Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Sima1980 писал(а) 08 июл 2020, 00:37:Хочу приложить сопроводительное письмо к пакету документов. Не знаете, нужно писать по-русски или по-английски? Спасибо!
Sima1980 писал(а) 08 июл 2020, 14:25:merial, просто cover letter на пакет документов. Мол, с уважением просим рассмотреть наш пакет, таке-то такие-то документы прилагаются в поддержку заявления, во время путешествия собираемся посмотреть то-то, надеемся на положительное решение. Имеет смысл вообще это писать?
И ещё, хотели подаваться через консульство, но никак не можем заполнить документы на их сайте (не работает), пробовали с разных компьютеров. Остаётся один вариант - через ВЦ. Если первый раз подаём, имеет какую-то разницу как полем через консульство или ВЦ? Спасибо!
Akimych23 писал(а) 07 июл 2020, 21:09:Отпишусь об особенностях работы Визового центра Греции в Москве.
Подавал на визу 30 июня (второй день работы центра после карантина). Девушка в окне убеждала меня взять опцию "доставка готового паспорта курьером". Живу недалеко от ВЦ и в заказе доставки нет никакого смысла для меня. Разумеется, я отказался. Но девушка предупредила, что "выдача паспортов с 16 до 18 и будьте готовы к тому, что не получите паспорт". Я переспросил что это значит и она объяснила, что много народа и все не успевают пройти по очереди. Я был в ВЦ около 40 мин (еще фотографировался). Во всем ВЦ в 11:30 было порядка 10 человек и откуда должна взяться эта страшная очередь я не понимал.
Наступает сегодняшний день (07 июля 2020) - виза готова. На всякий случай я позвонил в ВЦ, чтоб уточнить время выдачи паспортов. Приветливая девушка Анастасия сказала, что, к сожалению, паспорта выдают только на руки курьерам, а те уже доставляют по Москве и за МКАД. Я переспросил несколько раз - это, мол, новая директива? А как же подавать людям на визу? Тоже через курьера? Она сказала, что подача лично происходит, а вот забирать паспорт через курьера. Доставка, к слову, стоит 1000 рублей. Совсем не доставка еды. Когда я сказал, что "сейчас подойду к визовому центру и вы мне не дадите мой паспорт?", операционистка сказала следующее: "Желательно, чтоб Вы воспользовались услугой курьера". Тут-то всё стало ясно - "Желательно или обязательно?" Приветливый тон сменился на холодный и она отрапортовала: "С 16 до 18 в маске и перчатках можете забирать паспорт".
Был в 17 часов в визовом центре. Темно, два охранника. Все словно вымерли. Одно окно работает на выдачу. Никого людей, только уборщица.
В общем, кому не нужны курьерские доставки - будьте бдительны!
marellie писал(а) 08 июл 2020, 15:56:Консульство принимает только с датами вылета начиная с 15 августа?
SKKAST писал(а) 08 июл 2020, 16:03:было предложено либо поправить самому анкеты на неработающем компьютере (я рядом с ним писал согласия до подхода к окну), либо сотрудники ВЦ поправят за 300 руб
Akimych23 писал(а) 07 июл 2020, 21:09:Отпишусь об особенностях работы Визового центра Греции в Москве.
Подавались с девушкой в консульстве в Москве - девушке податься не дали, так как регистрация в Ленинградской области, отправляют в Питер, хотя тут всё закрыто, никак уговорить не удалось, все просто отправляют. У меня с регистрацией в Свердловской области со скрипом, но документы приняли.
При этом курьерской доставки не предложили, в итоге у меня на руках бумага по которой завтра можно забирать паспорт, но сам я уже в Питере и мотаться не хочется. Кто знает сервис которым можно было бы отдать бумагу здесь, чтобы в Москве получили паспорт и привезли обратно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции