Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
eskimoskaa писал(а) 16 ноя 2021, 17:25:Подскажите, страховка только по датам поездки хуже для получения визы, чем на год? или без разницы
Многие сталкивались. Истории, что не дадут визу при отсутствии такого согласия, на форуме не видела. Есть два варианта. 1. Позвонят из консульства и попросят прислать согласие. 2. Визу дадут и без согласия. Длительность визы - как повезёт. Кому то и длинную давали при отсутствии согласия, а кому то - только под сроки поездки.poetputina писал(а) 17 ноя 2021, 10:22:Кто сталкивался? Говорят, что могут вернуть документы без рассмотрения или в лучшем случае попросить дослать согласие.
louder_than_bombs писал(а) 19 ноя 2021, 12:14:Билет Москва-Салоники и через два дня Салоники-Загреб. Нужно ли расписывать дальнейший маршрут после выезда из Греции
1. Маршрут после выезда из шенгенской зоны Консульство не интересует. 2. Билеты из Загреба прикладывать не нужно, так как Консульству нужны билеты только из шенгенской зоны в страны не шенгена 3. С запланированной поездкой в Грецию на 2 дня вы рискуете получить отказ, имхо. Ну или визу на 2 дня. И тогда в Загреб вы въехать не сможетеlouder_than_bombs писал(а) 19 ноя 2021, 12:14:иду подавать документы на греческий шенген, Билет Москва-Салоники и через два дня Салоники-Загреб. Нужно ли расписывать дальнейший маршрут после выезда из Греции, или консульству это неинтересно? Пока еще сам не решил куда поеду из Загреба дальше(Босния, Черногория, Белград).
Или лучше подстраховаться и взять обратный билет Загреба-Москва или Белград-Москва?
Лисенька писал(а) 19 ноя 2021, 12:54: С запланированной поездкой в Грецию на 2 дня вы рискуете получить отказ, имхо. Ну или визу на 2 дня.
Это только мое мнение, не претендую на истинность. Но на вашем месте я бы запланировала просто недельную поездку Афины + Пелопоннес. Как мне кажется, в этом случае шансы будут выше на получение визы. Ну и хотя бы в Загреб сможете выехать через 2 дня ) Билеты, соответственно, нужны будут на другие датыlouder_than_bombs писал(а) 19 ноя 2021, 13:17:Печальный прогноз
MarticaIda писал(а) 19 ноя 2021, 18:32: там какой-то переезд внутри в какой-то другой туристический город?
MarticaIda писал(а) 19 ноя 2021, 18:32:Дайте совет, пожалуйста.
Мой совет: идите к венграм. Отличный рождественский период и меньше будет сомнений в истинности маршрута. Да, виза будет под сроки поездки, но она будетMarticaIda писал(а) 19 ноя 2021, 18:32:Нам главное визу, достаточную на нужные даты. Не обязательно многолетнюю, даже однократная под даты сгодится,
Teleradiologychicago писал(а) 22 ноя 2021, 13:15:Я просто не нашла там такого, видимо плохо искала
У вас даже такой пакет документов не примут в ВЦTeleradiologychicago писал(а) 22 ноя 2021, 12:38:если не прикладывать билеты в Грецию, есть ли вероятность , что дадут визу?
Есть такие способы. Нужно купить услугу VIP зал, там можно хоть завтра прийти, всегда есть время.Danxxlg писал(а) 22 ноя 2021, 17:35:Есть ли какие то лайфхаки. Как податься (подать документы) раньше даты записи?
То есть вы хотите подать документы на поездку на 1,5 месяца? А какая у вас визовая история? Если визовая история хорошая и «богатая», то я рекомендовала бы подать документы на обычную туристическую поездку на 2-3 недели, имхо. С хорошей визовой историей высока вероятность получения длинной визы и тогда сможете находиться в Греции - Италии до 90 дней. Если же визовой истории нет, то, тем более, не нужно подавать документы на 1,5 месяца. Это не похоже на обычный туризмSergey1983zzz писал(а) 22 ноя 2021, 22:04:Как лучше подать документы на греческую визу ?
Если визовая история хорошая и подадите корректный пакет документов с отелями не в Афинах, а в нормальных туристических местах, с хорошим финансовым обеспечением, то вероятность получения визы на месяц не очень велика. Риск, конечно, есть, но, на мой взгляд, он меньше, чем если подавать документы на 1,5 месяца. И, кстати, если надумаете подавать все-таки на 1,5 месяца, то нельзя показывать 2 недели в Греции и месяц в Италии - у вас такой пакет просто не примут в греческом ВЦ, нужно будет у Италии подаватьсяSergey1983zzz писал(а) 22 ноя 2021, 22:30:Но как бы на месяц визу не дали …
Лисенька писал(а) 22 ноя 2021, 22:39:нужно будет у Италии подаваться
Да, вы правы, я в курсе про нынешние правила Италии. Но речь про лето 22 года, к тому времени все может поменятьсяnekto1 писал(а) 22 ноя 2021, 23:45:Итальянцы у всех подряд не принимают документы на туристическую визу.
На сайте ВЦ написано, что получение только через курьеров. Успешных кейсов, когда у кого то получилось отказаться от этой услуги, я на форуме не встречалаPaulsg писал(а) 24 ноя 2021, 05:40:сейчас можно забирать документы самостоятельно или только с курьерской доставкой?
Да, можно.Paulsg писал(а) 24 ноя 2021, 05:40:можно ли получателем сделать другого человека,
Услуга помощи в заполнении анкеты никогда не была обязательной. И если вам не потребуется помощь в заполнении/исправлении анкеты в ВЦ, то и платить не нужно будет.Paulsg писал(а) 24 ноя 2021, 05:40:берут ли обязательные 300 руб с человека "за срочность" или "за заполнение анкет"?
Elinez писал(а) 25 ноя 2021, 19:19:это же нормально будет?
Texnik1010 писал(а) 25 ноя 2021, 19:39: Добрый день, подскажите пожалуйста, можно у кого-то тоже была такая проблема: на сайте делаю запись, ввёл все данные, поставил галочку и капчу ввёл, выбрал время, после нажатия на кнопку забронировать ничего не происходит, он не перебрасывает на новую страницу, ничего!!! Заранее спасибо
EvgeniaMur писал(а) 24 ноя 2021, 15:58:Друзья, а сталкивался ли кто-то с ситуацией при заполнении анкеты, когда близкий родственник - член ЕС? (в моем случае супруг). Я всегда заполняла абсолютно все пункты анкеты, а теперь такие как 19.1 (профессиональная деятельность), 30,31 (приглашающая сторона), 30.2 (место проживания), 32 (расходы на поездку) пишут, что Не заполняется для Членов граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии? Так и оставлять? Спасибо
Возьмите возвратный тариф эконом максимум, его можно будет сдать и получить деньги назад за вычетом небольшой комиссииsuusa писал(а) 28 ноя 2021, 18:56:Кто может подсказать насчет брони самолета, на нужные даты есть только рейсы аэрофлота за 50к, но боюсь, что если откажут в визе, то тупо кину на ветер эти 50к(если учесть еще и обратный билет, то все 70-80к), как быть в таких случаях?
suusa писал(а) 28 ноя 2021, 18:56:И почему требуют авиабилеты, если не дают гарантий, что выдадут визу, это же как-то нелогично
По правилам шенгена ночей в Греции должно быть больше, чем в Польше. При этом, на данный момент въезд россиянам в Польшу с туристическими целями запрещён. Поэтому, я не стала бы показывать такой маршрутsuusa писал(а) 28 ноя 2021, 19:16:планирую полететь в Грецию, побыть там несколько дней, потом в Польшу и обратно в Москву.
Москва -> Греция -> Польша -> Москва
Можно ли говорить, что такой план и показать уже обратный билет из Польшы или за это могут не выдать?
suusa писал(а) 28 ноя 2021, 19:16:Можно ли говорить, что такой план и показать уже обратный билет из Польшы или за это могут не выдать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию самостоятельно