merial писал(а) 21 июн 2020, 18:47:выписка со счета гораздо предпочтительнее справки с работы.
Кому предпочтительнее и на чем основано это утверждение? А то может зря я ее за 20 лет ни разу не прикладывала к пакету документов?
Это просто вопрос, не воспринимайте как наезд) Ну вот чисто технически - справка с работы, в которой написано, что я работаю там 5 лет на хорошей должности с неплохой зарплатой - это гарантия моего стабильного ежемесячного дохода плюс гипотетическая, но тоже гарантия того, что мне есть, что терять и к чему вернуться. Деньги на счете - сегодня они там есть, а завтра нет. Может, я эти деньги там 10 лет собирала, это, можно сказать, все, что нажито непосильным трудом. Уж всяко в выписке нет строчки "деньги, которые с легкостью можно потратить". И вообще не обязательно, что это мои деньги, может я их туда ради выписки и положила.
В списке документов на визу сформулировано определенно - "подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате);
если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства".
Лично я это так и читаю - сначала работа, а уж коль ее нет - изгаляйтесь дальше.
Естественно, мы при этом не обсуждаем вариант, при котором в справке написано "Пятнадцать тысяч рублей".