Oberst » 09 июл 2019, 14:52
Подавал документы 3 июля. 8 июля пришло СМС-сообщении о том, что паспорта вернулись в визовый центр. Подавал за себя и жену. Принимающая сотрудница прицепилась к подписям на анкете жены. Ей показалось, что подписи в пункте 37, в пункте где говорится о невозврате визового сбора и в пункте о запросе на многократный въезд отличаются от подписи в загранпаспорте. Боле того подпись в запросе на многократный въезд стоит ниже рамки. Поэтому нужно переделать эту страницу. Жена сейчас находится за пределами Ростовской области, поэтому я сказал, что бы принимала как есть. Сотрудница сказала, что в любом случае многократный въезд не дадут, т.к. подпись стоит не в рамке. В пакете документов я подавал неоплаченные отменяемые брони гостиниц с Букинга. Здесь она прицепилась к тому, что на некоторых бронях фамилии и имена гостей, т.е. нас, распечатались русскими буквами, поэтому такие документы консулу не подойдут. Более того не оплачено 50% от времени проживания в Греции и консульство в обязательном (прям 100%) порядке затребует оплату проживания. Я настоял, что бы принимала всё как есть.
В визовой истории у нас немецкий и австрийский шенгены под даты поездок с коридорами, потом полугодовые литовская и финская и годовая итальянская в 17-м году. Я запрашивал на два года, т.к. через 2 с половиной заканчивается действие паспорта. Сегодня забрал паспорта. Дали как и запрашивал на два года. Отсюда вывод: не надо слушать бдительных сотрудников визового центра.
Не верь, не бойся, не проси.