Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: SYuS и гости: 7

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение fedosbobr » 03 июл 2014, 20:59

Привет всем!
Прочитал всю или почти всю тему, но так и не нашел всех ответов на мои вопросы)
Итак, по порядку. Сегодня наконец получил загран, пора делать визу. Сейчас подбираем билеты, недели через 2-3 планируем вылет. У друга дом на Крите, планируем недели на 3 туда въехать.
Соответственно такие вопросы:
1. Вместо брони отелей мне надо предоставить документ о наличии дома у друга(или его родных) и приглашение в свободной форме?
2. Я вообще студент, но временно отчисленный) на руках действующий студенческий. Плюс я работаю, но не официально, можно сказать фриланс. Есть ИП с которым в основном работаю, наверное можно попросить, чтобы мне написали, что я сотрудник с таким-то окладом - что в общем будет правдой. Но насколько убедительна бумажка от ИП? И я не числюсь там официально, за меня налог не платят). Быть может, лучше положить на мою дебетовую карту тысяч эдак 100 и просто принести выписку? Или еще вариант - сослаться, что я студент, дать копию студенческого (справку что студент достать не могу наверное) и написать спонсорское письмо, например от брата - у него хорошая работа и хорошая зп)
Вроде все пока. Буду очень признателен за дельные советы, спасибо!:)

пс/ это первый выезд из России))
fedosbobr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mvs_rk6 » 04 июл 2014, 10:43

Domovitiy писал(а) 03 июл 2014, 11:14:Понравилось, что в центре зала стоят компы с копирами и принтерами - делай копии и печатай брони безвозмездно.

Вообще, там висят объявления, о том, что сделал копию - оплати 10 руб. в кассу за копию. Но с нашим менталитетом оплачивать никто не пойдет, ведь "бесплатно" же.

По теме, для статистики - сегодня зашел в 10, сразу направили в окошко, подавал за троих. Вышел через 20-25 минут.
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение ГалинаК. » 04 июл 2014, 19:01

Здравствуйте! Очень надеюсь на ответ в Вашей теме. Заранее спасибо!
Может ли свекровь выступать спонсором? Если да, то каким образом я должна подтвердить наше родство? Муж не летит, лечу я и наша дочь. Муж не может выступить спонсором, т.к. официальная зп маленькая и работает он на новом месте всего 2 месяца. Свекровь же начальник и оклад у нее хороший.
Информации не нашла, где-то пишут, что обязательно родственники должны спонсировать, где-то пишут, что необязательно быть родственником. Запуталась уже. На сайте ВЦ Греции есть вопрос может ли зять быть спонсором тещи, ответ - может, это близкий родственник. Но как подтвердить родство - там не написано...
ГалинаК.
новичок

Сообщение brat__1 » 04 июл 2014, 19:45

ГалинаК. писал(а) 04 июл 2014, 19:01: Но как подтвердить родство - там не написано...

Прикладываете копию свидетельства о браке вас и мужа и копию свидетельства о рождении мужа и копию паспорта тещи
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ГалинаК. » 04 июл 2014, 20:13

Спасибо огромное!
ГалинаК.
новичок

Сообщение Domovitiy » 04 июл 2014, 23:30

mvs_rk6 писал(а) 04 июл 2014, 10:43:Вообще, там висят объявления, о том, что сделал копию - оплати 10 руб. в кассу за копию. Но с нашим менталитетом оплачивать никто не пойдет, ведь "бесплатно" же.

Это вы зря. Я объявлений не видел. Сотрудники ничего не говорили. Конечно мог в спешке не заметить. Завтра специально гляну.
По факту документы по системе отслеживания были готовы как и обещано - 3го числа. Завтра поеду забирать.

Сдали (3 взрослых и ребенок 6 лет) 1го июля, по сайту были готовы вечером 3его (штампы на визах 2го) - забрал 5го июля.
Upd: Забрал. Дали многократную визу сроком пребывания на 31 день. То есть столько сколько было по предоставленным бронированиям.
При этом, у меня кроме американских и английских виз в последнее время не было ничего. У ребенка и бабушки чистые паспорта. У супруги два шенгена за последние полгода. Так что годовых вполне предсказуемо не дали.

Upd 2: Действительно, над компами висит объявление об оплате. То есть когда идешь платить в кассу сбор надо оплатить кол-во копий сделанных вами.

Всем спасибо под подмогу и советы. Пошел читать про авто в Европе и собирать сумки.
Domovitiy
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение chebrec » 07 июл 2014, 22:33

Всем доброй ночи!
правильно я понимаю, что если хочу попросить визу на 2 года то в п.25 Нужно указать 2 years 90?

и еще пару вопросов вдогонку:
1. в п.33 для ребенка указывать parents?
2. п. 19 и 20 для ребенка 2 лет не заполнять?
3. что указывается в согласии на обработку персональных данных в части: "Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку данных"?
4. на ребенка требуется оформлять согласие на обработку персональных данных? Подписываться нужно от имени ребенка или в последней строчке указывается ФИО родителя?
chebrec
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение PraMa » 10 июл 2014, 09:44

Итак свежие вести с полей. Сегодня подала документы в ВЦ. Пришла в 8-45, в 9-10 уже ушла. Приходить до открытия не вижу особого смысла. Многие пришедшие доделывают документы (фотографируются, страхуются, ксерятся), так что с готовым пакетом документов в окошечко попала почти сразу. Срок получения поставили 14 июля. Небольшое дополнение по анкете. Запросила годовую визу, поэтому в графе 30, как советовали, поставила срок выезда через год минус один день. Девушка меня поправила. В 30 графе проставили реальный выезд по 1 поездке (28.09.14), а вот в графе 25 сверху где "продолжительность пребывания" поставили с 14.09.14 по 13.09.15.Ниже в этой же графе количество дней 90 уже стояло правильно. Еще по страховке. Делала страховку online, прислали сразу же на электронку,просто распечатала на цветном принтере. Очень удобно, никуда ходить не нужно.
Теперь жду какую визу дадут.
PraMa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fantagiro13 » 10 июл 2014, 15:30

Люди! Человеки! подскажите, пожалуйста! Кто сталкивался с ситуацией, когда паспорта не отдают более 30 дней? Я уже писала в этой теме недели 2 назад, что нам с мужем не отдают паспорта, которые сдали на визу через ВЦ 11 июня, вот так мы их до сих пор ждем. Понятия не имею, что делать, то ли идти уже с автоматом в консульство, то ли не нарываться и ждать . Может, кто в курсе, бывают случаи, когда паспорта просто теряли?
fantagiro13
новичок

Сообщение Ящерkа » 10 июл 2014, 16:07

Ну у вас и терпение!
Поясняют вам в ВЦ что-нибудь по ситуации или просто ждете?
Ящерkа
участник

Страны: 14

Сообщение fantagiro13 » 10 июл 2014, 16:22

В ВЦ то посылают в Консульство (а до консульства дозвониться ни разу не получилось), то отправляют им запросы, через раз консульство присылает ответ "документы находятся у нас на рассмотрении". Вот час назад опять получили такой ответ. Так приятно узнать, что они у них, а то мы и не знали... Я уже не столько отказа боюсь, сколько за паспорта переживаю. Завтра поедем в Консульство, будем обивать пороги.
fantagiro13
новичок

Сообщение chebrec » 11 июл 2014, 09:43

Подал сегодня в ВЦ за полчаса за троих.
Очередь не большая, лучше приезжать в 8:35-8:40 чтобы не стоять на улице. Я был ровно в 8:30 и около 10 минут ушло на вход.

В анкете в п.25 написал период до 3 лет, сотрудница вц не обратила внимание вначале и я подумал что все гуд прошло))) но когда дело дошло до ребенка, то она сказала что разрешение на выезд не требуется тк едим все вместе и тут я сообщил что прошу на больший срок. Она посмотрела период и сообщила что через них тока на год. На мои доводы что по телефону и почте сообщили что период можете любой указывать, тк решает консульство она лишь сказала ну максимум 2. На какой срок в итоге исправила не знаю))) посмотрим на сколько выдадут, знакомый всегда в п25 указывает реальный срок текущий поездки и на днях получил на 3 года, но правда во Францию.

И кстати, фотку они принимают и 3на4))) только зря делал доп фотки тк 3на 4 не было)
chebrec
новичок

Сообщение mvs_rk6 » 11 июл 2014, 10:13

chebrec писал(а) 11 июл 2014, 09:43:И кстати, фотку они принимают и 3на4))) только зря делал доп фотки тк 3на 4 не было)

А на сайте написано 45 мм на 35 мм. Приняли без замечаний.
mvs_rk6
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение fedosbobr » 11 июл 2014, 17:22

mvs_rk6 писал(а) 11 июл 2014, 10:13:
chebrec писал(а) 11 июл 2014, 09:43:И кстати, фотку они принимают и 3на4))) только зря делал доп фотки тк 3на 4 не было)

А на сайте написано 45 мм на 35 мм. Приняли без замечаний.

Принимают и те, и те. Принимают даже фотки из автомата, установленного там, хотя они откровенно плохие получаются)
fedosbobr
новичок

Сообщение fedosbobr » 11 июл 2014, 17:35

fedosbobr писал(а) 03 июл 2014, 20:59:Привет всем!
Прочитал всю или почти всю тему, но так и не нашел всех ответов на мои вопросы)
Итак, по порядку. Сегодня наконец получил загран, пора делать визу. Сейчас подбираем билеты, недели через 2-3 планируем вылет. У друга дом на Крите, планируем недели на 3 туда въехать.
Соответственно такие вопросы:
1. Вместо брони отелей мне надо предоставить документ о наличии дома у друга(или его родных) и приглашение в свободной форме?
2. Я вообще студент, но временно отчисленный) на руках действующий студенческий. Плюс я работаю, но не официально, можно сказать фриланс. Есть ИП с которым в основном работаю, наверное можно попросить, чтобы мне написали, что я сотрудник с таким-то окладом - что в общем будет правдой. Но насколько убедительна бумажка от ИП? И я не числюсь там официально, за меня налог не платят). Быть может, лучше положить на мою дебетовую карту тысяч эдак 100 и просто принести выписку? Или еще вариант - сослаться, что я студент, дать копию студенческого (справку что студент достать не могу наверное) и написать спонсорское письмо, например от брата - у него хорошая работа и хорошая зп)
Вроде все пока. Буду очень признателен за дельные советы, спасибо!:)

пс/ это первый выезд из России))

Всем спасибо за ответы

Во вторник подали доки, вчера (четверг) были готовы, сегодня забрали. Может это кому-то поможет, поэтому отвечу на свои же вопросы)
1. Пишется приглашение собственником недвижимости. В ВЦ есть формуляры приглашений, которые мы заполнили на месте, без собственника, расписавшись им. Также приложили копии всех страниц договора на собственность - 33 страницы, копии заполненных страниц российского паспорта собственника, копии главной страницы и действующей визы из загран паспорта собственника.
2. Взял справку у ИП, ему никто не звонил даже как я понял. Зарплата была написана 35к /мес, если интересно. Также положил на карту 80к и сделал выписку.
При подаче спросили только, имеет ли собственник недв вид на жительство в Греции, с остальным ок без вопросов. Кипа бумаг была знатная конечно.
Другу дали годовой мульт, хотя до этого у него был двухгодовой.
fedosbobr
новичок

Сообщение Eire » 11 июл 2014, 19:27

поделюсь и нашим опытом. подавали недавно на визу по приглашению от родственников. просили на 3 года. прошлая виза была двухгодичная, до этого годовая - и все греческие. Дали визу на год, хоть в самом приглашении было указано - 3 года.
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eire » 11 июл 2014, 19:28

fedosbobr писал(а) 11 июл 2014, 17:35:
fedosbobr писал(а) 03 июл 2014, 20:59:Другу дали годовой мульт, хотя до этого у него был двухгодовой.

вот и у нас такая же история )
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пушистик Ксю » 11 июл 2014, 22:47

сегодня забрала паспорт, дали годовой мульт, обратила внимание что внизу, где зона автомат. считывания, вместо RUS написали SUN, это нормально? во всех других шенгенах RUS стоит - бросилось в глаза.
Пушистик Ксю
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivaga » 12 июл 2014, 12:15

Пушистик Ксю писал(а) 11 июл 2014, 22:47:сегодня забрала паспорт, дали годовой мульт, обратила внимание что внизу, где зона автомат. считывания, вместо RUS написали SUN, это нормально? во всех других шенгенах RUS стоит - бросилось в глаза.

Заглянул в свой паспорт - у меня на всех греческих годовых шенгенах стоит Sun. Так что не волнуйтесь, это нормально.
ivaga
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение SirenaOlga » 22 июл 2014, 19:50

ну и я отчитаюсь.
на визу подавал мой муж в ВЦ. Планировали ехать в сентябре, полностью оплачены авиабилет и все 5 гостиниц по маршруту (списание в момент бронирования)
Бронировали 5 отелей: 2 в Афинах (один и тот же но на разные даты), 1 в Метеорах (1 ночь), 2 отеля на Кефалонии (5 и 3 дня соответственно).
Подавали стандартный набор документов:
- анкета
- фото
- бронь авиаперелета
- бронь всех отелей (списание денег в момент бронирования), букинг
- справка с работы, зп 46 тысяч
- справка из банка- 65 тысяч
- медстаховка под даты поездки+ 2 недели
- копии паспортов (загран, российский)
- выписка с банковской карты, где видно списание проживания в отелях.
маршрут- не взяли. До подачи в паспорте визы (закончились): Франция- 2 месяца, Португалия - полгода, Франция- полгода
подали в пятницу 18 июля, сегодня (22-го) во вторник забрали паспорт с отказом. Причина отказа дословно "Отсутствие визы в отеле King"
p.s. King- это отель в Метеорах.
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль