Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Как получить визу в Грецию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр)

Сообщение zhekas » 25 янв 2022, 12:37

bowdown писал(а) 25 янв 2022, 12:14:Я могу в противовес рассказать про 2 семьи, кто недавно получил паспорта и всем на 3 года

Недавно это когда ? У греков судя по недавней статистике (за этот год) что-то случилось или как кто-то тут написал, что они разочаровались в руссо туристо.)))

bowdown писал(а) 25 янв 2022, 12:06:посмотрел бы я как вы назвали кейс, если получили отказ, а потом отказ за отказом по инерции.

Отказать они мне не могли поездка реальная, пакет доков максимальный, я даже их визу использовал корректно, хоть это не требовалось предоставил все доказательства, но увы...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение bowdown » 25 янв 2022, 12:42

zhekas писал(а) 25 янв 2022, 12:37:Недавно это когда ?

В этом году.
zhekas писал(а) 25 янв 2022, 12:37:Отказать они мне не могли

короткую дать визу смогли и отказать могли. Ведь кто-то же попадает в эти проценты отказников. И уверен, что бОльшая их часть, подавая документы в ВЦ, думала, что отказать не могут. Сделают звонок на работу, а там их пошлют, бронь слетит или ещё какая оплошность. Не стоит забывать, что мы к ним идём за визой, мы просим выдать её. А они уже в своих кабинетах решают кому какую дать или вообще отказать.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение zabavnov » 25 янв 2022, 13:00

Но логика греков всё равно не очень понятна. Им там так скучно что ли, что хотят согласовывать каждую мою поездку? :) Очевидно, что от этого желание к ним поехать ещё раз не появится.
Последний раз редактировалось zabavnov 25 янв 2022, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Heriorh » 25 янв 2022, 13:04

zabavnov, мне думается, как раз логика греков понятна. Сейчас зима, не сезон, и они прекрасно понимают, что в основном просят визу не для поездок в Грецию, а для использования Греции как прокладки. Если ознакомиться со статистикой, можно увидеть, что начиная примерно с апреля и по октябрь греки нормально дают длинные визы.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение zhekas » 25 янв 2022, 13:16

Heriorh писал(а) 25 янв 2022, 13:04:Сейчас зима, не сезон, и они прекрасно понимают, что в основном просят визу не для поездок в Грецию, а для использования Греции как прокладки.

Вот в этом вы правы, в общем если есть возможность подождать, то сейчас к грекам лучше не иди, а подаваться чуть позже... Прикол в том, что те кто получают эту визу, едут куда им надо и эта однократка под срок никак не останавливает!

У меня поездка была на апрель, надо была наверное попозже к ним идти, хотел заранее всё сделать и не париться, даже как-то пропало желание в Грецию ехать....
zhekas
почетный путешественник

Сообщение maskit » 25 янв 2022, 14:12

Буш29 писал(а) 22 янв 2022, 16:12:
28.1 дата получения - указываю дату, когда сдавали отпечатки.

Надо указать дату выдачи биометрической визы, посмотрите дату выдачи визы с которой вы делали биометрию.

28.2 номер предыдущей наклейки - указываю номер визы, выданной после снятия отпечатков

Указывается номер биометрической визы с которой отпечатки сдавали.

Данных о последней визе нет в этом заявлении?

Нет, нету.

Подскажите какую все-таки дату надо было ставить? Если 28.1 - дата выдачи визы, то тогда зачем приписка - если помните? дата выдачи в самой визе стоит.

P.S. долго не писал, забыл как цитаты делать :(
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение zhekas » 25 янв 2022, 14:54

maskit писал(а) 25 янв 2022, 14:12:какую все-таки дату надо было ставить? Если 28.1 - дата выдачи визы, то тогда зачем приписка - если помните? дата выдачи в самой визе стоит.

Если сдавали отпечатки, отмечаете что да, дальше пишите номер визовой наклейки с которой сдавали биометрию посмотрите пример тут https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default ... moscow.pdf там спрашивается именно про дату сдачи биометрии (если известно) то есть в этом пункте можно ничего не писать, если хотите напишите дату выдачи визы с которой сдавали биометрию именно от этой даты считается 59 месяцев срок действия биометрии.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение bowdown » 25 янв 2022, 17:23

zhekas писал(а) 25 янв 2022, 14:54:если хотите напишите дату выдачи визы с которой сдавали биометрию именно от этой даты считается 59 месяцев срок действия биометрии.

лучше пустым поле оставить, ведь им дата нужна, чтобы найти в базе "пальчики".
В нынешних условиях этот пункт теряет свою значимость, тк всех просят заново сдать биометрию.
maskit писал(а) 25 янв 2022, 14:12:Подскажите какую все-таки дату надо было ставить?

там же русским текстом написано какую дату ставить. Она ничего не решает, если не знаете - не ставьте ничего.
bowdown
путешественник

Сообщение Лисенька » 25 янв 2022, 18:08

IspanochkaMaria, пропускали всех кто на форуме отписывался по таким же кейсам. Ну или звоните в ВЦ
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение RedisoshkA » 25 янв 2022, 18:49

Лисенька, звонила, сказали, что есть вероятность, что не пропустят, т.к. все данные из паспорта должны совпадать. Оставила заявку в тех поддержке,пока не ответили(( Не помогает даже создание другого личного кабинета. Вы говорите, что пропускали с "такими же кейсами", т.е. когда номер паспорта отличался на одну цифру? Кто-то отписывался с этим случаем?
RedisoshkA
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Лисенька » 25 янв 2022, 18:58

IspanochkaMaria, да, отписывались. Если у вас время терпит, то ждите пока техподдержка решит вопрос, но с заменой одной цифры в паспорте я вообще рисков не вижу. Мы были записаны вдвоём с мужем, на мою фамилию, муж приехал пораньше без пакета документов, только с российским паспортом и скрином с почты о записи, и его пропустили. У нас с ним даже фамилии разные. Он только сказал, что давайте я вам штамп в российском паспорте покажу, что женат на этой гражданке и показал инфу с почты о записи. Так что, риски минимальны, как мне кажется, что вас не пустят
Я против!
Лисенька

Сообщение RedisoshkA » 25 янв 2022, 19:20

Лисенька писал(а) 25 янв 2022, 18:58:IspanochkaMariaТак что, риски минимальны, как мне кажется, что вас не пустят

Вы наверное имели ввиду, что пустят!:) Хорошо, спасибо большое за ответ.
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение zhekas » 25 янв 2022, 20:42

IspanochkaMaria писал(а) 25 янв 2022, 18:49:Лисенька, звонила, сказали, что есть вероятность, что не пропустят, т.к. все данные из паспорта должны совпадать.

Отмените запись и оформите её на общегражданский паспорт и скорей всего вас пропустят с ошибкой
zhekas
почетный путешественник

Сообщение RedisoshkA » 25 янв 2022, 21:26

zhekas, а там же загран при входе просят? Не общегражданский. Он тоже прокатит? Тогда и ошибки никакой не будет,я же номер верный укажу:))
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 янв 2022, 21:27

IspanochkaMaria, всё у вас нормально, пустят. Не трепещите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zhekas » 25 янв 2022, 21:31

IspanochkaMaria писал(а) 25 янв 2022, 21:26:а там же загран при входе просят? Не общегражданский. Он тоже прокатит?

Любой удостоверяющий личность, я проходил по общегражданскому недавно)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение RedisoshkA » 25 янв 2022, 21:41

zhekas писал(а) 25 янв 2022, 21:31:Любой удостоверяющий личность, я проходил по общегражданскому недавно)

Отлично!!! Спасибо!!!! Тогда это решает проблему!) Тех поддержка кстати больше суток не отвечает! И в колл центре эту идею не озвучили! А вы меня прям осчастливили!!! Благодарю еще раз:) Очень не хотелось лишний раз переживать, не люблю я эти дела.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
RedisoshkA
полноправный участник

Сообщение roquefortt » 26 янв 2022, 15:18

Подскажите, есть ли смысл пользоваться VIP-залом? У кого-то был опыт?
Заявление я сам заполнил и, если что, готов взять доп.услугу от ВЦ, чтоб за 300р проверили все. Подаюсь впервые и не хочется налажать.
roquefortt
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2022, 15:22

roquefortt писал(а) 26 янв 2022, 15:18:Заявление я сам заполнил и, если что, готов взять доп.услугу от ВЦ, чтоб за 300р проверили все.

Лучше вас анкету никто не заполнит. Да и анкета - вещь второстепенная.
Persian tramp

Сообщение Marinchik1972 » 26 янв 2022, 15:25

bowdown писал(а) 25 янв 2022, 12:14:Я могу в противовес рассказать про 2 семьи, кто недавно получил паспорта и всем на 3 года (до этого были трёхлетки греческие)

Расскажите, пожалуйста! Где получали, в Москве? Прикладывали ли какие-то особые документы (что-то типа сопроводительного письма)?
Спрашиваю, потому что в этом году заканчиваются наши 4-летние греческие визы, которые нам щедро дали до ковида (в том числе ребенку). До конца действия паспортов остается год, поэтому хотели поменять паспорта и получать греческие визы, надеясь, что дадут подольше. Предыдущие визы отъездили хорошо, в Греции были больше, чем в любой другой стране, даже в ковидный 2021-й 2 раза ездили в Грецию.
Но вижу, что сейчас дают очень плохо, статистика ужасная (в 2018-м всем давали на 2-3 года, а сейчас сплошь и рядом месяц, да и отказов полно). Вижу по статистике, что лучше всего дают в Питере.
Раньше можно было попросить визу, например, на 3 или 4 или 5 лет (указав дату через нужное количество лет в графе "дата выезда"), сейчас, насколько я поняла, анкеты изменили, и "попросить" автоматически уже ничего нельзя. Это так? Знакомые подавали в сентябре, говорили - в соседнем окошке писали сопроводительное письмо к документам с просьбой дать на подольше. Тоже хочу написать такое письмо, но мучают сомнения - есть ли вообще смысл на год раньше времени менять паспорта, если с большой вероятностью визу дадут на срок меньше года:(

Понимаю, что с таким вопросом надо звонить в ВЦ, но вдруг у кого есть опыт: текущие визы действуют до 22 июля, поездка планируется с 16 июля по 1 августа. Хотим поменять паспорта (они действуют еще год), чтобы дали визу на подольше (в эти паспорта поставят максимум 9 месяцев) и получать визы. Не знаю, есть ли смысл, учитывая статистику, но вопрос в следующем: если бы в нашей ситуации мы получали визы в старые паспорта, то просили бы с 23 июля и въезжали бы по старой визе, выезжали бы по новой - раньше греки так ставили, и наши знакомые так ездили. Но поскольку мы меняем паспорта, мы просим визы с 16 июля в новые паспорта, а старые визы, которые действуют до 22 июля, надо аннулировать? И если да, то не вызовет ли это негатив?
Marinchik1972
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 15:30

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:сейчас, насколько я поняла, анкеты изменили, и "попросить" автоматически уже ничего нельзя.

Раньше тоже было нельзя. Это народное творчество было.
Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:в соседнем окошке писали сопроводительное письмо к документам с просьбой дать на подольше. Тоже хочу написать такое письмо,

aleksey2008 писал(а) 19 янв 2022, 14:52:Есть ли возможность и смысл предоставить письмо о планах в свободной форме (типа - следующую поездку в Грецию планирую в сентябре-октябре?)

zhekas писал(а) 25 янв 2022, 12:00:Вот теперь могу сказать писать смысла нет, тоже написал письмо + приложил копии посадочных от 4 поездок в Грецию. Прошлая виза была на 3 года, специально хранил посадочные т.к ездил через другие страны лоукостами. Думал это как-то на них повлияет, итог однократная виза на срок поездки, со странным коридором аккурат до конца месяца.

Marinchik1972 писал(а):Но поскольку мы меняем паспорта, мы просим визы с 16 июля в новые паспорта, а старые визы, которые действуют до 22 июля, надо аннулировать?

Вы просто подаете документы, как обычно. А что делать с визами там сами решат.
Последний раз редактировалось hellen-k 26 янв 2022, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2022, 15:31

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:статистика ужасная (в 2018-м всем давали на 2-3 года

Вы действительно не видите разницы между 2018 годом, когда о ковиде никто и не слышал, и 2022?
Persian tramp

Сообщение Marinchik1972 » 26 янв 2022, 15:32

hellen-k писал(а) 26 янв 2022, 15:30:Раньше тоже было нельзя. Это народное творчество было.

Однако оно работало. Специалисты ВЦ так и говорили - пишете здесь дату выезда в соответствии со сроком, на который просите визу.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 янв 2022, 15:33

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:32:Специалисты ВЦ так и говорили

Специалисты в ВЦ к выдаче виз не имеют никакого отношения, как не имеет отношения к пенсии почтальон, который её приносит.
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 15:34

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:32:Однако оно работало.

Нет. Не работало. Не надо совпадения выдавать за правило.
Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:32:Специалисты ВЦ так и говорили

Специалисты в ВЦ - всегда большие специалисты говорить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Marinchik1972 » 26 янв 2022, 15:34

Persian tramp писал(а) 26 янв 2022, 15:31:Вы действительно не видите разницы между 2018 годом, когда о ковиде никто и не слышал, и 2022?

Я не понимаю, почему в ковид дают визы на меньший срок. Искренне не понимаю. Во-первых, поездки между нашими странами давно разрешены при выполнении определенных условий. Во-вторых, даже если введут ограничения, почему нельзя мне дать визу на 5 лет? Введут ограничения - не поеду, и виза пропадет (как пропала наша виза в 2020 году), это же мои проблемы, они-то чем рискуют?

hellen-k писал(а) 26 янв 2022, 15:34:Нет. Не работало. Не надо совпадения выдавать за правило.

В нашем случае прекрасно сработало. Большинству моих знакомых давали визы именно на тот срок, который они указывали в этом пункте. В том числе и нам.
Я не хочу с Вами спорить, ваше мнение поняла, в данном вопросе остаюсь при своем.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 15:39

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:34:Я не понимаю, почему в ковид дают визы на меньший срок. Искренне не понимаю.

Вы тему хоть почитали?
Heriorh писал(а) 25 янв 2022, 13:04:мне думается, как раз логика греков понятна. Сейчас зима, не сезон, и они прекрасно понимают, что в основном просят визу не для поездок в Грецию, а для использования Греции как прокладки.

zhekas писал(а) 25 янв 2022, 13:16:в общем если есть возможность подождать, то сейчас к грекам лучше не иди, а подаваться чуть позже...

Marinchik1972 писал(а):В нашем случае прекрасно сработало.
Переубеждать верующих - дело бесполезное.
-
hellen-k

Сообщение Marinchik1972 » 26 янв 2022, 15:41

hellen-k писал(а) 26 янв 2022, 15:39:Вы тему хоть почитали?

Почитала.
hellen-k писал(а) 26 янв 2022, 15:39:мне думается, как раз логика греков понятна. Сейчас зима, не сезон, и они прекрасно понимают, что в основном просят визу не для поездок в Грецию, а для использования Греции как прокладки.

Мои знакомые подавали документы в сентябре, поездка была в октябре, реальная поездка в Грецию, все документы были предоставлены. Дали всем визы на минимальные сроки. 3 года назад в такой же ситуации при поездке на эти же сроки этим же людям дали визы на сроки от 2 до 3 лет. В прошлом сентябре - на даты поездки, максимум на полгода.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 26 янв 2022, 15:43

Разницу видите?
Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:41: реальная поездка,

Heriorh писал(а) 25 янв 2022, 13:04:они прекрасно понимают, что в основном просят визу не для поездок в Грецию, а для использования Греции как прокладки.
-
hellen-k

Сообщение Лисенька » 26 янв 2022, 16:00

Marinchik1972, летом нормально визы давали. Посмотрите летнюю статистику. Зимой у греков не сезон, поэтому и отношение меняется, так как многие туристы вовсе и не собираются в Грецию
Я против!
Лисенька

Сообщение bowdown » 26 янв 2022, 16:08

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:Где получали, в Москве?

да
Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:Прикладывали ли какие-то особые документы (что-то типа сопроводительного письма)?

Никаких "особых" документов не существует. Письма сопроводительные - от лукавого.

Во время подачи заявитель подмигнул девушке в ВЦ, которая принимала документы. Наверное поэтому и дали на 3 года (шутка).

Если вы верите в просьбы всякие, письма, по-особому заполненные анкеты, то можете написать сопроводительное письмо, только сразу просите визу на 5 лет.
bowdown
путешественник

Сообщение Marinchik1972 » 26 янв 2022, 16:40

Marinchik1972 писал(а):Если вы верите в просьбы всякие, письма, по-особому заполненные анкеты, то можете написать сопроводительное письмо, только сразу просите визу на 5 лет.

Спасибо, да, конечно будем просить на 5 лет, но что-то не верится, что дадут…

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Julijuly » 26 янв 2022, 17:06

А как с теми кто подается сейчас, но поездка летом? Или лучше ближе к лету подать документы? Есть ли разница, если поездка заявлена на июнь?
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение zhekas » 26 янв 2022, 17:08

Идите ближе к лету, у меня поездка была на середину апреля это не спасло)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 27 янв 2022, 10:11

Marinchik1972 писал(а) 26 янв 2022, 15:25:Спрашиваю, потому что в этом году заканчиваются наши 4-летние греческие визы, которые нам щедро дали до ковида (в том числе ребенку). До конца действия паспортов остается год, поэтому хотели поменять паспорта и получать греческие визы, надеясь, что дадут подольше. Предыдущие визы отъездили хорошо, в Греции были больше, чем в любой другой стране, даже в ковидный 2021-й 2 раза ездили в Грецию.

Вам не надо менять паспорта, просто сделайте еще один. Он будет сроком действия на 10 лет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Marinchik1972 » 27 янв 2022, 10:16

alyonam писал(а) 27 янв 2022, 10:11:Вам не надо менять паспорта, просто сделайте еще один. Он будет сроком действия на 10 лет.

Да, так и хотим, но подавать-то на визу надо какой-то один паспорт. Если делать новый, то его и подавать, иначе зачем делать:) а если в новый шлепнут визу на месяц, но смысл со всем этим заморачиваться, проще вообще не делать новый и просить сразу в старый паспорт, понимаю, что дольше 9 месяцев не дадут:(.
А тут еще и действующая виза кончается в середине поездки:(
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 27 янв 2022, 10:22

Marinchik1972 писал(а) 27 янв 2022, 10:16:подавать-то на визу надо какой-то один паспорт.

Подавать на визу надо оба паспорта. Если хотите виду подлиннее, то нужно визовую историю показывать, а она у вас в старом паспорте.
-
hellen-k

Сообщение Лисенька » 27 янв 2022, 10:25

Marinchik1972, если у вас отпуск летом, то пока все эти размышления - куда идти - можно отложить. Дождитесь апреля-мая и посмотрите как на летний период будут визы давать. Прошлым летом очень хорошая статистика была. Может и в этом году также будет
Я против!
Лисенька

Сообщение zhekas » 27 янв 2022, 10:51

hellen-k, греки отлично ксерокопии принимают, второй паспорт даже лучше оставить у себя вдруг локдаун и паспорта зависнут не пойми на сколько)
zhekas
почетный путешественник

Сообщение anastazzzzi » 27 янв 2022, 11:17

Подали документы на визу в Грецию 25.01.22 через ВЦ. Спрашивали хотим ли мы получать смс о процессе. Отказалась.
Подруга подала на день позже, смс тоже не подключала, но ей пришло на следующий день на телефон «документы на рассмотрении», мне же ничего не пришло вовсе. Хотя в личном кабинете вц написано «обрабатывается в консульстве». У нас оплачены билеты туда назад, и два отеля из 6 забронированных (в разных местах). У подруги бронь авиабилетов без оплаты как и отели без оплаты вовсе. (Но уже был греческий шенген). Вопрос, что за ерунда? почему ей пришла смс, а нам нет? Кто сталкивался ?
anastazzzzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2022, 11:21

anastazzzzi писал(а) 27 янв 2022, 11:17:почему ей пришла смс, а нам нет?

Адресуйте этот жизненно важный вопрос визовому центру.
Persian tramp

Сообщение bowdown » 27 янв 2022, 11:22

anastazzzzi писал(а) 27 янв 2022, 11:17:Вопрос, что за ерунда? почему ей пришла смс, а нам нет? Кто сталкивался ?

зачем задавать вопрос, на который вы же ответили в самом начале?
anastazzzzi писал(а) 27 янв 2022, 11:17:Спрашивали хотим ли мы получать смс о процессе. Отказалась.
bowdown
путешественник

Сообщение Лисенька » 27 янв 2022, 11:25

anastazzzzi, кто не подключает смс информирование, тому оно и не приходит. Вся актуальная информация на сайте ВЦ. В ситуации с вашей подругой вижу возможный вариант, что в ВЦ ей просто по ошибке информирование в пакет услуг включили. В любом случае, вам не о чем беспокоиться, статус своих документов контролируйте на сайте и все
Я против!
Лисенька

Сообщение bowdown » 27 янв 2022, 11:26

Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 11:25:что в ВЦ ей просто по ошибке информирование в пакет услуг включили

Молча добавили ей услугу СМС, она молча оплатила, но подруге сказала: "я ничего не подключала, да вообще ничего не поняла, странные там все какие-то" :)
bowdown
путешественник

Сообщение Marinchik1972 » 27 янв 2022, 12:34

hellen-k писал(а) 27 янв 2022, 10:22:Подавать на визу надо оба паспорта. Если хотите виду подлиннее, то нужно визовую историю показывать, а она у вас в старом паспорте.

zhekas писал(а) 27 янв 2022, 10:51:hellen-k, греки отлично ксерокопии принимают, второй паспорт даже лучше оставить у себя вдруг локдаун и паспорта зависнут не пойми на сколько)

Я тоже склонна подавать ксерокопии старых паспортов, иначе сами паспорта просто не вернут. Они же не возвращают ничего, кроме действующих паспортов, разве не так?

С другой стороны, в старых паспортах еще действующие визы, вдруг их надо аннулировать. Тогда надо подавать и старые паспорта тоже.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение Marinchik1972 » 27 янв 2022, 12:36

Лисенька писал(а) 27 янв 2022, 10:25:Marinchik1972, если у вас отпуск летом, то пока все эти размышления - куда идти - можно отложить. Дождитесь апреля-мая и посмотрите как на летний период будут визы давать. Прошлым летом очень хорошая статистика была. Может и в этом году также будет

Я всегда все поездки планирую заранее, и билеты беру за полгода...
В апреле-мае на июль будут конские цены на билеты, да и выбор жилья гораздо меньше.
Marinchik1972
полноправный участник

Сообщение АлСиБ » 27 янв 2022, 12:37

Добрый день.
подскажите пожалуйста если я воспользуюсь услугой визового центра по заполнению анкеты на визу (300,0 рублей с человека), то я на сайте ВЦ в личном кабинете все равно заполняю анкету, чтобы иметь возможность записаться на подачу документов? или я могу ее даже не заполнять, а заполнит и распечатает сотрудник ВЦ, когда приду сдавать документы?
АлСиБ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лисенька » 27 янв 2022, 12:40

АлСиБ, в таком случае можно совсем не заполнять, для записи на подачу документов она не нужна
Я против!
Лисенька

Сообщение bowdown » 27 янв 2022, 12:41

АлСиБ писал(а) 27 янв 2022, 12:37:или я могу ее даже не заполнять

можете не заполнять.
АлСиБ писал(а) 27 янв 2022, 12:37:а заполнит и распечатает сотрудник ВЦ, когда приду сдавать документы?

можете сами заполнить, скачав бланк, можете заплатить в ВЦ за эту услугу.
bowdown
путешественник

Сообщение zhekas » 27 янв 2022, 12:57

Marinchik1972 писал(а) 27 янв 2022, 12:34:Я тоже склонна подавать ксерокопии старых паспортов, иначе сами паспорта просто не вернут. Они же не возвращают ничего, кроме действующих паспортов, разве не так?

Старые паспорта тоже вернут если подадите их.
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию самостоятельно

Включить мобильный стиль