету актуальную где скачать? И есть ли сайт у визового центра?
Сайт VFS недоступен почему-то... Не хочется нарваться на посредников...
Juls83
новичок

Сообщение Oberst » 09 июл 2019, 14:52

Подавал документы 3 июля. 8 июля пришло СМС-сообщении о том, что паспорта вернулись в визовый центр. Подавал за себя и жену. Принимающая сотрудница прицепилась к подписям на анкете жены. Ей показалось, что подписи в пункте 37, в пункте где говорится о невозврате визового сбора и в пункте о запросе на многократный въезд отличаются от подписи в загранпаспорте. Боле того подпись в запросе на многократный въезд стоит ниже рамки. Поэтому нужно переделать эту страницу. Жена сейчас находится за пределами Ростовской области, поэтому я сказал, что бы принимала как есть. Сотрудница сказала, что в любом случае многократный въезд не дадут, т.к. подпись стоит не в рамке. В пакете документов я подавал неоплаченные отменяемые брони гостиниц с Букинга. Здесь она прицепилась к тому, что на некоторых бронях фамилии и имена гостей, т.е. нас, распечатались русскими буквами, поэтому такие документы консулу не подойдут. Более того не оплачено 50% от времени проживания в Греции и консульство в обязательном (прям 100%) порядке затребует оплату проживания. Я настоял, что бы принимала всё как есть.
В визовой истории у нас немецкий и австрийский шенгены под даты поездок с коридорами, потом полугодовые литовская и финская и годовая итальянская в 17-м году. Я запрашивал на два года, т.к. через 2 с половиной заканчивается действие паспорта. Сегодня забрал паспорта. Дали как и запрашивал на два года. Отсюда вывод: не надо слушать бдительных сотрудников визового центра.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Flynn84 » 13 фев 2025, 18:29

Кто-то получал греческий шенген в Ростове в 24-25м?
У меня все три шенгена были итальянские, хотел туда, в надежде получить не под даты поездки, но итальянский ВЦ закрыли

Какие-то другие варианты получения шенгена в Ростове может кто-нибудь посоветовать?
Flynn84
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль