Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Грецию в Москве через Консульство Греции 2020

Сообщение GPSMapper » 03 июл 2020, 19:22

Oт merial. Есть тема: Статистика получения визы в Грецию россиянами 2020
GPSMapper
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Sima1980 » 05 июл 2020, 18:46

Sima1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akimych23 » 07 июл 2020, 21:09

Отпишусь об особенностях работы Визового центра Греции в Москве.

Подавал на визу 30 июня (второй день работы центра после карантина). Девушка в окне убеждала меня взять опцию "доставка готового паспорта курьером". Живу недалеко от ВЦ и в заказе доставки нет никакого смысла для меня. Разумеется, я отказался. Но девушка предупредила, что "выдача паспортов с 16 до 18 и будьте готовы к тому, что не получите паспорт". Я переспросил что это значит и она объяснила, что много народа и все не успевают пройти по очереди. Я был в ВЦ около 40 мин (еще фотографировался). Во всем ВЦ в 11:30 было порядка 10 человек и откуда должна взяться эта страшная очередь я не понимал.
Наступает сегодняшний день (07 июля 2020) - виза готова. На всякий случай я позвонил в ВЦ, чтоб уточнить время выдачи паспортов. Приветливая девушка Анастасия сказала, что, к сожалению, паспорта выдают только на руки курьерам, а те уже доставляют по Москве и за МКАД. Я переспросил несколько раз - это, мол, новая директива? А как же подавать людям на визу? Тоже через курьера? Она сказала, что подача лично происходит, а вот забирать паспорт через курьера. Доставка, к слову, стоит 1000 рублей. Совсем не доставка еды. Когда я сказал, что "сейчас подойду к визовому центру и вы мне не дадите мой паспорт?", операционистка сказала следующее: "Желательно, чтоб Вы воспользовались услугой курьера". Тут-то всё стало ясно - "Желательно или обязательно?" Приветливый тон сменился на холодный и она отрапортовала: "С 16 до 18 в маске и перчатках можете забирать паспорт".

Был в 17 часов в визовом центре. Темно, два охранника. Все словно вымерли. Одно окно работает на выдачу. Никого людей, только уборщица.

В общем, кому не нужны курьерские доставки - будьте бдительны!
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sima1980 » 08 июл 2020, 00:37

Хочу приложить сопроводительное письмо к пакету документов. Не знаете, нужно писать по-русски или по-английски? Спасибо!
Sima1980
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2020, 08:54

Sima1980 писал(а) 08 июл 2020, 00:37:Хочу приложить сопроводительное письмо к пакету документов. Не знаете, нужно писать по-русски или по-английски? Спасибо!

По русски разумеют. Письмо о чем?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sima1980 » 08 июл 2020, 14:25

merial, просто cover letter на пакет документов. Мол, с уважением просим рассмотреть наш пакет, таке-то такие-то документы прилагаются в поддержку заявления, во время путешествия собираемся посмотреть то-то, надеемся на положительное решение. Имеет смысл вообще это писать?
И ещё, хотели подаваться через консульство, но никак не можем заполнить документы на их сайте (не работает), пробовали с разных компьютеров. Остаётся один вариант - через ВЦ. Если первый раз подаём, имеет какую-то разницу как полем через консульство или ВЦ? Спасибо!
Sima1980
новичок

Сообщение Slavista » 08 июл 2020, 14:26

Sima1980 писал(а) 08 июл 2020, 14:25:merial, просто cover letter на пакет документов. Мол, с уважением просим рассмотреть наш пакет, таке-то такие-то документы прилагаются в поддержку заявления, во время путешествия собираемся посмотреть то-то, надеемся на положительное решение. Имеет смысл вообще это писать?
И ещё, хотели подаваться через консульство, но никак не можем заполнить документы на их сайте (не работает), пробовали с разных компьютеров. Остаётся один вариант - через ВЦ. Если первый раз подаём, имеет какую-то разницу как полем через консульство или ВЦ? Спасибо!

кроме доп.сборов не имеет. ВЦ направляет документы в консульство
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение marellie » 08 июл 2020, 15:56

Консульство принимает только с датами вылета начиная с 15 августа?
marellie
участник

Сообщение zero_zero_zero » 08 июл 2020, 16:03

Akimych23 писал(а) 07 июл 2020, 21:09:Отпишусь об особенностях работы Визового центра Греции в Москве.

Подавал на визу 30 июня (второй день работы центра после карантина). Девушка в окне убеждала меня взять опцию "доставка готового паспорта курьером". Живу недалеко от ВЦ и в заказе доставки нет никакого смысла для меня. Разумеется, я отказался. Но девушка предупредила, что "выдача паспортов с 16 до 18 и будьте готовы к тому, что не получите паспорт". Я переспросил что это значит и она объяснила, что много народа и все не успевают пройти по очереди. Я был в ВЦ около 40 мин (еще фотографировался). Во всем ВЦ в 11:30 было порядка 10 человек и откуда должна взяться эта страшная очередь я не понимал.
Наступает сегодняшний день (07 июля 2020) - виза готова. На всякий случай я позвонил в ВЦ, чтоб уточнить время выдачи паспортов. Приветливая девушка Анастасия сказала, что, к сожалению, паспорта выдают только на руки курьерам, а те уже доставляют по Москве и за МКАД. Я переспросил несколько раз - это, мол, новая директива? А как же подавать людям на визу? Тоже через курьера? Она сказала, что подача лично происходит, а вот забирать паспорт через курьера. Доставка, к слову, стоит 1000 рублей. Совсем не доставка еды. Когда я сказал, что "сейчас подойду к визовому центру и вы мне не дадите мой паспорт?", операционистка сказала следующее: "Желательно, чтоб Вы воспользовались услугой курьера". Тут-то всё стало ясно - "Желательно или обязательно?" Приветливый тон сменился на холодный и она отрапортовала: "С 16 до 18 в маске и перчатках можете забирать паспорт".

Был в 17 часов в визовом центре. Темно, два охранника. Все словно вымерли. Одно окно работает на выдачу. Никого людей, только уборщица.

В общем, кому не нужны курьерские доставки - будьте бдительны!

Моя встреча с ВЦ Греции была вчера. До этого были через одно место заполненные анкеты в консульство, которые, как оказалось, надо сразу набивать и отправлять, сохранять и проверять их же чекером нельзы, уже никуда они не уйдут. Дата выезда 31.07, анкеты в консульство от 5.07 - слотов нет, обращайтесь в ВЦ. В ВЦ обратился, девушка в ВЦ, посмотрев дату въезда, сказала, что 31.07 ехать нельзя, надо 1.08, так им велело консульство. На вопрос - " и чего мне теперь делать?", было предложено либо поправить самому анкеты на неработающем компьютере (я рядом с ним писал согласия до подхода к окну), либо сотрудники ВЦ поправят за 300 руб. Вопрос про бронирования, которые как бы подтверждают старую версию въезда, остался без ответа, хотя есть все перспективы просто заплатить ~22 тыс. рублей за помощь во внимательном выверении дат документов. Поскольку Греция даром не нужна (визы нужны были как один из вариантов маршрута в Турцию) и начинают покрываться пупырышками Балканы, что автомобильный маршрут по западу делает не очень вероятным, то прямо у окошечка мы вдруг передумали ехать в Грецию. Девушка немного удивилась. Напомнило анекдот про "непрокатило".)) При прочих равных очень не рекомендую этот ВЦ (Мытная 66) - попахивает скверно.
zero_zero_zero
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение greeweew » 08 июл 2020, 16:05

marellie писал(а) 08 июл 2020, 15:56:Консульство принимает только с датами вылета начиная с 15 августа?

подавался 6.07 с датами с 1 августа, возможно за 2 дня что-то изменилось уже. Визу уже получил, вопросов не было.
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greeweew » 08 июл 2020, 16:08

SKKAST писал(а) 08 июл 2020, 16:03:было предложено либо поправить самому анкеты на неработающем компьютере (я рядом с ним писал согласия до подхода к окну), либо сотрудники ВЦ поправят за 300 руб

в консульстве девушка поправила сама, ничего за это не просила, все дружелюбно и быстро.
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Аня Р. » 08 июл 2020, 16:20

Akimych23 писал(а) 07 июл 2020, 21:09:Отпишусь об особенностях работы Визового центра Греции в Москве.

Про ВЦ есть отдельная тема.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение dima_25 » 11 июл 2020, 15:23

Подскажите, по какому адресу нужно являться в посольство/консульство для подачи документов. У них на сайте там два адреса почему-то.
dima_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Akimych23 » 11 июл 2020, 19:09

dima_25, спиридоновка 14
Akimych23
полноправный участник

Сообщение dima_25 » 12 июл 2020, 02:49

Подскажите, в списке документов указано: Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.

А на форуме писали, что можно анкету и не приносить. Так приносить распечатанную анкету или нет? А если приносить, то какую именно анкету - ту, что можно было распечатать при заполнении формы онлайн или ее заново заполнить и распечатать?
dima_25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Аня Р. » 12 июл 2020, 07:20

Не надо приносить!
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение drinkius » 14 июл 2020, 12:53

Подавались с девушкой в консульстве в Москве - девушке податься не дали, так как регистрация в Ленинградской области, отправляют в Питер, хотя тут всё закрыто, никак уговорить не удалось, все просто отправляют. У меня с регистрацией в Свердловской области со скрипом, но документы приняли.

При этом курьерской доставки не предложили, в итоге у меня на руках бумага по которой завтра можно забирать паспорт, но сам я уже в Питере и мотаться не хочется. Кто знает сервис которым можно было бы отдать бумагу здесь, чтобы в Москве получили паспорт и привезли обратно?
drinkius
новичок

Страны: 25

Сообщение Лаан » 14 июл 2020, 13:00

Подавались с девушкой в консульстве в Москве - девушке податься не дали, так как регистрация в Ленинградской области, отправляют в Питер, хотя тут всё закрыто, никак уговорить не удалось, все просто отправляют. У меня с регистрацией в Свердловской области со скрипом, но документы приняли.

При этом курьерской доставки не предложили, в итоге у меня на руках бумага по которой завтра можно забирать паспорт, но сам я уже в Питере и мотаться не хочется. Кто знает сервис которым можно было бы отдать бумагу здесь, чтобы в Москве получили паспорт и привезли обратно?

Так давно уже строгое соблюдение консульского округа. У Вас (Свердловская) консульский московский, принять обязаны.

Насколько знаю, получить паспорт можно только с нотариальной доверенностью. Без нее — надо было идти подаваться с тем, кто получит (не родственником можно). Правда, опыт такой был только с немецком и бельгийском консульстве.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение kopato » 14 июл 2020, 15:03

Так, итого - если прописан в СПб, то получить визу сейчас никак не получится? И если через ВЦ, не через московское консульство, ситуация меняется?
Срочно требуется шенген, но как получать - не ясно.
kopato
новичок

Сообщение Un_reve » 14 июл 2020, 16:01

Для всех, кто пойдет сдавать в консульство: ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь с собой маску и перчатки. Народ аж бегал перчатки покупал :)
Там, конечно, есть и лояльные охранники, но ко мне придрались (у меня, слава богу, было и то и то), ребенку разрешили зайти без маски и перчаток.

Ждать надо на улице у проходной, под палящем солнцем было не комфортно. Они проверяют что вы есть в списке и пускают когда выйдет предыдущий человек (соответственно, я пришла к назначенному времени, сказала кто я, меня отправили в очередь для тех, кто за визами, пустили следующего по очереди когда вышел предыдущий человек). Что на сдачу документов, что на выдачу порядок одинаковый.

В окошке девушка бесплатно поправила анкету на другие даты брони (я подавала анкету на 24/07 вылет, но постановление роспотребнадзора внесло коррективы и документы были на 01/08, подавалась 08/07, визу дали ребенку на год).
Т.к. подавала на ребенка, то все было бесплатно. Анкету печатать не надо, фото забрали только 1 шт.
Очень все было приятно и быстро.
Un_reve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль